Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 323
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для NikA)
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с нашей проблемой!

У мамы кот, взрослый, лет 7 ему (подобрали на улице когда-то котенком), всю жизнь прожил в частном доме, гуляет, дерется с местными котами, домой заходит поесть и поспать)) (вобщем нормальный дворовой кот). И вот такая ситуация надо переезжать в другой район в квартиру! Что делать????? оставить его нет вариантов, он член семьи. Кастрировать можно таких взрослых? и вобще как животное перенесет морально-физически то, что теперь остаток жизни прийдется прожить в квартире, не гуляя?
    В лоток ходил дома, но только зимой, когда гулять ему лень было) А тут получается надо приучать к лотку на постоянной основе.. возможно таких взрослых приучить к новой жизни? Не хочется портить жизнь и коту конечно в первую очередь, и квартиру жаль, если начнет гадить где попало.. Что делать??

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от NikA) Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с нашей проблемой!

У мамы кот, взрослый, лет 7 ему (подобрали на улице когда-то котенком), всю жизнь прожил в частном доме, гуляет, дерется с местными котами, домой заходит поесть и поспать)) (вобщем нормальный дворовой кот). И вот такая ситуация надо переезжать в другой район в квартиру! Что делать????? оставить его нет вариантов, он член семьи. Кастрировать можно таких взрослых? и вобще как животное перенесет морально-физически то, что теперь остаток жизни прийдется прожить в квартире, не гуляя?
    В лоток ходил дома, но только зимой, когда гулять ему лень было) А тут получается надо приучать к лотку на постоянной основе.. возможно таких взрослых приучить к новой жизни? Не хочется портить жизнь и коту конечно в первую очередь, и квартиру жаль, если начнет гадить где попало.. Что делать??
    Кастрировать однозначно. 7 лет - это не старость, это зрелый возраст. Если очень опасаетесь, проверьте сердце перед операцией. Но вообще-то, это кот, а не кошка - операция не полостная, быстрая по времени, наркоз дают небольшую дозу на краткий срок. С кошкой-то было бы посложнее, и то...
    Кстати, породистых производителей как раз в лет 6-7 чаще всего выводят из разведения и кастрируют. Так что ничего необычного в этом нет.
    Прожить в квартире остаток жизни:
    Физически - посматривайте, чтобы не сильно растолстел. Потому что наложится кастрация и ограничения в движении. Следите за питанием и постарайтесь с ним играть в подвижные игры. Многие хвалят лазерную указку.
    Морально - большая часть котов и кошек спокойно переходит на сугубо домашнее содержание. Проверено на многих взрослых подобранцах. Редко, но иногда встречаются фанаты прогулок. С ними приходится появить большое терпение. Но, поскольку коту вашей мамы зимой гулять было лень - то значит, он не из таких, не фанат ))) По той же причине,я думаю, больших проблем с лотком не должно быть. Он ему знаком.
    У меня была кошка, которая летом выгуливалась, а зимой сидела исключительно дома. С одного режима на другой переключалась легко и просто.
    Гадят где попало коты чаще всего тогда, когда у них какой-то дискомфорт - или нелады со здоровьем (любые, в т.ч. не связанные с пищеварением), или что-то не нравится в семье и доме, где они живут
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #303
    Не покидает форум

однозначно чикнуть), первое время ограничьте его перемещение по квартире пока не привыкнет ходить только в лоток (чтобы не было проблемы и кота жалко, и квартиру, так делают наши дачники, когда на зиму забирают хвостов с дач в городские квартиры, очень хорошо, что он в принципе знает лоток)
    накупите ему игрушек, может сразу сделать когтеточку (очень бы хорошо подобрать просто кусок дерева и очень качественно и жёстко его закрепить в квартире). Пока он ещё не переехал попробуйте ему
    предложить на выбор несколько болванок деревянных разных пород дерева, чтобы он выбрал - сама удивилась, но хотела своему коту когда-то поменять такую чурку (сухой тополь) на новую (живой клён), но мой кот восстал!) не принял новую) хорошо, что старую не выбросила)))
    если есть финансовая возможность, сделать игровой комплекс для прыганья/лазанья, желательно под потолок)))
    на форуме есть темка, http://forumodua.com/showthread.php?t=999885 можно подобрать модель под свои возможности по площади и финансам

