незнаю где искать акриловых дел мастера,
но, позвольте спросить: каковы приимущества оргстекла в сравнении со стеклом?
| ||
незнаю где искать акриловых дел мастера,
но, позвольте спросить: каковы приимущества оргстекла в сравнении со стеклом?
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
вот вам несколько преимуществ...
вес - намного легче силикатного...
прочность - чтоб разбить надо постараться...
устойчив к вибрациям... и небольшим перекосам...
а недостатки?
Я слышала, про нескончаемые споры между тем, какой лучше...
добавлю к уже перечисленым плюсам то что его можно нагреть и согнуть...
а также его можно отполировать..
недостаток то что можно поцарапать...
но силикат тоже можно поцарапать... но уже неотполируеш...
Рекомендую посетить http://www.aquaforum.in.ua/index.php .Большое количество информации по аквариумистике.
вот это вы кому рекомендуете...
А где у нас можно купить хороший аквариум, как всегда качественный и подешевле, интересует от 150 литров, впервые за это берусь, киевский форум изучила, вот хочу начать, подскажите где купить.
После спада всегда идет подъем!
качественный и подешевле - вещи несовместимые...
или я ошибаюсь...
хотя дорого - тоже не значит качественно...
Ну просто как всегда один и тот же аквариум в разных местах может стоить разные деньги, вот и хочется узнать где лучше покупать, так как штука дорогая то хочется еще и чтобы гарантия была.
Люблю заходить в Зоорай на Бочарова, но не знаю как там с обслуживанием и качеством, хотя аквариумы красивые и вроде качественные.
Позавчера на поверхности воды появилась пленка. Как на холодном чае - легко дробится на части. С трудом ее вычерпал, через день - то же самое
Куда смотреть? Фильтр работает, внутри никто не умирал, вода прозрачная, до этого случая все было хорошо.
Из-за этой пленки даже воздух от фильтра задерживается на поверхности
P.S. Сейчас изучил более подробно: это даже не пленка с определенной структурой, а некий белесый налет. Если подуть на воду, то расходится в стороны, а потом заново сходится.
Последний раз редактировалось Инферно; 19.10.2007 в 12:05.
предположу что это бактериальная пленка...
значит что то перед этим произошло...
если аквас не накрыт стеклом, то это пыль и бактерии размножились...не есть хорошо, убрать её достаточно просто - лист бумаги положи на поверхность воды аккуратно, потом подними - пленка на нем останется.
чтобы не образовалась снова - усиль аэрацию, чтобы она пузырьками воздуха разбивалась, ну и накрой стеклом.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Инферно, аквариум без рыбы?
Плёнка однозначно бактериальная. Убирается упомянутым листом бумаги, улитками катушками и усиленным током воды. Если аквариум не новый, не помешает промыть фильтр.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Аквариум с рыбой.
Видимо, эти бактерии уж очень интенсивно размножаются, т. к. днем листом убрал эту пленку (ессно, что-то осталось плавать на поверхности), а сейчас уже опять практически все затянуто.
Фильтр чистый, слежу за этим.
Возможно, эта пленка из-за того, что мог где-то маленький детеныш улитки умереть снизу под камнями. Больше себе причины не представляю.
Спасибо за помощь, буду еще экспериментировать.
ищу криветок Амано (Caridina japonica).
Подскажите где можно взять <: ( нитчатка волосатая достала(((или как ее можно побороть?((
VM2, Спасибо)
Pinky, Затенение не помагает( Гарин обплывает 10й дорогой... еще кого-то докупать - места нет.
Ps. Ребята, у кого есть свободный 20ти литровник, в аренду на недельку? Отнерестить рыбасов. Отдолжите, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Майя; 26.10.2007 в 10:14.
Смотрела аквариумы а Зоорае на Бочарова, удивил разброс цен.
ДОпустим если мне не обязательно со гнутым стеклом и согласна с обычными швами то нормально аквариум примерно 240 литров за 870,970 грн? крышка с лампами отдельно примерно 530 грн?
Или лучше переплатить чтобы швов было поменьше?
Социальные закладки