|
Вы любите Кафку?
- Да, особенно грефневую...
Ничего подобного!.. никогда БТИ не был и не будет в связке с Жеками и с Гаском!.. другое дело, если при проведении технической инвентаризации обнаружены самовольная реконструкция или самовольное строение, БТИ сообщает о нарушениях в Рай.администрацию и Главное управление архитектуры города..
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
хорошо,
с жека решили без моего ведома, присутствия , предупреждения,согласования прийти ко мне в квартиру(даже без меня!) и фоткать(проще говоря, работает саньтехник стук в двери, открыл, мыща будем фоткать, тут же мне позвонил, послала на 3 буквы,..
ситуация 100% как у Птицы Щастья..
шо меня ждет дальше? в данный момент жэк пугает рай-ной админ..
звонила в мбти, знакомым, сказали доживи до НГ
и вот тут постановление...
от 08,10.2012
........
https://forumodua.com/showthread.php?t=222324&page=28
...........
может не страшен черт, может я правильно послала..?)))))))))
чем мне может грозить? интерено Мнение всех..
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 09.12.2012 в 20:34.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Ну доживи... будете и тем и другим давать, знаете перефразированную поговорку: чем раньше дашь - тем раньше закончишь)
В пятницу закончил оформление перепланировки. Делал перепланировку в панельном доме, на среднем этаже. Перепланировка предусматривала частичный демонтаж несущих стен, а именно устройства проема между комнатой и кухней, объединение комнат и балконов в жилые комнаты путем демонтажа подоконных блоков, а также части несущих стен, разделяющих комнаты и балконы.
Не буду лезть в дебри, но обощу по перепланировке следующее:
а) разрешается любая перепланировка если она не несет изменения в конструктивную особенность здания. Разрешается демонтаж несущих, самонесущих стен, но при этом должно быть предложено такое конструктивное решение, в результате которого демонтаж несущих стен не повлияет на коструктивные особенности здания. Поэтому когда на форуме тут пишут, что несущие стены, диафрагмы трогать нельзя - это полный бред. Трогать их можно, но с умом. Просто проблема в том, что при демонтаже несущих стен надо четко соблюдать технологический процесс демонтажа; ещё одна проблема в том, что усиление проемов требует немалых денег, что дедает перепланировку нерентабельной. Поэтому перед тем как ломать несущую стену - хорошо подумайте надо ли оно вам. И если игра стоит свечь - делайте проект, согласовывайте, ломайте и вводите в эксплуатацию.
б) перепланировка разрешвется если она не нарушает права соседей, не затрудняет пользование домом.
В ГАСКЕ говорят так - разрешение соседей желательно, но не обязательно. По факту скажу следующее - если вы при перепланировке не выходите за пределы вашей квартиры - согласие соседей не требуется.. А если же Вы хотите пристроить веранду, увеличить балкон, забрать часть парадной - то согласие соседей необходимо
А теперь самое интересное: чиновникам ГАСК не особо хочется давать разрешения на перепланировку. Разрешив вам проводить перепланировку чиновник ГАСК добровольно на себя берет отвественность за эту перепланировку, что не особо интресно ибо никто не хочет подставлять свою задницу для того, чтобы кто-то улучшил свои жилищные условия. Поэтому если у чиновника ГАСКа появится хоть незначительная причина для отказа в выдаче разрешения на перепланировку - он ей воспользуется незамедлительно. Даже если вы соберете весь необходимый пакет документов - наше несовершенное украинское законодательство дает 1000 зацепок для чиновника отказать вам в разрешении на реконструкцию вашей квартиры. Поэтому начиная сбор документов на старте вы должны быть уверены на 100%, что у вас есть рычаги воздействия на ГАСК на финише иначе вы кучу денег и времени выкините на документы и в результате получите отказ. Выводы делайте сами - стоит ли игра свеч?
Последний раз редактировалось alwaysdrunk; 31.12.2012 в 18:39.
А ещё лучше и правильнее до начала реконструкции получить в ГАСКе декларацию на начало работ, а уж потом выполнять реконструкцию в соответствии с рабочим проектом!
С наступающим Новым годом!
Здоровья, удачи, благополучия!
![]()
Здесь много писано-переписано о перепланировках. И порой мнения противоречат друг другу. Задаю свой вопрос знатокам. Итак, планируется перепланировка в блочно-кирпичном доме ("хрущ"). Увеличения жилой площади не будет. Планируется убрать стену между комнатой и кухней (не несущая), увеличение ванной за счет коридора, а также устройство ниши для холодильника и шкаф в коридоре. Можно ли вообще не делать никакие документы и разрешения, пока квартиру продавать не планируем?
Ни времени для оббивания порогов, ни лишних денег для дачи взяток на данный момент нет. Как обойтись "наименьшей кровью"?
Буду благодарна за дельные советы. Можно в личку.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
8 октября 2012 вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 404 «О внесении изменений в пункт 3.2 раздела 3 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества», утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 24 мая 2001 года № 127.
Правильно ли я поняла, что все мной перечисленное перепланировкой не считается?
"выполняемые при наличии соответствующей разрешительной документации" - это значит, что все же надо брать разрешение из ГАСКа?
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
С 1 января 2013 года, в соответствии с законом, нотариусы обязаны оформлять договора ( в том числе наследство) без тех.паспортов БТИ, у БТИ осталась только тех.инвентаризация объектов недвижимости для регистрации вновь построенных и реконструированных объектов недвижимости...
Пусть улыбка Богоматери,обращенная к Младенцу,вносит в душу чувство радости,и волнует Ваше сердце.
Пусть Господь подарит каждому силу духа и смирение, и поможет вам оценивать жизни каждое мгновение!
С Рождеством Христовым!!!
Социальные закладки