Тема: Стройка 16 этажек на мизерном клочке земли вместо дет сада и стоянки

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 448
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Читала о нем, хорошего мало конечно..
    С одной стороны и жильцов жалко, с другой ну не должны ск так себя вести!
    А подскажите плиз, что все-таки с этим домом?
    Я порылась на форуме, там только к вырубке деревьев претензии?
    конечно нет))
    стоянка тоже не на первом месте.
    основная проблема в том, что на крошечном участке впихивают огромные дома, не 1, не 2 и не 3, а целый многосекционный комплекс.
    А инфраструктуры нет.
    В этом районе и так пробки, а что будет потом сложно представить.
    Школы переполнены по 45 ел, вторая смена. в садик попасть нереально.
    Ну и машины. Они будут повсюду.. Газонов не будет. Паркинг не покрывает даже жильцов, а 300 машин с существующей стоянки куда?

И это все перечислялось на последних страницах этой темы.
    А в своей теме они подчищают и оставляют только то, что и выгодно и купленные комменты, смешно читать.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Со всеми пунктами согласна с одной оговоркой: все эти проблемы присущи абсолютно всем жилым комплексам как минимум на посёлке. Даже ЖК Острова, называющий себя микрорайоном, и построивший садик, всё равно имеет все эти же проблемы: пробки, газонов нет - машины ставить негде, в садики очереди на пару лет вперед, все школы в округе переполнены. И так будет продолжаться и дальше со всеми стройками, пока государство начнет каждый свободный клаптик земли не под застройку выделять, а под развитие инфраструктуры района.

На посёлке нужны паркинги, места в которых будут сдаваться в аренду по адекватным ценам (хотя бы до 1 тыс грн в мес), нужны минимум 5 школ и 5 садов, нужны места для выгула собак отдельно от детей. А также расширение дороги с посёлка в центр города или хотя бы скоростной трамвай. Но это уже совсем другой вопрос и данный застройщик тут не при чём.

3. Вверх #303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    На самом деле вопрос с парковкой машин в нашем районе стоит действительно остро. Это ключевой фактор, почему у меня нет машины. Мы оба с мужем работаем на посёлке и все наши друзья-родственники тут живут. Проехать 2-3 остановки на общественном транспорте не проблема, а в случае особой лени или когда дальность расстояния превышает 2 остановки - пользуюсь такси. В среднем на такси уходит в месяц около 500 грн, что составляет ориентировочную стоимость парко места на стоянке.

Но конечно, бывают случаи, когда очень жалею, что нет машины... Но и варианта особо нет: под домом стоянку сносят, во дворах машины раздевают, а до ближайшей стоянки, где можно найти место - не менее 15 минут пешком в один конец. На этом моменте я опять набираю номер такси)

Что касается дома, то строят довольно активно, особенно с учетом, что даже не особо понятно, кто и застройщик. С такими темпами к середине-концу мая этажей 10 уже наклепают.
    Блин, отсутствие парковок - это бич нашего времени какой-то
    Если тут со стоянкой настолько все плохо, то нам ну совсем не подойдет((

4. Вверх #304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    конечно нет))
    основная проблема в том, что на крошечном участке впихивают огромные дома, не 1, не 2 и не 3, а целый многосекционный комплекс.
    А инфраструктуры нет.
    Ну и машины. Они будут повсюду.. Газонов не будет. Паркинг не покрывает даже жильцов, а 300 машин с существующей стоянки куда?

А в своей теме они подчищают и оставляют только то, что и выгодно и купленные комменты, смешно читать.
    Может у меня сейчас немного оффтоп будет, но за сколько вообще времени нужно записываться в садик/школу?
    Родня говорит что даже думать об этом еще рано
    Мы пока дома сидим, но когда-то и этот важный момент наступит, не хочется облажаться(
    Я вот в их теме вычитала, что застройка законная, но кому тут верить уже вообще не понимаю..

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Zoya N
    Может у меня сейчас немного оффтоп будет, но за сколько вообще времени нужно записываться в садик/школу?
    Мы пока дома сидим, но когда-то и этот важный момент наступит, не хочется облажаться(
    Я вот в их теме вычитала, что застройка законная, но кому тут верить уже вообще не понимаю..
    Было бы странно, если написали не законная)))
    Насчёт школы -рано)

6. Вверх #306
    zodchiy
    в их теме ясенпень всетипазаконно...
    но законно из их набора строений там только садик.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для Zoya N
    конечно нет))
    А инфраструктуры нет.

Машин больше 300, можно себе представить что будет во дворах. Проблемы со светом, водой, также вопрос садиков и школ - все это коснётся каждого из нас!

8. Вверх #308
    в единственный на этот район садик попасть нереально. мы( и все наши соседи ) стали в эл. очередь в 1,5 года, путевку до сих пор (недавно 6 исполнилось))) не получили.
    Кто сильно хочет в него платят от 3000 -5000 грн мзду. но не вижу смысла, в некоторых группах по 45 человек. плюс ежемесячно дороже, чем везде.

9. Вверх #309
    Частый гость
    в единственный на этот район садик попасть нереально. мы( и все наши соседи ) стали в эл. очередь в 1,5 года, путевку до сих пор (недавно 6 исполнилось))) не получили.
    Кто сильно хочет в него платят от 3000 -5000 грн мзду. но не вижу смысла, в некоторых группах по 45 человек. плюс ежемесячно дороже, чем везде.
    Частный садик?

