|
перед до мной подавался мужчина, который родился в Молдавии, но никогда молдавское гражданство не имел (по поводу гражданства его родителей не знаю) так вот, ему обьяснили что сначала ему надо подавать документы на репатриацию (ждать около 30 дней) + плюс справка о том что он никогда не являлся гражданином Молдавии и только после того как получить свидетельство о репатриации подвать доки на гражданство Молдавии, тогда в мае в Бельцах эта процедура занимала в общей сложности около 3-х месяцев, если делать в Кишеневе еще меньше, поксольку все доки отправлялись в Кишенев, а от туда назад в Бельцы, а как сейчас не в курсе, тут в теме пару дней назад написали что уже все по-другому.
Сегодня в консульстве был молодой человек, который получает украинское гражданство. Так вот ему было необходимо пройти процедуру отказа от гражданства МР.
Целое дело! Без справки об отказе - не дают гражданство Украины, оказывается. У него обстоятельства таковы, что он эти условия принял.
У меня как бы всё наоборот. Имею гражданство Украины, но хочу ещё и молдавский паспорт. Не окажусь ли я в процессе перед выбором одного гражданства?
И нет ли в этих действиях правонарушений? Вроде получается, что Молдова признаёт наличие двух паспортов, а Украина - нет.
не светите перед украиной молдавским паспортом и будет вам счастье)) его кстати очень легко спрятать, но и легко потерять)) это я образно, сейчас выдают новые образцы паспортов они в виде id карточек с размером банковской карточки, а то и то меньше, спереди ваши данные, на обороте прописка, еще будет небольшой вкладыш бумажный на нем ваши идентификационные данные.
Имеете все права иметь хоть 10 паспортов и светить перед украиной так же можно (если есть знания закона)
Закон украины о гражданстве базируется на принципе единого гражданства,далее идет пояснение к этой фразе,что человек не может иметь гражданство одной из территориальных регионов украины (Одессы например). Ну и далее пишется,что если гражданин получил подданство иной страны,то для украины он остается только гражданином украины,молдове полностью все равно сколько у вас граждан,а для украины ,вьезжать только как украинец вот и все. ну и + меры наказания не разробатана да и опять же в законе прописано,что не "забороняється" ,а не "визнається"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
начиная с "Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство "
и ниже читаем,для тех кто не уверен
Большинство людей предпочитают не рекламировать свои гражданства. А если и пишут то, в основном, с отрицательным опытом/отзывами. Ну а в общем, на форуме постят одни и те же люди. И так как процент тех, кто подает на гражданство Молдовы существенно меньше, подающих на румынское, или болгарское гражданство, то вероятность, что они здесь отпишутся очень маловероятна. А так поверьте, получают и многие.
P.S. Если уже прошло 10 месяцев и вы дальше просто ждёте, значит вам не очень нужно это гражданство. Во первых, можно позвонить в Registru. Благо там все говорят на русском. Ну, или вариант - поехать в Кишинёв и на месте разобраться в чём дело.
P.P.S. Я уже писал раньше, что консульство ничем не поможет. Всё решает Registru. Консульство - почта.
Загранпаспорт получите в консульстве. Вас сфотографируют и снимут отпечатки, и в электронном виде отправят в Молдову. Оттуда и пришлют ваш новый paşaport.
Вы же были в консульстве. Почему не задали все интересующие вас вопросы квалифицированному работнику? Надо было на листочке написать![]()
Социальные закладки