Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 16 из 281 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5603
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Соглашусь )))
    Более того... отчёты о потраченных средствах нам доступны
    На родительских собраниях... в нашем классе, к примеру, родительский комитет не только принимает "оброк"...
    но и детально отчитывается о потраченных ранее средствах... демонстрируя новые приобретения и чеки.
    Да и видно по внешнему и внутреннему содержанию гимназии что моя благотворительная помощь идёт на обустройство как школы так и класса.
    Ещё немного ссылок.
    В Одессе представлен проект «Безопасная школа»

4 марта 2010
    В Одесской гимназии № 7 прошла презентация проекта «Безопасная школа». Это электронная система безопасности, которую планируется внедрить во всех школах города.

Как сообщило Интернет-издание «Взгляд из Одессы», украинское представительство корпорации «Intel Security Inc.» взяло на себя обязательство подарить и бесплатно установить во всех одесских школах оборудование контрольно-пропускных систем доступа, основанных на современных оптических турникетах. Кроме того, компания «Центурион» бесплатно дополнит эти системы «тревожными кнопками».

Участвовавший в презентации мэр Эдуард Гурвиц отметил, что «безопасность детей, спокойствие родителей, стабильность учебного процесса – это те крайне чувствительные точки общественной жизни, где необходима не просто мгновенная, а даже упреждающая реакция на любую угрозу». «Ряд неприятных инцидентов последних лет говорит о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ», – подчеркнул городской голова.
    Может кто-то владеет ссылочками на видео о презентации?
    Мне не удалось посмотреть...а очень хочется.
    Большая перфекционистка.

2. Вверх #302
    Накидаю ссылочек об этом событии.... пусть будут!!!
    Самой же приятно!!!! )))))
    Лента Одесских новостей.
    В одесских школах впервые в Украине внедрят электронную систему безопасности
    3 марта в городской гимназии №7 состоялась презентация проекта под названием "Безопасная школа". В презентации приняли участие Эдуард Гурвиц, первый заместитель мэра Одессы Анатолий Ворохаев, руководство Суворовской районной администрации, депутаты Одесского городского совета.
    Прошедшая апробацию контрольно-пропускная система доступа вместе с системой «Тревожная кнопка» составляют двойной барьер безопасности. Контрольно-пропускная система фиксирует каждую попытку несанкционированного проникновения на территорию учебного заведения. «Тревожная кнопка» обеспечивает своевременное прибытие группы охраны в случае, если предупреждения нарушителю пропускного режима оказалось недостаточно.
    Электронная система безопасности позволяет также контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учётной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса. Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить эти данные на специализированном сайте.
    В результате реализации данного проекта Одесса станет первым городом в Украине, где в комплексе и на высоком технологическом уровне будет решена проблема безопасности детей во время учебного процесса в школе.
    Мэр Одессы лично ознакомился с возможностями внедренной по его инициативе контрольно-пропускной системы и пообещал, что аналогичные системы будут внедрены во всех городских школах. Директор украинского представительства корпорации Intel Security Inc. вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо, в котором компания берет на себя обязательство передать в дар всем школам города современные оптические турникеты и бесплатно их установить.
    «Ряд неприятных инцидентов последних лет говорят о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ. Тем более, если есть возможность сделать это с минимальными затратами. Мы начали этот процесс, и будем уделять ему большое внимание и в дальнейшем. Подобные системы безопасности в ближайшем будущем должны появиться в каждой одесской школе», - заявил Эдуард Гурвиц.
    Начальник городского управления образования и науки Наталья Савельева поблагодарила мэра Одессы за помощь в реализации проекта «Безопасная школа»: «Уверена, что установка электронных систем безопасности позволит сделать ещё один шаг в направлении реализации проекта «Одесса – город, дружественный детям».
    Ксения Толкач, Odessa Daily
    Большая перфекционистка.

3. Вверх #303
    Оооо))) вот...
    нашла видео!!!

И там же статья.....

Проект "Безопасная школа" презентован в одесской гимназии №7. Аналогичные контрольно-пропускные системы будут внедрены во всех городских школах.
    П