СПАСИБО Вам за то, что такое отношение к хвосту!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 16.10.2015 в 12:25.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для NikA)
    Спасибо огромное за советы!!! Воспользуемся обязательно всеми) Время еще есть, поэтому решили кастрировать и пока в старом доме, чтоб пожил пару неделек не выходя на улицу, а потом переедут с ним уже на новое место)

5. Вверх #305
    Не покидает форум
    Спасибо огромное за советы!!! Воспользуемся обязательно всеми) Время еще есть, поэтому решили кастрировать и пока в старом доме, чтоб пожил пару неделек не выходя на улицу, а потом переедут с ним уже на новое место)
    это вообще идеальный вариант!)
    только не ведитесь на его уговоры выпустить на улицу, даже на минутку)))

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ

я так кошку свою забрала с улицы(ходила гулять и в туалет,спала и кормилась дома),на 8-й этж) Правда она была уже стерилизована на тот момент,ей было 9 лет.Ну что,3 дня сидела под кроватью практически,не ела ,не пила,не ходила в туалет,мявкала как потерпевшая периодически).Я купила ей лоток сетку и насыпала земли для вазонов,ну чтобы привлечь чтоли,она ж копала там себе в земле ямки)) в общем-на 4-й день она пошла в горшок) и все наладилось,как будто всю жизнь жила в квартире не выходя,сча ей уже 17 лет)
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #307
    и у меня вопрос к знающимся на котятах мелких) мои уже повырастали давно,забыла,да и не было такого..суть-больше недели назад подобрали с малой котенка на улице,не смогли пройти мимо,был дождь и его травили собачки..( на вид месяца 2,макс.3 ,и то сомневаюсь..ручной,выпустили видимо погулять с квартиры навсегда...Дома сразу пошел в горшок,стоит 2 сетки старших кошек,я была в приятном шоке) и сам себе туда прекрасно ходил,до сегодняшнего дня..сегодня нагадил на постель,причем и по большому и по маленькому,наругала,но не дошло,потому что метил опять через время пописять,причем чуть ли не ребенку на ноги,мостился рядом прямо,т..е не втихаря делает ..потом обнаружила мокрую штору,опять получил..(то что это он-без сомнений,я на вид и запах различаю уже))отношу в лоток-делает все дела там,без проблем..
    никто его не обижал,да,кошки шипят(их 2-старушка и еще одна помоложе),но они шипят уже больше недели,раньше ж ходил в туалет...я ему капаю глаза-закисают,ему не нравится,что мстит так?) сомневаюсь,он мне кажется еще слишком мелкий для такого,и он не злой какойто,взрослые шипят,он даже не ведется ,не шипит в ответ,и вообще игнорирует..
    как же быть,вот сча не сплю как шая,отнесла в горшок,все сделал,боюсь что опять в кровать пойдет..тогда его шансы остаться в квартире очень уменьшаются,ибо это невозможно..((
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    и у меня вопрос к знающимся на котятах мелких) мои уже повырастали давно,забыла,да и не было такого..суть-больше недели назад подобрали с малой котенка на улице,не смогли пройти мимо,был дождь и его травили собачки..( на вид месяца 2,макс.3 ,и то сомневаюсь..ручной,выпустили видимо погулять с квартиры навсегда...Дома сразу пошел в горшок,стоит 2 сетки старших кошек,я была в приятном шоке) и сам себе туда прекрасно ходил,до сегодняшнего дня..сегодня нагадил на постель,причем и по большому и по маленькому,наругала,но не дошло,потому что метил опять через время пописять,причем чуть ли не ребенку на ноги,мостился рядом прямо,т..е не втихаря делает ..потом обнаружила мокрую штору,опять получил..(то что это он-без сомнений,я на вид и запах различаю уже))отношу в лоток-делает все дела там,без проблем..
    никто его не обижал,да,кошки шипят(их 2-старушка и еще одна помоложе),но они шипят уже больше недели,раньше ж ходил в туалет...я ему капаю глаза-закисают,ему не нравится,что мстит так?) сомневаюсь,он мне кажется еще слишком мелкий для такого,и он не злой какойто,взрослые шипят,он даже не ведется ,не шипит в ответ,и вообще игнорирует..
    как же быть,вот сча не сплю как шая,отнесла в горшок,все сделал,боюсь что опять в кровать пойдет..тогда его шансы остаться в квартире очень уменьшаются,ибо это невозможно..((
    Коты, которые в принципе знают лоток, и вдруг начинают справлять свои нужды в других местах, таким образом стремятся дать понять хозяевам о каких-то своих неполадках. Тем более, если делает демонстративно.
    Наказывать в таком случае бессмысленно, надо искать причину.
    Т.е. проблемы либо со здоровьем, либо с его душевным состоянием.

