Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 16 из 118 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #301
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Тут многие занимаются...
    Ознакомились бы с предыдущими страничками темы - вопросов бы не возникало.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Галлюцинация
    Добрый день! Ребята профессионалы, нужен ваш совет. Закрываю СПД, фиксированный патент(розничная торговля), работала одна. В октябре 2010 года прекратила деятельность, в ноябре 2010 получила «опис» у госрегистратора и отправилась в налоговую (малиновский р-н). До мая меня мурыжили с якобы недостающими квартальными отчетами, которые я им предоставила, так как сохраняла копии деклараций. В общем, с горем пополам, в июле 2011 началась стадия проверки. Сказали ждать. Я ждала и дождалась, 6 декабря сего года мне позвонила инспектор с недовольством «Куда вы пропали?! Приходите!». Когда я пришла, мне сообщили, что я должна предоставить договор аренды с рынком и чеки об оплате рыночного сбора за 3 последних года. Естественно я сказала, что документацию не хранила, так как не обязана была. А чеки вообще хранятся до конца рабочего дня и нигде не указано, что я обязана их предоставить в налоговой. На это мне ответили, что чеки являются доказательством того, что я платила рыночный сбор, а раз их нет, то я не могу этого доказать и меня автоматом переведут на общую систему налогообложения и пересчитают налоговые начисления за последние 3 года. Правомерно ли это и что делать? Писать жалобу? Кому?
    MOD

4. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Ptashka1980
    Подскажите пожалуйста ув. юристы!
    Вела СПД мужа по доверенности, сейчас закрываем, столкнулись с следующей проблемой: не принимают заявление ( 8 ОПП, сдала через канцелярию) на закрытие в налоговой и все последующие действия связанные с проверкой по доверенности инспектор сказала что нельзя осуществлять, только должен сам СПДник бегать, правомерно ли это? И еще был открыт счет в банке, все выписки есть, но надо им справки с банка о движении ден. средств ( за один год справка стоит 50 грн.). Что банковские выписки уже они за документ не считают? Заранее спасибо за ответ.

5. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Галлюцинация Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребята профессионалы, нужен ваш совет. Закрываю СПД, фиксированный патент(розничная торговля), работала одна. В октябре 2010 года прекратила деятельность, в ноябре 2010 получила «опис» у госрегистратора и отправилась в налоговую (малиновский р-н). До мая меня мурыжили с якобы недостающими квартальными отчетами, которые я им предоставила, так как сохраняла копии деклараций. В общем, с горем пополам, в июле 2011 началась стадия проверки. Сказали ждать. Я ждала и дождалась, 6 декабря сего года мне позвонила инспектор с недовольством «Куда вы пропали?! Приходите!». Когда я пришла, мне сообщили, что я должна предоставить договор аренды с рынком и чеки об оплате рыночного сбора за 3 последних года. Естественно я сказала, что документацию не хранила, так как не обязана была. А чеки вообще хранятся до конца рабочего дня и нигде не указано, что я обязана их предоставить в налоговой. На это мне ответили, что чеки являются доказательством того, что я платила рыночный сбор, а раз их нет, то я не могу этого доказать и меня автоматом переведут на общую систему налогообложения и пересчитают налоговые начисления за последние 3 года. Правомерно ли это и что делать? Писать жалобу? Кому?
    Начните с жалобы на проверяющих, котору адресуйте начальнику ГНИ.
    Если не сработает - в ОблГНА и прокуратуру.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Ptashka1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ув. юристы!
    Вела СПД мужа по доверенности, сейчас закрываем, столкнулись с следующей проблемой: не принимают заявление ( 8 ОПП, сдала через канцелярию) на закрытие в налоговой и все последующие действия связанные с проверкой по доверенности инспектор сказала что нельзя осуществлять, только должен сам СПДник бегать, правомерно ли это? И еще был открыт счет в банке, все выписки есть, но надо им справки с банка о движении ден. средств ( за один год справка стоит 50 грн.). Что банковские выписки уже они за документ не считают? Заранее спасибо за ответ.
    Поздравьте начальника ГНИ с тем, что его подчинённые отменили действие гражданского кодекса Украины....
    Действия не правомерны.
    Рекомендую заглянуть в специальную тему и рассказать стране о её героях(с персоналиями).
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Подскажите плиз, СПД на ЕН, закрываюсь, был р/с в банке, в налоговую сдала 8-опп и выписки с банка. Теперь они для проверки требуют все договора с 2009 года и акты выполненных работ, по которым заходили деньги на счет. Правомерно ли их требование или я могу ничего не предоставлять?

8. Вверх #307
    Неправомерны.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Галлюцинация
    YuristOdessa, спасибо за ответ! Прошлась по вашей теме, теперь примерно понимаю как нужно действовать.
    MOD

10. Вверх #309
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Неправомерны.
    А на что ссылаться? У меня хоть и есть все договора и акты выполненных работ, но хочется как можно меньше документов давать им.

11. Вверх #310
    Сделайте то же самое что и Галлюцинация.
    Думаю вопросы отойдут.
    Посмотрите тексты моих жалоб - там есть ссылки на соответствующие источники.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Ссылаются типа нс то, что чем быстрее вы нам дадите все документы, тем быстрее пройдете проверку)

Еще вопрос: оказалось, что все квартальные отчеты я сдавала не наростающим пидсумком, а фактические цифры этого квартала, т.е. цыфры были то меньше то больше. Инспектор ни разу ничего не говорила и всегда спокойно принимала отчеты. Предусмотрены ли какие то штрафы за это?

13. Вверх #312
    да.
    Аж 134 гривны.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #313
    Еще такой вопрос к юристам, такая доверенность подходит, чтобы закрыть СПД?, а то в налоговой ткнули, что не прописано о ликвидации СПД, а лишь можно представлять интересы, связанные с ведением СПД. Надо оформить другую доверенность? Спасибо
    Изображения

15. Вверх #314
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    добре, що запитання до юристів, а то довелось би погодитись із податківцями .

16. Вверх #315
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    добре, що запитання до юристів, а то довелось би погодитись із податківцями .
    Интересный у вас ответ, только я не поняла нужно менять доверенность?

17. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Доброго дня!У меня ситуация такая,в 2004 году зарегистрировала СПД.Но ,так получилось,ни дня не работала и ни одного отчета не было.Подскажите,как мне закрыться,с чего начинать и что мне за это будет?В ПФ хотят от меня справку о закрытии СПД(я инв детства 3 группы).Заранее благодарна.

18. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Ptashka1980 Посмотреть сообщение
    Интересный у вас ответ, только я не поняла нужно менять доверенность?
    А у госрегистратора эта доверка уже прошла?
    Если госрегистратор не возражал, то можно, хотя мне кажется что лучше доверочку обновить, включив в неё "припинення".
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Доброго дня!У меня ситуация такая,в 2004 году зарегистрировала СПД.Но ,так получилось,ни дня не работала и ни одного отчета не было.Подскажите,как мне закрыться,с чего начинать и что мне за это будет?В ПФ хотят от меня справку о закрытии СПД(я инв детства 3 группы).Заранее благодарна.
    Сначала почитайте данную темку. Ответов на ваши вопросы тут предостаточно.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Темку прочла,запуталась.Если не сложно,с чего начать?К госрегистратору?

21. Вверх #320
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Темку прочла,запуталась.Если не сложно,с чего начать?К госрегистратору?
    Да, сначала к гос. регистратору. платите 17 грн. и подаете заявление на закрытие. потом в налоговую -8-ОПП. потом к инспектору - узнаете, какие отчеты сданы, какие- нет.и т.д.

Ответить в теме
Страница 16 из 118 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права