Тема: Перепланировка квартиры

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 367
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для Anastasia M-s
    Цитата Сообщение от Птица Щастья Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожайлуста, делаю ремонт вторичка, стены немного решила перенести стены не несущие,
    решила уменьшить комнату чуть чуть, соединить туалет с ванной, за этот счет увеличить кухню.((проще снесла старые , буду строить новые)
    Добрые соседи, куда без них, "капнули" в ЖЭК, ЖЭк составил акт, где я подписалась, что обязусь поставить все на место(с переляку)
    делать конечно этого не хочу, чем грозит это? надо узаканивать?
    если да, то насколько дорогая это и длительная процедура?
    Спасибочки огромное!
    Не верьте сказкам, жэк все равно в связке с бти или гаском и т.п. Ждите в скором времени "ходоков" от тех или других, штраф по меньшей мере найдут за что выписать, тем более Вы подписались, пусть как тут пишут и под незаконными для жэка, требованиями.
    Вы любите Кафку?
    - Да, особенно грефневую...

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Anastasia M-s Посмотреть сообщение
    Не верьте сказкам, жэк все равно в связке с бти или гаском и т.п. Ждите в скором времени "ходоков" от тех или других, штраф по меньшей мере найдут за что выписать, тем более Вы подписались, пусть как тут пишут и под незаконными для жэка, требованиями.
    Ничего подобного!.. никогда БТИ не был и не будет в связке с Жеками и с Гаском!.. другое дело, если при проведении технической инвентаризации обнаружены самовольная реконструкция или самовольное строение, БТИ сообщает о нарушениях в Рай.администрацию и Главное управление архитектуры города..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Ничего подобного!.. никогда БТИ не был и не будет в связке с Жеками и с Гаском!.. другое дело, если при проведении технической инвентаризации обнаружены самовольная реконструкция или самовольное строение, БТИ сообщает о нарушениях в Рай.администрацию и Главное управление архитектуры города..
    Извините, несмотря на то, что Вы достаточно авторитетный пользователь, смею Вам указать - имелось ввиду жэк в связке, а не бти)

4. Вверх #304
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Извините, несмотря на то, что Вы достаточно авторитетный пользователь, смею Вам указать - имелось ввиду жэк в связке, а не бти)
    хорошо,
    с жека решили без моего ведома, присутствия , предупреждения,согласования прийти ко мне в квартиру(даже без меня!) и фоткать(проще говоря, работает саньтехник стук в двери, открыл, мыща будем фоткать, тут же мне позвонил, послала на 3 буквы,..
    ситуация 100% как у Птицы Щастья..
    шо меня ждет дальше? в данный момент жэк пугает рай-ной админ..
    звонила в мбти, знакомым, сказали доживи до НГ

и вот тут постановление...
    от 08,10.2012
    ........
    https://forumodua.com/showthread.php?t=222324&page=28
    ...........
    может не страшен черт, может я правильно послала..?)))))))))
    чем мне может грозить? интерено Мнение всех..
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 09.12.2012 в 20:34.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

5. Вверх #305
    User banned
    Ну доживи... будете и тем и другим давать, знаете перефразированную поговорку: чем раньше дашь - тем раньше закончишь)

6. Вверх #306
    User banned
    Доживите до Нового года!.. а там будет видно!
    Ну чисто по русски! На данный момент существуют четкие инструкции относительно нововведений, если не лениться и не спускать на авось, можно определиться.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Ну доживи... будете и тем и другим давать, знаете перефразированную поговорку: чем раньше дашь - тем раньше закончишь)
    А вот еще поговорка - деньги давать и в ж... целовать всегда успеешь!))))))))))))))))))))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

8. Вверх #308
    Новичок
    В пятницу закончил оформление перепланировки. Делал перепланировку в панельном доме, на среднем этаже. Перепланировка предусматривала частичный демонтаж несущих стен, а именно устройства проема между комнатой и кухней, объединение комнат и балконов в жилые комнаты путем демонтажа подоконных блоков, а также части несущих стен, разделяющих комнаты и балконы.