Глазки редко закисают просто так.
    Либо глисты. И по времени подходит. Попал в хорошие условия, начал нормально питаться - и они размножились за 7-10 дней. Если глистогонку еще не давали - надо дать в любом случае, это может быть серьезно для маленького котенка. Бывали случаи, что и гибли (((
    Либо начало вирусняка (
    Понятно, что ему плохо...

Или же в ваше отсутствие его дубасили кошки. Вы же не всегда дома? И могли царапнуть глазки. Бывает и так, что какое-то время отношения терпимые - и потом в какой-то момент терпение у старожилов лопается... То был типа гость - но все не уносят, и не уносят обратно, как они надеялись ;=)
    Могли кто-то испугать, когда он мостился сходить в лоток, и он теперь ассоциирует его с неприятным.
    Некоторые не ходят в неубраный лоток. Некоторые не хотят в общий, хотят свой собственный. Сначала с переляку ходил, теперь разобрался, освоился, и не хочет.(

Если же это просто недовольство процедурами, то есть вариант на время лечения ограничить его передвижения по дому одним помещением и обезопаситься там - временно подвернуть шторы повыше, застелить мягкую мебель пленкой, хорошо закрыть дверки шкафов, убрать ковер и т.д. Или лоджия, ванная - но временно, пока лечится, а то будут другие уже проблемы...
    Ну и лоток ессно поставить. Или два.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 22.10.2015 в 08:18.

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Добрый день! знающие люди, пожскажите, пожалуйста, что делать....
    Кошка перестала ходить на лоток по большому, но не постоянно, а через раз.... Писять - писяет, а какать нравится ей на коврик рядом с лотком.
    Я уже и лимоном брызгала коврик, и ругала - не помогает.
    Летом коврик убрала - ходила без проблем в лоток. Коврик появился - раз - в лоток, раз - на коврик.

Что с этим делать? Как бороться?

Спасибо!

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Коты, которые в принципе знают лоток, и вдруг начинают справлять свои нужды в других местах, таким образом стремятся дать понять хозяевам о каких-то своих неполадках. Тем более, если делает демонстративно.
    Наказывать в таком случае бессмысленно, надо искать причину.
    Т.е. проблемы либо со здоровьем, либо с его душевным состоянием.

Глазки редко закисают просто так.
    Либо глисты. И по времени подходит. Попал в хорошие условия, начал нормально питаться - и они размножились за 7-10 дней. Если глистогонку еще не давали - надо дать в любом случае, это может быть серьезно для маленького котенка. Бывали случаи, что и гибли (((
    Либо начало вирусняка (
    Понятно, что ему плохо...

Или же в ваше отсутствие его дубасили кошки. Вы же не всегда дома? И могли царапнуть глазки. Бывает и так, что какое-то время отношения терпимые - и потом в какой-то момент терпение у старожилов лопается... То был типа гость - но все не уносят, и не уносят обратно, как они надеялись ;=)
    Могли кто-то испугать, когда он мостился сходить в лоток, и он теперь ассоциирует его с неприятным.
    Некоторые не ходят в неубраный лоток. Некоторые не хотят в общий, хотят свой собственный. Сначала с переляку ходил, теперь разобрался, освоился, и не хочет.(

