Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 397
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Мне кажется, что пустых эмоций не бывает, т.е. это всегда энергетический поток, но или питающий нас или разрушающий. Но до уровня эмоций не доходит, если чувственное восприятие подсказывает, что данная информация – это бунт человеческого Эго, что бы привлечь к себе внимание, что бы высказать свое «Фе» или навязаться свою точку зрения с целью установки контроля над Вами. Если информация это собрание нескольких фактов с целой кучей бреда, то внимание на фоне чувства «разочарования» просто отключается и перестает вписывать эту информацию, переваривать ее, фильтровать и осознавать. Не знаю на сколько это натренированная способность, но сейчас это автоматически, хотя иногда – это состояние сознательно «включено».
    Чаще всего в экстренной ситуации или стрессовой у меня получается сохранять осознанность и не «вестись» на любые манипуляции в свой адрес. Однако, по личному опыту замечу, что затраты энергии идут большие и все же переходит какую-то планку и становится и эмоциональным переживанием, со всеми вытекающими последствиями. Т.е. я женщина, у меня в момент расслабления ПОСЛЕ «стачки» может быть прилив и на гормональном уровне конечно, но доходило даже до состояния, что трясутся руки.
    Я уже приводила сотни примеров, даже просто примитивный – в супермаркете уже не работает «эффект рекламы», я осознано беру исключительно то, что мне нужно, а не реагирую на «скидки», «акции» или «правильно» разложенный товар не зависимо от финансовой возможности. Т.е. идет прямая оценка моих потребностей и нужд, не зависимо от того, что мне предлагают или советуют.
    В итоге могу сказать, что скорее натренировала своё внимание, сразу переключаться от источника «пустой» информации, оценивая ее своим чувственным (сверхчувсвтенным) восприятием.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда эмоции захватывают, человек теряет контроль над вниманием, а полное управление вниманием возможно только при освобождении от власти эмоций.
    Пришлось отвечать 2мя постами по техническим причинам.
    На счет твоего выражения - полностью согласна. Лично мне, как женщине, иногда ОЧЕНЬ трудно держать власть над эмоциями, освободиться от них не знаю получится ли и нужно ли вообще, но контролировать их очень трудно.
    Об высвобождении эмоции после "ситуаций" написала чуть выше. Я себя в эти моменты не узнаю, это говорит только о том, что предстоит еще большая работа над собой, с собой и с пониманием природы чувств, эмоций и в изучении этих энергетических волн.
    В какие-то моменты не просто осознаешь, а чувствуешь на физическом уровне движение энергии/ потоки/ волны ...это бывает редко, но я ее буквально чувствую руками, телом, Чакрами... не могу сказать, что это энергия жизни, что это и есть Божественная энергия, т.к. она наделена каким-то "умом" она негативная или позитивная в зависимости от конкретной ситуации, в зависимости от того с какими чувствами (гневом, агрессией или нежностью) расположен к тебе человек. Т.е. я смело могу сказать, что вектор или направление этой энергии, а так же ее характер зависит от человека, с которым ведется контакт. А от нашей энергетики зависит наша способность противостоять этим потокам или возможность питаться и насыщаться ими. Хотя я предпочитаю насыщаться энергией от деревьев (Дендротерапию, вот выложила информацию, которой владею сама - http://www.tonkiimir.ru/topic60044.html), чистой, лишенной ума, лишенной Эго...
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.10.2011 в 11:45.

2. Вверх #302
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что пустых эмоций не бывает, т.е. это всегда энергетический поток, но или питающий нас или разрушающий. Но до уровня эмоций не доходит, если чувственное восприятие подсказывает, что данная информация – это бунт человеческого Эго, что бы привлечь к себе внимание, что бы высказать свое «Фе» или навязаться свою точку зрения с целью установки контроля над Вами. Если информация это собрание нескольких фактов с целой кучей бреда, то внимание на фоне чувства «разочарования» просто отключается и перестает вписывать эту информацию, переваривать ее, фильтровать и осознавать. Не знаю на сколько это натренированная способность, но сейчас это автоматически, хотя иногда – это состояние сознательно «включено».
    Чаще всего в экстренной ситуации или стрессовой у меня получается сохранять осознанность и не «вестись» на любые манипуляции в свой адрес. Однако, по личному опыту замечу, что затраты энергии идут большие и все же переходит какую-то планку и становится и эмоциональным переживанием, со всеми вытекающими последствиями. Т.е. я женщина, у меня в момент расслабления ПОСЛЕ «стачки» может быть прилив и на гормональном уровне конечно, но доходило даже до состояния, что трясутся руки.
    Я уже приводила сотни примеров, даже просто примитивный – в супермаркете уже не работает «эффект рекламы», я осознано беру исключительно то, что мне нужно, а не реагирую на «скидки», «акции» или «правильно» разложенный товар не зависимо от финансовой возможности. Т.е. идет прямая оценка моих потребностей и нужд, не зависимо от того, что мне предлагают или советуют.
    В итоге могу сказать, что скорее натренировала своё внимание, сразу переключаться от источника «пустой» информации, оценивая ее своим чувственным (сверхчувсвтенным) восприятием.

