Тема: Любители конструкторов лего

Ответить в теме
Страница 16 из 155 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3094
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ignatka

По умолчанию Любители конструкторов лего

Привет всем! мои дети увлекаются строительством конструкторов Лего. Недавно узнала о занятиях Lego Educational В Киеве уже был первый все украинский конкурс Робототехника. - очень интересно, но и дорого соотвественно. Наборы стоят просто не прилично, но качество не сравнить с Брикс и тому подобными. Вот результаты наших увлечений

http://www.lego-online.com.ua/index.php?option=com_competition&view=case&id=45&Itemid=74

http://www.lego-online.com.ua/index.php?option=com_competition&view=case&id=30&Itemid=74

Приведет ли это к чему то не знаю, но главное подготовка и участие!
    А много ли у нас в городе любителей Лего? По этому сайту не скажешь. Из Одессы только один чел в категории от 5 до 9.
    А кто знает и практикует Lego Educational. давайте обмениваться инфо!

В этой теме-только общение!

Хотите разместить объявление : продам, куплю- тогда вам сюда (в раздел объявлений)
    Обмен Lego минифигурок тут (жми)
    Последний раз редактировалось Olievna; 07.01.2013 в 22:57.

2. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    я думаю, что реально полезно и интересно там деткам лет с 7.
    к слову, мой племянник в 1 классе в 7 лет написал сам (не просто тупо переписал с книжки, а именно составил!) на Паскале прогу, которая рисует на экране домик с крышей и через некоторое время там появляется луна на небе и загораются окошки (сестра тогда преподавала в институте программирование и деть научился). потом правда желание программировать к сожалению прошло..

3. Вверх #302
    Частый гость
    Вот! Я именно об этом! Каждому овощу , то есть знанию - свое время. Нет смысла грузить детскую головешку тем, что в нее просто не может поместиться. Пока интересно, ребенок что-то делает. Надоело - все забывается, как и не было. Кстати, потом может и вернуться. Технические навыки хороши лет так после семи, а дошкольникам лучше начинать с чтения и языков.
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 20.10.2011 в 12:46.

4. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    А мне кажется, что Вы, ПашаПапаша, являетесь представителем этих курсов-занятий А то прям зарегились и прям сюда )) Если я правильно понимаю "содержание" занятий, то кружки моделирования в СССР являлись прообразом. Я только за. И ребенок занят чем-то, увлечен и развитие. НО. Суммы, которые запрашивают создатели о-о-очень высоки. Действительно, занятия для избранных. Я не говорю уже о том, что далеко не каждый второй может себе позволить купить набор лего, и далеко не каждый третий сможет позволить пойти на такие занятия. По поводу того, что детям нравится. ... моему малому нравится в Антошке сидеть за общим столом и складывать лего, почему бы ему и там не понравилось? Но вот у меня возникает вопрос, а какую специальность имеет преподаватель? На сколько грамотно он может объяснить физику, механику процесса или он на курсах тупо заучил, что детям говорить. Опять же, рекламный ролик - четыре ребенка за одним компьютером, с одной моделью, другая четверка за другим и т.д. Каждый учавствует в процессе. Как дело обстоит у нас? Вся братва на один комп?
    Вобщем скажем так, может быть нам было бы интересно, но не при такой стоимости.

5. Вверх #304
    Частый гость
    Очень хочется посмотреть программу курса. План занятия, цели и задачи, методобеспечение. Она просто обязана быть - иначе не дали бы сертификат. Без программы это все просто выкачка денег. И очень сомневаюсь, что нам ее покажут...
    Интересуют и дипломы преподавателей: как минимум, должен быть пединститут за плечами.
    Четыре ребенка за компьютер - это бессовестно много. Они просто передерутся, самый активный подомнет все под себя, а самый спокойный будет просто сидеть и переживать. Европейский вузовский норматив - один человек за машиной, украинский - два. Кстати, существуют гигиенические нормативы продолжительности работы за компьютером для взрослых. Надо будет посмотреть для детей.

6. Вверх #305
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ...к слову, мой племянник в 1 классе в 7 лет написал сам (не просто тупо переписал с книжки, а именно составил!) на Паскале прогу, которая рисует на экране...
    это ж сколько мальчик просидел за компом дома вместо того, чтобы побегать с мальчишками во дворе?

Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    ... Опять же, рекламный ролик - четыре ребенка за одним компьютером, с одной моделью, другая четверка за другим и т.д...
    подождите, так эти занятия проходят за компами???
    не знаю, может пока я и максималистка, но я против проведения детского времени у компьютера до определенного времени, до 7 лет - так точно, а то и до 10. мой муж работает в компании Intel, думаю, понимаете, какую роль в его жизни играют компы и комплектующие. у нас дома 2 ноута, компьютер и айпад. и мне больших трудов стоило договориться с мужем, что интернет и почту мы включаем только тогда, когда дети ложатся спать... Всегда считала, что такие детские игрушки как конструкторы вобщем и лего в частности только помогают нам как-то организовать домашний досуг детям, особенно когда на улице дождь летом или холодно и сыро и темно зимой, а до сна еще 1-2 часа. но если и тут компьютеры... имхо наши детки еще успеют с ними породниться в их жизни...
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #306
    Новичок
    А мне кажется, что Вы, ПашаПапаша, являетесь представителем этих курсов-занятий А то прям зарегились и прям сюда )) Если я правильно понимаю "содержание" занятий, то кружки моделирования в СССР являлись прообразом. Я только за. И ребенок занят чем-то, увлечен и развитие. НО. Суммы, которые запрашивают создатели о-о-очень высоки. Действительно, занятия для избранных. Я не говорю уже о том, что далеко не каждый второй может себе позволить купить набор лего, и далеко не каждый третий сможет позволить пойти на такие занятия. По поводу того, что детям нравится. ... моему малому нравится в Антошке сидеть за общим столом и складывать лего, почему бы ему и там не понравилось? Но вот у меня возникает вопрос, а какую специальность имеет преподаватель? На сколько грамотно он может объяснить физику, механику процесса или он на курсах тупо заучил, что детям говорить. Опять же, рекламный ролик - четыре ребенка за одним компьютером, с одной моделью, другая четверка за другим и т.д. Каждый учавствует в процессе. Как дело обстоит у нас? Вся братва на один комп?
    Вобщем скажем так, может быть нам было бы интересно, но не при такой стоимости.
    Я являюсь представителем совершенно иного направления, но механику люблю, скрывать не стану))). Хотя впрягся не на шутку))) Квалификация преподователей у меня сомнения не вызывает. На один комп два человека, при условии что родители не против. Я своего прошу сажать в паре, так как ростет единоличником, но видел детей сидящих отдельно.

8. Вверх #307
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    это ж сколько мальчик просидел за компом дома вместо того, чтобы побегать с мальчишками во дворе?
    минут 15)) он сначала придумывал и писал в тетрадке. это было 12 лет назад...

9. Вверх #308
    Небалуйка Аватар для уйка
    минут 15)) он сначала придумывал и писал в тетрадке. это было 12 лет назад...
    может я не сильно разбираюсь в мальчиках 7-летнего возраста, у меня только мальчики 3 и 1-летние пока )))
    но я вообще глобально... ребенок в 7 лет не за 15 мин поймет, как устроен комп, язык программирования, чтобы такое сделать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #309
    подождите, так эти занятия проходят за компами???

Кстати, посмотрела, что сертификаты на обучение в таком центре в Киеве стали продавать в инет-магазинах лего. Стоимость конечно ... 1600 грн - 16 занятий, раз в неделю. Длительность занятия 1,5 часа. Явно не для мелких.

11. Вверх #310
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вот поэтому все ждем фотки работ или занятий твоих детокМеньше слов,больше дела)Лего и робототехника будет интересна всем в этой теме,а реальные фотографии(а не чьи-то с инета) только добавят позитива.
    Хорошо. Сброшу.

12. Вверх #311
    Частый гость
    Зашла на официальный сайт Лего Едьюкейшн. Люблю первоисточники. Итак, в категории 3+ к образовательным относятся серии "животные", "дом и семья", "спасательные службы" и другие того же типа. Вот например, набор Fire Rescue Services Set - Пожарная служба.
    Читаем...
    Key Learning Values:
    •Exploring emotions related to danger and people in need
    •Developing storytelling skills around themes
    •Re-enacting a variety of roles
    •Investigating community services
    Переводим...
    Основные изучаемые понятия:
    - изучение эмоций, касающихся опасности и людей в беде
    - получение навыков обговаривания темы
    - различные ролевые игры
    - изучение действий спасательных служб
    Итого имеем: образование начинается с общего развития

13. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Зашла на официальный сайт Лего Едьюкейшн. Люблю первоисточники. Итак, в категории 3+ к образовательным относятся серии "животные", "дом и семья", "спасательные службы" и другие того же типа. Вот например, набор Fire Rescue Services Set - Пожарная служба.
    Читаем...
    Key Learning Values:
    •Exploring emotions related to danger and people in need
    •Developing storytelling skills around themes
    •Re-enacting a variety of roles
    •Investigating community services
    Переводим...
    Основные изучаемые понятия:
    - изучение эмоций, касающихся опасности и людей в беде
    - получение навыков обговаривания темы
    - различные ролевые игры
    - изучение действий спасательных служб
    Итого имеем: образование начинается с общего развития
    Это уже не лего, а ШРР

14. Вверх #313
    Частый гость
    Читаем дальше. На возраст 5+ имеем один набор Early Simple Machines Set - Первые механизмы. И к нему - отдельно продающийся компакт на восемь! уроков по 45! минут.
    Основные конструктивные элементы (рычаги, шкивы, оси, колеса), основные принципы механики (сила, равновесие), первые навыки конструирования.
    А датчики и приводы - это уже категория 7+. И программинг там же.

15. Вверх #314
    может я не сильно разбираюсь в мальчиках 7-летнего возраста, у меня только мальчики 3 и 1-летние пока )))
    но я вообще глобально... ребенок в 7 лет не за 15 мин поймет, как устроен комп, язык программирования, чтобы такое сделать...
    в то время даже у стедентов в институте был 1 комп на 2-3 человека!
    учиться можно и по книгам - не обязательно торчать все время за компом. когда я училась в институте - у нас программирование было в тетрадях и только 3-4 практических занятия, на которых мы эти проги проверяли на работоспособность.

16. Вверх #315
    Частый гость
    Это уже не лего, а ШРР
    Что и требовалось доказать ШРР по часу - это слишком долго, а 100 гривен в час - слишком дорого. И ведь все равно после занятия придется купить набор, ведь ребенку надо играть и дома. Хорошая маркетинговая стратегия.
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 20.10.2011 в 17:28.

17. Вверх #316
    я тоже думаю, что для 3-5 летних деток - это выброшенные деньги. вот через пару лет сына отдала бы, если бы не цена(((

18. Вверх #317
    Посетитель
    Расскажу о своем сыне, ему зимой будет 8 лет))) У нас Легомания наверное уже года 4 продолжается)) Я все думала вот вот попустит) Ан нет! Я при случае сфотаю все наши модели.. уже специальный стелаж нужен под эти цели. Но до недавнего времени он собирал все эти монстры и Лего техник (там где 14+) и все остальное очень быстро НО четко по схеме. Мне конечно было приятно, что его интересуют не компьютерные игры а ЭТО. Но сейчас он разбират все эти монстры и из них мастерит какие-то новые космичесие аппараты из мотоцикла)) Так что я считаю это своеобразным прорывом в нашем Лего -увлечении.
    А на курсы мы тоже сходили, он пришел домой и сказал что ему с его колличеством деталей интересней))) И ему не нравиться что они там что-то программировали)))) Ну это он загнул конечно)))) Думаю там просто уделяли больше внимания объяснению -описанию как-что делать видимо с компьютером. Я там тоже не была, водила его бабушка. Может попал в группу с менее легозависимыми)))))) Но у него руки так и чесались построить им там какую-то нереальную башню!! Дома я очень ограничивала в свое время пользование компом, а потом его совсем попустило. Не знаю хорошо это или плохо, но пока его программирование не манит((
    Так что пока пополняем (уже не знаем чем))) наш Лего.
    Последний раз редактировалось Natalika; 20.10.2011 в 17:24.

19. Вверх #318
    в то время даже у стедентов в институте был 1 комп на 2-3 человека!
    учиться можно и по книгам - не обязательно торчать все время за компом. когда я училась в институте - у нас программирование было в тетрадях и только 3-4 практических занятия, на которых мы эти проги проверяли на работоспособность.
    Как жена программиста, скажу, что программировать в тетради без компа - извращение ))) Все равно что учиться играть на фортепиано, не имея его дома. Без постоянного обтачивания навыков все забывается. Ну а если программировать вы учитесь по книге, переведенной на русский язык, то скорее всего этот язык уже "почти" устарел Это было лирическое отступление.
    А по теме. Я представляю себе как после занятия с датчиками и приводами мне ребенок скажет купи такой набор. Базовый набор - 5000 грн

