Сообщение от
Shusha2008
Знаете, такое ощущение, что мы говорим о разных школах. Можно долго рассуждать о преимуществах школы и пытаться переубедить - все равно результата не будет. Поэтому я могу еще раз написать то, что я уже писала выше, исходя из СУГУБО МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА - мой сын в этом году заканчивает 4 класс:
1. За поступление в школу мы никому ничего не платили.
2. За 4 года ни одного намека на необходимость частных уроков не было и в помине. Кстати, подготовка к ДПА была на высоком уровне, причем не за дополнительную плату, как в других школах)))
3. Школа красивая, ухоженная, классы светлые и зимой тепло.
4. За все 4 года мы ни разу не делали уроки после 9 часов вечера - это о нагрузке.
5. Английский - нигде дополнительно не занимаемся, ни с учителем, ни на курсах. Хватает школьной программы. Еще раз отмечу - хотелось бы, чтобы загружали больше.
6. Ребенок после школы успевает и почитать, и погулять с друзьями (у нас очень дружный класс), и в секцию по футболу сходить - словом, свободное время для отдыха присутствует.
7. Дети постоянно принимают участие в праздниках, утренниках, выступлениях - ну буквально каждую неделю что-то происходит.
8. Мы участвуем во всех возможных конкурсах - "Русский медвежонок", "Патриот", "Кенгуру", еще какие-то не помню сейчас названия.
Насчет денег - да, меня устраивает, что у детей в классе есть кулер с водой, у учительницы есть возможность делать на ксероксе и раздавать каждому ребенку дополнительные задания, а на телевизоре показывать разные презентации, экономя время на исписывание доски. Да, мне нравится, что в классе чисто, аккуратно, что мне не надо стирать форму каждый день. Не скрою, спорные вопросы есть всегда, и за 4 года обучения было всякое, но если есть желание идти на встречу и находить пути решения возникших проблем - все получится.
Про старшую школу - извините, ничего сказать не могу, не знаю. Как говорится, поживем - увидим.
Социальные закладки