Пришлось отвечать 2мя постами по техническим причинам.
    На счет твоего выражения - полностью согласна. Лично мне как женщине иногда ОЧЕНЬ трудно держать власть над эмоциями, осводится от них не знаю получится ли и нужно ли вообще, но контролировать их очень трудно.
    Об высвобождении эмоции после "ситуаций" написала чуть выше. Я себя в эти моменты не узнаю, это говорит только о том, что предстоит еще большая работа над собой, с собой и с пониманием природы чувств, эмоций и в изучении этих энергетических волн.
    Я уже давно практически не сдерживаю эмоции. Во-первых, в этом редко бывает необходимость, во-вторых, стараюсь переключаться.
    Конечно, одно дело - орать на кота, который запускает когти в мою одежду, а другое - контролировать себя, когда на тебя повышает голос кто-то на работе или иным образом вызывает желание среагировать эмоционально с возмущением.

Когда просто спокойно, по настоящему спокойно реагируешь, не потому что сдерживаешься, а потому что эти эмоции просто не возникают, то понимаешь, что да, это таки результат управления. Немного тренировки по переключению внимания с возмущения на что-то созидательное, и потом как бы само по себе возмущение перестаёт возникать. Я сейчас совершенно спокойно реагирую на такие ситуации, которые у меня 5 лет назад вызывали бессонницу и истерические нервы))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #303
    Живёт на форуме
    Медитация - это переучивание ума, с внешних объектов на внутренние переживания, при наработке навыков, удаётся не отвлекатся от внутренних переживаний и при этом контролировать (возможно не совсем удачное слово) внешнюю среду.

4. Вверх #304
    Философ форума

По поводу советов приведу пример.
    Вот ты спрашиваешь совет по приготовлению борща. Тебе дали рецепт положить вместо свеклы тыкву, а сварила борщ ты и у тебя получилась бурда. Кто несёт за это ответственность: ты или тот, кто дал рецепт?

Это первое.
    Второе. Если ты знаешь, что борщ варится из свеклы, то ты не будешь туда класть тыкву, тогда зачем нужен совет?))

Это очень утрированно, речь не идёт о том, как и в какой последовательности класть компоненты в блюдо. Речь идёт о том, как ты доверяешься чужому мнению, когда делаешь что-то относительно чужого совета. А если ты его начинаешь проверять, составлять своё мнение, то это уже не использование совета, это уже твой собственный анализ.

Но тот, кто даёт совет, не знает, как ты поступишь, и если принимающий совет решит им воспользоваться, не проверяя, положившись на авторитет советчика, то если совет вредный, он пострадает по вине этого советчика.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #305
    .Когда просто спокойно, по настоящему спокойно реагируешь, не потому что сдерживаешься, а потому что эти эмоции просто не возникают, то понимаешь, что да, это таки результат управления. Немного тренировки по переключению внимания с возмущения на что-то созидательное, и потом как бы само по себе возмущение перестаёт возникать.))
    У меня, к сожалению, возникла ситуация на этих выходных. Выводов и осознания столько, что я написала множество постов в разных темах, но один из них это то, что лично я оказывается не трансформировала, не перенаправляла свои эмоции в какое-то русло, а очень умело их подавляла, однако возникшая ситуация и то, что я позволила себе, как вулкану взорваться, положили на лопатки тех, кто от женщины этого не ожидал. Еще больший бред был в том, что мой эгоизм позволил мне даже короткое время гордиться своей способностью противостоять тем, кто меня хотел "поставить в позу" и заставлял прогнуться под себя, под свои условия. Но спустя короткое время пришло осознание, что мои действия, выход эмоций, крик и где-то психоз НИКАК не повлиял на результат работы, кроме того, что я испортила отношения в общении с несколькими людьми и чувствую потоки негативной энергии в свой адрес и ко всему, я затратила очень много своих собственных сил и сама себе «сделала нервы»)))))))
    Что бы отдергивать себя в такие ситуации, дабы не принести самому себе вреда, достаточно направить свое внимание на конечный результат. Изменят ли наши действия итог событий, как я себя буду чувствовать потом, как будут чувствовать себя потом мои оппоненты, будет ли их поток мыслей вызвать обсуждения моей персоны и негативно сказываться на «моем домашнем очаге».

