Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 16 из 75 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1488
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    И еще, когда я спрашивала, что организаторы акции будут делать после того, как найдут киловаты, то был ответ - отключать. При этом сразу стояло условия, что работники Чайки не справляются с отключениями. И что в итоге? Энергетик мне сказал, что отключено 80 участков. Как я понимаю, на результат это не повлияло.
    Дачница

2. Вверх #302
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В городе отношения между РЭСом и потребителем регламентируются законом. И отключения от электричества тоже. Если в городе потребитель будет самовольно подключатся (если его отключили), то его накажут по закону. И юристы РЭСа позаботятся о том, чтобы закон начал действовать в кратчайшие сроки.

У нас отношения между Чайкой и садоводами регламентирует устав. И государство старается не вмешиваться в эти отношения (если только кого не убьют). Работники Чайки не могут справится с садоводами самостоятельно, милиция не вмешивается, а желающих закрывать собой электрика от разъяренных потребителей не находится. Мелкий Вася и так ходит с фингалом...
    так что нужно ,чтоб каждый заключил договор с РЭС??????????????

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viruss911 Посмотреть сообщение
    Было бы идеально, когда каждый отвечает за себя, а не за соседа. Но РЭСу наши старые сети не нужны. И куча потребителей, с которыми нужно работать. Им сейчас очень удобно: один потребитель (Чайка) с большим потреблением электроэнергии.

Создавалась такая система при советской власти, когда коллектив - это была сила, поддерживаемая государством, месткомом и парткомом и способная построить этот коллектив в коллонны для движения к светлому будущему. Коллективом было удобно управлять. Гораздо удобнее, чем одиночками. А сегодня системы управления коллективами не существует. Застравить неплатильщика выполнить свои обязательства очень сложно.

Так как РЭС - частная компания, то пока не нашли способа всучить им наши сети. И еще, я думаю, не всем выгодно, чтобы каждый платил за себя. Объясню. По общему счетчику Чайка (и все потребители) платит по среднему тарифу, независимо от количества киловатт на садовода. Зимой, если котел на электричестве (или частично зависим от электроэнергии), потребление электричества выходит за рамки среднего тарифа. Поэтому проживающим груглогодично в Чайке (не всем, но многим) придется платить РЭСу за ту же потребленную электроэнергию намного больше. Поэтому и с этой стороны передаче сетей РЭСу светят "палки в колеса".
    Дачница

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Олег, как я понимаю, то акция по нахождению киловатов не удалась, если ситуация повторилась?
    Почему не удалась. Все свел и ответ знаю и всем его озвучил.

5. Вверх #305
    Новичок
    А вот у меня вопрос: в Алтестово много разных кооперативов, в Отрадово и Кристиновке -аналогично. Люди живут такие же , как и у нас в Чайке. Электосети такие же старые. Почему-же у них нет никаких проблем со светом?

6. Вверх #306
    Новичок
    Было бы идеально, когда каждый отвечает за себя, а не за соседа. Но РЭСу наши старые сети не нужны. И куча потребителей, с которыми нужно работать. Им сейчас очень удобно: один потребитель (Чайка) с большим потреблением электроэнергии.

Создавалась такая система при советской власти, когда коллектив - это была сила, поддерживаемая государством, месткомом и парткомом и способная построить этот коллектив в коллонны для движения к светлому будущему. Коллективом было удобно управлять. Гораздо удобнее, чем одиночками. А сегодня системы управления коллективами не существует. Застравить неплатильщика выполнить свои обязательства очень сложно.

Так как РЭС - частная компания, то пока не нашли способа всучить им наши сети. И еще, я думаю, не всем выгодно, чтобы каждый платил за себя. Объясню. По общему счетчику Чайка (и все потребители) платит по среднему тарифу, независимо от количества киловатт на садовода. Зимой, если котел на электричестве (или частично зависим от электроэнергии), потребление электричества выходит за рамки среднего тарифа. Поэтому проживающим груглогодично в Чайке (не всем, но многим) придется платить РЭСу за ту же потребленную электроэнергию намного больше. Поэтому и с этой стороны передаче сетей РЭСу светят "палки в колеса".
    я думаю кто проживает круглый год заплатят больше чтоб быть в тепле и с водой, и нужно решать сейчас пока лето , без выходных ситуаций не бывает

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Почему не удалась. Все свел и ответ знаю и всем его озвучил.
    И что в итоге? Я имею не итог нашей беготни и всего с этим связанного, а итоговый результат. Что изменилось после того, как мы все побегали, а вы еще и "Все свел и ответ знаю и всем его озвучил"? Или время было потрачено зря?

