|
Кто говорил про курит нюхает? Такого здесь не было, давайте не говорить про вообще. Ребенок занимается культурным направлением, замечательно. Окультурили ноги, теперь пора приниматься за голову. Специалисты научили танцевать, теперь пусть другие специалисты объяснят, как вести себя в той или иной ситуации. Что не так?
Если кто-то с ним не захочет общаться после этого поступка, это личный выбор каждого. Вы же тоже когда-то избегали определенных детей, не так ли? Может, и другу задушевному шепнули с ними не общаться. Только сейчас уже не скажете об этом.
Бес справедливости - самый страшный.
Нужно в любой ситуации оставаться человеком, жестокость по отношению к слабому это жестокость , особенно удивительно что со стороны детей.
https://ok.ru/profile/587953184813/album/817203201581/837097726765
Безусловная любовь-это совсем другоеБудет случай,когда обязательно напьется,и подерется и еще что-нибудь вычудит.
Пивко не советую-синдром опохмелки приводит к алкоголизму,а вот поговорить по душам-рекомендую,только без назидательного тона,примеров из жизни,условий и наказаний.,обнять и поцеловать в процессе разговора -лишним не будет.Детей вообще нужно хвалить,целовать,обнимать как можно чаще-только от Души,они все чувствуют.Ищите слова,которые подсказывает та самая безусловная любовь.И все получиться.
Кстати, прошла по теме вконтакте - ребята, а чего все именно на Максима набросились? Его искренность и слова "мы больше так не будем" как раз свидетельствуют о том, что вмешательство взрослого его отрезвило, повернуло от двойных стандартов в нормальное русло. То, что он ткнул пальцем в своего псевдо-приятеля, который ему предложил это - я как раз понимаю: на тот момент его друг имел на него влияние, он поддался его предложениям, и я не разделяю мнения, что это он "от трусости", иногда многие из нас, споткнувшись под чужим мнением, сами изумляемся, что на нас нашло. Куда хуже поведение блондина. Вот тут неплохо было бы и с родителями, и с ним пообщаться, и его имена и соцстранички повыкладывать.
Кстати, комментарии реально мерзкие, - там, где ребенка обзывают. Вот это со стороны взрослых недопустимо.
Ага - хотите, я Вам приведу примеров с десяток товарищей с изломанной жизнью, которые бухают по черному по сегодняшний день, а их тихие светлые мамы до сих пор нежно обнимают и разговаривают?! А Васька слушает, да ест - тем же и занимается, да еще и деньги на бухло у мамы тянут.
Нет, человека для перевоспитания надо вытащить из его зоны комфорта, чтоб заставить захотеть поменяться.
Одно дело, когда дети, тренера, партнёрша и её родители, начальники по работе родителей, соседи, одноклассники, учителя - лишь порицать смогут, а другое, когда повальный игнор, необщение, увольнение и т.д. и всё ЭТО под нажимом мамочек, которые любят кошечек, рыбок и вообще всех "ангелочков"...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Вашему ребенку сколько(или детям) лет? Моим 27 и 18.
Я не берусь комментировать примеры ваших товарищей,т.к. не знаю ни их,ни мам,ни то из-за чего это происходит.
А ,мамы -если они мамы,будут всегда любить своих детей,какими бы они не были.Вот как бы не парадоксально это звучало.)Любить и видеть разные стороны личности своих детей и понимать это-разные вещи.Не бывает идеальных людей.Любой из нас-это сочетание "светлого и темного".Вопрос в пропорциях)
Лучше бы весь такой местный порыв, обрушили не на несовершеннолетнего ребёнка, из семьи далеко не самой высокой социальной ступеньки, а на явных выродков нашего социума, которые безнаказанно убивают людей, на дорогих авто.... или которые обирают, пользуясь своим положением народ...
Вот туда бы направить гнев... Да не.... там страшно...
А вот на ребёнка можно... не страшно...
Да и детям своим показать прекрасный пример травли беззащитных.... говоря при этом, что это плохо, но вести себя именно так...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Новый взгляд, Ваше умение хамить вежливо в этом посте превзошло все границы до уровня "ниже плинтуса": Вы отлично поняли, что это не "мои товарищи", просто с десяток самых разных знакомых, начиная с соседа. но Вы решили построить свою фразу именно так. ну хорошо, укололи - Вам от этого легче? Если Вам на душе легчает от таких личных выпадов - милости просим. (... а Вы точно прошли вот этот самый период, когда психолог сначала избавляется о своих тараканов, чтоб не кидать их на всех, с кем общается?)
Социальные закладки