|
буквально пару дней смотря на человека, которого давно не видила была шокирована имеющимся положением. и точно знала где был этот момент. а ведь тогда никто не мог предположить, что будет такой результат. но знаешь, человек сам виноват. дело не в поступке, а в отношении к жизни. думаю если бы не тогда, то в другой момент, другим поступком, но итог был бы тот жеТогда вопрос: как распознать именно тот момент в прошлом когда нужно делать "правильный" выбор?????
Я полностью согласна с тобой! Радует, что у кого-то такие же мысли как у меня по этому поводу.![]()
Жизнь дает не подсказки, она - дает информацию. И мы ее интерпретируем, хотим мы того или нет. Другой вопрос - осознаем ли мы эту интерпретацию. Но, так или иначе, любой наш шаг - сделан по результатам анализа доступной информации. Совершен этот анализ на уровне сознания или подсознания - уже не столь важно.
The client is always wrong 間
Ну...есть специфические вещи, не подвластные сознанию. Но механизмы, как мы реагируем на ту или иную информацию, понять можно всегда, было бы желание. Люди же вычислили, что Земля вращается вокруг Солнца,а Луна - вокруг Земли. Хотя это было сделано не на основе визуального наблюдения этого вращения, а по косвенным признакам. Так же, по косвенным же признакам можно многое понять о себе и своем подсознании.
Gammy Bear полностью с тобой согласна, понять можно либо умом либо интуицией, т.е. растолковать себе можно либо обрабатывая инфу правым полушарием (интуиция) либо левым (логика)
Логика дает обработку инфы на основе полученого за время жизни опыта, т.е. ты сравниваешь как и что было раньше и к чему это привело. Интуиция же может не обосновывать вывод. Есть люди у которых она оч хорошо развита, и действуя интуитивно в конечном итоге человек выигрывает, потому как вывод приходит минуя ум. Т.е. мы можем поступать правильно (для себя) даже не быв ни разу в подобных ситуациях и не зная всех составляющих и поднаготных.
Но все наше образование, воспитание, развитие основано на левом полушарии, т.е. развивается в основном оно, поэтому оч трудно понять, распознать именно голос интуиции, потому как он забивается с рождения
да, пробиваться будет однозначно, тока отделить этот говос от голоса разума можно тока тренеруясь... т.е. целенаправленно... опытным путем.. чтобы понять - вот тогда вот так говорила интуиция.. а я не послушал..
Чаще волны "вещания" интуиции заглушает постоянная болтовня разума. Этот неугомонный монолог в голове. Но если немного прислушаться-то мы четко слышим голос именно интуиции.
Кстати очень увлекательный тренинг, настраиваться на волну интуиции и заглушать монолог в себе -))
Futurelove Presentlive Fuckthepast
причем тут внутренний монолог? мы говорим об обработке инфы
я про навык отличать интуицию и применять её.
как моджно сравнивать внутренний диалог с интуицией?
диалог - просто как шум, за шумом идет инфа - она либо от ума, либо от интуиции![]()
идёт смесь информации, надо же как-то её отличать друг от друга
возможно меня немного не туда занесло или я слишком детально разбираю...
ты смешиваешь арбузы с баранамивозможно меня немного не туда занесло или я слишком детально разбираю...
опытным путем. пару раз попробуешь и поймешь "а, вот так вот говорит подсознание" ну наприемр, мысль которая приходит первая - она верная.. или мысль, которая приходит первая противоположна истинеНа уровне подсознания ты не можешь проверить его качество![]()
а ты думаешь, на уровне сознания ты действительно можешь сделать вывод о качестве? качество определяется не подвластностью осмыслению, а результатом. То есть можно много и качественно думать и осознавать - но иметь нулевой результат. А можно действовать спонтанно, импульсно, полагаясь лишь на ощущения, и результат иметь 100%-й. Вот на это и надо обратить внимание, есть ли результат в такой "проверке качества"?
вот не сомневаюсь, что не зря с утра обратила внимание на определенное поведение на дороге, хотя меня оно не затрагивало. и именна эта ситуация меня нашла.
согласен! Ошо, несомненно, кросафчег! Я тоже стараюсь делать то, что мне нравится и тогда это у меня получается.
Если мне чем-то не нравится заниматься то я сначала решаю, насколько это важно для меня, сколько полезного я из этого извлеку и потом либо бросаю это дело, либо довожу до конца и перехожу на новый уровень![]()
Социальные закладки