Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 16 из 160 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3185
  1. Вверх #301
    Новичок
    Если ты счастлив, то что ты тут делаешь?
    Пытаешься нам доказать, что мы, верующие, несчастливы?
    Зря теряеш время ...
    Иисус воскрес и Он реален в моей жизни

А по поводу того, что мы не работаем, а только молимся,
    то это неправда
    Я знаю много христиан миллионеров
    Да и сам я в принципе не бездельник
    У меня призовые места на олимпиадах по математике
    и в тренажёрном зале я занимаюсь

Так что
    по поводу работы , это наглый гон

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от serge_chirk
    Если ты счастлив, то что ты тут делаешь?
    Образец парадоксальной логики.
    Счастье отношения к теме не имело, но раз ты затронул (хоть это и был очередной переход на личности и соскальзывание с темы), я решил ответить.

Пытаешься нам доказать, что мы, верующие, несчастливы?
    Неа. Коверкаешь мои слова. Я такого не говорил. Я не пытаюсь, а доказываю, что христианская религия (в частности) глупа, а Библия (задолбался повторяться) - это ползунки, пелёнки, букварь... Нужно дальше идти. Есть в ней много полезного, но человеческая мудростьею одной не ограничивается.

А по поводу того, что мы не работаем, а только молимся,
    то это неправда
    Я знаю много христиан миллионеров
    Да и сам я в принципе не бездельник
    У меня призовые места на олимпиадах по математике
    и в тренажёрном зале я занимаюсь

Так что
    по поводу работы , это наглый гон
    У меня в школе были призовые места на олимпиадах по химии и биологии. В тренажёрный зал я не хожу. Давай просто пиписьками померяемся?

Если ты не понял, я говорил о том, что нужно нацеливать свою жизнь на взаимодействие с людьми, а не на обращение к абстракции. Что рассчитывать нужно на себя и на реальных людей. Что рай самому строить надо, а не ждать милости за доблесть крестоносца.

3. Вверх #303
    Новичок
    Вообще с тобой интересно общаться
    Ты вроде умный, но тоже иногда на грубости съезжаешь
    Хорошо
    Давай так
    Я тебе прямо и чётко говорю , что я говорю на иных языках,
    и хотел бы услышать твоё мнение по этому поводу
    P.S. Я надеюсь ты читал в Библии о иных языках и о крещении Духом Святым, а то я могу тебе цитаты привести?

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я тебе прямо и чётко говорю , что я говорю на иных языках, и хотел бы услышать твоё мнение по этому поводу
    А Макс тебе прямо и четко скажет, что это не иные языки, а глоссолалия. (и если честно, то я сам не готов утверждать, где дар говорения на языках, а где подрожание ему)
    One nation under God

5. Вверх #305
    Новичок
    Глоссолалия (греч. γλοσσα — язык и λαλειν — говорить) — произнесение в состоянии экстаза слов, лишённых смысла.

Возникает главным образом на почве религиозной истерии. Глоссолалия обозначает также разного рода сочетания звуков или слов, потерявших смысл, встречающиеся, например, в заговорах, в припевах к народным песням, в детских песнях и играх и т. д. Глоссолалия попадается и в художественной литературе, а ранними русскими футуристами (Хлебников) глоссолалия была выдвинута в качестве одного из приёмов художественного творчества.
    Википедия

Ты знаешь, я могу молиться своиму Господу на иных языках в любое время и как ты понимаешь, я не нахожусь в экстазе целыми сутками

Нет, друг,
    я больше верю Библии и реальным событиям в моей жизни, чем тебе
    Я думаю ты, со мной согласишься

Марка16:17,18

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

6. Вверх #306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Тоько этим вы тут и занимаетесь, образно горя наш диалог выглядит следующим образом, чтобы всем понятней было -

Я стреляю из винтовки метко, вы мажете мимо цели, материальный опыт у нас различный, вы решаете, что видимо не судьба, и бог вам не дает возможности попасть в цель...я вам объясняю, что причина в том что у вас кривой ствол, ..вы мне говорите что это бред , так как ваш материальный опыт превыше моих доводов. Чувствуете не стыковку?

"Сложнее" говоря вы отказываетесь от попыток здраво размышлять над произошедшим событием, приписывая ему не обоснованную причину, и доказывая эту связь, только фактом существования события.

Как говорят в пронародье, "вы несете белеберду"
    Не получается не скатываться на личности? А аналогии ваши из другой сферы, ибо, когда я говорю о Боге, я говорю не о материальном, а о духовном опыте. А хотите я вам приведу аналогию по-ближе? Я пишу стихи, а у вас не получется. Вы меня просите: ну объясните, как писать стихи? Я говорю, что нужно иметь талант. А вы начинаете возьмущаться: какой талант? Покажите мне этот талант! Где я могу пощупать ваш талант?! Вы мне материальные доказательства давайте!

Ваши чувства вполне материальны, они результат работы вашего мозга, в ответ на материальные раздражители,в основе матреия, потому и дальнейшие ваши рассуждение просто схоластический треп.
    Докажите?

Никакого, просто потому что бога нет.
    Никакого, просто Бог есть.

Гравитацию и магнитные поля до сих пор никто достоверно не объяснил, вы хотите сказать что они сверхъестественны?
    Э. нет. Существуют теории и магнитных полей и гравитации. Вы хотите сказать, что они не объясняют всех проблем? Так, и я об этом говорю. К слову, вам знакома такая НАУКА, как философия? Вы не подскажите, не встречаются ли в философии попытки доказать существование Бога с научной точки зрения? И чем научное доказательство существования Бога отличается от религиозного? И можно еще вопросик: приведите мне хоть одну научную теорию происхождения Вселенной, которая может обойтись без вмешательства сверхъестественных сил (т.е. Бога).

7. Вверх #307
    Новичок
    Ребята, как вы думаете, кто написал Библию , если не Господь Бог?

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    А аналогии ваши из другой сферы, ибо, когда я говорю о Боге, я говорю не о материальном, а о духовном опыте.
    Вы что думаете я так не умею,? нати вам -
    А когда я говорю о матерьяльном, я говорю и о вашем духовном опыте, потомучто он тоже матерьялен, и к богу ни какого отнашения не имеет.

это уже не диалог, а кривляние какоето

А хотите я вам приведу аналогию по-ближе? Я пишу стихи, а у вас не получется. Вы меня просите: ну объясните, как писать стихи? Я говорю, что нужно иметь талант. А вы начинаете возьмущаться: какой талант? Покажите мне этот талант! Где я могу пощупать ваш талант?! Вы мне материальные доказательства давайте!
    Писать стихи может каждый, и талант для этого не нужен., так что ваша аналогия не катит,

Докажите?
    Сейчас это вполне возможно, достаточно удалить у вас соответствующую часть мозга.

Никакого, просто Бог есть.
    Что это занчит?
    Э. нет. Существуют теории и магнитных полей и гравитации. Вы хотите сказать, что они не объясняют всех проблем?
    не понятна сама суть их возникновения, подробно изучены лишь их воздействия на окружающий мир.

Так, и я об этом говорю. К слову, вам знакома такая НАУКА, как философия? Вы не подскажите, не встречаются ли в философии попытки доказать существование Бога с научной точки зрения? И чем научное доказательство существования Бога отличается от религиозного?
    Философия довольно спорная "наука", попытки доказать существования бога, там довольно таки примитивны, и сводятся к схоластическим приемам вроде ваших, в надежде сбить с толку оппонента.

И можно еще вопросик: приведите мне хоть одну научную теорию происхождения Вселенной, которая может обойтись без вмешательства сверхъестественных сил (т.е. Бога).
    Чем вам "теория большого взрыва" не нравиться?

9. Вверх #309
    Новичок
    Разберём теорию Большого Взрыва

1.около 20 миллиардов лет назад вся материя вселенной сконцентрировалась в точку...

Комментарий

Откуда появилась материя?
    Кто её создал?
    Вы не знаете.
    Мы произошли от точки, а точка из ничего - это наука?
    А если я вам скажу, что я верю, что около 6000 лет назад Бог сотворил небо и Землю, то вы меня сразу спросите, откуда появился Бог, и я верю, что Он был всегда.
    Итак, я верю, что в начале Бог, а вы верите, что в начале грязь.
    И не говорите мне что ваша теория научная, а моя религиозная.
    Нет, это две религиозные теории....
    Максим, представляешь, ты религиозный человек))))

2.Точка вращалась всё быстрее и быстрее, и вскоре произошёл Большой Взрыв.Разлетевшиеся кусочки образовали галактики,звёзды,людей и вот
    мы здесь

Комментарии

Откуда появилась энергия?
    Чтобы что-то двинуть необходима энергия
    Откуда появилась энергия для большого взрыва?

Откуда появились законы?
    Вселенная существует по законам
    Гравитация, центробежная сила, инерция
    Откуда законы?

Вывод
    Теория Большого Взрыва - ненаучная религия

10. Вверх #310
    User banned
    Разберём теорию Большого Взрыва

1.около 20 миллиардов лет назад вся материя вселенной сконцентрировалась в точку...

Комментарий

Откуда появилась материя?
    Кто её создал?

Вы не знаете.
    Мы произошли от точки, а точка из ничего - это наука?
    А если я вам скажу, что я верю, что около 6000 лет назад Бог сотворил небо и Землю, то вы меня сразу спросите, откуда появился Бог, и я верю, что Он был всегда.
    Итак, я верю, что в начале Бог, а вы верите, что в начале грязь.
    И не говорите мне что ваша теория научная, а моя религиозная.
    Нет, это две религиозные теории....
    Максим, представляешь, ты религиозный человек))))

2.Точка вращалась всё быстрее и быстрее, и вскоре произошёл Большой Взрыв.Разлетевшиеся кусочки образовали галактики,звёзды,людей и вот
    мы здесь

Комментарии

Откуда появилась энергия?
    Чтобы что-то двинуть необходима энергия
    Откуда появилась энергия для большого взрыва?

Откуда появились законы?
    Вселенная существует по законам
    Гравитация, центробежная сила, инерция
    Откуда законы?

Вывод
    Теория Большого Взрыва - ненаучная религия
    Материя была всегда

11. Вверх #311
    User banned
    ...А если я вам скажу, что я верю, что около 6000 лет назад Бог сотворил небо и Землю...
    ... то я скажу, что первые египетские династии возникли больше лет назад, чем 6000. Нужно ещё говорить?

Наука предлагает несколько гипотез и теорий возникновения вселенной, и они постоянно меняются с накоплением новых данных. Любая же церковь предлагает одну тупую неизменную догму, которая всё хуже и хуже приспосабливается к современности, к новым данным. В зависимости от этого фильтруются сведения: это правда (подходит под священные тексты и под понятия недалёких попов), а это неправда, вымысел, подделка злобных учёных-антихристов.

12. Вверх #312
    Новичок
    бесконечность лет назад тоже была?
    Извини, но ты же сам понимаешь, что это бред

13. Вверх #313
    User banned
    А не бред ли - существование бога в нигде и в никогда?

14. Вверх #314
    User banned
    Да была, и это не бред

15. Вверх #315
    Новичок
    Извини, Максим, но определение возраста методом датирования углеродом неверно
    Этим методом живой улитке дали 5000 лет
    а свежеубитому тюленю 2000

16. Вверх #316
    Новичок
    Alex, я верю бесконечного Творца
    Он бесконечно умный, бесконечно сильный, бесконечно любящий и т.д.
    Естественно, что безграничный и совершенный Бог
    был всегда и будет всегда

17. Вверх #317
    User banned
    Я тоже читал эти трактаты креационистов, именно после их прочтения я начал сомневаться в честности тех людей, кто учит о боге

18. Вверх #318
    User banned
    Alex, я верю бесконечного Творца
    Он бесконечно умный, бесконечно сильный, бесконечно любящий и т.д.
    Естественно, что безграничный и совершенный Бог
    был всегда и будет всегда
    Верь себе на здоровье

19. Вверх #319
    Новичок
    Прикинь, ты веришь, что грязь была всегда,
    а я верю, что Всемогущий Бог был всегда
    Пожалуйста согласись, что то, во что ты веришь, это религия,
    причем ты в своей религии говоришь, что ты животное, а я говорю, что я сын Живого Бога через спасение Иисусом Христом

20. Вверх #320
    User banned
    Ты заметил, что я говорю не о динозаврах, а об истории людей? А в истории куча методов кроме калий-аргонового и углеродного.
    О трипольской культуре слышал? Шумер и Египет просто отдыхают. VI-V тысячелетия до н.э.

Ответить в теме
Страница 16 из 160 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права