Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 16 из 252 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5022
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста хотим поставить счетчик на дом,дом 10 эт. С квартиры получится где-то по 500 гр. И тут уже у нас началось бабульки с нашего дома говорят,чего я должна давать 500 живу в однокомнатной квартире и те которые живут в 4-х комнатных тоже 500! Что делать? Дом не кооперативный
    Эти бабульки правы. Экономить на отоплении однушка будут меньше остальных. Почему они должны сдавать столько же?

Цитата Сообщение от apokal Посмотреть сообщение
    Может кто-то может скинуть примерный протокол собрания дома по поводу согласия жильцов на установку теплового счетчика?

Или скинуть ссылку, где это можно найти. Заранее благодарю.
    Похоже, Вы не юрист. Я бы не советовал вам проводить это собрание по протоколу без юриста.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Скажите пожалуйста хотим поставить счетчик на дом,дом 10 эт. С квартиры получится где-то по 500 гр. И тут уже у нас началось бабульки с нашего дома говорят,чего я должна давать 500 живу в однокомнатной квартире и те которые живут в 4-х комнатных тоже 500! Что делать? Дом не кооперативный
    У нас та же песня. Какая разница сколько комнат?
    Аргумент убил:"в однокомнатных как правило живут пенсионеры, им дорого будет платить как всем". А я значит олигарх и должна субсидировать пенсионеров? Может у меня зарплата точно такая же как и их пенсия!?!
    Я уже молчу что за лифт они считают по квадратным метрам квартиры. Если 2 человека живут в трехкомнатной на 3 этаже и лифтом почти не пользуются, но все равно платят в разы больше, чем большая семья, которая живет в 1-2ком. на 9 этаже и лифт гоняет постоянно.
    Если большая площадь, так что теперь всю жизнь платить за всех!? Я не говорю про оплату реально полученных услуг.

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Эти бабульки правы. Экономить на отоплении однушка будут меньше остальных. Почему они должны сдавать столько же?

.
    Приобретается единица оборудования. Сумма должна быть разделена поровну.
    Ведь водомер или электросчетчик почему-то стоит одинаковых денег что для однокомнатной квартиры, что для десятикомнатной и вне зависимости какой будет объем потребления.

4. Вверх #304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Приобретается единица оборудования. Сумма должна быть разделена поровну.
    Ведь водомер или электросчетчик почему-то стоит одинаковых денег что для однокомнатной квартиры, что для десятикомнатной и вне зависимости какой будет объем потребления.
    А квартиру вы тоже приобретаете по единой цене, что 1 что 3 комнатную? А налог со своей 1к квартиры не хотите платить так же как сосед с дома 400 метров площади? а что ж так, это же единица жилья?
    А машины тоже все одинаково стоят? нет? это же единица транспорта?

всё правильно человек сказал, по хорошему оплата какой то работы в доме который находится в коллективной собственности должна быть диференцированной в зависимости от части собственника в этом доме, а главной еденицей этой части является площадь квартиры.
    но другое дело что пока механизмы этой справедливости не совсем проработаны и наверное непросто будет заставить людей платить соответственно своей площади, а не всем поровну.
    Последний раз редактировалось amiho; 11.09.2015 в 10:42.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Трион
    К чему эти споры? Технически рассчитать по метражу - это возможно, но кто этим будет заниматься? Если владельцы больших площадей не хотят платить больше, никто их не заставит. Но и бабулька ничего не даст. Выход один, собраться и договариваться. Все проблемы в нашей стране от того, что народ не хочет договариваться, находить компромисс.

6. Вверх #306
    Новичок
    По моему все просто. Сумму разделили на общую площадь квартир и получили цену за 1квм. Далее умножил, каждый хозяин квартиры, на свою площадь и заплатил. Думаю что очень справедливо.

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _kai_ Посмотреть сообщение
    По моему все просто. Сумму разделили на общую площадь квартир и получили цену за 1квм. Далее умножил, каждый хозяин квартиры, на свою площадь и заплатил. Думаю что очень справедливо.
    Не забывайте, что обязательно найдется 5-10% жильцов, которые платить не будут.

