Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 16 из 129 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а когда эту тему проходить должны в 1 кл?у нас пока не было такой темы..
    примеров очень много решаем,просто очень..на сложение и вычитание,уже идут задачи и стали уже записывать в рабочих тетрадях условия задач.
    примеры как на просто сложение:4+5,так и 7+2-4
    Что такое рабочие тетради? У нас кроме стандартных, которые нам присылают на месяц, ничего нет.

3. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Как ж остальные попали в класс??? Вот в чем вопрос? Как ребенок, успешнно прошедший специальное тестирование, к декабрю не научился по программе считать хорошо?
    Позвоночные? Так кто же этим родителям виноват?
    А дети все разные. У меня один из детей ещё до школы с лёгкостью оперировал отрицательными числами. Но разве должны на таких ориентировать среднестатистические дети?

4. Вверх #303
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Что такое рабочие тетради? У нас кроме стандартных, которые нам присылают на месяц, ничего нет.
    ну у нас по математике кроме учебника,есть три тетради,одна так и называется Тетрадь по математике(автор Богданович)типа как прописей что ли в письме,там написаны примеры или задания и мы в них решаем;вторая тетрадь это рабочая обычная тетрадь в клеточку,где дети решают и записывают задания,которые в учебнике;Третья тетрадь это такой маленький Решебник разных заданий(автор Назаренко)где дети ещё раз прорабатывают пройденный материал.

5. Вверх #304
    Не покидает форум
    ну у нас по математике кроме учебника,есть три тетради,одна так и называется Тетрадь по математике(автор Богданович)типа как прописей что ли в письме,там написаны примеры или задания и мы в них решаем;вторая тетрадь это рабочая обычная тетрадь в клеточку,где дети решают и записывают задания,которые в учебнике;Третья тетрадь это такой маленький Решебник разных заданий(автор Назаренко)где дети ещё раз прорабатывают пройденный материал.
    Вы в обычном классе? Вот и мне кажется, что там математика даётся основательнее. У нас в ИУ этого ничего нет .

6. Вверх #305
    Пришла и говорю...
    Вы в обычном классе? Вот и мне кажется, что там математика даётся основательнее. У нас в ИУ этого ничего нет .
    я думаю,что мы в обычном классе.)
    в начальной школе нет разделений на математический и гуманитарные классы.

7. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А дети все разные. У меня один из детей ещё до школы с лёгкостью оперировал отрицательными числами. Но разве должны на таких ориентировать среднестатистические дети?
    Вы вообще о чем?
    Тема о классах ИУ. Если ребенок не успевает решить за 4 минуты 40 (если не ошибаюсь) простейших примеров, это проблема родителей, которые а) пошли на учителя; б) позвоночные или за бабки; в) свой вариант "как мы обошли тестирование"

Готова повторять миллион раз: ребенок, который честно поступил на проект и им занимаются (без фанатизма) родители с легкостью осваивает программу!!!

8. Вверх #307
    Не покидает форум
    было озвучено программа ИУ не для будущих спортивных чемпионов мира, программа не для детей, у которых расписано 7 дней в неделю на дополнительные занятия, программа не для родителей, которые не соизволяют ежедневно заглядывать в тетради
    То есть резюмируя Ваши слова, в ИУ вообще детей в школе никто ничему не учит, а родители должны учить детей дома сами. В классе же они занимаются лишь приятным времяпрепровождением.

Странно, что некоторые учителя тоже жалуются, что слишком мало внимания в ИУ уделено решению примеров.

9. Вверх #308
    То есть резюмируя Ваши слова, в ИУ вообще детей в школе никто ничему не учит, а родители должны учить детей дома сами. В классе же они занимаются лишь приятным времяпрепровождением.

Странно, что некоторые учителя тоже жалуются, что слишком мало внимания в ИУ уделено решению примеров.
    Нет, я не это хочу донести, однако из вашего текста все сразу ясно... и разговор становится бесмысленным
    Спасибо
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #309
    Три бан дури
    а когда эту тему проходить должны в 1 кл? у нас пока не было такой темы..
    Будет, если учебник стандартный для 1 класса, утвержденный Министерством, то полистайте и увидите.
    Ваша учительница умница, что предложила вам параллельно еще закупить тетради с печатной основой.
    Они ОЧЕНЬ хорошо дополняют примитивно составленный учебник.
    Тогда примеры и задания печатать и ксерить дополнительно, не надо.

11. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Есть одаренные дети которые в 6-7 лет могут решить олимпиадные задания по математике и информатики уровня 3-го класса, с высоким уровнем iq, пройти собеседование в ИУ для них не проблема как Вы выражаетесь не являясь позвоночными и не за "бабки", но читать и решать примеры они могут не совсем быстро ибо мышление у них устроенонесколько иначе
    Ага,"... и ты говори" (с)
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #311
    Мысли вслух по итогам первого полугодия. Как я и опасалась, с математикой в ИУ дела обстоят плохо - дети практически не считают. То есть какие-то задачи они решают, но вот примеров - катастрофически мало, руку на этом количестве набить нельзя. "Перегоны" рассчитаны на детей, которые считают УЖЕ хорошо. Многие детки не успевают решить даже и половину. А в домашнем задании никогда не звучит "закончить примеры, которые не успел решить в классе"!
    Юля, я просто шокирована Вашим отзывом и положением дел, если можно так сказать. Думаю, что дело в учителе, тем более, что с этого года учителям дали свободу самим варьировать количество времени и диапазон заданий на усвоение материала. У нас нет проблем с математикой, хотя в сентябре я писала, что с усложнёнными заданиями ребёнок не справляется, сейчас догнал, хотя внимание - по-прежнему не наш конёк.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А что в интеллекте за пол года выучили по математике?
    Общаюсь с родителями первоклассников. Учат состав числа "4" или "5" уже... Ну понимаю, что в примерах особо дальше счёта в пределах 10 они не ушли. Думала, что уже хуже некуда. Есть?
    Мы начали десятки учить. Мой понимает, что 90 - это 9 раз прибавить 10, что 32 состоит из 10+10+10+2.

Вчера на нашем собрании во 2 классе (спасибо классной,которая предельно честна с родителями) было озвучено программа ИУ не для будущих спортивных чемпионов мира, программа не для детей, у которых расписано 7 дней в неделю на дополнительные занятия, программа не для родителей, которые не соизволяют ежедневно заглядывать в тетради
    С первого собрания говорилось миллион раз, если что то не сделано в классе - доделываем дома! Как это можно пропустить?
    По поводу секций, пока первоклассники, у нас все куда-то ходят, у нас шахматы и планируем каратэ или дзюдо с НГ, друг в классе футбол и единоборство, ещё мальчик танцы+ИЗО, девочки знаю танцы+ИЗО+вокал+английский, ещё гимнастика+фигурное катание, очень многие ходят в школьный ансамбль, хор, ИЗО.

а когда эту тему проходить должны в 1 кл? у нас пока не было такой темы..
    примеров очень много решаем, просто очень..на сложение и вычитание,уже идут задачи и стали уже записывать в рабочих тетрадях условия задач.
    примеры как на просто сложение:4+5,так и 7+2-4
    Мы задачи записываем полностью, включая полный ответ (сначала писали Відповідь: 10 яблук; теперь - Відповідь: всього 10 яблук з'їли їжачки).
    Примеры у нас такие же и ещё на сравнение 10-7 больше/меньше/равно 3+1. Бывало оч много примеров, но решают они быстро.
    На позапрошлой неделе начали писать математические диктанты: запиши 5 чисел, состоящих из 5 единиц, запиши число, состоящее из 3-х десятков и 2-х единиц...

у нас к двум прописям ещё 2 тетради в клетку - на дом пропись + 2 задания в тетради, тетради после каждого урока сменяются - на проверку и новое ДЗ.
    Первое фото - наше вчерашнее ДЗ. Прописи уже закончили, мы их наперед прошли, не по датам, т. к. по одному дополнительному предмету учитель болел.
    Второе фото - математический диктант в черновике, т. к.сын болел, я ходила в школу менять тетради и учительница меня научила диктовать )).

