Результаты опроса: Сталкивались ли Вы или Ваши знакомые с подобными аферами

Голосовавшие
609. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

486 79.80%
  • Нет

123 20.20%

Тема: Мошенничество маклеров

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 329
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для TAMAPA
    на большой Арнаутской 90 сегодня лоханули нас тоже.500гр.Повелисьна цену.Будьте осторожны.Сволочи они......

2. Вверх #302
    Новичок
    Цитата Сообщение от sm-fashion Посмотреть сообщение
    Вот взял мнение хозяина квартиры из соседней темы:

"Знаете,почитала тут на форуме про отношение к посредникам и хочу вступить в их защитуИ правильно,что они берут 50%...Я считаю,что не бывает плохих арендаторов,арендодателей или посредников,бывают просто дебилы в любой категории,которые портят отношение к определенным людям в целом,бывают зануды,которые выносят мозг.Я честно пыталась пару дней квартиру сдать сама через форум и сделала вывод,что люди,которые платят посреднику 50% более серьезные, чем те кто, пытается снять нашару через хозяина.Пришла вечером на показ одна пара,сказали,что 200% заселяются и на 10 утра договорились прийти с расчетом и сразу заехать,она- гражданка России сразу еще попросила,чтоб им завезли всю необходимую мелочь бытовую-тарелки,кастрюли,сковородку,утюг и т.д. так как они молодая пара и у них все с нуля,своего ничего нет.Не вопрос- мы обещали привезти необходимое...на след.утро привезли все барахло,которое они просили,а ребята не пришли,не позвонили,им звонишь,идет сброс номера.Ну,спасибо,что есть такие "порядочные" люди!Мне таких не понять ,неужели сложно позвонить и без всяких обьяснений просто сказать,что передумали,чтоб мы зря не вставали ни свет ни заря и не везли лишнее на квартиру???Так как они поступили,наверное, с их точки зрения лучше.Еще приходили на показ одна пара,которая на форуме пишет,что она порядочная,серьезная и будут жить только ДВОЕ... утром на показе сказали,что все подходит,уточнили уже,что иногда будет сын к ним приходить,вечером типа расчет;никому квартиру больше не показываем,созваниваются вечером-на улице дождь,давайте на утро встретимся.На вопрос-вы хорошо подумали?точно заселяетесь?(в этот вечер еще были желающие смотреть квартиру)Ответили-точно!Утром позвонили-сыну район не подходит)))заселяться отказались.Вобщем морочить голову люди у нас любят,особенно на форуме).Маклерам низкий поклон!Представляю с какими идиотами им приходится по нескольку раз в день сталкиваться и терпеть их заскоки.Не буду рассказывать про все показы,скажу,что только один человек по форуму пришел,посмотрел и сразу честно сказал,что квартира не подходит,остальные выносили мозг.После такого конечно хочется,чтоб квартирой занимался посредник,человек,который знает свою работу и позволит моему мужу спокойно работать,а мне с ребенком заниматься своими делами,а не бегать на бессмысленные показы.
    Поэтому я ,рубеж,считаю,что иногда посредники очень нужны)))ИМХО.
    Хотела дописать ники кто зря отнял наше время,но ,посмотрев, что у них пару сообщений на форуме, понимаю,что люди просто перерегистрируются("

От себя добавлю вчера жена расказала, одна особа попросила найти ей квартиру (по её запросам), сделали подборку и после обеда риелтор поехал показывать объекты, короче итог потрачено 10л бензина, хозяева квартир приехали зря, убитое время и нервы! Оказалось данная особа решила таким способом проверить не дорого ли она снимает сейчас свою квартиру и посмотреть на похожие!
    Люди вообще-то деньги платят, и не малые деньги. Кто платит, тот и заказывает музыку. Не взяли у этих маклеров - возьмут у других, или у этих маклеров возьмут другие. А у маклеров работа такая - у каждого на работе свои проблемы и головная боль - никто же не звонит маклерам и не жалуются на свою тяжелую участь. Зато они рассказывают какие они умные и какие остальные дебилы. Их задача вести себя как продавцы в макдональде - каждому улыбаться и обхаживать, и радоваться каждому звонку. Иначе за что такие комиссионные?! Я и сам не раз накатал десятки литров бензина, пока мне показывали участки возле тубсанатория, возле городского коллектора, или "хырьковки" по 80 тык. Ещё и возмущаются. Чаще всего они даже понятия не имеют о том , что продают
    и смотрят квартиры с клиентом впервые - но уже рассказывают какие они прекрасные, и что в сточных отстойниках построят гипермаркет и вместо нефтегавани будет аквапарк.

