Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 774
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Паспорта дают только -гражданам,место рождения не означает-гражданство
    а почему здесь пишут что вроде выдают без проблем только справку перед этим выдают что человек типа был гражданином Молдовы по рождению

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    а почему здесь пишут что вроде выдают без проблем только справку перед этим выдают что человек типа был гражданином Молдовы по рождению
    дают,если вы как все идете и подаетесь на гражданство,на основании того,что родились на территории,как написали выше родиться не значит стать гражданином,может у родителей иное гражданство было и т п и не дали ребенку по месту рождения,однако, право за ним остается

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    дают,если вы как все идете и подаетесь на гражданство,на основании того,что родились на территории,как написали выше родиться не значит стать гражданином,может у родителей иное гражданство было и т п и не дали ребенку по месту рождения,однако, право за ним остается
    та ну ,она как-то подавалась в консульстве, ждала полтора года ,потом доки вернули назад и сказали чтоб сделала дубликат молдавского свид-ва в Молдове, какие-то идиёты там...

4. Вверх #304
    та ну ,она как-то подавалась в консульстве, ждала полтора года ,потом доки вернули назад и сказали чтоб сделала дубликат молдавского свид-ва в Молдове, какие-то идиёты там...
    правила есть правила
    меня заставили брать справку о составе семьи с третье стране,хотя очевидно,что я тут живу сам ибо живу в общежитии но правила..

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    правила есть правила
    меня заставили брать справку о составе семьи с третье стране,хотя очевидно,что я тут живу сам ибо живу в общежитии но правила..
    тогда ну их нафиг в консульстве. Только денег взяли и полтора года голову морочили

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для akula777
    перед до мной подавался мужчина, который родился в Молдавии, но никогда молдавское гражданство не имел (по поводу гражданства его родителей не знаю) так вот, ему обьяснили что сначала ему надо подавать документы на репатриацию (ждать около 30 дней) + плюс справка о том что он никогда не являлся гражданином Молдавии и только после того как получить свидетельство о репатриации подвать доки на гражданство Молдавии, тогда в мае в Бельцах эта процедура занимала в общей сложности около 3-х месяцев, если делать в Кишеневе еще меньше, поксольку все доки отправлялись в Кишенев, а от туда назад в Бельцы, а как сейчас не в курсе, тут в теме пару дней назад написали что уже все по-другому.

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для woods
    тогда ну их нафиг в консульстве. Только денег взяли и полтора года голову морочили
    Не расстраивайтесь,может выяснилось в консульстве,что она гражданство и не теряла,поэтому направили СОР делать в Молдову.(тогда зачем 1,5 года морочили голову,хз),похожий случай здесь описывался.Уточните просто утратила она гр или нет,всё станет ясно

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для певица
    Сегодня в консульстве был молодой человек, который получает украинское гражданство. Так вот ему было необходимо пройти процедуру отказа от гражданства МР.
    Целое дело! Без справки об отказе - не дают гражданство Украины, оказывается. У него обстоятельства таковы, что он эти условия принял.
    У меня как бы всё наоборот. Имею гражданство Украины, но хочу ещё и молдавский паспорт. Не окажусь ли я в процессе перед выбором одного гражданства?
    И нет ли в этих действиях правонарушений? Вроде получается, что Молдова признаёт наличие двух паспортов, а Украина - нет.

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь,может выяснилось в консульстве,что она гражданство и не теряла,поэтому направили СОР делать в Молдову.(тогда зачем 1,5 года морочили голову,хз),похожий случай здесь описывался.Уточните просто утратила она гр или нет,всё станет ясно
    та не было у неё гражданства Молдовы как и у её родителей. Она в Молдове в конце 80 х родилась и жила там до 92 года. Полтора года морочили голову так как в Кишинёве перепутали букву в фамилии так в консульстве обьяснили.
    Последний раз редактировалось Ted10; 24.11.2015 в 16:47.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Сегодня в консульстве был молодой человек, который получает украинское гражданство. Так вот ему было необходимо пройти процедуру отказа от гражданства МР.
    Целое дело! Без справки об отказе - не дают гражданство Украины, оказывается. У него обстоятельства таковы, что он эти условия принял.
    У меня как бы всё наоборот. Имею гражданство Украины, но хочу ещё и молдавский паспорт. Не окажусь ли я в процессе перед выбором одного гражданства?
    И нет ли в этих действиях правонарушений? Вроде получается, что Молдова признаёт наличие двух паспортов, а Украина - нет.
    не светите перед украиной молдавским паспортом и будет вам счастье)) его кстати очень легко спрятать, но и легко потерять)) это я образно, сейчас выдают новые образцы паспортов они в виде id карточек с размером банковской карточки, а то и то меньше, спереди ваши данные, на обороте прописка, еще будет небольшой вкладыш бумажный на нем ваши идентификационные данные.

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для певица
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    не светите перед украиной молдавским паспортом и будет вам счастье)) его кстати очень легко спрятать, но и легко потерять)) это я образно, сейчас выдают новые образцы паспортов они в виде id карточек с размером банковской карточки, а то и то меньше, спереди ваши данные, на обороте прописка, еще будет небольшой вкладыш бумажный на нем ваши идентификационные данные.
    Это вы описываете внутренний паспорт? Он мне будет нужен только для получения загранпаспорта. На этом его функция закончится.
    Скажите, а процесс получения гражданства (по рождению) может пройти весь в Одессе? Паспорт выдадут в консульстве? Или за ним в Кишинёв ехать?

12. Вверх #312
    User banned
    Это вы описываете внутренний паспорт? Он мне будет нужен только для получения загранпаспорта. На этом его функция закончится.
    Скажите, а процесс получения гражданства (по рождению) может пройти весь в Одессе? Паспорт выдадут в консульстве? Или за ним в Кишинёв ехать?
    в консульстве такое впечатление что деньги в сумме где под 50 долларов (не знаю сколько сейчас) в карман ложат, а говорят что доки типа отсылают в Кишинёв

13. Вверх #313
    про Одессу ничго сказать не могу, я делала в бельцах

14. Вверх #314
    Имеете все права иметь хоть 10 паспортов и светить перед украиной так же можно (если есть знания закона)
    Закон украины о гражданстве базируется на принципе единого гражданства,далее идет пояснение к этой фразе,что человек не может иметь гражданство одной из территориальных регионов украины (Одессы например). Ну и далее пишется,что если гражданин получил подданство иной страны,то для украины он остается только гражданином украины,молдове полностью все равно сколько у вас граждан,а для украины ,вьезжать только как украинец вот и все. ну и + меры наказания не разробатана да и опять же в законе прописано,что не "забороняється" ,а не "визнається"

15. Вверх #315
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14

начиная с "Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство "
    и ниже читаем,для тех кто не уверен

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Всем привет. Отпишитесь пожалуйста, хоть кто- то получил уже гражданство по вышеописанной процедуре? Просто интересно, сам жду уже 10 месяцев. Резалта нет и ни одного не слышал, чтоб получил, даже те кто раньше подавался.
    Большинство людей предпочитают не рекламировать свои гражданства. А если и пишут то, в основном, с отрицательным опытом/отзывами. Ну а в общем, на форуме постят одни и те же люди. И так как процент тех, кто подает на гражданство Молдовы существенно меньше, подающих на румынское, или болгарское гражданство, то вероятность, что они здесь отпишутся очень маловероятна. А так поверьте, получают и многие.

P.S. Если уже прошло 10 месяцев и вы дальше просто ждёте, значит вам не очень нужно это гражданство. Во первых, можно позвонить в Registru. Благо там все говорят на русском. Ну, или вариант - поехать в Кишинёв и на месте разобраться в чём дело.

P.P.S. Я уже писал раньше, что консульство ничем не поможет. Всё решает Registru. Консульство - почта.

17. Вверх #317
    в консульстве такое впечатление что деньги в сумме где под 50 долларов (не знаю сколько сейчас) в карман ложат, а говорят что доки типа отсылают в Кишинёв
    Консульский сбор был 15 EUR, сейчас 25 EUR.

18. Вверх #318
    Загранпаспорт получите в консульстве. Вас сфотографируют и снимут отпечатки, и в электронном виде отправят в Молдову. Оттуда и пришлют ваш новый paşaport.

Вы же были в консульстве. Почему не задали все интересующие вас вопросы квалифицированному работнику? Надо было на листочке написать

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Консульский сбор был 15 EUR, сейчас 25 EUR.
    не в одессе,до сих пор 15))

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    перед до мной подавался мужчина, который родился в Молдавии, но никогда молдавское гражданство не имел (по поводу гражданства его родителей не знаю) так вот, ему обьяснили что сначала ему надо подавать документы на репатриацию (ждать около 30 дней) + плюс справка о том что он никогда не являлся гражданином Молдавии и только после того как получить свидетельство о репатриации подвать доки на гражданство Молдавии, тогда в мае в Бельцах эта процедура занимала в общей сложности около 3-х месяцев, если делать в Кишеневе еще меньше, поксольку все доки отправлялись в Кишенев, а от туда назад в Бельцы, а как сейчас не в курсе, тут в теме пару дней назад написали что уже все по-другому.
    Законы не изменились. При желании можно делать и в Молдове. Но надо сначала получить ВНЖ. По срокам выходит почти одинаково, но придется пару раз ездить в Молдову.

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права