20. Вверх #319
    Злидня форуму
    Наша темка сегодня сильно активная)))Все это чудесно и заманчиво выглядит на видеоролике,обучение и развитие по программе Лего Эдьюкейшн,но цена рассчитана явно не для большинства.Правильно выше написали-это Лего для избранных)
    Нам пока далеко до программирования,поэтому мы радуемся простым наборам Лего.Наконец-то,забрала наш очередной набор из серии История Игрушек-машинка с пиццей,покупала на немецком Майтойзе через Анечку(Анчену) за что ей огромное спасибо,набор пока не открывали,но по описанию я знаю,что из этой машинки пицца должна вылетать при помощи заднего рычага.Еще раньше я купила из этой же серии паровозик,думала к НГ припрятать,но ребенок его увидел и пришлось отдатьЧтоб интересней было играть с этим паровозом докупила к нему железнодорожные рельсы.
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #320
    Злидня форуму
    Ради интереса почитала на киевском форуме об этих олимпиадах по робототехнике и очередной раз убедилась,что в Одессе родителей малышей разводят на деньги,подсовывают типичную ШРР, прикрываясь именем Лего.Эти Лего -центры рассчитаны на школьников от 10 лет и старше.Конечно можно и раньше допустить ребенка на такие курсы,но большого смысла водить дитя 3-5 лет для общего развития и знакомства с кубиками Лего я не вижу,проще самой покупать ребенку наборы и пусть дома себе фантазирует,развивается.Когда уже запросы растут и развитие требует продолжения при помощи программ тогда да,можно дать ребенку возможность пойти на эти курсы,попробовать и узнать что-то новенькое.Вот к примеру какие правила этих олимпиад:

Правила Всеукраїнської олімпіади з робототехніки 2011 затверджені оргкомітетом Всеукраїнської Олімпіади з Робототехніки і є застосовними тільки під час цього турніру. Завдання і регламент турніру є аналогічними до завдань і регламенту WORLD ROBOT OLYMPIAD 2011 (Всесвітньої Олімпіади з Робототехніки) за виключенням окремих пунктів.
    Зміни до правил будуть оголошені зранку перед початком змагань.
    Зміни до правил будуть передані тренерам команд у письмовій формі
    У тренера команди будуть 10 хвилин з командою для перекладу та обговорення доповнень до правил.

[2]
    Вимоги до команди:
    1. Вік учасників:
    • Молодша група: дата народження не раніше 1 січня 1999 року.
    • Середня група: дата народження потрапляє у період з 1 січня 1996 року до 31 грудня 1998.
    • Старша група: дата народження потрапляє у період з 1 січня 1992 року до 31 грудня 1995.

2. Склад команд:
    • Кожна команда складається з одного тренера і від одного до трьох учасників.
    • Мінімальний вік тренера команди - 20 років.
    • Кожна команда виступає тільки в одному виді змагань основної категорії.
    • В основній категорії не можуть виступати команди, які виступають у творчій категорії.
    • Кожен учасник може бути членом лише однієї команди.

[3]
    Матеріали:
    1. Роботи мають бути побудовані з використанням лише деталей конструкторів LEGO-Mindstorms з номерами 9786, 9794, 9723, 9780, 9725, 9795, 9797, 9648. Програмне забезпечення, що дозволено для використання обмежується двома середовищами програмування: ROBOLAB або LEGO® MINDSTORMS NXT software (Education version). Команди, які будуть використовувати матеріали, що не ввійшли до переліку дозволених, будуть дискваліфіковані.

2. Команда має приготувати й привезти з собою все необхідне устаткування (портативний комп’ютер, програмне забезпечення), яке їй буде необхідно впродовж змагань.

3. Команди мають привезти достатню кількість запасних деталей. Навіть у випадку нещасного випадку або збою обладнання організатор не несе відповідальність за їх обслуговування чи заміну. Тренерам не дозволяється входити в зону змагань, а також інструктувати команду впродовж усіх змагань.

4. До початку змагань всі частини робота мають бути у початковому стані (усі деталі окремо). Наприклад, шина має бути відділена від обода колеса до моменту початку збирання робота. Під час збирання робота не можна використовувати інструкції як у письмовій формі, так і у вигляді ілюстрацій. Команди можуть використовувати програму, написану завчасно.

