Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 887
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    прочитала темку- я в шоке! мамочки, дорогие, не издевайтесь над детьми! если ребенок на 100% ГВ, то какать он может 1 раз в 10! дней. почитайте, что спецы пишут про это, грудное молоко усваивается на 98 или 100% (тут есть мнения), а если молоко усваивается полностью, то чем какать?! у меня дитё какало 1 раз в7! дней. мы с мужем тоже оч нервничали, а потом успокоились и как-то всё пришло в норму... и, пожалуйста, не увлекайтесь газоотводными трубочками! детки должны сами учиться выпускать газики и какать, конечно сначала вы ребенку облегчаете процесс, но в дальнейшем, детки просто не могут сами выпустить газики, совсем не работают мышцами живота, конечно от газиков страдает и какание... часто, сами мы мамы сильно нервничаем, а у деток проходит нормальный физиологический процесс- они учаться работать животиком тут надо руководствоваться вот чем: помогая- не навреди.
    Ну знаете ли!
    Любая мамочка любит свое чадо и никогда не будет делать что-то ему во вред. Если Ваш ребенок мог 7 суток спокойно жить без какания, то мой уже подвечер начинает истерически плакать, сучить ножками и т.д.
    Посмотрела бы я на вас в такой ситуации... Стали бы вы ждать 7 дней? А когда вводишь трубочку, а там достаточно густой кал (как для младенца), такой, какого у нее еще никогда не было, и она не может его выкакать, хотя мышцами живота работает изо всех сил!
    У вас после одов не было запоров? Когда работаешь этими мышцами, а результата нет! Аж мозг вылетает - а его нет! А это масипусенький человечек, который плачет, а сделать ничего не может, а помочь ему может только ангел, находящийся рядом, - его мамочка!
    Я всеми руками за естественность процесса, но говорить о том, что кто-то вредит своему ребенку... вы просто не сталкивались с подобными проблемами по-настоящему. Тут одна девочка писала, что, когда у нее ребенок после 5 месяцев сам покакал, она звонила маме и мужу от радости! Блин, у меня аж слезы выступили на глазах, т.к. я тоже звонила маме и мужу! Я знаю, какое это счастье, когда ребенок наконец-то какает сам!
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    если ребеночек плачет,мучается,зачем "тренировать"физиологические процессы? представьте,как бы вы себя чувствовали 7 дней не какавши! оно все со временем нормализуется, просто сначала надо им немножко помочь, пусть даже с помощью препаратов. ну хотя бы гомеопатических!

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Девочки, у кого малыши 3-4 месяца,и стул не плотный, но детки не какают 2-3 дня, то это не совсем запор, именно в этом возрасте малыши не могут расслаблять ту самую мышцу, чтоб покакать, что-то там происходит в процессе роста с нервными окончаниями, не переживайте,после 4 месяцев пройдет. у нас двойняшки, такое началось в 3 месяца с хвостиком, и дуфалак давали, и ждали 3 дня, а потом клизму делали(говорят, больше 3 дней не желательно ждать),так после 3 дней действительно стул тугой, мы решили, что лучше через день газоотводной помочь, пока стул мягкий, чем потом клизмой промывать. Тоже боялись, что привыкнут, сами не будут какать, но в 4 с хвостиком начали какать сами раз в день, иногда через день. Леночка лучше, Юлечке иногда помогаем, но уже редко, сама справляется. Так что не волнуйтесь, хотя мы сами переживали

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Ой, случайно ответила от имени мужа

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для natulik
    прочитайте про запоры: http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?action=faq&id=19958 понятно что никто не будет вредить собственному ребёнку, да и мой пост был о противоположном...

6. Вверх #306
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девочки вчера когда была в поликленике..там сидела девочка..у нее 4 малыш!!! и я ей пожаловалась на наш животик..она тоже только на ГВ, и она говорит..что незнает проблем...у нее ребенок какает 1 раз в 3 или в 4 дня!!! и нормально себя чувствует! это конечно прекрасно..я за нее порадовалась! но я так и понимаю что это единицы! если я своей не выпущу газы по ее требованию..у меня ребенок просто лопнет..она так тужится плачет..ногами бьет!! и как я ей не помогу?

7. Вверх #307
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Считаю что в этом вопросе все строго индивидуально!У малыша был такой дисбак,что через газоотводку из малыша вылетало почти на метр!И я не преувеличиваю!!Газы сумасшедшие,каки то зеленые,то золотые,то еще Бог знает какие(у нас золотистый стафилококк был-очень надеюсь,что можно сказать "был")!А покакать или даже пукнуть малыш не мог,при том что тужился постоянно и до багрового цвета.Никакие чаи,эспумизаны и др.не давали НИКАКОГО эффекта.Я год не ела сладкого,сдобного,острого,хлеба и т.д.,но малыша пучило страшно,несмотря на постоянное лечение.Газоотводкой пользовались с рождения и до 8 месяцев,бывало даже по 3-4 раза в сутки!Я до сих пор в полуистерическом состоянии от всего этого,как я за масика боялась.До 8 мес. сам не какал!Прикорм начали вводить после 6 мес.,чтобы еще больше дисбак не усугубить,после введения прикорма медленно,но уверенно дела пошли вгору.Сейчас какает сам,но с большими усилиями,склонность к запорам,но тут еще сказывается наш перекрученный желчный.И оглядываясь назад,я понимаю,что другой альтернативы этой злополучной газоотводной трубке у нас просто НЕ БЫЛО!