8. Вверх #308
    Новичок
    5-10% это не тот случай когда стоит всем остальным отказываться.
    Я считаю, что если установка прибора реально экономит деньги, то необходимо грамотно обработать (объяснить) тех/ тем кто уперся, что они будут в большом выигрыше. Главное что бы нашолся тот кто сможет это сделать.

9. Вверх #309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _kai_ Посмотреть сообщение
    5-10% это не тот случай когда стоит всем остальным отказываться.
    Я считаю, что если установка прибора реально экономит деньги, то необходимо грамотно обработать (объяснить) тех/ тем кто уперся, что они будут в большом выигрыше. Главное что бы нашолся тот кто сможет это сделать.
    Это люди, которые имеют хроническую задолженность.
    У нас каждый месяц вывешивают на доске объявлений данные. В каждой парадной есть квартиры у кого долг превышает 1-2-3 тысячи грн. Пока никто не в состоянии их убедить что платить нужно вовремя. Хотя уже многократно пытались с ними беседовать.
    Точно так же будет со счетчиками.

10. Вверх #310
    Новичок Аватар для apokal
    Я тоже не согласна платить по метражу. Почему тогда мои метры ездят на лифте??????????

11. Вверх #311
    User banned
    Так самое интересное ,что лично у меня (живу на первом этаже)уже год-отопительный сезон плачу по счетчику .
    Последний раз редактировалось Prrety; 12.09.2015 в 07:14.

12. Вверх #312
    User banned
    Подумали так , посчитать однушки 2-х 3-х 4-х и разделить сумму на владельцев все просто не знаю доходчиво "разложила "или нет....

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ну там же начнутся субсидии, льготы разные......
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

14. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Ну там же начнутся субсидии, льготы разные......
    Субсидии у них так и останутся ,только надо будет наверное им уже отнести в собес показания ,что у них счетчик.

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    А квартиру вы тоже приобретаете по единой цене, что 1 что 3 комнатную? А налог со своей 1к квартиры не хотите платить так же как сосед с дома 400 метров площади? а что ж так, это же единица жилья?
    А машины тоже все одинаково стоят? нет? это же единица транспорта?
    Вас уже совсем не туда занесло...

У кого не спрашиваю, все делили сумму поровну. Например в доме у моей мамы.
    Если делить равномерно, то на каждую квартиру получится примерно по 500 грн., если диференцированно, то 3-ком. должны платить почти в 2 раза дороже 1 ком. Я понимаю оплачивать отопление в зависимости от площади квартиры, но покупка оборудования здесь при чем?!

16. Вверх #316
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Деньги на тепловой счетчик не есть самое важное. Их можно делить на количество квартир в доме или на количество квадратных метров. Их можно вообще не собирать, если есть спонсор, к-ый все оплатит.

Самое важное это получить согласие на ввод в эксплуатацию этого счетчика. За деньги это не купишь.
    Нет денег купить новое - береги старое.

17. Вверх #317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    тут бы я еще добавил: "кроме владельцев квартир первых и последних этажей, где разводку можно переделать."
    Уточните, почему только на первом и последнем этажах можно передалать разводку. Как по мне, разводку можно переделать на любом этаже, если, к примеру, вынести в тамбур подвод теплой воды и обратку.

18. Вверх #318
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Уточните, почему только на первом и последнем этажах можно передалать разводку. Как по мне, разводку можно переделать на любом этаже, если, к примеру, вынести в тамбур подвод теплой воды и обратку.
    Не понятно, что можно технически вывести в тамбур, если обратка идет к вашему соседу и дает ему тепло, да и ТУ на такое не выдадут, остальное выбирайте из моих предыдущих постов.

Показать скрытый текст
    текст

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для barsiko
    Когда у нас было собрание по поводу установки счётчика сумму делили не одинаково для всех, а от количества комнат , получилось 100грн одно комнатная, 200 двух комнатная и так далие.

20. Вверх #320
    User banned
    Цитата Сообщение от barsiko Посмотреть сообщение
    Когда у нас было собрание по поводу установки счётчика сумму делили не одинаково для всех, а от количества комнат , получилось 100грн одно комнатная, 200 двух комнатная и так далие.
    Что, так далие не поняла?если у меня 4 комнаты я плачу 400? а с каждой квартиры если делить поровну получается 500.Если 1-ком платит 100 то остальные 400 кто платит?

Ответить в теме
Страница 16 из 252 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права