Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Последний раз редактировалось Бусь; 27.10.2009 в 10:42.
Чтобы от чего-то избавиться, нужно это "что-то" увидеть. Школьные психологи НЕ занимаются коррекцией страха школьниц перед будущим материнством
Я за свою жизнь никогда не хотела ребенка, как Вы. Я думала, что ребенка НАДО, положено так... И я до сих пор не понимаю, какая я мать. Мне кажется, это просто новая работа, которую еще можно целовать и тискать. Когда я слышу обращение к себе "Мама" или слышу всякие песенки про маму, я не умиляюсь, я принимаю это как "должностные особенности". Может я по жизни черствая, может у меня ОГРОМНЫЕ проблемы с собственной матерью, может со временем я осмыслю понятие "я - мама", я не знаю...
За всю жизнь мне лишь ОДИН раз попалась женщина, которая "хотела ребенка как продолжение мужа, как воплощенную их с мужем любовь". Все остальные ничего подобного не говорили. Все демонстрировали лишь понятие "любовь - это выбор любить и работа в этом направлении", т.е. "Я хотела ребенка, потому что я женщина и должна хотеть ребенка. Теперь это мой ребенок, поэтому я его люблю."
На тренинге, где надо было нарисовать своего ребенка (имеющегося или предполагаемого), народ такое понарисовывал, что и без комментариев было понятно, кто чего "хочет". Из 18 девушек и 2 парней только трое женщин нарисовали нечто "соответствующее" любви
У меня замечательный ребенокКогда я сравниваю её с другими, я вижу, что она самая милая, самая красивая, самая воспитанная, самая изящная в манерах (хотя ей нет еще 2 лет). Она не орёт сутками, не болеет, в общем всем желаю таких детей! Но иногда, когда глубоко задумываюсь, ловлю себя на мысли, что я одна, и беременность мне приснилась...
Пенелопа, ты просто умница
Но это не про меня - своего я хотела лет с 14, и родился именно такой, каким я его себе представляла![]()
Зачем избавляться??? Мне мое нежелание потерять себя (во всех смыслах) жить не мешаетЯ свой выбор сделала и никому его не навязываю
Второй вопрос, почему мне социум активно пытается навязать противоположную точку зрения?
Мы (я и муж) научились не обращать внимания на эти навязчивые попытки, но знаю, что далеко не все сознательно не желающие иметь детей в состоянии спокойно реагировать на мозголечение.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Так избавляться и не надо, если нет желания,
избавляться надо тогда, когда подсознательно хочешь, но боишься...
так и есть
иногда с трудом удается держать себя в руках, чтоб не послать лесом "заботливую" соседку-старушку. почему-то все считают своим долгом при встрече обязательно спросить "ну когда же?"
почему я должна каждому встречному объяснять "когда". меня напрягает такое общение, стараюсь избегать... и они же потом интересуются, почему меня не видят совсем. так трудно сложить 2и 2 и сделать вывод? (старушки не в счет)
Я в таких случаях спрашиваю "Почему Вы еще не купили Боинг (ну, или Хаммер)"Отлипают почти сразу.
Секретов по поводу бесплодия не советую делать. Я своему будущему мужу когда познакомились, откровенно сказала, детей хочу, но пока не получалось. Я тогда не знала что бесплодна. То что не получается во взрослой жизни- в юности называлось не залетала. Просто мне наверно повезло, муж не заострял вопрос никогда, просто принял сейчас моё лечение, но..... Но как долго так жить можно - вопрос чувств. посмотрим, я то в сказки уже не верю..
не отлипаюткучу дополнительных вопросов вываливают. стараюсь перевести на другую тему и, пока соображают, по- быстрому ретироваться. но настроение портится. потому, наверное, что у чайлдфри и чайлдлесс ситуёвины разные немного. ребенка-то я хочу, но все сопутствующие этому мероприятия сейчас пройти не смогу. просто не могу себе позволить апатии, слабости и всех прелестей, что дадут гормоны. и не факт, что пройти надо будет не один и не два раза. предпочитаю решать проблемы постепенно, а тут еще любопытные на каждом углу. не захочешь- запсихуешь
![]()
Да, согласна, и только могу Вам посочувствовать. У чайлдлесс все намного сложнее в психологическом плане, это уж точно. Намного сложнее тем, кто хочет иметь детей, их каждое неуместное слово, наверняка, больно бьет. Это как у безногого спрашивать, почему ты на роликах не катаешься? А народ у нас тактичностью в этих вопросах как-то не страдает.
А потому что интеллекта не хватает, больше не о чем беседы вести.
Не приучены мы вести разговоры о чем-то ином. Каждая встреча - "ты уже замужем? нет? а чо?", "квартира есть? нет? а чо?", потом "дети есть? нет? а чо?" Задрали, ей богу!!!! А сейчас есть всё и говорить не о чем!!!!!!
Я вон 3 года живу в новом дворе, думала познакомиться с мамочками, чтобы детские проблемы пообсуждать, но поняла, что в реале этого круглосуточного "сколько пописяли, как покакали" не выдерживаю! В и-нете всегда могу прочесть чужое мнение или закрыть и-нет когда хочу![]()
Как вариант можно попробовать найти мужчину разведенного с детьми. Даже если дети живут с бывш.женой, то отцовский инстинкт он уже удовлетворил.
Социальные закладки