Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 16 из 92 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1824
  1. Вверх #301
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    и еще вопрос к женщинам, на каком этапе отношений мужчине надо говорить об этом. или лучше скрыть?
    Как только отношения прекращает связывать только секс, или там походы к морю и т.п. Тогда, когда они становятся более осмысленными и ответственными. С прогнозируемым будущим.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #302
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Да, я боюсь, и более того, совершенно не хочу терять то, что я имею. Это факт, который я не буду отрицать.
    Но, Бусь, ответьте на этот вопрос
    Если не понравится купаться - можно не ездить на море. Если не нравиться водить, можно нанять шофера. ЧТО делать, если "не понравится" иметь ребенка???
    Я вам бы ответила так: Сначала избавьтесь от этого страха, когда исчезнет страх , тогда исчезнет и сам вопрос "зачем мне дети"
    А желание иметь детей присуще каждой женщине, как и любому человеку присуще желание есть и спать...
    Последний раз редактировалось Бусь; 27.10.2009 в 10:42.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Да, я боюсь, и более того, совершенно не хочу терять то, что я имею. Это факт, который я не буду отрицать.
    Но, Бусь, ответьте на этот вопрос
    Если не понравится купаться - можно не ездить на море. Если не нравиться водить, можно нанять шофера. ЧТО делать, если "не понравится" иметь ребенка???
    Вот ещё вопрос, если бы наши мамы , бабушки и прабабушки так боялись и думали понравиться или нет , то кто же бы сейчас сидел на таких вот форумах и всяких других сайтах ???

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Вот ещё вопрос, если бы наши мамы , бабушки и прабабушки так боялись и думали понравиться или нет , то кто же бы сейчас сидел на таких вот форумах и всяких других сайтах ???
    у наших прабабушек с противозачаточными средствАми проблемка была. думать им особо было не о чем ну разве что восьмой рот в семье не нужОн и на аборт надоть. хотя... у ПРАбабушек и этой возможности не было.

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Я вам бы ответила так: Сначала избавьтесь от этого страха, когда исчезнет страх , тогда исчезнет и сам вопрос "зачем мне дети"
    А желание иметь детей присуще каждой женщине, как и любому человеку присуще желание есть и спать...
    Чтобы от чего-то избавиться, нужно это "что-то" увидеть. Школьные психологи НЕ занимаются коррекцией страха школьниц перед будущим материнством

Я за свою жизнь никогда не хотела ребенка, как Вы. Я думала, что ребенка НАДО, положено так... И я до сих пор не понимаю, какая я мать. Мне кажется, это просто новая работа, которую еще можно целовать и тискать. Когда я слышу обращение к себе "Мама" или слышу всякие песенки про маму, я не умиляюсь, я принимаю это как "должностные особенности". Может я по жизни черствая, может у меня ОГРОМНЫЕ проблемы с собственной матерью, может со временем я осмыслю понятие "я - мама", я не знаю...
    За всю жизнь мне лишь ОДИН раз попалась женщина, которая "хотела ребенка как продолжение мужа, как воплощенную их с мужем любовь". Все остальные ничего подобного не говорили. Все демонстрировали лишь понятие "любовь - это выбор любить и работа в этом направлении", т.е. "Я хотела ребенка, потому что я женщина и должна хотеть ребенка. Теперь это мой ребенок, поэтому я его люблю."
    На тренинге, где надо было нарисовать своего ребенка (имеющегося или предполагаемого), народ такое понарисовывал, что и без комментариев было понятно, кто чего "хочет". Из 18 девушек и 2 парней только трое женщин нарисовали нечто "соответствующее" любви

У меня замечательный ребенок Когда я сравниваю её с другими, я вижу, что она самая милая, самая красивая, самая воспитанная, самая изящная в манерах (хотя ей нет еще 2 лет). Она не орёт сутками, не болеет, в общем всем желаю таких детей! Но иногда, когда глубоко задумываюсь, ловлю себя на мысли, что я одна, и беременность мне приснилась...

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Пенелопа, ты просто умница

Но это не про меня - своего я хотела лет с 14, и родился именно такой, каким я его себе представляла

7. Вверх #307
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Зачем избавляться??? Мне мое нежелание потерять себя (во всех смыслах) жить не мешает Я свой выбор сделала и никому его не навязываю Второй вопрос, почему мне социум активно пытается навязать противоположную точку зрения?
    Мы (я и муж) научились не обращать внимания на эти навязчивые попытки, но знаю, что далеко не все сознательно не желающие иметь детей в состоянии спокойно реагировать на мозголечение.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #308
    Так избавляться и не надо, если нет желания,
    избавляться надо тогда, когда подсознательно хочешь, но боишься...

9. Вверх #309
    далеко не все сознательно не желающие иметь детей в состоянии спокойно реагировать на мозголечение.
    так и есть
    иногда с трудом удается держать себя в руках, чтоб не послать лесом "заботливую" соседку-старушку. почему-то все считают своим долгом при встрече обязательно спросить "ну когда же?"
    почему я должна каждому встречному объяснять "когда". меня напрягает такое общение, стараюсь избегать... и они же потом интересуются, почему меня не видят совсем. так трудно сложить 2и 2 и сделать вывод? (старушки не в счет)

10. Вверх #310
    Я в таких случаях спрашиваю "Почему Вы еще не купили Боинг (ну, или Хаммер)" Отлипают почти сразу.

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для plaksa
    Секретов по поводу бесплодия не советую делать. Я своему будущему мужу когда познакомились, откровенно сказала, детей хочу, но пока не получалось. Я тогда не знала что бесплодна. То что не получается во взрослой жизни- в юности называлось не залетала. Просто мне наверно повезло, муж не заострял вопрос никогда, просто принял сейчас моё лечение, но..... Но как долго так жить можно - вопрос чувств. посмотрим, я то в сказки уже не верю..

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от plaksa Посмотреть сообщение
    Но как долго так жить можно - вопрос чувств. посмотрим, я то в сказки уже не верю..
    именно. я в них не верю уже тоже, как и в "мел судьбы" и "я тебя не брошу"
    Любимая женщина механика Гаврилова

13. Вверх #313
    Я в таких случаях спрашиваю "Почему Вы еще не купили Боинг (ну, или Хаммер)" Отлипают почти сразу.
    не отлипают кучу дополнительных вопросов вываливают. стараюсь перевести на другую тему и, пока соображают, по- быстрому ретироваться. но настроение портится. потому, наверное, что у чайлдфри и чайлдлесс ситуёвины разные немного. ребенка-то я хочу, но все сопутствующие этому мероприятия сейчас пройти не смогу. просто не могу себе позволить апатии, слабости и всех прелестей, что дадут гормоны. и не факт, что пройти надо будет не один и не два раза. предпочитаю решать проблемы постепенно, а тут еще любопытные на каждом углу. не захочешь- запсихуешь

14. Вверх #314
    Да, согласна, и только могу Вам посочувствовать. У чайлдлесс все намного сложнее в психологическом плане, это уж точно. Намного сложнее тем, кто хочет иметь детей, их каждое неуместное слово, наверняка, больно бьет. Это как у безногого спрашивать, почему ты на роликах не катаешься? А народ у нас тактичностью в этих вопросах как-то не страдает.

15. Вверх #315
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    А народ у нас тактичностью в этих вопросах как-то не страдает.
    а почему людям вообще есть дело до того, сколько у кого детей и етсь ли они вообще?
    меня, к примеру, не колышет, есть дети у моей соседки или нет (я не в курсе, кстати, да)
    Любимая женщина механика Гаврилова

16. Вверх #316
    User banned
    а почему людям вообще есть дело до того, сколько у кого детей и етсь ли они вообще?
    меня, к примеру, не колышет, есть дети у моей соседки или нет (я не в курсе, кстати, да)
    А потому что интеллекта не хватает, больше не о чем беседы вести.
    Не приучены мы вести разговоры о чем-то ином. Каждая встреча - "ты уже замужем? нет? а чо?", "квартира есть? нет? а чо?", потом "дети есть? нет? а чо?" Задрали, ей богу!!!! А сейчас есть всё и говорить не о чем!!!!!!

Я вон 3 года живу в новом дворе, думала познакомиться с мамочками, чтобы детские проблемы пообсуждать, но поняла, что в реале этого круглосуточного "сколько пописяли, как покакали" не выдерживаю! В и-нете всегда могу прочесть чужое мнение или закрыть и-нет когда хочу

17. Вверх #317
    А у них жизнь такой себе бесконечный плохой сериал, где зритель должен знать всё обо всех действующих лица. Я думаю, это от недостатка событий и информации в собственной жизни

18. Вверх #318
    а может ответ "А вам какое дело?" отобьет желание спрашивать...
    У меня например пару раз такое было с соседкой, так теперь никто не цепляется ...
    и тут всё равно есть дети, нету детей, людям всё интересно,когда нечем заняться в собственной жизни

19. Вверх #319
    Новичок
    Как вариант можно попробовать найти мужчину разведенного с детьми. Даже если дети живут с бывш.женой, то отцовский инстинкт он уже удовлетворил.

20. Вверх #320
    а может ответ "А вам какое дело?" отобьет желание спрашивать...
    рада бы, но бабулькам язык не поворачивается, а тем, кто помоложе- меня ж потом букой назовут и мужу неприятно будет. деревушка-то маленькая, все друг друга с рождения знают а тут на тебе- мало того, что иностранка, так еще и с гонором

Ответить в теме
Страница 16 из 92 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права