резентация проекта под названием «Безопасная школа» состоялась 3 марта в городской гимназии №7. В ней приняли участие Эдуард Гурвиц, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Ворохаев, руководство Суворовской районной администрации, депутаты Одесского городского совета.
    Прошедшая апробацию контрольно-пропускная система доступа вместе с системой «Тревожная кнопка» составляют двойной барьер безопасности. Контрольно-пропускная система фиксирует каждую попытку несанкционированного проникновения на территорию учебного заведения. «Тревожная кнопка» обеспечивает своевременное прибытие группы охраны в случае, если предупреждения нарушителю пропускного режима оказалось недостаточно.
    Электронная система безопасности позволяет также контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учётной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса.
    Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить эти данные на специализированном сайте в сети Интернет.
    В результате реализации данного проекта Одесса станет первым городом в Украине, где в комплексе и на высоком технологическом уровне будет решена проблема безопасности детей во время учебного процесса в школе.
    Мэр Одессы лично ознакомился с возможностями внедренной по его инициативе контрольно-пропускной системы и пообещал, что аналогичные системы будут внедрены во всех городских школах.
    Директор украинского представительства корпорации Intel Security Inc. вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо в котором компания берет на себя обязательство передать в дар всем школам города современные оптические турникеты и бесплатную их установку.
    В ходе презентации мэр Одессы подчеркнул, что безопасность детей, спокойствие родителей, стабильность учебного процесса - это те крайне чувствительные точки общественной жизни, где необходима не просто мгновенная, а даже упреждающая реакция на любую угрозу.
    «Ряд неприятных инцидентов последних лет говорят о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ. Тем более, если есть возможность сделать это с минимальными затратами. Мы начали этот процесс, и будем уделять ему большое внимание и в дальнейшем. Подобные системы безопасности в ближайшем будущем должны появиться в каждой одесской школе», - заявил Эдуард Гурвиц.
    Начальник городского управления образования и науки Наталья Савельева поблагодарила мэра Одессы за помощь в реализации проекта «Безопасная школа»: «Уверена, что установка электронных систем безопасности позволит сделать ещё один шаг в направлении реализации проекта «Одесса - город, дружественный детям».
    Городской голова поздравил директора, преподавателей и родителей гимназии №7 с приближающимся женским праздником 8 марта, ознакомился с учебным процессом, работой внеклассных кружков.
    Большая перфекционистка.

4. Вверх #304
    Большая перфекционистка.

5. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Снежка (Лена), спасибо))) бум смотреть)))))))
    Жаль что мы в центре живем, а то скоро тоже нужно будет решать, куда ребенка отдавать, в какую школу.... Пока не знаю))))
    А подруга вчера решилась окончательно отдать дочку в 7 гимназию))))))))))
    Говорит: дети достойны лучшего))))

6. Вверх #306
    Дети наша надежда))))!!!
    И у меня их две.... правда пока ещё не знаю... насколько они мои надежды оправдают
    Удачи подружке... уверенна - она не ошиблась в выборе !!!
    Большая перфекционистка.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Дети наша надежда))))!!!
    И у меня их две.... правда пока ещё не знаю... насколько они мои надежды оправдают
    Удачи подружке... уверенна - она не ошиблась в выборе !!!
    Будем надеяться, что оправдают)))))))))
    Спасибо Вам! А мы себе начнем скоро школу в центре выбирать)))))

8. Вверх #308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что оправдают)))))))))
    Спасибо Вам! А мы себе начнем скоро школу в центре выбирать)))))
    А сюда всёравно приходите,здесь такие приятные сантименты,
    что "не проведать" 7 гимназию невозможно!
    с весной ВСЕХ

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Звіт
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    А о какой плазме дети рассказывают?
    По всей видимости, дети рассказывали о плазменной панели. Которую повесили на потолок и использовали в целях презентационного экрана.
    При помощи которого все посетители могли увидеть своими глазами что происходит на мониторе расположенном в специальной комнате охранника-оператора.

10. Вверх #310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchous^ Посмотреть сообщение
    В прошлом году вступительный взнос был 300 у.е., а в этом году сколько будет не знаю, самой интересно
    а сколько не жалко вложить в учёбу ребёнка?

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    а сколько не жалко вложить в учёбу ребёнка?
    Вы знаете, я тут вчера посидела покопалась, куда в городе ребенка отдать в школу и пришла в отчаяние..... Понятное дело, что потихоньку найду, но предварительный просмотр привел в ужас, то что мне понравилось по уровлю, это лицеи и гимназии в которые детей только с 6-8 класса берут, а обычные школы, особенно те что возле дома оставляют желать такого лучше, что ужас... рядом с домом зашла в школу, чес слово дальше коридора уже отпало желание идти... условия жуть... поговорила с соседями, народ говорит школа не из хороших....
    Посмотрела еще пару школ, ну те вроде поприличней... Короче не знаю... Буду терорить всех знакомых, ходить по школам и выбирать... Оказывается хорошая школа не так то и просто ее найти. Особенно если хочешь для своего ребенка лучшего....

12. Вверх #312
    Короче не знаю... Буду терорить всех знакомых, ходить по школам и выбирать... Оказывается хорошая школа не так то и просто ее найти. Особенно если хочешь для своего ребенка лучшего....
    А что бы вы хотели увидеть в той школе в которую с удовольствием бы отдали учиться ребёнка?
    Какой должна быть идеальная школа?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Звіт Посмотреть сообщение
    А что бы вы хотели увидеть в той школе в которую с удовольствием бы отдали учиться ребёнка?
    Какой должна быть идеальная школа?
    В школе должа быть сильная база, что б ребенок получил хорошие знания, а не просто "отсидел" за партой отведенное на это время. Безопасность!!!! В той школе в которую я зашла... ну то , что малыши и взрослые сами себе предоставлены и выходи кто хочешь, входи кто хочешь... А если ребенка украдут, а если его просто понесет погулять, кто потом будет отвечать? Проходной двор - это не школа!! Должен быть элементарный контроль хотя бы за малышами... Здание, должно быть чистым, а не висящие куски штукатурки на потолке и грязные, замызганные стены.... Туалеты в здании хотя бы для малышей, а не страшный прокуренный туалет на улице, в который страшно зайти...
    Питание, тут дело личное каждого, есть много детишек алергиков, так что про питание этот пункт не обязателен, так как уровень и качество может быть разное, каждый день не проследишь за этим.
    Ну вот я так для себя основные критерии определила: Безопасность, хорошие учителя с которыми малыши будут любить школу и с радостью бежать на уроки, хорошая база,что б не пришлось с первого класса паралельно еще с педагогом заниматься дополнительно, а достаточно было бы дома самостоятельно поработать, чистота, порядок, что б не страшно было малышей оставлять. Вот ваша школа мне подходит)))) только район не тот... Так что, пока есть время попробуем найти, нашу идеальную школу.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Вот ваша школа мне подходит)))) только район не тот... Так что, пока есть время попробуем найти, нашу идеальную школу.
    У нас знакомые возят ребенка в гимназию с Черемушек.

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    У нас знакомые возят ребенка в гимназию с Черемушек.
    Я к сожалению себе не могу позволить возить ребенка так далеко....
    Первое нет машины, второе, с появление второго малыша, я просто физически не смогу этого делать, еще я работаю в центре города. Физически я такой подвиг не совершу,а помощников у меня нет.Да и дочку вожу на хореографию опять таки в центре города. Так что мы попробуем найти что-то приличное рядом. Вот советовали мне 35 школу, надо посмотреть сходить и поспрашивать.
    А уже класса с 6 точно знаю куда пойдем))) нам бы до 6 го определиться)))))

16. Вверх #316
    В школе должа быть сильная база, что б ребенок получил хорошие знания, а не просто "отсидел" за партой отведенное на это время. Безопасность!!!! В той школе в которую я зашла... ну то , что малыши и взрослые сами себе предоставлены и выходи кто хочешь, входи кто хочешь... А если ребенка украдут, а если его просто понесет погулять, кто потом будет отвечать? Проходной двор - это не школа!! Должен быть элементарный контроль хотя бы за малышами... Здание, должно быть чистым, а не висящие куски штукатурки на потолке и грязные, замызганные стены.... Туалеты в здании хотя бы для малышей, а не страшный прокуренный туалет на улице, в который страшно зайти...
    Питание, тут дело личное каждого, есть много детишек алергиков, так что про питание этот пункт не обязателен, так как уровень и качество может быть разное, каждый день не проследишь за этим.
    Ну вот я так для себя основные критерии определила: Безопасность, хорошие учителя с которыми малыши будут любить школу и с радостью бежать на уроки, хорошая база,что б не пришлось с первого класса паралельно еще с педагогом заниматься дополнительно, а достаточно было бы дома самостоятельно поработать, чистота, порядок, что б не страшно было малышей оставлять. Вот ваша школа мне подходит)))) только район не тот... Так что, пока есть время попробуем найти, нашу идеальную школу.
    Ну вот и отлично, такой ответ я и хотела услышать
    Ну, просто про Гимназию №7 написано!!! Сразу видно что Вы одна из того меньшинства родителей которые очень серьёзно подходят к выбору школы для обучения собственного ребёнка
    Вы назвали самые основные на которые должны опираться родители. Дополню немного критериев на которые основывается Гимназия, чтобы в целом вырисовывалась идеальная картина престижной школы Это когда в образовательном процессе участвуют родители. Это школы, которые занимаются активно воспитательной работой, школы в которых всерьез озабочены новыми технологиями образования, школы, в которых озабочены здоровьем детей, их физическим воспитанием. Школы в которых ученики успешно учатся, побеждают в Олимпиадах, побеждают в каких-то соревнованиях.
    Вот, она, ИДЕАЛЬНАЯ ШКОЛА.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Звіт Посмотреть сообщение
    Ну вот и отлично, такой ответ я и хотела услышать
    Ну, просто про Гимназию №7 написано!!! Сразу видно что Вы одна из того меньшинства родителей которые очень серьёзно подходят к выбору школы для обучения собственного ребёнка
    Вы назвали самые основные на которые должны опираться родители. Дополню немного критериев на которые основывается Гимназия, чтобы в целом вырисовывалась идеальная картина престижной школы Это когда в образовательном процессе участвуют родители. Это школы, которые занимаются активно воспитательной работой, школы в которых всерьез озабочены новыми технологиями образования, школы, в которых озабочены здоровьем детей, их физическим воспитанием. Школы в которых ученики успешно учатся, побеждают в Олимпиадах, побеждают в каких-то соревнованиях.
    Вот, она, ИДЕАЛЬНАЯ ШКОЛА.
    это точно!!!!!!!!!

18. Вверх #318
    А у меня еще такой вопрос, моя подруга хочет дочку перевести в вашу гимназию, ребенок , если не ошибаюсь, то 6 класс. Девочка очень толковая, к кому обращаться и как это сделать? Спасибо))))

19. Вверх #319
    Как...как ???!!! ))))
    Взяли за руку дЫтЫнку и привели в гимназию)))) Делов-то

Мы сдавали тестирование по математике и английскому языку...
    И уже по результатам тестирования поступили в 6-ой класс))))
    Большая перфекционистка.

20. Вверх #320
    Одесский вестник информирует о презентации.

06.03, Суббота

Впервые в Украине внедряется электронная система безопасности в школе.

В презентации проекта приняли участие городской голова Эдуард Гурвиц, его первый заместитель Анатолий Ворохаев, заместитель городского головы Вахтанги Убирия, начальник управления образования и науки Одесского городского совета Наталья Савельева, председатель Суворовской райадминистрации Иван Штогрин, директора общеобразовательных школ города.

В гимназии № 7 раньше, чем в других общеобразовательных школах, было установлено контрольно-пропускное оборудование, функционирующее на основе современных оптических турникетов. Своим опытом работы в данном направлении администрация гимназии поделилась с директорами одесских школ.
    - Безопасность наших детей - это самое главное, - сказала директор гимназии № 7 Светлана Мельник. - Современные оптические турникеты, видеокамеры не позволяют проникнуть в учебное заведение злоумышленникам. Нам, учителям, стало легче работать. Больше времени мы уделяем главному - учебе, успеваемости. Такого комплекса системы безопасности, как в нашей гимназии, нет ни в одном другом подобном учреждении образования Украины.
    Проанализировав эксперимент в гимназии № 7, власти города пришли к выводу, что такие системы безопасности надо установить в каждой школе. Реализацию задуманного взяла на себя компания «Интел Секьюрити Украина».
    Директор компании Мария Яремчук вручила городскому голове гарантийное письмо. В нем говорится о том, что ее фирма дарит всем школам города оборудование контрольно-пропускных систем доступа, а также берет на себя его бесплатную установку.
    Не осталась в стороне и компания «Центурион», которая взяла на себя обязательство бесплатно установить во всех общеобразовательных школах города систему «Тревожная кнопка». Принцип работы ее прост - после сигнала вызова через считанные минуты в школу прибудет наряд охраны, чтобы не допустить возникновения в детском учебном учреждении нежелательных или опасных для жизни учащихся и педагогов ситуаций.
    - Новейшие системы безопасности позволяют нам сразу решить в школах несколько вопросов, - сказал Эдуард Гурвиц. - Кроме того, что мы обеспечим безопасность в учебных учреждениях, родители с помощью тех же новейших систем смогут много узнать о своих детях. Все это позволит лучше организовать учебный процесс в школах, наладить дисциплину. Системы безопасности будут установлены во всех школах города уже в этом году.
    Такое решение поддержали родители.
    - Не решив вопрос безопасности детей, невозможно справиться ни с какими другими проблемами, - сказала председатель родительского комитета гимназии
    № 7 Елена Левченко.
    Не возражали против установки контрольно-пропускных систем и учащиеся, что очень важно.
    - Сначала я просто не понимал, зачем нужны турникеты и камеры вообще, - признался, выступая перед собравшимися, ученик 11-го класса Ян Каган, активный член школьного самоуправления. - Но во время первого же дежурства мне стало понятно, как полезна и удобна новая система безопасности. У нас отпала необходимость ходить по классам, чтобы собрать данные об отсутствующих. Незачем отвлекать учителей по этому вопросу - все подсчитает компьютер.
    Электронную карточку-пропуск в подарок от гимназистов получил городской голова Эдуард Гурвиц. Он внимательно ознакомился с принципом работы системы безопасности, а также с удовольствием посмотрел, как занимаются в кружках по интересам школьники.

Журналист: Валерия Ляшенко

Ответить в теме
Страница 16 из 281 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права