6. Вверх #306
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Медитация - это переучивание ума, с внешних объектов на внутренние переживания, при наработке навыков, удаётся не отвлекатся от внутренних переживаний и при этом контролировать (возможно не совсем удачное слово) внешнюю среду.
    Контролировать - по моему очень даже удачное слово. . Контролировать себя и внешнюю среду - это и есть осознанность. Другое дело, что слово контроль у нас ассоциируется обязательно с напряжением. Но это как раз от того, что обычно человеку трудно сосредоточиться, то есть быть внимательным. А это нарабатывается.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #307
    Философ форума

У меня, к сожалению, возникла ситуация на этих выходных. Выводов и осознания столько, что я написала множество постов в разных темах, но один из них это то, что лично я оказывается не трансформировала, не перенаправляла свои эмоции в какое-то русло, а очень умело их подавляла, однако возникшая ситуация и то, что я позволила себе, как вулкану взорваться, положили на лопатки тех, кто от женщины этого не ожидал. Еще больший бред был в том, что мой эгоизм позволил мне даже короткое время гордиться своей способностью противостоять тем, кто меня хотел "поставить в позу" и заставлял прогнуться под себя, под свои условия. Но спустя короткое время пришло осознание, что мои действия, выход эмоций, крик и где-то психоз НИКАК не повлиял на результат работы, кроме того, что я испортила отношения в общении с несколькими людьми и чувствую потоки негативной энергии в свой адрес и ко всему, я затратила очень много своих собственных сил и сама себе «сделала нервы»)))))))
    Что бы отдергивать себя в такие ситуации, дабы не принести самому себе вреда, достаточно направить свое внимание на конечный результат. Изменят ли наши действия итог событий, как я себя буду чувствовать потом, как будут чувствовать себя потом мои оппоненты, будет ли их поток мыслей вызвать обсуждения моей персоны и негативно сказываться на «моем домашнем очаге».
    Опять меня подмывает дать тебе совет послать этой ситуации и всем её участникам любовь )))
    Не советую, но предлагаю!
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #308
    По поводу советов приведу пример.
    Вот ты спрашиваешь совет по приготовлению борща. Тебе дали рецепт положить вместо свеклы тыкву, а сварила борщ ты и у тебя получилась бурда. Кто несёт за это ответственность: ты или тот, кто дал рецепт?

Это первое.
    Второе. Если ты знаешь, что борщ варится из свеклы, то ты не будешь туда класть тыкву, тогда зачем нужен совет?))

Это очень утрированно, речь не идёт о том, как и в какой последовательности класть компоненты в блюдо. Речь идёт о том, как ты доверяешься чужому мнению, когда делаешь что-то относительно чужого совета. А если ты его начинаешь проверять, составлять своё мнение, то это уже не использование совета, это уже твой собственный анализ.

Но тот, кто даёт совет, не знает, как ты поступишь, и если принимающий совет решит им воспользоваться, не проверяя, положившись на авторитет советчика, то если совет вредный, он пострадает по вине этого советчика.
    Я бы обратила внимание на результат и с этого и начала бы. Я все начинаю с конца))))))))
    Борщ варю я для семьи, в частности для мужа. Муж не любит эксперименты (это та информация которой я владею и без советов). Если он мне скажет, что он это пробовал, ему нравится, то сваренный борщ и будет есть, даже, если он не будет мне по вкусу.
    Скорее всего очень важно учитывать свои желания и четко определять цель, тогда и пути достижения выбирать будет проще. Да и совет одним человеком не ограничивается. Вот к примеру, в экономической теории в планировании есть ряд способ для разработки стратегии. К примеру : 1. Метод экспертных оценок 2. Опыт предыдущих лет.... Достаточно даже этого, что бы оценить свой собственный опыт от общения с конкретным человеком и так же метод Экспертных оценок – это опыт экспертов в конкретном частном случае. Т.е. рецепт нужно брать у поваров с мировым признанием, а не у Гали с соседнего подъезда. Т.е. вопрос еще заключается в том, что бы правильно выбрать для себя самого авторитета, к кому стоит прислушиваться вообще. Но решение принимать придется все же самостоятельно. Т.к. каждое новое решение – это риск, Вы делаете что-то по-новому, значит Вы рискуете.

