Сообщение от
Галлюцинация
Добрый день! Ребята профессионалы, нужен ваш совет. Закрываю СПД, фиксированный патент(розничная торговля), работала одна. В октябре 2010 года прекратила деятельность, в ноябре 2010 получила «опис» у госрегистратора и отправилась в налоговую (малиновский р-н). До мая меня мурыжили с якобы недостающими квартальными отчетами, которые я им предоставила, так как сохраняла копии деклараций. В общем, с горем пополам, в июле 2011 началась стадия проверки. Сказали ждать. Я ждала и дождалась, 6 декабря сего года мне позвонила инспектор с недовольством «Куда вы пропали?! Приходите!». Когда я пришла, мне сообщили, что я должна предоставить договор аренды с рынком и чеки об оплате рыночного сбора за 3 последних года. Естественно я сказала, что документацию не хранила, так как не обязана была. А чеки вообще хранятся до конца рабочего дня и нигде не указано, что я обязана их предоставить в налоговой. На это мне ответили, что чеки являются доказательством того, что я платила рыночный сбор, а раз их нет, то я не могу этого доказать и меня автоматом переведут на общую систему налогообложения и пересчитают налоговые начисления за последние 3 года. Правомерно ли это и что делать? Писать жалобу? Кому?
Социальные закладки