5. В конструкції роботів не можна використовувати гвинти, клеї, мотузки чи гумки для закріплення деталей між собою.

6. Заборонено використання будь-яких неоригінальних чи модифікованих деталей LEGO.

[4]
    Вимоги до робота:
    1. Максимальна ширина робота 250 мм, довжина 250 мм, висота 250 мм. Після старту розміри робота не обмежуються.

2. В конструкції робота можна використовувати тільки один мікрокомп’ютер (RCX або NXT).

3. Кількість двигунів і датчиків не обмежена. В конструкції робота дозволено використовувати тільки двигуни і датчики, що перераховані в Таблиці №1.

4. Під час спроби учасникам заборонено будь-якими діями впливати на роботу робота.

5. Робот має бути автономним і закінчити спробу самостійно. Під час спроби учасникам заборонено будь-яке бездротове чи дротове з’єднання з роботом.

6. Якщо на роботі встановлено мікрокомп’ютер NXT, функція Bluetooth має бути відключена, загружати програми слід через кабель USB.

[5]
    До початку змагань:
    1. Кожна команда може готуватись до змагань у відведеному для неї місці. До початку змагань (доки не почався відлік часу) командам заборонено торкатися до поля для змагань.

2. Перед початком змагань судді перевіряють деталі робота. Всі деталі повинні бути в розібраному стані. Під час перевірки учасники команди не можуть торкатися деталей і комп’ютерів.

3. Початок змагань оголошується організаторами.

[6]
    Змагання:
    1. Змагання складається з двох залікових спроб, етапу збирання і етапу програмування та тестування.
    2. Учасники можуть збирати робота тільки під час етапу збирання.
    3. Етап збирання триває 150 хвилин.
    4. Учасники починають збирання після оголошення суддями початку змагань. Починаючи з цього моменту учасники також можуть програмувати і тестувати своїх роботів. Коли збирання і тестування закінчено, учасники мають поставити свого робота в зону перевірки. Після того, як судді перевірять робота на відповідність правилам змагань, команда може притупити до залікової спроби.
    5. Після першої залікової спроби команді дається час на обслуговування і тестування робота. Учасники можуть повернутися в зону збирання, провести тестування і покращити продуктивність робота. Після цього учасники знову повинні повернути робота в зону перевірки. Після повторної перевірки команда може приступити до другої спроби.
    6. Бали підраховуються суддями після кожної спроби. Після кожної спроби учасники повинні швидко підписати протокол змагання(якщо вони не мають обґрунтованих претензій до суддівства та результатів).
    7. Команда буде займати місце в турнірній таблиці за результатами кращої з двох спроб. Якщо кілька команд набрали однакову кількість балів , то вище місце посяде команда, яка закінчила свою залікову спробу з кращим часом. Якщо співпадає і час, то команди займатимуть однакове місце в турнірній таблиці.
    8. Якщо при огляді робота суддя помітить порушення, команді дається 3 хвилини на їх виправлення. Однак, якщо впродовж цього часу порушення не було виправлено, команда не допускається до виконання залікової спроби.
    9. Після закінчення відведеного на збирання часу команда не може вносити зміни в конструкцію робота або його програму ,а також виконувати заміну батареї.

[7]
    Зона змагань:
    1. Кожна команда збирає свого робота у відведеному для неї місці. Ніхто, крім учасників команди, організаторів і спец персоналу не може знаходитися в зоні змагань впродовж всього часу проведення змагань.

[8]
    Заборонено:
    1. Пошкоджувати поле для змагань або роботів інших учасників.
    2. Використання небезпечних предметів.
    3. Непристойні висловлювання і поведінка на адресу інших учасників, судей, аудиторії та персоналу.
    4. Приносити в зону змагань будь-які засоби дротового чи бездротового зв’язку, їжу та напої.
    5. Використовувати будь-які засоби зв’язку впродовж усіх змагань. Будь-хто, хто знаходиться поза зоною змагань також не повинен спілкуватися з учасниками змагань. Команди-порушники будуть дискваліфіковані і мають негайно покинути зону змагань. Якщо команда потребує зв’язку, організатори можуть дозволити члену команди спілкуватися з іншими під наглядом організаторів або обмінюватись записками з дозволу судей.
    6. Будь-які дії, які можуть бути розцінені суддями як такі, що не відповідають духу змагань.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 21.10.2011 в 08:24.
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 16 из 155 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права