да мы шутим просто...и так понятно,что оригинал лучше всего
|
да мы шутим просто...и так понятно,что оригинал лучше всего
Друзья... меня терзает один и тот же вопрос... требуется вмешательство!
1. Задача... Получить больш-меньш "фото" качество обьектов строительства (экстерьера)...
2. Шишки... Опробировал VIZ и MAX, оказалось одно и тоже... и вызывает трудности перехода от autocad в следствии различия принципов и точности построения....
3. Кто знает что есть SolidWorks и с чем его едят....
4. Посоветуйте что выбрать...
или продолжать терзять MAX????
.Идеал Партизана.
Вы хотите сказать, что ни в МАКСе ни в ВИЗе (который ИМХО прошлый век ибо умер уже), не возможно точно построить? Батенька, не смешите мои тапочки)))
Для точности и существует Автокад))) Начертил - импортировал, вуаля!
И рэндер vRay 1.5! и результат превзойдёт ожидания!
А насчёт различия - чего же вы хотели, это же два разных продукта (хоть и одной фирмы)
Вы Maya никогда не инсталлировали, ну чисто так, чтоб посмотреть? Если нет - советую. И вы сразу вернётесь в МАКс, ну или ВИЗ....
Если уж совсем припрёт - переходите на АрхиКАД (я его не люблю, в силу того что познавал его ещё в версии 3, но последнии версии этого чудо-инструмента, говорят, очень даже юзебельные, с одним но - железо под него нужно почти топовое, и желательно с "профессиональной" видеокартой)
СолидВоркс....мммм... специфическая вешь... Придётся переучиваться КОНКРЕТНО.
З.Ы. "опробовать"или"терзать" МАКС невозможно. Либо ты с ним, либо против. Третьего не дано. Так что не обижайте программу, плиз)))
Последний раз редактировалось Alisan; 24.11.2007 в 17:38.
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
Попытаюсь сформулировать иначе )))
Ни каких камней в огород МАКСа не кидал и не буду (пока по крайней мере) в силу того что снахрапа не взял!!!
Просто мучаюсь в выборе станка для обработки... Потому как фейс Солида показался усваиваемей мною, т.е. схожим на АКАД... А Товарищей работающих в нем тоже нет, чтоб поделиться опытом...
Тупик заключается в том, что я без труда могу построить требуемый для меня фасадец в Акаде, но грамотно отрендерить его не удается, а если и удастся, то это будет неподьемным для железа... Да и с текстурами не получается, хотя может прослеживаться связть с моей не опытностью в этом вопросе...
И требования я то не предьявляю каких то Спилберговских к результату, так, только чтоб было мило и наглядо....
.Идеал Партизана.
Я понял.
Тогда вам следует надавить именно на познание визуализации (и рэндера иже с ними, а ещё текстурирования, освещения, постановке камеры).
Потому что не важно в какой програмной среде работать - рэндер ВЕЗДЕ требует практически ВНЕЧУВСТВЕННОГО восприятия цвета\света, перспективы, как обычной, графической, так и воздушной, художественной (предметы "не в фокусе" обычно смазанны слегка), влияние освещения на цвет и цвета на освещение, влияние освещения\цвета на восприятие глазом формы предмета, и тд.
Так что если в Максе вы работаете, работайте и дальше, просто уделите больше внимание этим вопросам.
Воину не нужен меч
Вот его оружие.
О тока не надо трам тарарам, смешивая Божий дар с омлетом. Maya - прекрасный продукт, дающий максу 100 очков вперед по гибкости. Да - сложнее для начального освоения. Но пройдешь болезни роста - на Макс что-то не хочется. Из последних примеров - обрабатывал модель многоэтажки, которую Макс еле вращал. Майя же - со свистом. Ядро, батенька, ядро...
i do direct
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А я как-раз после похожей беседы, в которой был аргумент предъявлен: "в майе нет стрелочек сбоку, чтобы значения менять. неудобно..."
ну извините
i do direct
Хочу заметить, что существует разный подход к моделингу.
Первый подход - моделинг ради моделинга - и тут конечно Майа рулит, отдыхает Макс.
Второй подход - архитектурный моделинг - Майа отдыхает, Макс рулит (или не Макс а Архикад и др.)
А сложность познания продукта - так это не проблема, ибо познать можно ВСЁ, было бы желание и возможность.
Есть одно но - либо ты "служишь" Максу\Майа\Скечапу\Архикаду\др. , оттачивая и познавая продукт ДО КОНЦА, либо мечешься между всем и вся, оставаясь дилетантом в каждом. Конечно рождаются временами ГЕНИИ, идеально познавшие ВСЕ программы, вот только где они? Я таких не знаю.
Сам ни разу не любитель распыляться на всё сразу, поэтому знаю о чём толкую. Как говориться - "время разбрасывать камни, и время их собирать"(с). Я уже собираю, теперь только Макс и ничего более.
З.Ы. Не подумайте, я не против Майа. В прошлом я её мечтал изучить, и даже начал. Однако я архитектор, не МОДЕЛЕР в чистом виде. Мне по большей части нужен БЫСТРЫЙ результат, что и даёт мне Макс. Ещё раз обмолвлюсь - ИМХО, и не только моё, Майа - не "архитектурный" продукт.
Последний раз редактировалось Alisan; 28.11.2007 в 10:19.
Воину не нужен меч
Вот его оружие.
Моделинг ради моделинга? Круто. Но можно с голоду умереть
i do direct
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Угу...
Всё равно всё выйдет в неупотребимом виде.
И всё в море, в море)))
Воину не нужен меч
Вот его оружие.
кто-то синема 4д пользует?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
всех с наступающим праздником 3Д!!!!!! 3 декабря- день тридешника
Социальные закладки