Этого ещё не хватало!появилось мнение, что необходимо сейчас перейти на зимнее время, а весной не переходить на летнее.
|
мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год
я бы отменил/отменила данную практику
а нам все равно
Этого ещё не хватало!появилось мнение, что необходимо сейчас перейти на зимнее время, а весной не переходить на летнее.
Тут становится скучно
Для меня твои проблемы - тоже не проблемы. Это нормально)
И я как раз считаю, что ничего никуда переводить не надо, а чтобы вдруг установить в своей стране время, отличающееся от мирового, надо иметь очень веские причины. Которых НЕТ! Вот даже в этой теме не было озвучено ни одной. Были только разговоры жаворонков, что зимой будет позже темнеть, на что я и ответила, что совам зато будет позже светлеть, так что это сомнительный аргумент. Только и всего. Никто же не говорит, что это безумная проблема, из-за которой вешаться надо))
Действительно, вот ужас! И как весь мир живёт? Вот дураки! Одни мы умные!
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Уже зарегистрирован новый законопроект, по которому возвращается "зимнее" время и естественный для Украины 2 "часовой пояс" и больше часы переводится не будут.
Не совсем так... Зарегистрировано четыре проекта. Два уже появились на сайте Рады. Оба региональных. По одному мы только возвращаемся на зимнее, а по второму - перевод возобновляется. В любом случае, Рада сказала, что закон об отмене зимнего времени (20 сентября 2011 года) уже аннулирован. Значит по сути живем по старому закону о переводу часов.
Последний раз редактировалось Odeon; 15.10.2011 в 22:53.
Лично считали??? И что забавно, вот так у нас и принимают законы. Как оказалось, в сентябре, принимая летнее время, руководствовались данными по России. И Сибири, в частности. А депутаты рвали рубашку на груди, что они всё лично рассчитали сами!!!! 5 грн на человека в год экономии!!! Не более. Потом проспались... Пересчитали... Ё-маё! Не туда смотрели! Вот они - реформаторы наши. Так можно не туда смотря отправить экономику в аут.
Последний раз редактировалось Odeon; 15.10.2011 в 23:03.
с каких пор оно стало вашим родным, извините , не знаю сколько вам лет, но скорее всего родились вы при СССР и время тогда было совсем не это. А мне не смешно, когда мой ребенок возвращается в темноте после занятий в муз школе. Мне смешно, когда некоторые жалуются, что с переходом на это время им теперь сложно смотреть футбол, не высыпаются. Бред. Спите на здоровье (а еще город будет экономить на электричестве и вообще...), только смотрите, чтобы ввсвязи с переходом на наш родной 2 пояс не пострадал кто-то из ваших близких. в Западной Укр. если вернут время смеркать будет так как у нас сейчас. Удачи и смейтесь на здоровье, если вам от моего возмущения смешно
Последний раз редактировалось rumata; 16.10.2011 в 00:53.
Утро есть утро и утром не страшно в темноте идти пока дойдешь посветлеет, а вечером , когда в 4 темнеет - неприятно, а детям - чуть задержался со школы и уже темно.
бла-бла-бла... Все-равно вернут зимнее время и все довольные и недовольные буду молчать в тряпочку. Куда вы денетесь? Наш пояс +2 и зимнее время - это восстановление нормы и точка. А этот весь бред: кто когда со школы вернется... Все равно, хоть при летнем времени, ночных прогулок какой-то период не избежать. Такую ахинею несёте. Тема "ниочём". Да, и особо умным, кто тут за летнее время: Одесса практически ровно на линии +2 находится. Карту поясов посмотрите, умники.
Последний раз редактировалось Сёмочка; 16.10.2011 в 01:06.
а зачем же вы пишите в теме "ниочем", здесь все бла-бла ? Или вы считаете, что все "ниочем", а вы , конкретно "очем" И, пожалуйста, о востановлении нормы не надо,это в этой теме уже было и о времени в котором жили испокон веков тоже. Испокон веков мы жили по тарому стилю и церковь Православная не признает новый календарный стиль, так что здесь тоже можно спорить. И все такие умные :мы на линии +2 находимся, а что с Донбасом делать, который на другой линии находится? смотрите на карту пояов сами. Умник-это вы, а я рассуждаю, как мать (когда у вас дети будут , вы меня вспомните, если вы будете заботливым отцом). У меня ребенок вполне успевает прийти с муз. школы, если время не по норме, в светлое время. если безопасность детей для вас не аргумент и бред, то извините, мы говорим на разных языках ТОЧКА
ответь на вопросДействительно!))) Наше родное астрономическое вернуть, по которому тыщи лет жили - не хватало)))))
Люди упорядочили время приняв 365 дней за год, поделив дни на 24 часа и раскромсав землю на часовые пояса. Вот говорили, что по 2 часовому поясу в котором мы находимся солнце пребывает в зените ровно в 12 часов дня. А кто сказал, что это правильно, что так должно быть? Пусть оно будет в 13 часов в зените.
Тут становится скучно
Длительность светлого времени дня зимой - 8 часов. Это природная данность для Одессы, да и для Украины.
Куда ни сдвигай - все равно 16 часов - это темнота.
А насчёт времени в СССР - да с 1930 г. время было сдвинуто на +1 час от поясного. (Декретное время). Вот и всё отличие от теперешнего.
Причем тут как жили тысячу лет назад
Тогда понятие часы в том понимание, что понимаем мы - не существовало.
Показать скрытый текст
Принцип поясного времени
Показать скрытый текст
Поясное время
И с каких это пор территория Украины, что Львов, что Донецк стали вдруг в разных меридианах находится ?
2 часовой пояс - начинается между 15 и 30 градусных меридианами на границе б. СССР, т.е теперь запад Украины и заканчивается в районе Российского Волгограда и ниже вдоль середины 60 и 75 градусных меридианов
Карта поясного времени
Последний раз редактировалось Black_Shef; 16.10.2011 в 09:27.
Мировое сообщество, которое пришло к выводу упорядочить расчёт времени своей жизни. Основывая свои выводы на математические расчёты учёных - математиков/астрономов.
Хотя бы того же Иоганна Кеплера и его закона о движение планет.
Это есть, во всяком было, в школьной программе по астрономии.
Длительность года рассчитывается на основании движение планет вокруг Солнца.
Древние труды ученых не сохранились, хотя по тем остаткам, что остались, можно сделать вывод, что и тогда уже расчёты основывались на движении Земли вокруг именно Солнца.
Да, многие народы свою жизнь построили на основе движения Луны. В основном в Азии.
У нас принято так.
Неправильно ? Давай научную обоснованность этого.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 16.10.2011 в 10:20.
Вот именно! Согласен с тобой! Как я и написал. Все равно придется с теменью египетской зимой пожить какое-то время. Rumata вообще церковь приплела. Боже, ну у людей и каша в голове. А про разные меридианы тоже ржал, кто тут написал))))) Teenager вообще какую-то ахинею пишет)))) Кристалл не трогаю, по-видимому, будет истерика)))
В 30-х сдвинули на +1 от поясного (декретное). До 1980 года. Потом начали переводить. Летом на час вперед (опережали поясное на 2 чааа), зимой возвращали обратно декретное (то есть опережали на час). Кто помнит СССР, у нас с Москвой было одинаковое время. В 1990 году Украина, в отличие от России отменяет декретное - мы от Москвы начинаем отставать на час. Летом опережаем поясное - на час, зимой - поясное. Теперь нам хотят оставить зимнее навсегда. То бишь наше поясное. И хватит уже бухтеть. Вернут то, что должны были вернуть.
Социальные закладки