Если же это просто недовольство процедурами, то есть вариант на время лечения ограничить его передвижения по дому одним помещением и обезопаситься там - временно подвернуть шторы повыше, застелить мягкую мебель пленкой, хорошо закрыть дверки шкафов, убрать ковер и т.д. Или лоджия, ванная - но временно, пока лечится, а то будут другие уже проблемы...
    Ну и лоток ессно поставить. Или два.
    спасибо за ответ.
    глазки надо ветеринару показать,я уже поняла,капала барьер неделю,немного улучшилось,но не ушла проблема,купила Левомиколь,вот 2 дня и результат тоже не отличный.А сколько стоит сейчас поход к ветеринару? у нас Дар недалеко..
    от блох покупала в шампуни,осмотрела -видимых нет,иногда почухивается,но капли на холку с 12 недель,подожду еще.Глисты есть,видела в какахах,дала глистогонку,вот наверное повторю через неделю.
    на счет плохо-даже не знаю,жизнерадостный хулиган,играется ,гасает ,по верхам,как раз видно что освоился окончательно,т.е. на болезного не похож)
    кошки не обижают,старая слепая и уже не обращает внимания,разве тольок когда в тарелку к ней пытается залезть,пошипит,не бьет.А помладше-та его боится,шипит и убегает сама,так что тоже на 99 проц.исключаю что бьют в отсутствие..внимания ему предостаточно,тискаем все,начиная от мужа,меня и ессно ребенок,не мучает,она воспитанная правильно у нас)
    ограничить тяжело,одна комнатастарый фонд,где кухня-коридор,ну в общем нереально,старшие ж тоже передвигаются..в общем-ночью высаживала,прям как ребенка),утром показалось что мостился на штору-подвернула высоко,отнесла в лоток-без проблем все сделал..в общем-посмотрим еще..коечно назад я его не вышвырну уже,но это проблема конечно номер раз..
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.
    глазки надо ветеринару показать,я уже поняла,капала барьер неделю,немного улучшилось,но не ушла проблема,купила Левомиколь,вот 2 дня и результат тоже не отличный.А сколько стоит сейчас поход к ветеринару? у нас Дар недалеко..
    от блох покупала в шампуни,осмотрела -видимых нет,иногда почухивается,но капли на холку с 12 недель,подожду еще.Глисты есть,видела в какахах,дала глистогонку,вот наверное повторю через неделю.
    на счет плохо-даже не знаю,жизнерадостный хулиган,играется ,гасает ,по верхам,как раз видно что освоился окончательно,т.е. на болезного не похож)
    кошки не обижают,старая слепая и уже не обращает внимания,разве тольок когда в тарелку к ней пытается залезть,пошипит,не бьет.А помладше-та его боится,шипит и убегает сама,так что тоже на 99 проц.исключаю что бьют в отсутствие..внимания ему предостаточно,тискаем все,начиная от мужа,меня и ессно ребенок,не мучает,она воспитанная правильно у нас)
    ограничить тяжело,одна комнатастарый фонд,где кухня-коридор,ну в общем нереально,старшие ж тоже передвигаются..в общем-ночью высаживала,прям как ребенка),утром показалось что мостился на штору-подвернула высоко,отнесла в лоток-без проблем все сделал..в общем-посмотрим еще..коечно назад я его не вышвырну уже,но это проблема конечно номер раз..
    Дар не хвалят...

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Добрый день! знающие люди, пожскажите, пожалуйста, что делать....
    Кошка перестала ходить на лоток по большому, но не постоянно, а через раз.... Писять - писяет, а какать нравится ей на коврик рядом с лотком.
    Я уже и лимоном брызгала коврик, и ругала - не помогает.
    Летом коврик убрала - ходила без проблем в лоток. Коврик появился - раз - в лоток, раз - на коврик.

Что с этим делать? Как бороться?

