Сообщение от
Qwer31
Т.к. ты для меня являешься компетентным авторитетом в данном вопросе, поэтому совет и мнение будут учтены. Конечно я так и сделаю.
Однако послушаюсь я или нет в дургих ситуациях, сделаю я так или нет – отвечать все же и перед самой собой в будущем буду только я.
Я не хочу в будущем винить себя за то, что не взвесила все за и против или слепо последовала чьему-то совету.
Важно, что бы окружающие понимали какую любовь посылать людям. Что есть любовь, чем отличается эгоистическая любовь от безусловной/ чистой.
Самое потрясающее, что я знаю уже на личном опыте, что этот совет и рекомендация - работают.Иногда умом трудно постичь и понять "что это даст" или "как же это может исправить ситуацию", но вот если все же послать эту безусловную любовь ситуация сама начинает "разруливаться".
Естественно. Поэтому не стоит сразу действовать так, как сказал сосед (если конечно он не строитель со стажем и дал четкие инструкции вплоть до качества цемента, песка и других материалов, а не рассказал о пропорциях в 2х словах) или даже папа (который любит и не желает зла, но просто не владеет данной информацией в полном объеме)... стоит поискать соответствующую информацию, если конечно есть время подумать и все взвесить.
Тема касается и личных вопросов, особенно тонко именно семейных сокровенных личных.
В авторитеты стоит ставить не тех, кто красноречиво что-то утверждает, а тот, кто на собственном примере личной жизни доказывает свои утверждения. Те кто не смог организовать свою личную жизнь не особо хороший советчик в вопросах личных взаимоотношений, а это еще раз докажет, что его "теоретическая база" никак не вписывается в реальный мир и жизнь и не впишется и в нашу. (Жестокий пример жизни, это когда женщины под 50, которые так ни разу и не были замужем, у них нет никакой полноценной личной жизни, а они дают советы молодым девочкам. Можно винить этих дам и говорить, что они намеренно дают не ту информацию, что бы кто-то не жил лучше их или им просто скучно и даже поговорить не о чем, они себя нашли хотя бы в этой роли – хреновых советчиков. Однако эти молодые девочки должны посмотреть на сколько реальна предоставленная информация. Совет – это опыт и знания.) (10 заповедей - это тоже совет)
И все же дело даже не в выборе эксперта/авторитета, а в том, что Вы мешаете раствор своими руками, Вы это делаете, Вы «ведетесь», пусть даже это построено на полном доверии к советующему человеку, но так делаете Вы и Вы за это в ответе перед самим собой. Хуже всего в жизни - это укорять себя за свои же проступки и жалеть, что когда-то не хватило ума, сил, опыта или знаний поступить по-другому.
Легко обвинить кого-то в своих ошибках, переложить ответсвенность.. иногда уже и не важно кто виноват в итоге, но очень тяжело осознавать, что ты сам лично что-то испортил своими же руками, не спросил совета еще у сотни людей, что бы в нужное время принять правильное решение.
Что касается экстренных ситуаций, когда советчиком являетесь себе только Вы. Т.е. есть только Вы и какой-то агресвиный/злой или наоборт любимый человек, от которого башню срывает, напротив Вас, то осознанность и только она помоагет Вам сохранить бдительность, контроль над собой и дает возможность не наделать глупостей о которых возможно Вы будете жалеть потом.
Социальные закладки