У меня только началась 8 неделька, уже заметила растяжечки на груди и ягодицах, до зачатия занималась фитнесом и тут такое! Аппетит отличный, в весе ок.1 кг набрала. Завтра иду в поход в аптеку![]()
|
У меня только началась 8 неделька, уже заметила растяжечки на груди и ягодицах, до зачатия занималась фитнесом и тут такое! Аппетит отличный, в весе ок.1 кг набрала. Завтра иду в поход в аптеку![]()
Мне сестра посоветовала крем "Галеник". У неё двое деток, растяжек особо нет. У меня первые растяжки появились ещё в подростковом возрасте. Сейчас новых вроде бы нет, но о животе и спине можно будет сказать после родов, а о груди ещё позже. Я за свои 37-38 нед. набрала 10 кг., вроде бы и немного, но на ягодицах и бёдрах жирку прибавилось, что на фоне обострившегося варикоза мои ноги никак не украшает (хорошо, что зима). Так что я бы советовала ограничивать "вкусности", особенно сладкое с первых сроков.
нужно действительно подготавливать грудь заранее...я готовила при помощи ежедневного контрастного душа(именно груди) а потом кремом пурелан мазала....и пфу....пфу...пшу ....я единственная в палате без проблем малыша кормила грудью с первого дня!!! так что считаю, что подготовка нужна!!
девчонки! покупайте в аптеке мумие только в виде смолы. отламываете 2 грамма рабавляете с 1 ч.л. кипяченной воды потом это смешиваете с детским кремом 80-100 грамм. мажем все где есть растяжки кроме груди. я не рискнула грудь мазать боюсь что мумиё впитается в молоко. а грудь маслом жажоба хорошо плюс туда пару капель эфирного апельсинового или грейфрута
Говорят с 5-ого месяца соски нужно коньяком смазывать 2 раза в день до самых родов.У меня многие знакомые так делали и все не жалуются, я вот думаю уже тоже начинать.
вы меня простите
в пуреланом зачем?
он от трещин соска ( при ГВ)
по поводу коньяка , когда была беременна один врач сказала смачивать, а у которой рожала, сказала не в коем случаи, они дубят их (из за дубильных веществ) а потом малейшее неправильное прикладывание и всё трещина, а это ой как больно
нужно-нужно что-то делать, я вот как-то это упустила, а потом с первого дня кормления мучалась - и трещинки аж до крови, да и вообще больно было очень кормить((((
кремом от растяжек пользовалась месяца с 4-го MammaDonna - не знаю, он ли помог, или совпадение, но нигде ни одной не появилась ( брала и для груди и для бёдер-живота)
Я тоже мазала соски коньяком,и с первого прикладывание у нас все было окей о трещинах знаю по наслышке,а вот от растяжек я так и не избавилась (прошло уже 12лет,а они все есть) но виновата тут я так как ничем их не мазала))
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Трещин не было о таком методе мне сказала мама и я мазала соски не разу за время кормления меня не подвели,после завершения кормления соски вернули свой первоначальный вид!Тут уже ваше решение как вам поступать,но если мне прийдется еще раз рожать то я опять воспользуюсь этим методом
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
девочки, трещины только от неправильного прикладывания ! Вы лучше посмотрите как правильно прикладывать и просите настоятельно в роддоме, что б вам показали
у меня была трещина а первые дни, именно из за незнания прикладывание, потом вспомнила как на курсах показывали и всё, всё зажило и ни каких трещин
Вам тепреь учится всему всю жизнь)))
не чего в этом страшного нету, это очень легко, только тогда когда покажут как это правильнои на форуме есть консультант по ГВ Мая, советую , очень хороший специалист и поможет сделать так , что кормление будет доставлять удовольствие
в полне может быть, подруга родила 7 лет назад, в возрасте 17 лет, знаете как к ней в роддоме относились? ужасно, постоянно говорили, что ещё сама должна в куклы играть, хотя у неё ребёнок по любви, муж есть, тогда ему 27 лет ей не кто не чего не показал и ей дочка так сгрызла соски , что капец, и говорит, что так прикладывать (неправильно) ей в роддоме "показали"
но сейчас такого нетувроде показывают всем ))
а по теме, я мазалась кремами от растяжек и "досраки" везде кроме грудей, растяжки по всему телу и даже под коленной чашечкой, сейчас (нам 7 месяцев) они угасли, не такие видимые, я мазала кремами с 5 недель и масломно у меня ужасная кожа
![]()
Девочки, обсуждаем проблемы ГВ в отдельной темке, или в личке. А то заходишь про крема почитать, а вы тут про грудь с коньяком.
Никитос 24.05.2011
Социальные закладки