Спасибо!
    Коврик резиновый? У моей супер чистоплотной кошки,которая никогда не гадит-эти резиновые коврики вызывают желание на них пописать.Видимо запах у них специфический.Пробовала 3 разных коврика .Результат одинаковый.Просто не стелю коврики под дверь-проблема решена.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Коврик резиновый? У моей супер чистоплотной кошки,которая никогда не гадит-эти резиновые коврики вызывают желание на них пописать.Видимо запах у них специфический.Пробовала 3 разных коврика .Результат одинаковый.Просто не стелю коврики под дверь-проблема решена.
    та не, не резиновый. .....

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    та не, не резиновый. .....
    Ну попробуйте уберите коврик,может сработает
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

15. Вверх #315
    Посетитель
    Есть проблема, с кем оставить кошку, когда уезжаем в отпуск. Киса с хозяевами нежнейшее существо , а чужих не любит. У друзей или родителей дома ведет себя отвратительно, а просить кого-то к нам приходить - не всегда есть возможность. Так вот задумалась о приходящей платной "няне" для кошки, но где найти такого человека, чтобы и кошку не боялся, и не психанул, если она укусит (этого можно избежать, если соблюдать правила ) , и чтобы доверять можно было (не украли кошку или что-то из квартиры). Может у кого-то был такой опыт?

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от РусланаВалериевна Посмотреть сообщение
    Есть проблема, с кем оставить кошку, когда уезжаем в отпуск. Киса с хозяевами нежнейшее существо , а чужих не любит. У друзей или родителей дома ведет себя отвратительно, а просить кого-то к нам приходить - не всегда есть возможность. Так вот задумалась о приходящей платной "няне" для кошки, но где найти такого человека, чтобы и кошку не боялся, и не психанул, если она укусит (этого можно избежать, если соблюдать правила ) , и чтобы доверять можно было (не украли кошку или что-то из квартиры). Может у кого-то был такой опыт?
    Лучше все-таки поискать среди знакомых, соседей по дому, коллег по работе, имхо. Совсем чужого человека пустить в дом, когда хозяев там гарантированно нет, я бы не рискнула... (((

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Почему кошкам важно играть

Для котенка игра служит возможностью научиться охотиться, что уже заложено в его крови. Взрослые кошки играют, чтобы отрабатывать эти навыки и быть в хорошей физической форме.

Кошкам, особенно котятам, нужны игры для того, чтобы освоить и использовать умение охотиться, которое у них в крови. Именно поэтому большая часть игр, которыми заняты наши питомцы, носит характер преследования. Это значит, что в своих играх кошки подкарауливают, преследуют и, в итоге, отлавливают тот или иной объект игры или же живое существо. Чаще всего это происходит, когда объекта охоты движется.

Поэтому, кошки, у которых нет возможности практиковать свои охотничьи навыки, играют, 'охотясь' на своего хозяина, царапая ему ноги. Взрослые домашние кошки, которым не приходится охотиться ради выживания, также имеют охотничий инстинкт, и им надо практиковать эти навыки, чтобы оставаться здоровыми и хорошо себя чувствовать.

Посредством игр и котята, и взрослые кошки учатся рассчитывать расстояние и оттачивать точность движений. Помимо этого, они учатся контролировать силу своих челюстей при укусе и силу когтей при царапании. Таким образом, кошки проявляют свои инстинкты в нападении, и, одновременно, игры заменяют им физическую тренировку, позволяя оставаться в форме.

С другой стороны, игры тесно связаны с благосостоянием животного, так как эта деятельность проявляется только тогда, когда кошка спокойна, ее ничто не беспокоит и не привлекает ее внимания. Это означает, что игры представляют собой безошибочный показатель психического и физического состояния кошки.

Помимо этого, игра отлично способствует укреплению привязанности между кошкой и хозяином. В нашем распоряжении имеется множество интерактивных игрушек, таких, как перьевые кисточки, тростинки, которые можно использовать во время игр. Если у вас котенок, то советуем не касаться его руками во время игр. Котенок воспринимает кусание и царапанье как игру, и пока что это терпимо, но, когда он подрастет, это может представлять проблему.

Кошки, которые имеют возможность выходить за пределы дома, например, на террасу, в сад или на улицу, имеют в своем распоряжении намного больше возможностей играть и охотиться на насекомых, птиц и других животных, поэтому, возможно, им не потребуется столько играть по сравнению с исключительно домашними кошками. Несомненно, в таком случае придется контролировать все факторы опасности, которые таит в себе внешний мир.

