Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 794
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    трудно сказать, нет описания сорта. А на фото просто аргута

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а с другого сайта бОльшие пришли? с какого?
    У меня с Татьяниного сада где-то 40 см и 3 лозы за 70 гр правда. Но я бы дешевле купила с удовольствием. Я прочитала, что гуру из Минска вообще 2 года не советует их в открытый грунт сажать. Я свои посадила в большие горшки. Поношу по саду и подберу им место. А то очень много споров по поводу в тень сажать или на солнце. У меня ещё и опоры пока не готовы. Но пока до осени в кадках поживут, и удобрять удобнее и медведка пока не доберётся.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    так может, вы сможете дать ответ на мой вопрос выше? "а что такое актинидия аргута(острая), коломикта? Коломикта - просто листья нарядные? а что значит аргута, острая? это от нее язык потом щиплет?)))))ну, как от киви)) а от других актинидий не щиплет?"

вы просто оперируете названием "аргута", но не все актинидии аргуты, даже зеленолистые и зеленоплодные..
    Актинидий два вида - аргута (она же остролистная) и коломикта. Дальше различия по сортам каждого вида. Коломикты более морозоустойчивы и не требуют укрытия. У аргут морозоустойчивость ниже, но больше сортов. Аргутам для опыления нужен мужской аргута, а коломиктам - мужской коломикта. Самоплодные сорта плодоносят без мужских экземпляров, но всё же скудно. Пёстрые листья у коломикт бывают в основном на солнце. Киви -это определённые сорта аргут (тут пока не уверена на 100% т.к их у меня пока нет). Из коломикт пишут что Сентябрьская вкусная. А вообще в питомниках их часто путают и точно определить мужские и женские экземпляры можно по цветку. https://www.forumhouse.ru/threads/125485/

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Я про вот эту. Она же на многих сайтах.
    Просто самоплодная это не Иссаи. Иссаи маленькая - всего 4 м высотой, а самоплодная длиннючая - 15-25м. Есть ещё небольшие до 8 м. - Римма например. Я когда не знала этих тонкостей, то купила Киевскую гибридную, она длинная. Ещё и к коломикте кого-то нужно докупить. Скорее всего Др. Шимановски, она вроде тоже не гигант. Хорошо что заборов у меня свободных около 90 м!

5. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Коломикты малоурожайные и невкусные. Разводить их ради красивых листьев для меня смысла не имеет. Их разводят в более северных районах, где аргута вымерзает. У аргуты есть такое множество бесподобных и вкусных сортов, что нет смысла возиться с вымерзающими и проблемными видами.
    А зачем пускать такие длинные лианы на 8-12 метров? Посмотрите, как их обрезают в Киеве - кустики как виноград на плантациях, а то и меньше, а урожай огромный. Там же, в Киевском ботаническом, каждый год проводятся практикумы по обрезке актинидий и по уходу за ними. Жаль, что далеко.

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Знатоки подскажите пожалуйста, к "Киевской крупноплодной" мужичка какого нужно?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Знатоки подскажите пожалуйста, к "Киевской крупноплодной" мужичка какого нужно?
    Киевского крупноплодного . А если серйозно - любого аргута.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Коломикты малоурожайные и невкусные. Разводить их ради красивых листьев для меня смысла не имеет. Их разводят в более северных районах, где аргута вымерзает. У аргуты есть такое множество бесподобных и вкусных сортов, что нет смысла возиться с вымерзающими и проблемными видами.
    А зачем пускать такие длинные лианы на 8-12 метров? Посмотрите, как их обрезают в Киеве - кустики как виноград на плантациях, а то и меньше, а урожай огромный. Там же, в Киевском ботаническом, каждый год проводятся практикумы по обрезке актинидий и по уходу за ними. Жаль, что далеко.
    А я как-то почитала на российском форуме, так ДР. Шимановский хвалили. У них, северных людей, конечно свои отличные от нашего вкусы. Ну пока одЫн мальчуган растёт а там видно будет. Я по аргутам у нас на форуме наткнулась что Фигурная не вкусный сорт. Всегда мучает вопрос, ну тогда бы его уже никто не размножал? Тут с подружками как затеем споры о пристрастиях до хрипоты. Вот они мне говорят, что и с инжиром вообще не стоит возиться, а я не верю, что ни один сорт им не понравится. Они ссылаются на крымский синий, который никто из них не ест.

9. Вверх #309
    Один и тот же сорт бывает с разным вкусом в разные годы. Это проверено. Мне кажется иногда, что самая вкусная эта, а потом что та)))
    ПО поводу агротехники я бы ориентировалась на украинский сайты именно из-за климатических особенностей.