9. Вверх #309
    Философ форума

Не надо зацикливаться на примере про борщ )))). Можно привести пример про смешивании раствора для кладки кирпича, смысл будет тот же.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #310
    Опять меня подмывает дать тебе совет послать этой ситуации и всем её участникам любовь )))
    Не советую, но предлагаю!
    Т.к. ты для меня являешься компетентным авторитетом в данном вопросе, поэтому совет и мнение будут учтены. Конечно я так и сделаю.
    Однако послушаюсь я или нет в дургих ситуациях, сделаю я так или нет – отвечать все же и перед самой собой в будущем буду только я.
    Я не хочу в будущем винить себя за то, что не взвесила все за и против или слепо последовала чьему-то совету.
    Важно, что бы окружающие понимали какую любовь посылать людям. Что есть любовь, чем отличается эгоистическая любовь от безусловной/ чистой.
    Самое потрясающее, что я знаю уже на личном опыте, что этот совет и рекомендация - работают.Иногда умом трудно постичь и понять "что это даст" или "как же это может исправить ситуацию", но вот если все же послать эту безусловную любовь ситуация сама начинает "разруливаться".

Не надо зацикливаться на примере про борщ )))). Можно привести пример про смешивании раствора для кладки кирпича, смысл будет тот же.
    Естественно. Поэтому не стоит сразу действовать так, как сказал сосед (если конечно он не строитель со стажем и дал четкие инструкции вплоть до качества цемента, песка и других материалов, а не рассказал о пропорциях в 2х словах) или даже папа (который любит и не желает зла, но просто не владеет данной информацией в полном объеме)... стоит поискать соответствующую информацию, если конечно есть время подумать и все взвесить.
    Тема касается и личных вопросов, особенно тонко именно семейных сокровенных личных.
    В авторитеты стоит ставить не тех, кто красноречиво что-то утверждает, а тот, кто на собственном примере личной жизни доказывает свои утверждения. Те кто не смог организовать свою личную жизнь не особо хороший советчик в вопросах личных взаимоотношений, а это еще раз докажет, что его "теоретическая база" никак не вписывается в реальный мир и жизнь и не впишется и в нашу. (Жестокий пример жизни, это когда женщины под 50, которые так ни разу и не были замужем, у них нет никакой полноценной личной жизни, а они дают советы молодым девочкам. Можно винить этих дам и говорить, что они намеренно дают не ту информацию, что бы кто-то не жил лучше их или им просто скучно и даже поговорить не о чем, они себя нашли хотя бы в этой роли – хреновых советчиков. Однако эти молодые девочки должны посмотреть на сколько реальна предоставленная информация. Совет – это опыт и знания.) (10 заповедей - это тоже совет)
    И все же дело даже не в выборе эксперта/авторитета, а в том, что Вы мешаете раствор своими руками, Вы это делаете, Вы «ведетесь», пусть даже это построено на полном доверии к советующему человеку, но так делаете Вы и Вы за это в ответе перед самим собой. Хуже всего в жизни - это укорять себя за свои же проступки и жалеть, что когда-то не хватило ума, сил, опыта или знаний поступить по-другому.

Легко обвинить кого-то в своих ошибках, переложить ответсвенность.. иногда уже и не важно кто виноват в итоге, но очень тяжело осознавать, что ты сам лично что-то испортил своими же руками, не спросил совета еще у сотни людей, что бы в нужное время принять правильное решение.

Что касается экстренных ситуаций, когда советчиком являетесь себе только Вы. Т.е. есть только Вы и какой-то агресвиный/злой или наоборт любимый человек, от которого башню срывает, напротив Вас, то осознанность и только она помоагет Вам сохранить бдительность, контроль над собой и дает возможность не наделать глупостей о которых возможно Вы будете жалеть потом.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.10.2011 в 13:20.