А играм покорны все возрасты. Мы все иногда играем, и лучшей компанией для этого являются наши меньшие друзья.

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    Как избежать кошачьих царапин
    Любители кошек, сохраняем себе на стену!

Рубрика: уход за кошками

Кошки используют когти для защиты, атаки, тренировки своих навыков охотника и маркировки территории. Варианты решения проблемы: организация для нее игр, развивающих инстинкты охотника и установка когтеточек.

Для кошек, в первую очередь, котят, игра – это средство обучения и применения навыков охоты. Любимое занятие кошек – преследовать, атаковать и хватать добычу (игрушку, животное, щиколотки хозяина, разгуливающего по дому). Чтобы избежать царапин, лучше всего во время игры с кошками использовать специальные дразнилки с перьями или другие аксессуары, которые позволят укрепить ваши взаимоотношения с животным. При этом важно, чтобы вы не касались кошки, так как уже с молодого возраста она должна привыкнуть к тому, что рука предназначена для ласки, а не игры. В противном случае вам будет трудно избежать царапин, когда вы захотите просто к ней прикоснуться. Чтобы отучить кошку от этой привычки, прерывайте игру при первом случае подобной реакции. Вскоре она осознает, что как только она начинает царапаться, игры заканчиваются, и будет стараться не выпускать когти, чтобы провести побольше времени, играя.

Кошки царапают предметы, чтобы пометить свою территорию. В первую очередь, они царапают их рядом с местами, где они могут уединиться для отдыха. Как правило, кошки оставляют эти метки на мебели, предметах домашнего интерьера и т. д. Чтобы отучить кошку от такого поведения, можно установить специальную когтеточку рядом с местом ее отдыха.

Несмотря на то, что лучше всего научить кошку еще котенком царапать только разрешенные предметы, существуют другие варианты решить данную проблему. Существуют специальные наклеиваемые на когти пластиковые накладки, которые уменьшают неудобства, вызванные царапинами. Когти также можно остригать. При этом необходимо следить, чтобы не задеть расположенный внутри них кровеносный сосуд. Когти необходимо стричь раз в 1-2 недели с молодого возраста (чтобы кошка привыкла).

Еще один вариант (менее рекомендуемый и практикуемый в наши дни) – онихэктомия или жестокая хирургическая операция по удалению концевой фаланги пальцев вместе с когтями. Эта процедура негативно сказывается на повседневной жизни кошки, которая лишается своего излюбленного и специфичного «инструмента». У нее могут возникнуть проблемы с осанкой, измениться походка и характер движений.

19. Вверх #319
    Не покидает форум
    Что делать, если кошку укусила пчела или оса?

Рубрика: Уход за кошками

На что стоит обратить внимание?

На место. Наибольшую опасность представляю укусы: в нос, рот, язык и пах.
    На количество укусов. Чем больше насекомых ужалило вашего питомца в короткий промежуток времени и чем меньше вес его тела - тем опаснее такая встреча с природой. Котенок, собака небольших размеров или щенок могут даже погибнуть.
    На индивидуальную реакцию. У ваших любимцев может проявится аллергия на укусы и яд насекомых.

Как понять, что питомца укусили?

Симптомы укусов очень похожи на человеческие в аналогичной ситуации:
    1) Болевые ощущения в месте укуса.
    2) Сильный зуд.
    3) Отек, как в месте укуса, так и вокруг него.
    4) Аллергия, которая проявляется:
    ознобом; повышением температуры; рвотой; сильной одышкой; нарушенной координацией в пространстве; бледностью или синюшностью слизистых; сильнейшим отеком и зудом.

Чем вы можете помочь?

Для начала необходимо извлечь жало с помощью пинцета. Обычно его легко обнаружить и не сложно вытащить. Главное делать все аккуратно, не травмируя пострадавшую область. Если вам не удалось найти жало - не волнуйтесь - в некоторых случаях оно не остается в ране.
    После приложите компресс из пищевой соды с добавлением воды. Он поможет уменьшить зуд и снять припухлость. Если место укуса трудно определить, сразу переходите к следующему действию.
    Приложить лед на область отека, предварительно обернув его полотенцем. Такой компресс хорошо уменьшает отек и болевые ощущения. Холод не стоит держать дольше 5-7 минут. При необходимости можно повторить не раньше чем через 10 минут.