3. Вверх #303
    ВНИМАНИЕ - это ВАЖНО!!![/B]
    Хочу предупредить Вас о мошенниках АН Дева по ул. Б.Хмельницкаго, 94 . 097-554-83-61; 771-96-96. Директор Парфонова Наталья Ивановна.

4. Вверх #304
    Новичок
    хочу поведать свою историю:
    сдаю свою квартиру посуточно, звонит мне в понедельник женщина, представляется маклером Кристиной и сообщает, что ее клиентам ооочень срочно нужно заселиться, клиенты - четверо мужчин, я начала было вежливо отказываться, но Кристина уверенно говорила, что ребята замечательные, те пьющие и т.д. ... в общем я согласилась, и она сказала, что передает клиентам мой телефон и они приедут сами, я спрашиваю "Как на счет Ваших комиссионных?", на что она ответила, что с ней уже рассчитались) и это не видя квартиры, после этого у меня закрались подозрения, что это агентство "Лохотрон" и подтвердились, когда встретилась с ребятами - таки да, заплатили 400 грн, поехали на несуществующую квартиру, но в агентство вернулись с наездом, и девочка соизволила им дать реальный адрес и телефон (не очень тяжело он ей достался, и газетах и инете есть мои объявы)

5. Вверх #305
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    А нас сегодня тоже так "кинули"....повелись...на цену....Эх((

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    подскажите телефончик проверенного маклера по аренде на Таирова
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для KocMoHabT
    ребяяята!
    №1. Домовед - только найдите его вконтаке т.к. регистрация на сайте чето глючит, но бесплатная)
    №2. Lun.ua в одессе

вот по-крайней мере 2 сайта где борются с посредниками и маклерами, там есть поиск по номеру телефона, так как у них очень большая база телефонов риэлторов) А ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ
    А ваш дворник большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для KocMoHabT
    И ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

пи.си. кто знает еще подобные сайты...кроме одесского форума, так как мы все итак здесь))) пишите с их описанием.....
    я лично беру маклер онлайн и проверяю номера в объявлениях по верхним двум сайтам...
    так увеличивается вероятность не попасть на маклеров, соответственно меньше шансов попасть на развод)
    А ваш дворник большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

9. Вверх #309
    Новичок
    Цитата Сообщение от KocMoHabT Посмотреть сообщение
    ребяяята!
    №1. Домовед - только найдите его вконтаке т.к. регистрация на сайте чето глючит, но бесплатная)
    №2. Lun.ua в одессе

вот по-крайней мере 2 сайта где борются с посредниками и маклерами, там есть поиск по номеру телефона, так как у них очень большая база телефонов риэлторов) А ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ

Не смогла удержаться! Что значит "борются с посредниками и маклерами?" Это профессия. Я работаю уже 11 лет в этой сфере, да, соглашусь, деньги не малые платят за услуги, но как нужно быстро поселиться , снять, купить, почему-то телефон обрывается у риэлтора, посмотрела бы я , как Вы сможете найти и посмотреть 5 квартир (вариантов) в одной ценовой категории в один день...... Даже слышать уже не хочу, в каждой профессии есть люди, которые пришли вчера и хотят заработать, это не тот лёгкий труд, про который хотят рассказать те, кто в этой области ничего не понимает. Могу я спросить- почему Вы покупаете хлеб не в пекарне , на другом конце города, а идёте покупать в ближайший магазин (посредник между заводом и потребителем). Почему как какая-то лажа , Вы пользуетесь услугами адвоката (посредника между судьёй и Вами). Вечно есть те, кто всё перекручивает, это обычная профессия, в таком случае можно исключить услуги адвокатов, консультантов, закрыть магазины- будем на заводы и базы ездить во все концы города купить хлеб, масло, молоко. ( исключать посредников из цепочки). Одежду не в магазине,(он же посредник между тётей-швеёй и Вами выступает) а у тёти закажем , которая шьёт её, так дешевле будет (если штук 200 пошила , а не индивидуально для Вас)......... Устала я сегодня , чтобы много объяснять, одно скажу.....торговые агенты, менеджеры- это тоже посредники между фабрикой и торговой организацией и , если мы исключим Вас из своих цепочек, как посредников, то поедете Вы все домой, не будет у нас менеджеров и офисов, где Вы все работаете. Телефоны , что здесь оставляют хозяйва- это такая капля в море всего объёма квартир, который "на руках" у посредников, что Вы и представить не можете. Есть объекты, которые годами "сидят" у одних и тех же людей и Вы не найдёте их в интернете. А большинство тех квартир, что есть- как правило (не говорю лично за этот форум)-- это квартиры, с которыми по тем или иным причинам посредники не хотят работать, потом поймёте почему. Не говорю за всех, но задумайтесь.
    Последний раз редактировалось Mila-s; 18.01.2013 в 18:20.

10. Вверх #310
    User banned
    Якщо вас обдурили, узяли гроші шахрайським шляхом, тоді напишіть заяву в міліцію , при цьому вкажіть у заяві хто брав у вас гроші і де.
    І на підставі цього, проти них можуть відкрити справу за ст.190 кримінального кодексу України- Шахрайство.
    1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому,-

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням

волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням єлектронно- обчислювальної техніки -

карається позбавленням воді на строк від трьох до восьми років.

4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою,-

карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.

1. Особливістю предмета шахрайства є те, що ним може бути як чуже майно, так і право на таке майно. Право на майно може бути закріплене у різних документах, наприклад цінних паперам, довіреностях на право розпорядження майном, боргових зобов'язаннях, заповітах тощо. Про поняття права на майно див. коментар. викладений у Загальних положеннях до цього розділу.

2. Об'єктивна сторона шахрайства полягає у заволодінні майном або придбанні права на майно шляхом обману чи зловживання довірою. В результаті шахрайських дій потерпілий - власник, володілець, особа, у віданні або під охороною якої знаходиться майно, добровільно передає майно або право на майно винній особі. Безпосередня участь потерпілого у передачі майнових благ і добровільність його дій є обов'язковими ознаками шахрайства, які відрізняють його від викрадення майна та інших злочинів проти власності.

За ознакою безпосередньої участі потерпілого у процесі незаконного вилучення майна шахрайство схоже з вимаганням, яке також передбачає передачу майна чи права на нього винній особі самим потерпілим. Однак, якщо при вимаганні потерпілий робить це вимушено, то при шахрайстві потерпілий переконаний у тому, що він розпоряджається майном за власною волею, у своїх інтересах або принаймні не на шкоду цим інтересам. Така його переконаність є результатом впливу на нього шахрая, а саме, введенням потерпілого в оману щодо правомірності передачі ним винному майна чи надання йому права на майно.

Добровільність при шахрайстві має уявний характер, оскільки вона обумовлена обманом. Якщо потерпілий у зв'язку з віком, фізичними чи психічними вадами або іншими обставинами не міг правильно оцінити і зрозуміти зміст, характер і значення своїх дій або керувати ними, передачу ним майна чи права на нього не можна вважати добровільною. Заволодіння майном шляхом зловживання цими вадами або віком чи станом потерпілого за наявності для того підстав може кваліфікуватися як крадіжка, а одержання права на майно за таких обставин - розглядатися як недійсна угода (ст. ст. 51, 52, 54, 55 ЦК).

Способами вчинення шахрайства є: 1) обман; 2) зловживання довірою.

Обман як спосіб шахрайського заволодіння чужим майном чи придбання права на таке майно полягає у повідомленні потерпілому неправдивих відомостей або приховування певних відомостей, по-

відомлення яких мало б суттєве значення для поведінки потерпіло-

го, з метою введення в оману потерпілого. Таким чином, обман може мати як активний (повідомлення потерпілому неправдивих відомостей про певні факти, обставини, події), так і пасивний (умисне замовчування юридичне значимої інформації) характер. У другому випадку для наявності шахрайства необхідно встановити, що бездіяльність винного призвела до помилки потерпілого щодо обов'язковості або вигідності передачі майна (права на майно) шахраєві, була причиною добровільної передачі потерпілим майнових благ. Якщо особа заволодіває чужим майном, свідомо скориставшись чу жою помилкою, виникненню якої вона не сприяла, вчинене не може визнаватися шахрайством. За певних обставин (у разі, якщо таке майно має особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність) такі дії можуть бути кваліфіковані за ст. 193.

Змістом обману як способу шахрайства можуть бути різноманітні обставини, стосовно яких шахрай вводить в оману потерпілого. Зокрема, це може стосуватися характеристики певних предметів, зокрема їх кількості, тотожності, дійсності (обман у предметі), особистості винного або інших осіб (обман у особі), певних подій, юридичних фактів, дій окремих осіб тощо. За своєю формою обман може бути усним, письмовим, виражатися у певних діях (підміна предмета, його фальсифікація тощо), у тому числі конклюдентних,

Різновидом шахрайського обману судова практика визнає фіктивне представництво, за якого винний, створюючи враження про свою належність до того чи іншого підприємства, має на меті укласти договори й отримати гроші без поставки товару або, навпаки, одержати товар без належної його оплати.

До найбільш поширених випадків застосування обману як способу шахрайства належать: вчинення різних угод щодо рухомого і нерухомого майна (купівля-продаж, оренда), коли потерпілому передається фальсифікований товар або предмети гіршої якості, або ж предметом угоди виступають фіктивні предмети, які не існують Е об'єктивній реальності або не належать винній особі; незаконне отримання пенсій, субсидій, інших видів соціальної допомоги на підставі підроблених документів: обманне отримання попередньої оплати (авансу) за надання товарів чи послуг.

Зловживання довірою полягає у недобросовісному використанні довіри з боку потерпілого: для заволодіння чужим майном чи правом на нього винний використовує особливі довірчі стосунки, які склалися між ним та власником чи володільцем майна. Такі стосунки можуть виникати внаслідок особистого знайомства, родинних або дружніх зв'язків, рекомендацій інших осіб, зовнішньої обстановки, цивільно-правових або трудових відносин, соціального статусу винного чи інших осіб тощо. Як шахрайство, вчинене шляхом зловживання довірою, слід розглядати отримання кредиту, попередньої оплати за товари чи виконання робіт (авансу), укладення договору позики, укладення договору прокату тощо без наміру повернути отримані кошти чи інші матеріальні цінності, виконати відповідну роботу, повернути борг чи отримані у користування речі.

Отримання майна під умовою виконання якого-небудь зобов'язання може кваліфікуватися як шахрайство лише в тому разі, коли винна особа ще в момент заволодіння цим майном мала мету його

присвоїти, а зобов'язання - не виконувати. Зокрема, якщо винна особа отримує від іншої особи гроші чи інші цінності нібито для передачі посадовій особі як хабар, маючи намір не передавати їх, а привласнити, вчинене належить кваліфікувати як шахрайство. Якщо при цьому винний схилив хабародавця до замаху на дачу хабара, його дії слід також кваліфікувати за відповідними частинами статей 15, 27 і ст. 369.
    Обман чи зловживання довірою при шахрайстві застосовуються винним з метою викликати у потерпілого впевненість про вигідність або обов'язковість передачі йому майна чи права на нього. Отже, обов'язковою умовою визнання обману чи зловживання довірою ознакою об'єктивної сторони шахрайства є використання його для заволодіння майном чи придбання права на майно. Якщо обман використовується для досягнення іншої мети, наприклад для створення умов для наступного заволодіння майном усупереч волі потерпілого, полегшення доступу до майна (для проникнення у Відповідне приміщення тощо) і безпосередньо не обумовлює перехід майна або права на нього до винного, він не може визнаватися способом шахрайства. Такі дії слід розцінювати як крадіжку або інший злочин проти власності.

Якщо винна особа при шахрайстві з метою обману чи зловживання довір'ям вчиняє інший злочин, її дії слід кваліфікувати за відповідною частиною ст. 190 і за статтею, що передбачає відповідальність за цей злочин. Зокрема, самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи, викрадення або інше протиправне заволодіння офіційними документами, штампами або печатками, їх умисне знищення, пошкодження чи приховування, підроблення документів, печаток, штампів та бланків з метою подальшого їх використання при шахрайстві, а так само використання при шахрайстві завідомо підробленого документа диспозицією ст. 190 не охоплюються і повинні окремо кваліфікуватися за ст. 353 або за відповідними частинами ст. ст. 357, 358 чи 366.
    У разі, коли винна особа не змогла використати підроблений нею документ для шахрайського заволодіння майном чи придбання права на майно, її дії слід розцінювати як підроблення документів і готування до шахрайства (за умови, що винний мав намір вчинити шахрайство, передбачене ч. ч. 2, 3 або 4 ст. 190). Особа, яка підробила документ і передала шахраєві для використання його при вчиненні шахрайських дій, підлягає відповідальності за підробку документів і пособництво у шахрайстві.
    Не утворює складу шахрайства використання підроблених документів не з метою заволодіння майном чи правом на нього, а для досягнення іншої мети, наприклад для працевлаштування. У разі зайняття особою відповідної посади за допомогою підроблених документів і фактичного виконання нею трудових обов'язків з отриманням за свою працю відповідної матеріальної винагороди відповідальність за ст. 190 виключається, оскільки у такому випадку відсутнє безоплатне одержання чужого майна. Дії такої особи можуть розглядатися як відповідний склад підроблення і кваліфікуватися за ст. ст. 358 чи 366.

За способом вчинення (обман або зловживання довірою) шахрайство має велику схожість із заподіянням майнової шкоди шляхом обману або зловживання довірою, відповідальність за яке передбачена ст. 192. Відрізняються ці злочини між собою головним чином тим, що при шахрайстві має місце вилучення майна із фонду власника або іншого володільця, в результаті чого зменшується наявна маса такого майна, тоді як при вчиненні злочину, передбаченого ст. 192, винний отримує майнову вигоду шляхом використання майна, яке лише мало ще перейти у власність тієї чи іншої особи. У останньому випадку має місце так звана непередача належного.
    Шахрайство вважається закінченим з моменту переходу чужого майна у володіння винного або з моменту отримання ним права розпоряджатися таким майном.
    3. Суб'єкт злочину загальний. Шахрайство, вчинене службовою особою, якщо вона з метою обману чи зловживання довірою зловживала владою або службовим становищем, слід кваліфікувати за сукупністю злочинів, передбачених відповідними частинами статей 190 і 364.
    4. Суб'єктивна сторона шахрайства характеризується прямим умислом і корисливим мотивом.

11. Вверх #311
    Новичок
    Цитата Сообщение от ReXart Посмотреть сообщение
    Маклер Ольга с телефонами 7723290 0671195415. Не спишите давать Аванс , никто его вам не вернет, в случае чего на человечность тоже не расчитывайте. Так было потрачено 100$ на пустой разговор с изменением условий на сьем квартиры, на которые мы были естественно не согласны, условия поменялись после того как мы сказали ДА и ждали когда подвезут Аванс за квартиру.

Ни слова правды. Уважаемые организаторы форума!!! Вы позволяете размещать непроверенную информацию. На заборе тоже написано, но кто в это верит? А автору и всей!!!!его семье рекомендую внимательно относиться к условиям договора, если Вы нарушаете эти условия, о каком возврате аванса может идти речь? Отвечайте за свои поступки.

12. Вверх #312
    Новичок
    Хорошо,создала темку,пока не вижу где она........ Такой вопрос- скажите,а если маклер, риэлтор, офрмленный как СПД или ФОП, будет оформлять официальный договор о найме жилья между собственником и арендатором, где будут оплачены все налоги, на столе будут стоять документы на право собственнности , плюс контрольные фотографии в 2 экземплярах при акте передачи жилья, вот тогда начнут уважать эту профессию? Или другой вопрос- согласны ли Вы будете оформлять договоры такого типа, которые Вас не обязывают ничем, кроме, как отдать жильё в таком же состоянии, оплатить коммунальные по счётчикам и возместить ущерб, если затопили случайно соседей?

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для Aneta87
    Цитата Сообщение от Шугар Бет Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ - это ВАЖНО!!![/B]
    Хочу предупредить Вас о мошенниках АН Дева по ул. Б.Хмельницкаго, 94 . 097-554-83-61; 771-96-96. Директор Парфонова Наталья Ивановна.
    что именно она сделала :

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Mila-s Посмотреть сообщение
    Не смогла удержаться! Что значит "борются с посредниками и маклерами?" Это профессия. Я работаю уже 11 лет в этой сфере, да, соглашусь, деньги не малые платят за услуги, но как нужно быстро поселиться , снять, купить, почему-то телефон обрывается у риэлтора, посмотрела бы я , как Вы сможете найти и посмотреть 5 квартир (вариантов) в одной ценовой категории в один день......
    Их просто много, намного больше чем требуется, на порядки. Итого имеем что на самом деле большая часть работы маклеров это траты на конкуренцию друг с дружкой, и этим обусловлены их высокие расценки. Они создают информационный шум через который трудно пробиться реальным покупателям и продавцам к друг дружке. А добавив еще и непрофессионализм многих маклеров - получим ответ почему их так не любят и хотят бороться с ними.

15. Вверх #315
    Новичок
    Высокие расценки- это расценки одинаковые во всех городах Украины. Конкуренция- это нормально , потому как конкуренция высокая в любой сфере работы- будь -то пирожковая, юристы, медики, торговые представители со своим товаром и всё остальное. Конкуренция высокая везде, попробуйте взять любую нишу и увидите. Что касается непрофессионализма, конечно это беда, когда человек не знает планировок, бежит впереди клиента, рассказывая про дворец, а там сарай, по телефону не может рассказать на что человек может рассчитывать на свои деньги. Никто из маклеров расценки не завышает, наоборот выгоднее быстрее сдать, продать объект, пока собственник не психанул и не стал искать других специалистов в этой области. И перетёртые годами обвинения , что посредник- это зло, даже слышать не хочу. Так могут говорить люди, которые никогда не имели отношение к этому труду. Всё равно как я сейчас буду рассуждать о покраске автомобиля или процесс изготовления бронированной двери.
    Вопрос к Вам, Fallout. Если бы посредник был СПД, оплачивал налоги, имел договора с хозяйвами и оформлял нормальный юридический договор о найме ( если это аренда ), Ваше личное отношение изменилось бы к этой профессии?

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Mila-s Посмотреть сообщение
    Высокие расценки- это расценки одинаковые во всех городах Украины. Конкуренция- это нормально , потому как конкуренция высокая в любой сфере работы- будь -то пирожковая, юристы, медики, торговые представители со своим товаром и всё остальное. Конкуренция высокая везде, попробуйте взять любую нишу и увидите. Что касается непрофессионализма, конечно это беда, когда человек не знает планировок, бежит впереди клиента, рассказывая про дворец, а там сарай, по телефону не может рассказать на что человек может рассчитывать на свои деньги. Никто из маклеров расценки не завышает, наоборот выгоднее быстрее сдать, продать объект, пока собственник не психанул и не стал искать других специалистов в этой области. И перетёртые годами обвинения , что посредник- это зло, даже слышать не хочу. Так могут говорить люди, которые никогда не имели отношение к этому труду. Всё равно как я сейчас буду рассуждать о покраске автомобиля или процесс изготовления бронированной двери.
    Вопрос к Вам, Fallout. Если бы посредник был СПД, оплачивал налоги, имел договора с хозяйвами и оформлял нормальный юридический договор о найме ( если это аренда ), Ваше личное отношение изменилось бы к этой профессии?
    Бывает разная конкуренция. Скажем вот есть два производителя хлеба, их продукция продается в ларьках по соседству, такая конкуренция выгодна конечному потребителю так как производители будут следить за качеством и низкими ценами. А вот скажем два маклера, чем полезна их конкуренция для конечных клиентов, товар то у них один и тот же, да и услуги теже. И тут мы сталкиваемся с явно завышенной ценой на услуги - около 5% а это несколько тысяч у.е. если купля-продажа, и 50-100% если аренда, а это несколько сотен. Цена дороговата и это поясняется сложностями работы, якобы тот процент который достается маклерам, скажем за год, не так уж и велик. Но ведь основная проблема в том что большая часть их работы по сути конкурирование друг и дружкой. Скажем если бы из десятка маклеров остался всего один, этот бы один вполне бы смог продавать столько же объектов как и этот десяток затрачивая теже усилия, но он мог бы брать в десять раз меньше и услуга бы стоила для отдельно взятого клиента дешевле.

Еще об услугах: если покупатель оплачивает, то маклер мог бы подсказывать различные моменты которые могут вызвать проблемы у покупателя, то есть не замалчивать недостатки объекта, а на деле имеем советы продавцам типа напеките здобы перед приходом покупателей и т п. То есть по сути услуга представляет из себя лишь довести до объекта.

Мое бы отношение изменилось бы если цены на услуги существенно, в несколько раз упали. А если говорить о договоре аренды то зависит от того что именно этот договор с себя представляет, что гарантирует сторонам и т д

17. Вверх #317
    Новичок
    2 торговых представителя, которые приходят в магазин, предлагая чай "Липтон" ( к примеру), сталкивается с тем, что есть другая фирма в Одессе, которая уже давно торгует им, так это точно такая же конкуренция- предложить так, чтоб взяли у тебя. А насчёт замалчивания проблем при покупке жилья- Вам такие специалисты попадались. Мне получить от агентства свои 350 у.е. по сделке ( это , чтобы Вы не думали, что риелтор получает много, а сделка может быть и раз в 2 месяца, а отбегал туда много часов в неделю, чтобы продать- не надо недооценивать силы и вложения) , поэтому потерять своё "лицо" за эти деньги....... весьма сомнительно . Я действую по-принципу - совесть и репутацию за эти деньги не купишь потом. Заработать с плохими хозяйвами на аренде 1500 грн и выслушать проблем и переселять людей..........это не стоит затраченных сил и энергии. Поясню про то, что зашёл-увидел-купил-за что такие большие деньги? Во-первых -дело случая , человек зашёл в квартиру, которая ему не очень подойдёт ( по твоим соображениям), а вышло так, что увидел и захотел остаться. Второе- риелтор внимательно вник в то, что хочет клиент и предложил вариант соответствующий требованиям- это мастерство, а не шара, когда человек думает- вот повезло . Вам сэкономили нервы, время беготни, возни...... почти без отрыва от основных своих дел решился Ваш вопрос, разве это не стоит денег? Во всём мире дорожат своим временем, а у нас- специалист решил Вашу проблему за 3 часа по аренде, по продаже за 1-2 дня показов......... а вообще ему не заплатим, мало бегал, мало труда вложил (умственную работу никто не ценит). Кстати, за что тогда берёт юрист, когда 300 у.е. с ним договор, я лично обращалась по своему вопросу к 12 юристам. Каждый раз мне говорили, что это мастер своего дела! Я приходила на консультацию, каждый раз по 100-200 грн, хоть кто-то из них дал мне дельный совет? НИКТО! А услуги тоже не дешевые, каждый из себя строит профессионала .

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Уважаемые форумчане! Здравствуйте. где-то был сайт с номерами маклеров. может кто подскажет. У меня вчера случай был интересный. Позвонил типа покупатель на кв. по тел. сказал, что будет через пару часиков, и приперся прямо в кв. ( я не говорила номер, он якобы у соседей узнал????) божится, что покупатель, а сам спрашивает - можно сфотографировать? назвался Павлом. а висит в нете на продаже машины как Петр(тел тот же)

19. Вверх #319
    Новичок
    Доброй ночи!
    Подскажите пожалуйста,кто работал с таким маклером Белоцерковский Александр тел.0677087737 ?
    Поселяет посуточно.берёт бронь маклерские деньги не возвращает......на тел.потом не отвечает.
    Кто с ним сталкивался по недвижимости?
    Спасибо.

20. Вверх #320
    Новичок
    А я вот недавно на такое "кидалово" попала,на Преображенской угол Успенской "Южный город" такая же схема как в выше сказаным ,только за якобы договор заплатила 500грн ..Так,что берегите свои деньги и не попадайтесь на таких мразей и кстати в том агенстве работают в основном девушки,женщины....вот меня интересует этих гнид совесть вообще не мучает(((

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права