Знание, конечно, - сила. Но знания без результатов - это личная развлекаловка. У меня результатов, я считаю - нет. Да, проверила почти все книжки и счетчики. Да, поговорила с людьми. Но итог - отправила двух человек оплатить в сумме - 500 грн. И всё! На ситуацию это никак не повлияло.
    Дачница

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Цитата Сообщение от Viruss911 Посмотреть сообщение

Для этого как минимум, нужно собраться адекватным и желающим порядка и качества людям. Ключевое слово: адекватным. Это значит тем, кто умеет и желает решать вопросы без ругани, матов и перехода на личности. Это первое. Второе - если у Алтестово был опыт передачи своих сетей на баланс РЭСу через суд, то это значит, что это вполне реально. Для этого необходим человек, готовый заняться юридической стороной этого вопроса и те, кто будут слушать компетентного специалиста и помогать ему в этом вопросе. По закону РЭС отказаться брать на баланс сети не может - это я знаю на 100%. Третее - необходимо ускорить процесс присоединения к Дачному. Это как минимум решит вопрос Чайки. Этот процесс уже идет и это неизбежно. Эра кооперативов уже законодательно окончена. Они просто не могут существовать с учетом уже существующих постановлений. То, что осталось от Чайки по сути - это огрызки савдепа, которые при всём желании не выживут. Посему весь этот бардак следовало ожидать - это совершенно нормальный процесс перехода из одной системы в другую. Наша задача - помочь этому произойти быстрее и с минимумом вреда. Те, кто надеются остаться при старой системе, могут даже на это не рассчитывать - это законодательно уже невозможно. Им придется или принять это, или уйти. Поэтому их "палки в колеса" - это детские игры. Пусть или предлагают альтернативные варианты и действуют или молчат. Лично от себя могу сказать, что лучше платить чуть дороже РЭСу напрямую ровно за то, что ты потребил, чем сидеть без электричества и полагаться на местных "предпринимателей-самозванцев", которые не могут ни организовать систему, ни руководить ею, ни контролировать её.

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    А вот у меня вопрос: в Алтестово много разных кооперативов, в Отрадово и Кристиновке -аналогично. Люди живут такие же , как и у нас в Чайке. Электосети такие же старые. Почему-же у них нет никаких проблем со светом?
    Ничего не знаю ни про Отрадово, ни про Кристиновку. Но вот почитайте здесь же на форуме тепу по Светлому. Те же пироги. Или вот о Нерубайском статьи в сети есть об отключениях света (там, правда, несколько иная ситуация была, но "каждая семья несчастлива по-своему"
    Дачница

10. Вверх #310
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Для этого как минимум, нужно собраться адекватным и желающим порядка и качества людям. Ключевое слово: адекватным. Это значит тем, кто умеет и желает решать вопросы без ругани, матов и перехода на личности. Это первое. Второе - если у Алтестово был опыт передачи своих сетей на баланс РЭСу через суд, то это значит, что это вполне реально. Для этого необходим человек, готовый заняться юридической стороной этого вопроса и те, кто будут слушать компетентного специалиста и помогать ему в этом вопросе. По закону РЭС отказаться брать на баланс сети не может - это я знаю на 100%. Третее - необходимо ускорить процесс присоединения к Дачному. Это как минимум решит вопрос Чайки. Этот процесс уже идет и это неизбежно. Эра кооперативов уже законодательно окончена. Они просто не могут существовать с учетом уже существующих постановлений. То, что осталось от Чайки по сути - это огрызки савдепа, которые при всём желании не выживут. Посему весь этот бардак следовало ожидать - это совершенно нормальный процесс перехода из одной системы в другую. Наша задача - помочь этому произойти быстрее и с минимумом вреда. Те, кто надеются остаться при старой системе, могут даже на это не рассчитывать - это законодательно уже невозможно. Им придется или принять это, или уйти. Поэтому их "палки в колеса" - это детские игры. Пусть или предлагают альтернативные варианты и действуют или молчат. Лично от себя могу сказать, что лучше платить чуть дороже РЭСу напрямую ровно за то, что ты потребил, чем сидеть без электричества и полагаться на местных "предпринимателей-самозванцев", которые не могут ни организовать систему, ни руководить ею, ни контролировать её.
    согласен!!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #311
    Постоялец форума
    Второе - если у Алтестово был опыт передачи своих сетей на баланс РЭСу через суд, то это значит, что это вполне реально. Для этого необходим человек, готовый заняться юридической стороной этого вопроса и те, кто будут слушать компетентного специалиста и помогать ему в этом вопросе. По закону РЭС отказаться брать на баланс сети не может - это я знаю на 100%.
    По моим сведениям (одна соседка другой сказала), юриста, который вел это дело уже нет. Искала этого человека, так как по проторенной дорожке идти легче... и если можно, то дайте ссылку на закон про РЭС - ничего похожего не нашла.