Не буду лезть в дебри, но обощу по перепланировке следующее:

а) разрешается любая перепланировка если она не несет изменения в конструктивную особенность здания. Разрешается демонтаж несущих, самонесущих стен, но при этом должно быть предложено такое конструктивное решение, в результате которого демонтаж несущих стен не повлияет на коструктивные особенности здания. Поэтому когда на форуме тут пишут, что несущие стены, диафрагмы трогать нельзя - это полный бред. Трогать их можно, но с умом. Просто проблема в том, что при демонтаже несущих стен надо четко соблюдать технологический процесс демонтажа; ещё одна проблема в том, что усиление проемов требует немалых денег, что дедает перепланировку нерентабельной. Поэтому перед тем как ломать несущую стену - хорошо подумайте надо ли оно вам. И если игра стоит свечь - делайте проект, согласовывайте, ломайте и вводите в эксплуатацию.

б) перепланировка разрешвется если она не нарушает права соседей, не затрудняет пользование домом.
    В ГАСКЕ говорят так - разрешение соседей желательно, но не обязательно. По факту скажу следующее - если вы при перепланировке не выходите за пределы вашей квартиры - согласие соседей не требуется.. А если же Вы хотите пристроить веранду, увеличить балкон, забрать часть парадной - то согласие соседей необходимо

А теперь самое интересное: чиновникам ГАСК не особо хочется давать разрешения на перепланировку. Разрешив вам проводить перепланировку чиновник ГАСК добровольно на себя берет отвественность за эту перепланировку, что не особо интресно ибо никто не хочет подставлять свою задницу для того, чтобы кто-то улучшил свои жилищные условия. Поэтому если у чиновника ГАСКа появится хоть незначительная причина для отказа в выдаче разрешения на перепланировку - он ей воспользуется незамедлительно. Даже если вы соберете весь необходимый пакет документов - наше несовершенное украинское законодательство дает 1000 зацепок для чиновника отказать вам в разрешении на реконструкцию вашей квартиры. Поэтому начиная сбор документов на старте вы должны быть уверены на 100%, что у вас есть рычаги воздействия на ГАСК на финише иначе вы кучу денег и времени выкините на документы и в результате получите отказ. Выводы делайте сами - стоит ли игра свеч?
    Последний раз редактировалось alwaysdrunk; 31.12.2012 в 18:39.

9. Вверх #309
    А ещё лучше и правильнее до начала реконструкции получить в ГАСКе декларацию на начало работ, а уж потом выполнять реконструкцию в соответствии с рабочим проектом!

С наступающим Новым годом!
    Здоровья, удачи, благополучия!

10. Вверх #310
    Новичок Аватар для Anastasia M-s
    Цитата Сообщение от alwaysdrunk Посмотреть сообщение
    на старте вы должны быть уверены на 100%, что у вас есть рычаги воздействия на ГАСК на финише
    Тут уже упоминалось - целовать и давать всегда нужно вовремя))). По остальной части Вашего поста могу заявить: Вы или посредник или дилетант, вероятнее всего пенсионер. Не мешайте слушать профессионалов.
    Вы любите Кафку?
    - Да, особенно грефневую...

11. Вверх #311
    Новичок
    Спешу вас огорчить: я не посредник, ни дилетант и не пенсионер Я один из тех сознательных граждан, которые сделали перепланировку и её узаконили без посредников, самостоятельно. И в моем посте я поделился своим опытом и ключевыми пунктами по узаканиванию перепланировки.

Цитата Сообщение от Anastasia M-s Посмотреть сообщение
    Тут уже упоминалось - целовать и давать всегда нужно вовремя))). По остальной части Вашего поста могу заявить: Вы или посредник или дилетант, вероятнее всего пенсионер. Не мешайте слушать профессионалов.

12. Вверх #312
    Здесь много писано-переписано о перепланировках. И порой мнения противоречат друг другу. Задаю свой вопрос знатокам. Итак, планируется перепланировка в блочно-кирпичном доме ("хрущ"). Увеличения жилой площади не будет. Планируется убрать стену между комнатой и кухней (не несущая), увеличение ванной за счет коридора, а также устройство ниши для холодильника и шкаф в коридоре. Можно ли вообще не делать никакие документы и разрешения, пока квартиру продавать не планируем?
    Ни времени для оббивания порогов, ни лишних денег для дачи взяток на данный момент нет. Как обойтись "наименьшей кровью"?
    Буду благодарна за дельные советы. Можно в личку.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Здесь много писано-переписано о перепланировках. И порой мнения противоречат друг другу. Задаю свой вопрос знатокам. Итак, планируется перепланировка в блочно-кирпичном доме ("хрущ"). Увеличения жилой площади не будет. Планируется убрать стену между комнатой и кухней (не несущая), увеличение ванной за счет коридора, а также устройство ниши для холодильника и шкаф в коридоре. Можно ли вообще не делать никакие документы и разрешения, пока квартиру продавать не планируем?
    Ни времени для оббивания порогов, ни лишних денег для дачи взяток на данный момент нет. Как обойтись "наименьшей кровью"?
    Буду благодарна за дельные советы. Можно в личку.
    8 октября 2012 вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 404 «О внесении изменений в пункт 3.2 раздела 3 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества», утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 24 мая 2001 года № 127.

14. Вверх #314
    Правильно ли я поняла, что все мной перечисленное перепланировкой не считается?
    "выполняемые при наличии соответствующей разрешительной документации" - это значит, что все же надо брать разрешение из ГАСКа?

15. Вверх #315
    Правильно ли я поняла, что все мной перечисленное перепланировкой не считается?
    "выполняемые при наличии соответствующей разрешительной документации" - это значит, что все же надо брать разрешение из ГАСКа?
    Ваша будущая перепланировка в соответствии с приказом № 404 не является самовольной и брать разрешение в ГАСКе не потребуется..
    Живите спокойно!

16. Вверх #316
    Ваша будущая перепланировка в соответствии с приказом № 404 не является самовольной и брать разрешение в ГАСКе не потребуется..
    Живите спокойно!
    Спасибо. А что будет, если вдруг решу продать квартиру в таком виде? не станут ли меня "грузить" представители МБТи, ведь надо будет делать новый техпаспорт для продажи.

17. Вверх #317
    Спасибо. А что будет, если вдруг решу продать квартиру в таком виде? не станут ли меня "грузить" представители МБТи, ведь надо будет делать новый техпаспорт для продажи.
    С 1 января 2013 года, в соответствии с законом, нотариусы обязаны оформлять договора ( в том числе наследство) без тех.паспортов БТИ, у БТИ осталась только тех.инвентаризация объектов недвижимости для регистрации вновь построенных и реконструированных объектов недвижимости...

18. Вверх #318
    Пусть улыбка Богоматери,обращенная к Младенцу,вносит в душу чувство радости,и волнует Ваше сердце.

Пусть Господь подарит каждому силу духа и смирение, и поможет вам оценивать жизни каждое мгновение!

С Рождеством Христовым!!!

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Yuzhanochka
    Цитата Сообщение от Yuzhanochka Посмотреть сообщение
    Такая ситуация...
    в детской комнате окно выходит в пристроеную гостинную (делали предыдущие хозяева), комната из-за этого темновата. Дом 14-ти этажный, одна из стен этой детской комнаты выходит на улицу и у всех 14-ти этажей там просто стена пустая. У нас 3-й этаж. Дом силикатный кирпич 1985 г.п. Очень хочется добавить дневного света в комнате, можно ли пробить окно в этой стене, даже небольшое? Если да, то какого размера допустимо ? Так, чтобы это не принесло ущерб всему дому, и можно ли это узаконить?
    большая просьба ответить на мой вопрос, если кто компетентен в этом...

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Yuzhanochka Посмотреть сообщение
    большая просьба ответить на мой вопрос, если кто компетентен в этом...
    Устройство ниш, окон, дверей в несущих капитальных стенах является самовольным и требует узаконения!... (приказ № 404 от 8.10.2012), и прежде чем начинать что либо делать, возмите декларацию на начало работ в ГАСКе..

Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права