|
Только что звонила в Киевскую налоговую, сказали Эдите заказное письмо и с момента получения письма даётся 60 дней на оплату
Сегодня в налоговой взяла квитанцию на оплату налога на недвижимое имущество...
Считается просто:
сумма общей площади всех видов жилой недвижимости собственника, минус 60мкв-если только квартиры,и умножить на 1,38грн.
Выдали квитанцию в течении 2мин.
...исходя из суммы начисленного мне налога получается 1.38
Да, правильно, 0,1% от 1378 грн.
http://omr.gov.ua/ru/acts/council/81251/
На этот год, если не изменят % ставки, будет ставка 3,2 грн. за кв.м.
"жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!"(М. Жванецкий)
и все-таки в этой теме есть хоть один человек, который владеет квартирой+домом? и уже платил!
по-прежнему интересует ситуация квартира(120кв.м)+домик(50кв.м)!!!меньше 180кв.м!
в этой ситуации платить ничего не надо???
я так понимаю надо ждать заказное письмо из налоговой, листочки и т.п = бред
Для полной ясности :
по ФИО и инд.коду вас находят в базе,где указан адрес,общ.пл...
а выписку на листочке с указанием адреса кв.и общ.площади я делала для себя, предложила инспектору,которая сверилась со своими данными...видимо в моем варианте этого было достаточно
уже который день бьюсь, как "рыба об лед"!!!! ссылок начитался!!! интересует конкретный ответ:"да" или "нет" на конкретный пример: квартира+дом(120+50) меньше суммарной льготы 180 кв.м!!!!!
а теперь, внимание вопрос: "платить надо????"
что, во всей Одессе и пригородах никто не знает на него ответ?!
в смысле в "компетентные органы"? и как Вы себе это представляете? звонить полдня по телефону на который никто не может дозвониться и дозвонившись начать рассказывать теоретическую ситуацию?
естественно компетентные люди спросят адрес, а его еще нет в компьютере, потому что дом+квартира пока не существуют. естественно ответ будет, как уже кто-то писал:"не морочьте голову"!
Социальные закладки