11. Вверх #311
    Философ форума

Т.к. ты для меня являешься компетентным авторитетом в данном вопросе, поэтому совет и мнение будут учтены. Конечно я так и сделаю.
    Однако послушаюсь я или нет в дургих ситуациях, сделаю я так или нет – отвечать все же и перед самой собой в будущем буду только я.
    Я не хочу в будущем винить себя за то, что не взвесила все за и против или слепо последовала чьему-то совету.
    Важно, что бы окружающие понимали какую любовь посылать людям. Что есть любовь, чем отличается эгоистическая любовь от безусловной/ чистой.
    Самое потрясающее, что я знаю уже на личном опыте, что этот совет и рекомендация - работают.Иногда умом трудно постичь и понять "что это даст" или "как же это может исправить ситуацию", но вот если все же послать эту безусловную любовь ситуация сама начинает "разруливаться".

Естественно. Поэтому не стоит сразу действовать так, как сказал сосед (если конечно он не строитель со стажем и дал четкие инструкции вплоть до качества цемента, песка и других материалов, а не рассказал о пропорциях в 2х словах) или даже папа (который любит и не желает зла, но просто не владеет данной информацией в полном объеме)... стоит поискать соответствующую информацию, если конечно есть время подумать и все взвесить.
    Тема касается и личных вопросов, особенно тонко именно семейных сокровенных личных.
    В авторитеты стоит ставить не тех, кто красноречиво что-то утверждает, а тот, кто на собственном примере личной жизни доказывает свои утверждения. Те кто не смог организовать свою личную жизнь не особо хороший советчик в вопросах личных взаимоотношений, а это еще раз докажет, что его "теоретическая база" никак не вписывается в реальный мир и жизнь и не впишется и в нашу. (Жестокий пример жизни, это когда женщины под 50, которые так ни разу и не были замужем, у них нет никакой полноценной личной жизни, а они дают советы молодым девочкам. Можно винить этих дам и говорить, что они намеренно дают не ту информацию, что бы кто-то не жил лучше их или им просто скучно и даже поговорить не о чем, они себя нашли хотя бы в этой роли – хреновых советчиков. Однако эти молодые девочки должны посмотреть на сколько реальна предоставленная информация. Совет – это опыт и знания.) (10 заповедей - это тоже совет)
    И все же дело даже не в выборе эксперта/авторитета, а в том, что Вы мешаете раствор своими руками, Вы это делаете, Вы «ведетесь», пусть даже это построено на полном доверии к советующему человеку, но так делаете Вы и Вы за это в ответе перед самим собой. Хуже всего в жизни - это укорять себя за свои же проступки и жалеть, что когда-то не хватило ума, сил, опыта или знаний поступить по-другому.

Легко обвинить кого-то в своих ошибках, переложить ответсвенность.. иногда уже и не важно кто виноват в итоге, но очень тяжело осознавать, что ты сам лично что-то испортил своими же руками, не спросил совета еще у сотни людей, что бы в нужное время принять правильное решение.

Что касается экстренных ситуаций, когда советчиком являетесь себе только Вы. Т.е. есть только Вы и какой-то агресвиный/злой или наоборт любимый человек, от которого башню срывает, напротив Вас, то осознанность и только она помоагет Вам сохранить бдительность, контроль над собой и дает возможность не наделать глупостей о которых возможно Вы будете жалеть потом.
    Пожалуйста, давай без этого, мы все тут авторитеты, у каждого свой уникальный опыт.
    Предложение же было от меня тебе конкретно, потому что ты человек опытный. А окружающим я предлагаю изучить сначала предмет, послушать, вникнуть. Подробности у К. Джоула.

Подробности позже, так ка должна бежать. Опыт и знания - это информация, совет - это рекомендация. Информация не имеет вектора. Она не приглашает, она просто есть.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #312
    если принимающий совет решит им воспользоваться, не проверяя, положившись на авторитет советчика, то если совет вредный, он пострадает по вине этого советчика.
    Человек страдает в силу того, что не проверяет (в силу лени, слепой веры, страха противостоять или даже наивного доверия). Человек может быть авторитетом в бизнесе, но в автомастерской - профан, т.е. важно подобрать правильного "учителя" для себя.

Мы в ответе за свои действия сами, кроме маленьких деток у кого сознание еще не сформировалось. Его просто еще нет полноценно до 7ми- 9ти лет, хотя у многих и в 70 хорошо работает техника "перевод стрелок" и перекладывание отвесвтенности на кого-то, поиск сотни отмазок...

13. Вверх #313
    Пожалуйста, давай без этого, мы все тут авторитеты, у каждого свой уникальный опыт.
    Предложение же было от меня тебе конкретно, потому что ты человек опытный. А окружающим я предлагаю изучить сначала предмет, послушать, вникнуть. Подробности у К. Джоула.

Подробности позже, так ка должна бежать. Опыт и знания - это информация, совет - это рекомендация. Информация не имеет вектора. Она не приглашает, она просто есть.
    Вот это наверное самое важное!!!
    Для меня сейчас, совет -это только информация и все! Векторное напрвление ей задаю я.

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    сверну на тему эмоций-ато путаница у меня!))
    Эмоции-это как первичный инстинкт у человека. Все наши логические ,рациональные и точные решения левого полушария на самом деле принимаются под влиянием эмоциональных факторов, пусть даже незаметных или тщательно скрываемых! Такая себе ирония судьбы- наша свобода,оказывается, не такая уж и свободная, да и воли в ней маловато,потому что вокруг нас целый рой эмоциональных помех.
    А науке нет одинаковых, полностью эдентичных строгих лабораторных опытов именно по этой причине. По причине непреднамеренного, неосозданого и порой неуловимого влияния экспериментатора.
    По поводу контроля эмоций. Долго думаю над этой «задачей» (причем со строны легко поддающейся «жертвы»). Правильно ли работать над собой в плане подавления «ненужных» эмоций? Вы разрешаете себе громко смеяться в общественном месте или подавляете? Вы заставляете себя не «перейматься» проблемами плачущего прохожего? Включаем мозг и думаем-смеяться неприлично, а у прохожего свой «опыт» или «всем не поможешь»..а ведь наше мышление и поступки-это творческое сочетание ,которое приводит к умственным или физич. выражениям/отражениям в энергетическом мире! Если мы перекрываем поток любой такой энергии-она просто перестанет существовать!
    Мы все-своего рода преобразователи энергии. В нас самих есть внутрення эмоциональная энергия (ну типа честолюбие, эго),но закрыв краник эмоций извне-сварим ли мы вкусный борщ?)Увеличительное стекло собирает солнечный свет и создает луч с огромной температурой, в разы превышающую изначальную.
    Какие эмоции Осознанность (очень странное,кстати, слово) должна пропускать , а какие нет?

Неувязка у меня теперь получается. Как раз таки с нашей темой - с Медитацией! Ведь эмоции-отражение нашей «игры» и меют параметры пространства и времени, что полностью противоречит сути медитации.

15. Вверх #315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Какие эмоции Осознанность (очень странное,кстати, слово) должна пропускать , а какие нет?

Неувязка у меня теперь получается. Как раз таки с нашей темой - с Медитацией! Ведь эмоции-отражение нашей «игры» и меют параметры пространства и времени, что полностью противоречит сути медитации.
    "Осознанность – это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте. Если ты мечтаешь о будущем – ты не осознаёшь себя. Если ты вспоминаешь прошедшие события – ты не осознаёшь себя. Вот если посмотришь на что-нибудь, например, на свои руки, или заметишь, как воздух наполняет твои лёгкие и выходит из них, почувствуешь своё тело, прислушаешься к окружающим тебя звукам, понюхаешь воздух, поймёшь, о чем сейчас думаешь, какие эмоции испытываешь – тогда ты осознаешь себя. Осознанность может отличаться по глубине. Наиболее глубокая осознанность будет, когда ты сможешь одновременно видеть, слышать, нюхать и чувствовать, осознавать свои мысли или их отсутствие, осознавать испытываемые эмоции. Различные звуки, запахи, изображения и ощущения всё время воспринимаются твоим подсознанием, но большую часть времени ты не осознаёшь эту информацию.
    Осознанность обладает величайшей силой."
    Если перебываешь в осознанности, то пропускаешь все эмоции, при этом качественно меняется индефикация этих эмоций , спонтанно возникает ясность относительно всех переживаний.
    Последний раз редактировалось MACHIG; 14.10.2011 в 14:39.