Если вашего питомца укусили в область туловища, в хвост или в лапу, то обычно этого достаточно для улучшения самочувствия. После оказания первой помощи понаблюдайте за любимцем некоторое время. Если вы заметите ухудшение состояния – необходим осмотр ветеринара.

Если ситуация стремительно ухудшает или нет возможности отвезти четвероногого друга в клинику, тогда используйте следующие препараты в виде инъекций:

Преднизолон (для кошки среднего размера 0,5 мл / для собаки 0,1 мл на 1-2 кг, но не более 3 мл).
    Тавегил (для кошки среднего размера 0,3-0,5 мл / для собаки 0,1 мл на 1 кг, но не более 2 мл).

Антигистаминные препараты можно применять в виде таблеток или сиропа (доза подбирается индивидуально – нужна консультация ветеринара). Эти препараты снимут острую аллергическую реакцию и отек. Используйте их только в экстренных ситуациях! Перед использованием желательно посоветоваться с ветеринаром. После – обязателен визит в клинику.

Необходимо срочно ехать к врачу, если:
    1) Пострадал щенок или котенок.
    2) Питомец дрожит, хрипит, изо рта у него идет пена.
    3) Укус пришелся в область языка, паха, глаз или носа.

Перед выездом позвоните в клинику и спросите, чем вы можете помочь, особенно если путь предстоит неблизкий.

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Как правильно назвать кошку? Советы по науке

В вашем доме появился маленький «хвостик», который, вот уже несколько недель, называется «Эй ты», «Маленький», «Кыс-кыс» или просто «Кошка»? Хочется, чтобы имя было красивым, нравилось питомцу и несло смысл? Давайте разберемся как выбрать имя кошке, не упустив важных моментов.

Что слышат кошки?

Ни для кого не секрет, что кошки слышат лучше и больше людей, но насколько? Примерно в три раза! Это сложно понять и осознать, даже люди с очень чувствительным слухом улавливают и усваивают колебания звуковых волн в пределах 0,1–200 дБ (децибел). Однако, максимальный порог громкости звука уже не ощущается человеком, выражается либо глухотой, либо болью. Котята различают звуки, сила которых колеблется до 1000 дБ., а взрослые кошки до 650 дБ.

Конечно, в восприятии звуков важна и амплитуда звуковой волны, но мы говорим о кличках котов, а не о реактивных двигателях, поэтому этот аспект можно опустить. Мозг кошки воспринимает и обрабатывает большее количество информации. Можете считать, что ваш хвостик снабжен большей «оперативной памятью», чем вы, особенно если питомец еще мал. Зачем все эти цифры? – Для наглядности! Подумайте сами, вы бы с удовольствием отзывались на имя, которое звучит как скрип пенопласта по стеклу? Вот и кошке таких «удовольствий» не нужно.

Помните! Кошки слышат звуки более отчетливо. Кличка со слишком резкими звуками может причинить дискомфорт питомцу.

Важно ли значение имени?

Расшифровка имени важна только для хозяина. Естественно, вы не захотите называть свое сокровище «простецким» именем и очень даже зря, но об этом ниже. Чем длиннее и причудливее кличка, тем больше времени понадобиться котенку, чтобы привыкнуть к новому имени. Плюс, учитывайте то, что и вам и членам вашей семьи надоест «ломать язык», подзывая своего питомца полным именем «Тайсон», скорее всего, через пару месяцев малыша будут «величать» просто Тай. Зачем же создавать сложности изначально?

Далее, клички полководцев, Богов, царей, исследователей и великих людей. Все это красиво, громко и «пафосно», но нужно ли это вашему питомцу? Сейчас вы скажете, а как же родословная, мой малыш был назван заводчиками. Действительно, котята, имена которых подбирались заводчиками, чаще всего, более чем респектабельные – Субару, Барбарелла, Генчлерберлиги, Вин Дизель, Оптимус Прайм и если очень повезет – Бурбузяка Жабс. Помните, что никто не обязывает вас называть животное, используя полные «регалии», вы можете выбирать кличку, которая даже не созвучна с «номинальным именем».

Обратите внимание! Выбирая кличку «со смыслом», не забудьте о ежедневном комфорте вашей семьи и питомца.

Как подобрать «комфортную кличку» для кошки

Кошка получает имя, на которое она должна отзываться, не только после звона ложки и миски. Подобрать имя, которое питомец всегда услышит достаточно просто, но нужно прибегнуть к хитростям и воспользоваться знаниями кошачьей физиологии:

�� Мозг маленьких охотниц настроен на улавливание любых звуков, которые воспроизводят грызуны. Писк и «вошканье» мыши, это неполноценные звуки, а обертоны, которые частично воспроизводятся в человеческой речи при произношении букв «с», «з» и «ц».

�� Кошки используют мяуканье, только при общении с людьми. Бука «м» и ее сочетание с «я» и «у», выступает средством обратной коммуникации.

�� Питомцы запоминают множество длинных слов, однако, самая острая реакция наблюдается на короткие и значимые – «Кушать», «Иди ко мне», «Умница». Оптимальная длинна клички не более 2 слогов и вам проще, и кошка услышит и воспримет имя, даже если она чем-то занята.

�� Звуки, воспроизводимые при произнесении букв «ж», «ч», «ш», «щ», напоминают кошке предупредительный сигнал соперника перед конфликтом или дракой. Конечно, питомец будет реагировать на кличку, однако, ассоциативно, кошка будет опасаться, бояться или готовится к атаке.

Как классифицировать варианты и сделать выбор?

Многие хозяева находятся в растерянности, спрашивают мнения знакомых, «штурмуют» словари с алфавитными списками имен, но «все не то». Сделайте 2 простых заключения, что значительно сузит спектр поиска:

❤ Вы хотите выбрать имя котенку мальчику, девочке или вы еще неуверенны в поле своего питомца?

❤ Какого плана имена вам больше нравятся – человеческие, ассоциативные, описывающие характер или внешность.

Это интересно! Распространенные имена кошек, используемые без особого подтекста, чаще всего, являются оптимальными. Например, Мурка или Мурчик, Манька, Васька, Муся или Буся – короткие, звучные, «положительно звучащие» для питомца.

Если вам нравятся человеческие имена, при выборе клички нужно обратить внимание на собственные эмоции. Часто, чтобы выбрать имя для кошки девочки мужчины используют имена жен или своих возлюбленных в юности. Хорошо обдумайте, не доставите ли вы дискомфорт своим близким и людям, в честь которых называете животное, ведь это чревато негативными эмоциями в адрес животного.

«Описывающие клички», чаще всего достаются животным с экстравагантной внешностью или незабываемым характером. Например, как выбрать имя рыжему коту? А если он полосатый и толстенький? Естественно, вы сейчас подумали о Графилде. Да кличка длинная и не содержит «нужных букв», но вы же будете думать об этом имени каждый раз, как взглянете на питомца, так зачем усложнять? Часто, окрас животных напоминает Лису или Норку, опять же, ассоциации сильнее «великих замыслов», так устроен мозг человека. Бывает ли так, что едва войдя в дом, вы думаете «Что сегодня наделала моя Фурия?» Вот вам и кличка – Фурия или Фур-фур

Отдельного внимания заслуживают имена несущие смысл:

�� Богb – Рамзес, Тор, Бассед, Афина, Зевс.

�� Известные исторические личности – Наполеон, Цезарь, Клеопатра.

�� Нередко, хозяева дают парные имена животным, например, Герда и Кай, Бонни и Клайд, Ромео и Джульетта.

Не стоит «упираться» в смысловую нагрузку. Только подумайте сколько среди ваших знакомых Александров (Защитников) и Викторов (Победителей), ведущих обычную, можно, сказать обыденную жизнь. Много? Вот и делайте выводы.

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права