| ||
У нас соседа тоже в списках погибших нет, но он погиб((((. А у папиной сотрудницы сын выжил и уже дома.
Судно выходило как я понимаю с частного причала а не из порта. Если так, при чем здесь порт? Надо делать перезагрузку всей этой службы, как пытаются сделать с новой полицией. Набирать людей на конкурсе. У нас огромное количество именно действующих и капитанов и старших механиков кто может заменить всех этих людей в этой службе, именно специалистов. Плюс надо создавать службу морской полиции, которая на нормальных катерах мореходах, быстроходных, может мониторить акваторию и проверять как на наличие всех разрешительных документов так и количество людей на борту, состояние капитана и все остальное. Такая служба есть во всех маломальских странах. И они не должны сидеть в кабинетах а должны реально работать на местах. И можно выходить на старых плавсредствах, но только чтобы они отвечали всем мерам безопасности согласно всех людей находящихся на борту. Поверьте мне, там много есть очень хороших и порядочных капитанов кто не пойдет в такую погоду в море. Не надо всех грести под одну гребенку. Мы имеем отдельную трагедию с отдельным судном и экипажем. Надо досконально расследовать что произошло как это могло вообще произойти и кто персонально виноват в этом. Но то что кроме капитана еще кого-то притянут к ответственности я слабо верю. Почему? Да потом- что система работает так что от многих служб многое чего вроде как зависит, а вот как искать виноватого так никого притянуть к ответственности нельзя. Все будут кивать друг на друга. Поэтому надо создавать абсолютно новую службу и замыкать на нее все и тогда не на кого будет кивать. Плюс персональную ответственность. А на рыбалку люди будут ходить, потому-что это хобби.
это утеря для всех родственников..а как там происходило и что не ясно...никто не говорит правду.
самое страшное чтобы получить все справки часами надо было ездить родственникам и умолять, а на камеры они говорят какие они классные. и как быстро они работают...
также мер выделяет места на кладбище, а там даже их не показывают, а предлагают в кустах или после перезахоронения, вдруг получится - люди в шоке после случившегося, нельзя все проконтролировать самостоятельно..
по новосят сказали уже что было больше 40 чел(((
а у кого то травмы и просто нет уже возможности это сделать
ничего не изменится... тут пишут "через год все равно наплюют" - так летом уже будут выходить такие же. "При чем здесь порт?" - они слепые там все? Иволга уже несколько лет выходит с таким количеством людей, летом там вообще все стоят на борту набитые как кильки. И это счастье что это единичный случай, там таких корыт десятки, так на их фоне эта Иволга еще "смотрелась"!, те кто там отдыхают часто и живут знают, что по сравнению со многими другими она выглядела для простого обывателя чуть ли не надежней всех остальных, они еле успевали туда-сюда возить эти толпы в сезон....
Самое ужасное - с июня на остальных "хорошие и порядочные капитаны" вот так же будут возить 30-40 человек вместо 15, так еще и с детьми.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Информация в интернете и здесь есть,почитайте сперва всю тему. Да и какой информацией можно помочь?Вы спросите-я отвечу. Все что знаю,кидало пару раз в разные стороны,в очередной раз толчек волны был мощным и судно перевернулось. В секунды все произошло. В воде кто-то плыл к "носу"перевернувшегося судна,часть к "бочке" с плотом,кто-то поймал спасательный круг.Со временем открыли плот-стали туда подплывать и залазить все,кто был в состоянии. Со слов брата моего,на плоту плыли минут 30-40. Потом их прибило к берегу-там уже бегали местные и мчс.С момента крушения судна до прибытия к берегу прошло около 1.5 часов. В 16:58 он уже мне позвонил и сообщил все. В районе 17:30 их уже стали увозить на скорых в Белгород.В районе 19:30 мы уже были у них в больнице.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Согласно информации с их оф. сайта, они не на частном причале.
— Теплоход «ИВОЛГА» оснащен мощной навигационной системой GARMIN, что позволяет выходить в море в любые погодные условия (туман, дождь и т.д.)
— Вместительность — до 20-25 человек.
— камбуз (газ. плита)
— длина 21 м.
— гальюн!
— в случе штормовой погоды, есть два салона.
— на борту теплохода имеется мангал, где у Вас есть возможность пожарить шашлык с овощами в открытом море)), а также столы, где могут разместиться более 20 человек.
— удаление от берега от 5 до 20 км.
— Отправление от пассажирского причала № 6 пгт. Затока.(Одесская область, Белгород — Днестровский р-н).
— Принимаются коллективные заявки до 20 чел.
Время отплытия в 5:00
Время прибытия в 13:40 (осенью время отплытия и прибытия меняется)
Расценки на Морскую Рыбалку:
Фрахт судна в будние дни ( с 5-00 до 13-40) до 20 человек — стоимость 7000 грн.
Фрахт судна в выходные дни дни ( с 5-00 до 13-40) до 20 человек — стоимость 7500 грн.
Стоимость 1-го билета- 350 грн..
Это действительно помогло бы навести порядок.
А вот фото плота с Иволги.
Обратите внимание, что этот плот рассчитан на 10 человек.
А вот фото Иволги
И этот плот на 10 человек там единственный.
Ой кому-то влетит. Полетят головы, как только это следствие узнает.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
из 7 кладбищ Одессы открыто только одно-Западное.Не факт , что хоронить будут в начале кладбища - скорее всего 280-300 участки.
Про перезахоронение это вообще чушь : эксгумация делается по распоряжению прокуратуры и для проведения ее нужны веские основания . В БСМЭ работают санитары с большим опытом реставрации лицевого черепа и бальзамирования .Видел качество их работы при огнестрелах , ДТП, утоплении .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Над ним установлен тент. По правилам он должен быть на открытом пространстве.
Наверняка и в порт-контроле будут аресты.
Т.к. всё произошло очень быстро, это сработал гидростат. Участие человека не требуется.
Выжившие действительно должны быть благодарными челу, который дёрнул за верёвочку.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Со слов выжившeго всe произошло внeзапно, люди понимали, что скоро бeрeг и ужe нe волновались. Вдруг судно повeрнуло вдоль волны, два удара волны и судно пeрeвeрнулось. Часть людeй пытались дeржаться за нос катeра. Помощь ждали часа 1.5. Нe у всeх хватило сил, разжимали руки и тонули от ужe отсутствия сил и пeрeохлаждeния. Так наш товарищ и погиб. Жилeтов было нeмного внизу. В каютe находились вродe 3 чeловeка, они стучали, но тe, кто дeржался за нос судна, помочь им нe могли. Страшноe горe ...
Социальные закладки