16. Вверх #316
    1. Правильно ли работать над собой в плане подавления «ненужных» эмоций?
    2. Вы разрешаете себе громко смеяться в общественном месте или подавляете?
    3...а ведь наше мышление и поступки-это творческое сочетание ,которое приводит к умственным или физич. выражениям/отражениям в энергетическом мире!
    4.Если мы перекрываем поток любой такой энергии-она просто перестанет существовать!
    5.Какие эмоции Осознанность (очень странное,кстати, слово) должна пропускать , а какие нет.
    1.Лала правильно отметила, эмоции не "подавляют" в работе с собой, в медитации.
    2. В общественных местах мы ведем себя согласно культурным традициям и нормам поведения себя в социуме. Вообще если рассматривать с точки зрения характера этой энергии, то смех - это позитив, поэтому даже очень громкий смех не несет в себе чего-то очень ужасного, вот мат, угрозы... другое дело.
    3. Я бы сказала, что энергетический мир или Тонкий мир оказывает на творческие порывы человека в физическом мире, а не наоборот. Т.е. твой внутренний мир отражается во внешнем, твои мысли, а затем и эмоции оказывают влияние и на творческие способности.
    4. Поток любви нельзя перекрыть, если просто контролировать свои эмоции. Здесь все сложнее и глубже. Безусловная любовь и ее движение, движение этой энергии - это и есть наличие жизни в теле человека, это и есть присутствие божественной "искры" в живом теле.
    5. Все эмоции и каждое действие. Осознание себя здесь, уже и сейчас.

"Неувязка у меня теперь получается. Как раз таки с нашей темой - с Медитацией! Ведь эмоции- отражение нашей «игры» имеют параметры пространства и времени, что полностью противоречит сути медитации. " - хорошие мысли и наверное именно это раскрывает суть теории относительности Эйнштейна.
    Если изучать какой-то объект вырванный из контекста жизни, то его необходимо ограничить и пространством (т.е. площадка исследования и условия), а так же вырвать его из времени, текучести и беспрерывного процесса.
    Вся наша жизнь – это движение, мы состоим из элементарных частик молекул, атомов и самых мельчайшей составляющей единицы – энергии. Т.е. по сути нет разграничения между тобой, мной, столом, стулом, землей, луной, звездами... Энергия всегда находится в движении. Все это есть энергия, все это есть по сути ее беспрерывное движение.

Теория относительности говорит о том, что изучение одного объекта относительно другого (тот кто исследует, то что исследуют, где, условия, ограничения временем) всегда имеет ряд условностей и ограничений. (на пальцах) Так вот – она не имеет смысла если учесть тот факт, что объекты не нужно изучать относительно друг друга, т.к. это все и мы с тобой есть один объект, мы единое целое, мы вся вселенная и элементы ее составляющие. Нет относительности.
    А для осознанности необходимо одно время – постоянно меняющееся настоящее, динамичное настоящее, т.е. момент сейчас.

Я согласна с тем, что осознанность и осознание не имеет смысла сохранять в ограниченном пространстве и уж тем более в ограниченном времени. Т.е. нельзя жить прошлым, прошлыми эмоциями, в каком-то одном любимом месте прошлого или будущего.

Медитация в итоге – это есть осознание себя, своих чувств и эмоций исключительно в настоящем моменте без ограничения себя пространством и собственным телом.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    "Осознанность – это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте. Если ты мечтаешь о будущем – ты не осознаёшь себя. Если ты вспоминаешь прошедшие события – ты не осознаёшь себя. Вот если посмотришь на что-нибудь, например, на свои руки, или заметишь, как воздух наполняет твои лёгкие и выходит из них, почувствуешь своё тело, прислушаешься к окружающим тебя звукам, понюхаешь воздух, поймёшь, о чем сейчас думаешь, какие эмоции испытываешь – тогда ты осознаешь себя. Осознанность может отличаться по глубине. Наиболее глубокая осознанность будет, когда ты сможешь одновременно видеть, слышать, нюхать и чувствовать, осознавать свои мысли или их отсутствие, осознавать испытываемые эмоции. Различные звуки, запахи, изображения и ощущения всё время воспринимаются твоим подсознанием, но большую часть времени ты не осознаёшь эту информацию.
    Осознанность обладает величайшей силой."
    Полностью согласна. Я даже нужных слов не могла подобрать в предыдущем посте, что бы описать, то, что самое важное - это НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. Понятие относительности времени не играет никакой роли в процессе осознания.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    1.Лала правильно отметила, эмоции не "подавляют" в работе с собой, в медитации.
    2. В общественных местах мы ведем себя согласно культурным традициям и нормам поведения себя в социуме. Вообще если рассматривать с точки зрения характера этой энергии, то смех - это позитив, поэтому даже очень громкий смех не несет в себе чего-то очень ужасного, вот мат, угрозы... другое дело.
    3. Я бы сказала, что энергетический мир или Тонкий мир оказывает на творческие порывы человека в физическом мире, а не наоборот. Т.е. твой внутренний мир отражается во внешнем, твои мысли, а затем и эмоции оказывают влияние и на творческие способности.
    4. Поток любви нельзя перекрыть, если просто контролировать свои эмоции. Здесь все сложнее и глубже. Безусловная любовь и ее движение, движение этой энергии - это и есть наличие жизни в теле человека, это и есть присутствие божественной "искры" в живом теле.
    5. Все эмоции и каждое действие. Осознание себя здесь, уже и сейчас.
    1. меня интересует фильтр на эмоции в повседневной жизни, а не в медитации!)
    3. не знаю, не знаю..мы предполагаем, что тонкий мир-это более высокого порядка структура, а эмоции- это наше субъективное восприятие. В истории нет ни одного важного события, которое б не подчинялось эмоциям. любая мотивация вначале имеет эмоциональную составляющую. Но в идеале, наверное, должно быть так как ты сказала..
    4. я имела ввиду не поток любви, вернее не только поток любви, есть же и др энергетические потоки