Третее - необходимо ускорить процесс присоединения к Дачному. .
    Ускорить, я думаю невозможно. Государственная машина двигается неспешно. Но вот узнать, как не помешать процессу - это я думаю нужно. Думали ехать на встречу с председателем Дачного сегодня, но что-то не получилось с договоренностью о встрече.

Нужно узнать, что они предлагают, чем нам это присоединение грозит и что нужно сделать (если нам все подходит), чтобы нейтрализовать нежелающих менять систему.
    Дачница

12. Вверх #312
    Новичок
    Такая система осталась. На каждом КТП есть фидеры, на которые подключены определенные улицы. Со счетчиков на этих фидерах каждый месяц энергетиком снимаются показания.

Но проверить все счетчики практически невозможно - люди не приезжают. Я проверяла свою улицу в начале мая (когда были майские праздники). Пять дней, когда люди потенциально могли приехать, я ходила по улице и вылавливала отдыхающих. Показания счетчиков, даже размещенных на фасадах, не видно. Поэтому, потратив столько времени, я не сумела проверить всех (осталось несколько домов). И каждый месяц я совершать такой подвиг не согласна (для меня это было одноразовая акция). А вы согласны каждый месяц бесплатно (вместо того, чтобы посвещать время даче и семье) бегать по улице, вылавливая соседей?

Далее. Собирать деньги с соседей каждый месяц - это муторное и нервное дело (как и проверять показания). Знаю и по наслышке (разговариваю регулярно с теми, кто отвечает за счетчики на уличный свет) и по собственному опуту. Когда я проверяла показания, то приходилось с усилием держать себя в руках. Каждый высказывает наболевшее; многие начинают ругаться, не выслушав, что я не имею никакого отношения к персоналу Чайки; некоторые делают большое одолжение, запуская во двор к счетчику. Так что чтобы желать делать это ежемесячно, нужно быть мазохистом. Или иметь большой дифицит общения.
    А сидеть по 10 дней без света и воды это не садо мазо? а гонять генератор, это норма? Ооо да шум генератора перебьет дефицит общения. Да я согласна выделить 2-3 дня, чтоб потом быть с электричеством, потому что я тут живу постоянно, мне не куда больше ехать. А вот дачники, оооо это совсем другое дело, им свет не нужен, они приезжают на 1-2 дня. Поэтому и возникают недопонимания, и не будет тут порядка, потому что приедут на срут и уедут. Грубо? Но получается так. Безплатно не буду, опять все упирается в деньги, света нет потому что нет денег.

Надо менять мышление и отношение как к себе так и к соседям. Первое время будет тяжело и ссорно с соседями, но всегда можно найти золотую середину для нашего блага. А не сидеть и ..... все хотят на все готовое и не париться, значит плати! Плати больше! Не хотят.

ЛЮДИ ТАК ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?

БРЕД НЕСЕТЕ

ПРЕДЛАГАЙТЕ ОПТИМАЛЬНОЕ И ДЕЙСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. ВСЕГДА МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для ДЖИНН
    Всем доброго дня и быстрейшей подачи э/энергии.
    Может ли кто-то знающий просветить о наличии интернета(или возможности его подключения) на ОСК Чайка.
    Заранее благодарим за ответ.

14. Вверх #314
    Новичок
    Гизнет тел 067- 873-47-88, Надежа, Сергей, Владимир

15. Вверх #315
    Новичок
    Как всегда много болтовни, результата не будет, очень жаль. А систему надо менять, и приложить к этому много усилий. И времени и труда и искать помощи у других. Но надо постараться, в конторе нам ни кто не поможет. Я согласна с тем, что надо собираться думать, выстроить стратегию и действовать-менять систему. Смело идти к председателю в дачное, чтобы узнать рассматривают ли присоединение чайки. Со светом мы сети отдадим только через суд, рэс добровольно нас не возьмет. Значит искать компромис.

Кто готов поработать безоплатно для своего же блага, давайте как то более конкретики предлагайте, можно встретиться обсудить и дальше решать.

16. Вверх #316
    Новичок
    Интернпт Гизнета работает нормально, цена при высокой скорости 140 грн в месяц. Можно посуточно платить

17. Вверх #317
    Новичок
    Вы не правы, единственным способом на данный момент контролировать потребление, это контроль по фидеру, и отключение делать по фидеру если есть не доплата, и тогда к вам сами будут ходить и просить взять оплату. Жеще надо действоать. Не можешь платить потребляй меньше. у тех кто не платит было зимой теплее, чем у меня, бо я дура экономлю, чтоб не платить заоблачные цифры.

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    По моим сведениям (одна соседка другой сказала), юриста, который вел это дело уже нет. Искала этого человека, так как по проторенной дорожке идти легче... и если можно, то дайте ссылку на закон про РЭС - ничего похожего не нашла.

Ускорить, я думаю невозможно. Государственная машина двигается неспешно. Но вот узнать, как не помешать процессу - это я думаю нужно. Думали ехать на встречу с председателем Дачного сегодня, но что-то не получилось с договоренностью о встрече.

Нужно узнать, что они предлагают, чем нам это присоединение грозит и что нужно сделать (если нам все подходит), чтобы нейтрализовать нежелающих менять систему.
    Я поищу подробную информацию о РЭСе, его правах и обязанностях - где-то вот только недавно вычитывала.
    А по поводу дачного - сообщите пожалуйста заранее, как будет запланирована поездка - мы бы тоже с мужем туда съездили.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    А сидеть по 10 дней без света и воды это не садо мазо? а гонять генератор, это норма? Ооо да шум генератора перебьет дефицит общения. Да я согласна выделить 2-3 дня, чтоб потом быть с электричеством, потому что я тут живу постоянно, мне не куда больше ехать. А вот дачники, оооо это совсем другое дело, им свет не нужен, они приезжают на 1-2 дня. Поэтому и возникают недопонимания, и не будет тут порядка, потому что приедут на срут и уедут. Грубо? Но получается так. Безплатно не буду, опять все упирается в деньги, света нет потому что нет денег.

Надо менять мышление и отношение как к себе так и к соседям. Первое время будет тяжело и ссорно с соседями, но всегда можно найти золотую середину для нашего блага. А не сидеть и ..... все хотят на все готовое и не париться, значит плати! Плати больше! Не хотят.

ЛЮДИ ТАК ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?

БРЕД НЕСЕТЕ

ПРЕДЛАГАЙТЕ ОПТИМАЛЬНОЕ И ДЕЙСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ. ВСЕГДА МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
    Вот и я про то же. СОГЛАСЕН 100%. 1. НУЖЕН СВЕТ ? - СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ в коробку и в понедельник оплатим сами сумму которая не достает. Да ,да именно скидываемся кто сколько может под ведомость и указываем : принадлежность к СОТ. Посмотрим какой район скинется. Да кто то скажет а сколько можно и будет на мильон % ПРАВ. Но нет оплаты свет ни кто не ВКЛЮЧИТ, все крапка. ДА и сколько реально ДОЛЖНЫ ОСТАТОК . ИНФА ЕСТЬ??? если 130000 тыщ то если по 500 грн. нужно 260 человек. Я даю 1000 да да за себя и того "дядю" . ДА и ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ВОЗВРАТА НЕ БУДЕТ. НУЖЕН НОЛЬ В РАСЧЕТАХ. ИНАЧЕ ВСЯ ЭТА КАНЕТЕЛЬ С КРЕДИТОВАНИЕМ : МАССАЖ ДЕРЕВЯННОЙ НОГИ . Пятерых не потяну )) ЕСТЬ ДРУГИЕ МЫСЛИ ? В ЭФИР или в ЛИЧКУ.
    Последний раз редактировалось oleg8985; 09.06.2017 в 15:17.

20. Вверх #320
    Новичок
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Вот и я про то же. СОГЛАСЕН 100%. 1. НУЖЕН СВЕТ ? - СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ в коробку и в понедельник оплатим сами сумму которая не достает. Да ,да именно скидываемся кто сколько может под ведомость и указываем : принадлежность к СОТ. Посмотрим какой район скинется. Да кто то скажет а сколько можно и будет на мильон % ПРАВ. Но нет оплаты свет ни кто не ВКЛЮЧИТ, все крапка. ДА и сколько реально ДОЛЖНЫ ОСТАТОК . ИНФА ЕСТЬ??? если 130000 тыщ то если по 500 грн. нужно 260 человек. Я даю 1000 да да за себя и того "дядю" . ДА и ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ВОЗВРАТА НЕ БУДЕТ. НУЖЕН НОЛЬ В РАСЧЕТАХ. ИНАЧЕ ВСЯ ЭТА КАНЕТЕЛЬ С КРЕДИТОВАНИЕМ : МАССАЖ ДЕРЕВЯННОЙ НОГИ . Пятерых не потяну ))
    так саму проблему не решишь, а на один месяц, так можно если отключить всех кто не платит

Ответить в теме
Страница 16 из 75 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя