|
вот такой вот рецепт, но я его видоизменила.
исключила масло, соль (ну это моя личная премудрость) и не жарила, а запекала в духовке. Куриное филе заменила индюшиным (оно нежнее)
http://tvoirecepty.ru/recept/kurinoe-file-s-imbirem
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Мороженое фруктовое(когда-то стоило 7 коп.).
200гр мороженых ягод или фруктов без косточек(я делала разные виды мороженого- из вишен,смородины,персика ,клубники)
150 гр воды + 20 гр крахмала(лучше кукурузного,но можно картофельного)+ 1 ст.ложка сахара по желанию.Сварить кисель из этого количества крахмала,сахара и воды,он будет очень густой.
150-200мл обезжиренного или 1%-ного кефира .Все- ягоды,остывший кисель и кефир, взбить блендером и в мороженицу.Через 20 мин. разложить по формам и в морозилку. Приблизительно в 100гр порции -45-58 ккал(зависит от кол-ва сахара).
подскажите как можно приготовить курицу что бы не жирно и не варка)
Недавно наткнулась в инете на рецепт куриных грудок по особой технологии.... мне понравился.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. (с)
Молоко же мы не едим.... просто уже не знаю, как поизвращаться над грудками. если слить молоко - то сколько его там останется - мизер.
А вот насчет термообработки - то да, тоже думала....дала покипеть 5 минут, решила, что достаточно)
подпишусь на темку))
Smile, God yet loves You!
может уже писала
Говяжье сердце отворить, порезать соломкой, красный сладкий лук тоже соломкой, заправляю сметаной. Иногда ничем не заправляю, так и ем)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
тушеный кролик с луком
кролика (1 шт) режем на кусочки (предварительно конечно нужно обработать и вымыть), лук нарезать полукольцами (на одного кролика я беру 1-1.5 лука). В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываете слоями лук и кролика ( первый слой лук), солите (обязательно лук, чтобы пустил сок, так как воды мы не добавляем). Можно на дно налить чуть-чуть масла, но я тушу без масла. Сначала умеренно-большой огонь, когда лук пустит сок, сделать максимально маленький и тушить до готовности. В конце добавить перец. В процессе мешаем. Кролика выбираем молодого.
салат из кальмаров
отварить кальмары, порезать. Туда же огурец свежий, яйцо отварное и зелень, заправить маслом.
Подскажите а можно кусочки куриного филе перед запекание предварительно обмазывать медом чтоб были не сухие и вкусные?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
надыбала шампиньончики приличные по 20 грн за кило, вот думаю-чего бы из них приготовить завтра?
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Социальные закладки