19. Вверх #319
    1. меня интересует фильтр на эмоции в повседневной жизни, а не в медитации!)
    3. не знаю, не знаю..мы предполагаем, что тонкий мир-это более высокого порядка структура, а эмоции- это наше субъективное восприятие. В истории нет ни одного важного события, которое б не подчинялось эмоциям. любая мотивация вначале имеет эмоциональную составляющую. Но в идеале, наверное, должно быть так как ты сказала..
    4. я имела ввиду не поток любви, вернее не только поток любви, есть же и др энергетические потоки
    1. Сознание и осознанность и есть фильт в повседневной жизни, его наработать можно именно медитацией. А затем вся жизнь - это медитация.
    3. Это определяет нашу природу вообще, наш характер, место в жизни и т.п. Тонкий план первичен.
    Да в истории наверное нет ни одно факта, не подчиняющегося "идее", желаниям и эмоциям культивированных личностей. Но их физическое воплощение предопределяет их внутренняя сила их энергетика, сила их сознания...
    Дело не в идеале, а в прямой связи. Т.к. не имеет значения откуда ты вышел, если в тебе заложена внутренняя сила и идея в тових руках и весь материальный мир. Ужасный пример - Гитлер. Жил на улице. Его даже в армию не брали, в силу физических данных и психических отклонений, а какой вклад в иторию мира он сделал благодаря "идее", энергетической поддержке со стороны, своей силы духа и такого сознания, которое смогла установить власть над миллионами.
    4. Если мы закрываем потоки, т.е. заставляем себя не реагировать на них - это приведет к одному - мы на них НЕ БУДЕМ РЕАГИРОВАТЬ и все, но никуда они не денутся. Т.е. другими словами человек блокирует свою чувствительность и развивает в себе хладнокровие и пофигизм. Может где-то это и помогает, что бы не ощущать боль, но и радость такой человек не в силах будет познать. Он будет слеп, будучи зрячим, он не будет чувствовать ничего на уровне интуиции, не будет способности разбираться в людях и т.п.
    А если ставить блоки в своем теле - то это приведет только к ряду болячек, по принципу "закупоренных сосудов".

20. Вверх #320
    Философ форума

Человек страдает в силу того, что не проверяет (в силу лени, слепой веры, страха противостоять или даже наивного доверия). Человек может быть авторитетом в бизнесе, но в автомастерской - профан, т.е. важно подобрать правильного "учителя" для себя.

Мы в ответе за свои действия сами, кроме маленьких деток у кого сознание еще не сформировалось. Его просто еще нет полноценно до 7ми- 9ти лет, хотя у многих и в 70 хорошо работает техника "перевод стрелок" и перекладывание отвесвтенности на кого-то, поиск сотни отмазок...
    Иногда чтобы проверить, нужно попробовать. Если посоветовали яд под видом лекарства, то кто виноват будет?
    В общем, я остаюсь при своём мнении, никого не убеждаю, тем более, что год назад я тоже думала так, как ты. Мне умные люди-психологи объяснили и теперь мне хорошо от того, что я это тоже знаю .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя