Тема: Насекомоядные растения

Ответить в теме
Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1509
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для President I
    )) меня одолевали навязчивые мысли, что мне мало того что есть, ведь там еще такие интересные виды, а у меня их нет....может еще заказать..... у меня еще в холодильнике на стратификации 9 видов стоят, не знаю куда их ставить буду, но мне еще мало раньше не обратила внимания на Пузырчатку, так как не поняла что это, да и о других мало знала, подумала что пока буду узнавать про дионеи, росянки, жирянку, сарацении и непентесы. По-узнавала (уже немного плаваю в теме) в теории все меньше и меньше нахожу нового. Теперь хочется узнавать новые неведомые просторы ))
    Мечтаю о теплице, где будет еще и моя небольшая лаборатория. Так как у меня все прибамбасы по всему дому в свободных местах размещаются. Дионею на зимовку поместила в маленькую тепличку(зимовник). Которая делалась специально для хищников. Там места еще хватит для некоторого кол-ва горшков, но сейчас там стоит одинокая мухоловочка. постоянно хожу контролирую температуру. Конечно терморегулятор было бы хорошо.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Дионею на зимовку поместила в маленькую тепличку(зимовник). Которая делалась специально для хищников. Там места еще хватит для некоторого кол-ва горшков, но сейчас там стоит одинокая мухоловочка. постоянно хожу контролирую температуру. Конечно терморегулятор было бы хорошо.
    А вот с этого момента поподробнее
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #303
    мастер-самоделкин я когда встал вопрос теплички - начала бороздить просторы интернета на эту тему. Материалы, конструктивные решения. Живу я в частном доме, поэтому расположить ее решила во дворе, но места ооочень мало, поэтому особо то и не размахнешься. Кусочек занимает огородик, кусочек мое поле деательности, где я проявляю себя со стороны архитектурно-ландшафтной, чуток плитки и все.
    Решила приставить к дому с южной стороны. Изучила размеры моих растений, которые я планирую туда ставить, примерное кол-во и то, сколько места они займут. Таки образом - высота ширина, длина.
    В основном все материалы пришлось купить, так как на хозяйстве было только два куска поликарбоната и гвозди. Если интересно более подробно об этом, то скажите - напишу.
    Что касается обогрева, то изначально планировала положить туда электропровод, его присоединить к терморегулятору, и отдельно подключить лампы. Вообще сама тепличка накрыта поликарбонатом, но мне все же показалось что будет мало света, так как форма объема вытянута вверх и в нижней части света совсем мало. Стенки не прозрачные. По поводу вопроса электричества обратилась к знакомому электрику. Но не все он мне сделал, что я хотела. Электропровода в основном только те, что замуровывают в бетон, делают теплые полы. Какой мне бетон? Других якобы толком нету, только огромных размеров или цен заоблачных. А нарезать нужных размеров их нельзя, только заводские стандартные размеры. То что, вроде бы подходило - было очень дорого. Терморегулятор он мне не смог найти, или скорее всего не захотел. Поэтому что вышло:
    Стоят у меня две лампы люминесцентные, с одной и с другой стороны, которые включаются отдельно. К тепличке проведен провод из дома. Сами лампы хоть и холодные, но при нуле одна лампа нагревает до 8-9 градусов, две соответственно больше. Так что я включаю в основном сейчас одну, но вечером на всякий случай включаю вторую, боюсь что на рассвете температура упадет вдруг сильно и моя дионеичка может замерзнуть. Утром включена только одна лампа. На ночь накрываю горшок - делаю ночь, так как лампы горят всегда, а ночь все же растению нужна. Внутри поставила термометр.
    Если интересно - могу сфоткать сеё творение.
    Последний раз редактировалось President I; 15.12.2009 в 20:24. Причина: опечатка

4. Вверх #304
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Конечно, очень интересно! Какие мастера среди нас!

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для Алена Ч
    Офигеть
    [MOD] подпись удалена

6. Вверх #306
    Вот фотки моего зимовника. Хочу отметить, что мне помогал один очень хороший человек, без него мне было бы тяжко кто гвозди прибивал, а кто придерживал и наоборот ))

Несущая конструкция - сбитые бруски 3 см-вые. На них прикреплен цветной пенопласт(наверное имеет какое-то название, но я его не знаю). Верхняя часть зимовника из поликарбоната, и накрывается им же - для попадания хоть какого-то естественного света. И все это завернута в полиэтилен. Внутри отражающая поверхность из пароизоляционного материала для крыш.
    Делать все из поликарбоната - температуру поддерживать сложно будет, только лампами бы не обошлась. Это конечно не супер конструкция, и с крышей вопрос не очень хорошо решен, приходиться использовать кирпичи, чтоб поликарбонат ветром не унесло. Надеюсь, что на несколько сезонов хватит

7. Вверх #307
    Зимовка Со снегом теперь натуральная зимовка получается

8. Вверх #308
    а при какой температуре сарацения стоит?
    я так понимаю, что она возле окна в помещении?
    а мой зимовник наверное к утру с крышей накроет )
    И на месте моей горки - такая реальная горка! Мега-сугроб надуло ))(немного ушла от темы)

9. Вверх #309
    а при какой температуре сарацения стоит?
    я так понимаю, что она возле окна в помещении?
    а мой зимовник наверное к утру с крышей накроет )
    И на месте моей горки - такая реальная горка! Мега-сугроб надуло ))(немного ушла от темы)
    Она стоит между рамами ТАм температура ночью этой была плюс 3, а днем плюс 5

10. Вверх #310
    идеально )) а у меня нет такого удовольствия как рамы точнее конструкция совсем другая, так как окна металлопластиковые. И так в них не поместишь ничего.

11. Вверх #311
    идеально )) а у меня нет такого удовольствия как рамы И так в них не поместишь ничего.
    Это пожалуй, единственное преимущество старых окон

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для gosti
    President I, это шедевр-оЧумелые ручки
    Linxy, да но не все старые рамы имеют такой "размах", у меня узко между рамами, ничего не поместится

13. Вверх #313
    Интересно, можно ли использовать талый снег для полива хищников? Все же дистиллят.

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Я свою жиряночку, с тех пор, как купила, поливала только дождевой. Ожила, расцвела и цветет очень долго - цветочки у нее долгоиграющие.

15. Вверх #315
    как выглядит мой зимовник после окончательного заноса снегом ))
    Проход к нему пришлось прокапывать

но сейчас все начало таять (((

16. Вверх #316
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    У Вас еще, я смотрю, не сильно занесло. Видимо, мело с другой стороны. А тепличка получилась отличная. Сколько там внутри t?

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Алена, моя саррацения решила таки жить и дала новый рост

18. Вверх #318
    да где ж несильно, до рамы окна намело, а туда, куда я стояла спиной когда фоткала, такой сугроб наело, что выше моей головы Да чтоб выйти на улицу пришлось к воротам таких туннелей нарыть рыли всей семьей. Машину уже не разрывали стоит как сугробчик даже не понять есть там машина или нет )) Давно Одесса такого не видала
    А температура в тепличке не всегда стабильна, приходиться регулировать. Там две лампы стоят, так я когда теплеет оставляю одну, когда понижается температура - включаю другую. Стараюсь поддерживать около 3-5 градусов плюса. Но было и +12 и 0. Приходиться почаще заглядывать, так как мой терморегулятор пока в магазине

gosti, поздравляю! Пусть растет большая!

Кстати, моя росянка немного переболела от нехватки света. После того как поигралась в "крутилки" начала терять росу. Знаю две причины потери - нехватка света и низкая влажность. Я бегом ее поместила в ведро с водой, накрыла пленкой и под лампу ( до этого тоже стояла под лампой и на подоконнике. Хотя у меня и так влажность повышенная в доме. Постояла она несколько дней так, но ей не сильно помогло. Тогда поставила ближе к лампе, и лампу опустила ниже к растению. Набрала росу и наращивает новые листики Оклемалась малышка
    Последний раз редактировалось President I; 20.12.2009 в 15:04.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Димма_на_форуме
    Ребята где эту прелесть можно взять??????????пожалуйста...в пм))

20. Вверх #320
    не понятно что такое "пм"...
    эту прелесть сейчас в магазинах не найти, уже давно закончили ее продавать, не сезон. Разве что весной. Может у кого лишняя будет, прелесть. А что именно Вас интересует: росянка, дионея, жирянка, может сарацения?

Ответить в теме
Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права