10. Вверх #310
    Нет, самый обычный. Просто 20 лет назад в нашем районе было 4 сада, а остался 1. Он и так очень переполнен. А когда появятся 500 новых квартир , в каждой из которых как правило, маленькие дети...

11. Вверх #311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в их теме ясенпень всетипазаконно...
    но законно из их набора строений там только садик.
    Вот те на(
    Но вроде ж и документы прикрепляли, не знаю(
    Как говорится, без бумажки ты букашка, с домами тоже самое..

12. Вверх #312
    Посетитель
    Ясно((
    Чем больше читаю, тем больше понимаю что нам такое вариант вообще не подходит
    А вы там живете, я правильно поняла?
    почему тогда этот дом выбрали?

13. Вверх #313
    zodchiy
    Вот те на(
    Но вроде ж и документы прикрепляли, не знаю(
    Как говорится, без бумажки ты букашка, с домами тоже самое..
    тут в теме возникал представитель застройщика...улыбался натужно-радушно...
    Но когда его попросили показать кое-что из доков...тут-же сдрыснул...и некоторые ракурсы своих монстров стали из сети удалять...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Ясно((
    Чем больше читаю, тем больше понимаю что нам такое вариант вообще не подходит
    А вы там живете, я правильно поняла?
    почему тогда этот дом выбрали?
    мы живем в соседнем доме (ПУСИК, кстати, тоже). и мы его выбрали 35 лет назад )))
    кстати, 3-5 тыс. за сад - наверное, даже оптимистично. мы в 2013 заплатили официальный взнос с путевкой 2тыс...
    а теперь мой ребенок пошел в 1 класс, которых сделали 5 в этом году, учеба с 8 и в школе введена 2 смена.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Мы пока дома сидим, но когда-то и этот важный момент наступит, не хочется облажаться
    похоже, Вы уже опоздали!

16. Вверх #316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    мы живем в соседнем доме (ПУСИК, кстати, тоже). и мы его выбрали 35 лет назад )))
    кстати, 3-5 тыс. за сад - наверное, даже оптимистично. мы в 2013 заплатили официальный взнос с путевкой 2тыс...
    а теперь мой ребенок пошел в 1 класс, которых сделали 5 в этом году, учеба с 8 и в школе введена 2 смена.
    Теперь понятнее)
    Жуууть, видимо единственный нормаьлный выход - это искать какой-то дом со своим садом
    Денег конечно будет стоить(
    но 5 первых классов - это ж какая нагрузка на учителей(

17. Вверх #317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    похоже, Вы уже опоздали!
    Почему?))
    Нас даже в ясли еще не возьмут)

18. Вверх #318
    Теперь понятнее)
    Жуууть, видимо единственный нормаьлный выход - это искать какой-то дом со своим садом
    Денег конечно будет стоить(
    но 5 первых классов - это ж какая нагрузка на учителей(
    ну в сан сити есть свой сад... частный.. на (внимание) 45 мест
    средняя стоимость частного сада в Одессе 6000-7000 грн в месяц.
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 06.03.2017 в 11:40.

19. Вверх #319
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Мы в 2010 году шли в детский сад с путёвкой в 295-й на Высоцкого, так нас взяли с 3-го визита, мы были 40-е в группе и вступительный взнос стоил 2 тыс грн. Год назад знакомая шла по путевке в Сад на Марсельской по Добровольского и ее не взяли. Смогли по знакомству всунуться в сад на 10 линии и несколько тысяч грн (точно не скажу) тоже заплатили за путевку. То есть такая ситуация абсолютно во всех детских садах посёлка Котовского.

На счет 2-й смены. Мы в 24-й школе, у нас нет второй смены, на потоке у сына (4-й класс) три класса (А, Б и В). Когда я училась в 49-й школе (закончила в 2002 году), у нас было на потоке 8 классов и мы учились в две смены (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З), занятия начинались в 7.30. Мой папа (ему 53 года) тоже ходил несколько лет в школу на вторую смену). при чем тут эта стройка? Проблема в том, что у нас в городе проблема детских садов и школ во все времена и с любым населением района всегда стояла остро.

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Мы в 2010 году шли в детский сад с путёвкой в 295-й на Высоцкого, так нас взяли с 3-го визита, мы были 40-е в группе и вступительный взнос стоил 2 тыс грн. Год назад знакомая шла по путевке в Сад на Марсельской по Добровольского и ее не взяли. Смогли по знакомству всунуться в сад на 10 линии и несколько тысяч грн (точно не скажу) тоже заплатили за путевку. То есть такая ситуация абсолютно во всех детских садах посёлка Котовского.

На счет 2-й смены. Мы в 24-й школе, у нас нет второй смены, на потоке у сына (4-й класс) три класса (А, Б и В). Когда я училась в 49-й школе (закончила в 2002 году), у нас было на потоке 8 классов и мы учились в две смены (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З), занятия начинались в 7.30. Мой папа (ему 53 года) тоже ходил несколько лет в школу на вторую смену). при чем тут эта стройка? Проблема в том, что у нас в городе проблема детских садов и школ во все времена и с любым населением района всегда стояла остро.
    А эта стройка при том, что вместо того чтобы восстановить детский сад, пытаются всунуть на пяточек земли несколько высоток с дополнительной нагрузкой увеличения населения , в т.ч детей для которых мест в школах и садах нет.

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права