, учителя разные, способности у детей разные, есть такие которые и программу осваивают и после школы посещают по 2-3 внешкольных занятия
    100%
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 22.12.2016 в 20:05.

13. Вверх #312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Думаю, что дело в учителе
    Мне трудно обвинять учителя. У нас родители, мягко говоря, странные. Ещё в самом начале года некоторые начали возмущаться, почему нам что-то задают на дом. Видимо, поэтому учительница и боится дать что-то, кроме запланированного по стандартным тетрадям. Я просто в шоке от Ваших домашних заданий! У нас ну вообще практически ничего не задают! Мы делаем все уроки очень-очень быстро и приходится придумывать, чем бы занять ребёнка остальную часть вечера. Приходится выискивать в интернете какие-то задания и распечатывать. В результате простые задания, типа перегонов, у нас идут "на ура", а что-то чуть более заковыристое - уже вызывает сложности, делает ошибки. Налицо нехватка вычислительного опыта, если так можно выразиться. И это, безусловно, очень большой "минус".

Относительно детей со звездой во лбу, которые к первому классу знают программу не ниже уровня третьего, могу сказать, что 11-й они заканчивают ничуть не лучше остальных. Более того, в какой-то момент у них возникают очень серьёзные проблемы с мотивацией и ощущение того, что всё схватывается на лету - в результате чего упускается момент, когда "лёт" заканчивается и нужно начинать напрягаться. Ну или постоянный родительский прессинг доведёт до невроза.

14. Вверх #313
    Мне трудно обвинять учителя. У нас родители, мягко говоря, странные. Ещё в самом начале года некоторые начали возмущаться, почему нам что-то задают на дом. Видимо, поэтому учительница и боится дать что-то, кроме запланированного по стандартным тетрадям. Я просто в шоке от Ваших домашних заданий! У нас ну вообще практически ничего не задают! Мы делаем все уроки очень-очень быстро и приходится придумывать, чем бы занять ребёнка остальную часть вечера. Приходится выискивать в интернете какие-то задания и распечатывать. В результате простые задания, типа перегонов, у нас идут "на ура", а что-то чуть более заковыристое - уже вызывает сложности, делает ошибки. Налицо нехватка вычислительного опыта, если так можно выразиться. И это, безусловно, очень большой "минус".
    Договоритесь с учительницей - пусть даёт больше ДЗ тем, кто хочет, кто не желает, пусть не делают, я слышу, что сейчас во многих школах так.
    Да и вообще с домашними заданиями, меня интересовал этот вопрос, потому что программа усложнённая, а они с августа не рекомендованы... разработчики ответили, что под новые нормы программу надо пересматривать, но не пересмотрели, значит ДЗ логичны. Иначе как? Да и того же мнения об обычной программе, её пока не упростили настолько и возраст для поступления в школу не снизили до 5 лет, чтобы освоить её без ДЗ.

По поводу то, что не успевают на уроке всё решить, у нас могут не успевать поработать с вырезанными геометрическими фигурами в тетрадях, но на доске - выполняют, и очень редко Перегоны нам дают домой. Сейчас начали успевать во время урока в черновике записать задачу или по письму - дополнительный текст.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 22.12.2016 в 22:51.

15. Вверх #314
    Три бан дури
    Просто надо с ребенком ВЫУЧИТЬ состав всех натуральных чисел.
    Всех чисел. И тогда не будет никаких проблем с вычислительными навыками (опытом).
    Зачем что-то выискивать в интернете?
    Пусть ребёнок знает вразброс, что 7-это 3и4; 4и3; 6и1; 5и2;1и6; 2и5. И так до 10...
    Ну, 10- это 2и8; 5и5; 7и3; 1и9; 8и 2 и т.д....
    Без этого - никуда!!!
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.12.2016 в 22:17.

16. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мне вот только интересно, как мы раньше учились считать без зазубривания состава числа... И научились же

17. Вверх #316
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мне вот только интересно, как мы раньше учились считать без зазубривания состава числа... И научились же
    Так и сейчас очень много детей, которым не надо зазубривать состав числа. Они его просто запомнили и всё. Примеры решают легко и быстро.
    А есть дети, которые никак не могут запомнить, что 8-3=5, а не 6. Пользуются пальцами, линейкой, палочками.
    Вот это тот случай, когда таки надо напрячься и зазубрить. Иначе, вычислительные навыки оставляют желать лучшего....
    А не за горами счет с переходом через десяток. Что тогда? Опять в первый класс? Или страдать, что нет вычислителтного опыта. Откуда ему взяться, если нет базы в знаниях?

18. Вверх #317
    Не покидает форум
    Мы уже ушли в сторону от изначально поднятого мной вопроса. Честно говоря, я плохо себе представляю, как ребёнок, заучивший наизусть состав чисел, будет им пользоваться на примерах, не имея достаточного опыта. Может, какие-то единицы - да, смогут. Но большинство - НЕТ. Математика НИКОГДА не учится зубрёжкой, она учится ТОЛЬКО практикой, решением большого числа примеров и задач. Это всё равно что выучить таблицу интегралов или производных и быть уверенным, что для решения конкретных заданий этого будет достаточно. ДА! Без знания таблицы тоже решать не получится. Но без практики и освоения приёмов решения от зубрёжки толку не будет. И да - все дети разные. Кому-то нужно зазубривать, кто-то всё знает на подсознательном уровне. Но школьная программа должна ориентироваться на среднего ученика - того, у которого нет выраженных математических способностей.
    И не стоит забывать, что от ребёнка, который идёт в первый класс, НЕ требуется изначальной подготовки. И тестирование, которое они проходят, - это не тест на скорость чтения или количество решаемых в минуту примеров, а проверка готовности к овладению знаний в принципе. И вряд ли имеет смысл сравнивать со средним ребёнком того, кто часть программы начальной школы, прошёл в ШРР или с родителями заранее.

Что касается конкретно поднятого мной вопроса. Как мне становится всё более очевидно, чтобы ребёнок выучил математику в ИУ на уровне обычного класса, нужно как минимум одно из двух: 1) чтобы учительница, отступив от рамок ИУ и рекомендаций МОЗ, стала давать домашние задания, как у Nautilus, либо 2) вынудить родителей самостоятельно искать и давать дополнительные задания из собственной инициативы. Потому что в формате ИУ освоить требования обычной программы по математики для первого класса дети не могут - программа этого не предусматривает. Вывод: она нуждается в доработке.

Я пока не готова утверждать, что детям, чьи родители хотели бы сделать акцент в обучении на математику, ИУ противопоказан. Поживём-увидим. Но такое впечатление, что ИУ всё-таки рассчитан на воспитание гуманитариев.

19. Вверх #318
    Не покидает форум
    Не преждевременны ли выводы? Если ребенок до школы легко оперировал отрицательными числами, то какие могут быть сложности с при мерами в пределах 20 без перехода через разряды? Есть санитарные нормы и рекомендации МОН, по которым в первом классе домашние задания НЕ задаются,100% программы первогого должны осваиваться на уроках, все задания рабочих тетрадей выполняться на уроках, по этому родители не странные; на зимних и летних каникулах еще будет возможность "наиграться" с при мерами и не только)
    Так и я о том же!!! Нужно в классную работу вносить больше заданий на счёт, то есть перестраивать уроки математики.

20. Вверх #319
    Юля, для тех, кто в танке (то есть пока еще не в школе), киньте пару фоток тетрадок школьных с математическими заданиями, чтобы можно было понять ваши возмущения.

P.s. Честно я не могу понять, что в счете до 10 надо практиковать, если знать наизусть состав числа. Разве что вычитание. Ну это действительно 5-10 примеров может мама придумать для практики.

21. Вверх #320
    Если в классе больше 30 учеников и часть урока уходит на "танцы с бубнами", то...
    Ну так а в обычной школьной программе? 30 в лучшем случае человек, 30 минут урок. Чем там напрактиковаться? Тоже все на дом получается

Ответить в теме
Страница 16 из 129 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя