Тема: Знаки

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 366
  1. Вверх #301
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    причём здесь история? вопрос был о выборе.
    мда...
    история тут упомянулась в контексте "прошлое" так вот, прошлое не терпит "бы" - так понятнее?
    ответ на твой поставленный вопрос был бы полной фантазией, ибо ситуация гипотетическая, посему меня не особо интересует

2. Вверх #302
    Мичуринка Аватар для Select
    Тогда вопрос: как распознать именно тот момент в прошлом когда нужно делать "правильный" выбор?????
    буквально пару дней смотря на человека, которого давно не видила была шокирована имеющимся положением. и точно знала где был этот момент. а ведь тогда никто не мог предположить, что будет такой результат. но знаешь, человек сам виноват. дело не в поступке, а в отношении к жизни. думаю если бы не тогда, то в другой момент, другим поступком, но итог был бы тот же

3. Вверх #303
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Я полностью согласна с тобой! Радует, что у кого-то такие же мысли как у меня по этому поводу.

4. Вверх #304
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Жизнь дает не подсказки, она - дает информацию. И мы ее интерпретируем, хотим мы того или нет. Другой вопрос - осознаем ли мы эту интерпретацию. Но, так или иначе, любой наш шаг - сделан по результатам анализа доступной информации. Совершен этот анализ на уровне сознания или подсознания - уже не столь важно.
    The client is always wrong

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Жизнь дает не подсказки, она - дает информацию. И мы ее интерпретируем, хотим мы того или нет. Другой вопрос - осознаем ли мы эту интерпретацию. Но, так или иначе, любой наш шаг - сделан по результатам анализа доступной информации. Совершен этот анализ на уровне сознания или подсознания - уже не столь важно.
    Лучше, чтоб через осознание.... На грабли меньше наступать
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Лучше, чтоб через осознание.... На грабли меньше наступать
    Ну...есть специфические вещи, не подвластные сознанию. Но механизмы, как мы реагируем на ту или иную информацию, понять можно всегда, было бы желание. Люди же вычислили, что Земля вращается вокруг Солнца,а Луна - вокруг Земли. Хотя это было сделано не на основе визуального наблюдения этого вращения, а по косвенным признакам. Так же, по косвенным же признакам можно многое понять о себе и своем подсознании.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Ну...есть специфические вещи, не подвластные сознанию. Но механизмы, как мы реагируем на ту или иную информацию, понять можно всегда, было бы желание. Люди же вычислили, что Земля вращается вокруг Солнца,а Луна - вокруг Земли. Хотя это было сделано не на основе визуального наблюдения этого вращения, а по косвенным признакам. Так же, по косвенным же признакам можно многое понять о себе и своем подсознании.
    Согласна, но на это еще необходимо как минимум желание
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

8. Вверх #308
    Mystic soul
    Gammy Bear полностью с тобой согласна, понять можно либо умом либо интуицией, т.е. растолковать себе можно либо обрабатывая инфу правым полушарием (интуиция) либо левым (логика)
    Логика дает обработку инфы на основе полученого за время жизни опыта, т.е. ты сравниваешь как и что было раньше и к чему это привело. Интуиция же может не обосновывать вывод. Есть люди у которых она оч хорошо развита, и действуя интуитивно в конечном итоге человек выигрывает, потому как вывод приходит минуя ум. Т.е. мы можем поступать правильно (для себя) даже не быв ни разу в подобных ситуациях и не зная всех составляющих и поднаготных.
    Но все наше образование, воспитание, развитие основано на левом полушарии, т.е. развивается в основном оно, поэтому оч трудно понять, распознать именно голос интуиции, потому как он забивается с рождения

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Но все наше образование, воспитание, развитие основано на левом полушарии, т.е. развивается в основном оно, поэтому оч трудно понять, распознать именно голос интуиции, потому как он забивается с рождения
    да, радует только, что интуиция - это встроенная опция, то есть заглушить ее абсолютно - не удастся. То есть, ее голос все равно будет пробиваться, и возможность повернуться к ней лицом и начать развивать будет всегда

10. Вверх #310
    Mystic soul
    да, пробиваться будет однозначно, тока отделить этот говос от голоса разума можно тока тренеруясь... т.е. целенаправленно... опытным путем.. чтобы понять - вот тогда вот так говорила интуиция.. а я не послушал..

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Electro.Luv.Day
    Чаще волны "вещания" интуиции заглушает постоянная болтовня разума. Этот неугомонный монолог в голове. Но если немного прислушаться-то мы четко слышим голос именно интуиции.
    Кстати очень увлекательный тренинг, настраиваться на волну интуиции и заглушать монолог в себе -))
    Futurelove Presentlive Fuckthepast

12. Вверх #312
    Mystic soul
    причем тут внутренний монолог? мы говорим об обработке инфы

13. Вверх #313
    я про навык отличать интуицию и применять её.

14. Вверх #314
    Mystic soul
    как моджно сравнивать внутренний диалог с интуицией?
    диалог - просто как шум, за шумом идет инфа - она либо от ума, либо от интуиции

15. Вверх #315
    идёт смесь информации, надо же как-то её отличать друг от друга
    возможно меня немного не туда занесло или я слишком детально разбираю...

16. Вверх #316
    User banned
    Совершен этот анализ на уровне сознания или подсознания - уже не столь важно.
    Вижу разницу. На уровне подсознания ты не можешь проверить его качество. Или может это вовсе не информация, а флуд подсознания?

17. Вверх #317
    Mystic soul
    возможно меня немного не туда занесло или я слишком детально разбираю...
    ты смешиваешь арбузы с баранами
    На уровне подсознания ты не можешь проверить его качество
    опытным путем. пару раз попробуешь и поймешь "а, вот так вот говорит подсознание" ну наприемр, мысль которая приходит первая - она верная.. или мысль, которая приходит первая противоположна истине

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вижу разницу. На уровне подсознания ты не можешь проверить его качество. Или может это вовсе не информация, а флуд подсознания?
    а ты думаешь, на уровне сознания ты действительно можешь сделать вывод о качестве? качество определяется не подвластностью осмыслению, а результатом. То есть можно много и качественно думать и осознавать - но иметь нулевой результат. А можно действовать спонтанно, импульсно, полагаясь лишь на ощущения, и результат иметь 100%-й. Вот на это и надо обратить внимание, есть ли результат в такой "проверке качества"?

19. Вверх #319
    Мичуринка Аватар для Select
    вот не сомневаюсь, что не зря с утра обратила внимание на определенное поведение на дороге, хотя меня оно не затрагивало. и именна эта ситуация меня нашла.

20. Вверх #320
    Новичок Аватар для realexey
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Совет от Ошо:"Отруби себе голову, будь безголовым - и следуй существу, куда бы оно ни вело. Даже если оно ведет в опасность, иди в опасность, потому что это будет путем для тебя и для твоего роста. Следуй ему, доверяй ему и двигайся с ним."
    Потому, если кто хочет быть с интуицией на Ты, избавьтесь от страха перед будущим - ведь это же ваше и созданное вами же.
    согласен! Ошо, несомненно, кросафчег! Я тоже стараюсь делать то, что мне нравится и тогда это у меня получается.
    Если мне чем-то не нравится заниматься то я сначала решаю, насколько это важно для меня, сколько полезного я из этого извлеку и потом либо бросаю это дело, либо довожу до конца и перехожу на новый уровень

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права