10. Вверх #310
    Когда я много лет назад пробовала Римму у Гриневича, то она мне показалась самая вкусная из всего, что у него было. А у меня она выросла трава-травой. Когда я была в Киеве, мне сказали, что это вообще технический сорт. Он действительно не очень вкусный, а Фигурная очень даже ничего. Обалденно вкусная Перлина Саду. Я там вообще перепробовала море вкусных актинидий еще с незарегистированными сортами.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    6 лет назад увидела сие чудо возле дворца спорта, тогда купили 3 кустика-веточки, как позже оказалось это были два мальчика аргуты и один куст китайский. Китайка дала урожай на 3й год, но мелкие плоды, но обильно. В этом году буду отрывать, оставляя меньше в кистях. Аргута-мальчики естественно не плодоносят. Месяц назад у форумчанки взяла черенки девочки и... Ура! Похоже они прижились. По крайней мере у них почки набухли. В общем буду наблюдать.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я как-то почитала на российском форуме, так ДР. Шимановский хвалили. У них, северных людей, конечно свои отличные от нашего вкусы. Ну пока одЫн мальчуган растёт а там видно будет. Я по аргутам у нас на форуме наткнулась что Фигурная не вкусный сорт. Всегда мучает вопрос, ну тогда бы его уже никто не размножал? Тут с подружками как затеем споры о пристрастиях до хрипоты. Вот они мне говорят, что и с инжиром вообще не стоит возиться, а я не верю, что ни один сорт им не понравится. Они ссылаются на крымский синий, который никто из них не ест.
    Мне Фигурная то же не понравилась
    А инжир сорта Крымский фиолетовый в нашей местности не вызревает,он поздний и плодоносит только один раз поздно осенью.
    А вот сорт Далматский-плодоносит отлично,даже варенье с него получается необычное

13. Вверх #313
    Дом советов
    подозреваю,что у меня Крымский фиолетовый......... вобщем нужно к тебе за черенками придти
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Allenka
    У моих соседей по дачному кооперативу фиолетовый инжир - плодоносит и много.

15. Вверх #315
    Человек-Загадка
    Я в прошлом году попробовала у Гриневича сорт Лакомка. Вообще удивительный сорт!!!! Плодоносит и Римма - мне вкус нравится, но если сравнивать с лакомкой.... то она.... мммм.....
    растем, цветем и пахнем:)

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь. Саженцы получила. Иссаи (надеюсь это он!) приличный, но всё же пару веточек при пересылке надломилось, но думаю, что это случилось ещё по пути из Польши в Украину. Немного поплакала, я её садовым варом намазала. Сейчас прямо пошла активно в рост на балконе. А мужчина Аргута ну просто обняться и плакать - 5-6 см из земли торчит. Но видно была когда-то плеть хорошая,но обломилась. Корень хороший. За три дня на балконе выросла веточка 2 см и уже 3 листика. Все почки тоже выдали уже росточки. Так что не всё так плохо. Кроме актинидий была ещё разная смородина, так та вообще с мощными ветками и корнями. Видать я актинидии последние забирала.
    Моя полученная из Татьяниного сада актинидия Иссаи выбросила бутоны, растёт пока на балконе в горшке, на участке пока холодно, но главное очень ветрено, по обрывало много листвы с молодых саженцев, так что пока сидим на балконе.

17. Вверх #317
    Девочки всем здравствуйте!
    Пока заказ не отправлен подскажите пожалуйста заказала:

Актинідія Київська гібридна - 1 девочку
    Актинідія Київська крупноплідна - 2 девочки
    Актинідія коломікта(чоловічий саджанець) 1 штуку

Я все правильно сделала, мальчик этот будет приносить им радость, а нам вкусняшки?
    И как я читала, эти сорта морозостойкие или я, вдруг, ошиблась?
    Хорошо там, где мы есть!!!
    Где есть клуб "Круг друзей"!!!

18. Вверх #318
    Вам мальчик нужен агрута, а не коломикта. А в остальном все правильно.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Вам мальчик нужен агрута, а не коломикта. А в остальном все правильно.
    Спасибо огромное!
    А если такой?

Актинідія чоловічий саджанець http://berezhnjuk.com.ua/catalog/539/4949/
    Извините...
    Хорошо там, где мы есть!!!
    Где есть клуб "Круг друзей"!!!

20. Вверх #320
    Сегодня заехали в магазин на 411 батареи и опять продают актинидии и киви без указания пола. Инжир тоже не известного сорта. В прошлом году такое же видела в Эпицентре. Ну как так можно? Ведь саженцы не копеечные и ждать до определения неизвестного пару лет.

Ответить в теме
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права