8. Вверх #308
    а от запоров спасаемся компотом из сухофруктов,кефиром,морковкой,обильным питьем.Иногда что-то из перечисленного действует лучше,иногда хуже.Но считаю,что главное,исправить причину запоров,т.к. сам запор-это следствие.У нас проблемы с желчным,стараемся корректировать этот момент.Ну и конечно никуда не денешься от микробных препаратов-время от времени нужно пропить пробиотики.А по поводу "Нормазе" знаю,что его основной ингридиент-лактулоза,идеальная среда для полезных бактерий,только его надо пить не время от времени,а курсом,месяц,и подобрать свою дозу,то есть сначала дать рекомендованное в инструкции количество,если помогло,еще несколько дней столько же,а затем уменьшить количество (поддерживающая доза) и пить курс.Думаю имеет смысл одновременно пропить пробиотик.

9. Вверх #309
    По-поводу того на какое расстояние ребенок может пукнуть...я сегодня с этим познакомилась..реально на метр..если не больше...она сегодня так тужилась, так пукала..что пол и моя ночная рубашка..были "обпуканы"..ребенок тужится до багрового цвета...я согласно,что это индивидуально...и не всем все помогает...я сейчас даю только Биогая, но у нас прогресс..ребенок какает ВМЕСТЕ с трубочкой...может это и Биогая нам помагает незнаю..но понимаю что это нужно пережить...главное быть настореным на хорошее...

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    По-поводу того на какое расстояние ребенок может пукнуть...я сегодня с этим познакомилась..реально на метр..если не больше...она сегодня так тужилась, так пукала..что пол и моя ночная рубашка..были "обпуканы"..ребенок тужится до багрового цвета...я согласно,что это индивидуально...и не всем все помогает...я сейчас даю только Биогая, но у нас прогресс..ребенок какает ВМЕСТЕ с трубочкой...может это и Биогая нам помагает незнаю..но понимаю что это нужно пережить...главное быть настореным на хорошее...
    Это очень важно-быть настроенным на хорошее!!Ребенку нужна спокойная и трезвомыслящая мама!Я с собой совладать не сумела,лечусь от депрессии до сих пор...И самое главное-это действительно нужно просто пережить...удачи Вам...

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Это очень важно-быть настроенным на хорошее!!Ребенку нужна спокойная и трезвомыслящая мама!Я с собой совладать не сумела,лечусь от депрессии до сих пор...И самое главное-это действительно нужно просто пережить...удачи Вам...
    Спасибо большое! Вам тоже удачи и здоровья!

12. Вверх #312
    Новичок
    я своему давала бифивит и ацидофильную палочку, вкусно и полезно

13. Вверх #313
    Новичок
    проблема со стулом у моего малыша тоже, мне посоветовали бифивит, делать самой, только времини нету чтоб на Базарную сьездить, может ктото будет туда ехать за ним то напишити

14. Вверх #314
    Новичок
    от запоров хорошо помагают свежие кисломолочные продукты,приготовить их можно самим, ничего трудного.если интересно как готовит то пишите на [email protected]

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Кисломолочные продукты для мамы или для ребенка?
    А если ребенок маленький - 2,5 месяца?
    люблю..

16. Вверх #316
    Новичок
    Девочки нам нет еще месяца...а какаем мы только через трубочку!!! у нас газики такие колики, она так вскрикивает..не может спать..я давала Эспумизан, в начале помогал от газиков, какали все равно через трубочку, сейчас даю Биогая и укропную воду, она стала меньше кричать, но и с рубочкой мы не распрощались...кормлю только грудью, сама ничего не ем..сижу на диете...это ужас так жаль ребенка...
    Хочу поделиться.У нас была такая же проблема,мне посоветовали попробовать закваски,Киевского института.Эти закваски садержат живые бактерии,которые нармалезуют работу кишечника,выстанавливает микрофлору,малыш ест с большим удовольствием с шести месяцев,нармалезовался стул я очень довольнаЯ сама перестала брать йогурты и кефир в магазине.Я купила литр молока на здоровье-заквасила и мне спокойно за своего ребенка и никаких антибиотиков и препаратов.Раньше мы заказывали в Киеве,а теперь они есть в Одессе и Ильичевске.Вообще супер!Пусть немножко дороже выходит,главное-здоровье ребенка!

17. Вверх #317
    скиньте адрес, где их можно купить
    я тоже о них слышала

18. Вверх #318
    Новичок
    Девочки вчера когда была в поликленике..там сидела девочка..у нее 4 малыш!!! и я ей пожаловалась на наш животик..она тоже только на ГВ, и она говорит..что незнает проблем...у нее ребенок какает 1 раз в 3 или в 4 дня!!! и нормально себя чувствует! это конечно прекрасно..я за нее порадовалась! но я так и понимаю что это единицы! если я своей не выпущу газы по ее требованию..у меня ребенок просто лопнет..она так тужится плачет..ногами бьет!! и как я ей не помогу?
    Попробуйте бактериальные закваски Киевского института,симбилакт,бифивит,йогурт и т.д.Просто супер!Они нармалезуют пищеварение,востанавливают микрофлору,очень мягкий кефирчик получаеться,с удовольствием детки его едят и если Вы кормите грудью,то немишало бы и Вам его употреблять и даже если и некормите,мы всей семьей его кушаем,для профелактики и забудите,что такое кефир магазинный.Я раньше заказывала в Киеве,а теперь ,закваски уже есть в Одессе!

19. Вверх #319
    это понятно!
    А где именно в Одессе?

20. Вверх #320
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Считаю что в этом вопросе все строго индивидуально!У малыша был такой дисбак,что через газоотводку из малыша вылетало почти на метр!И я не преувеличиваю!!Газы сумасшедшие,каки то зеленые,то золотые,то еще Бог знает какие(у нас золотистый стафилококк был-очень надеюсь,что можно сказать "был")!А покакать или даже пукнуть малыш не мог,при том что тужился постоянно и до багрового цвета.Никакие чаи,эспумизаны и др.не давали НИКАКОГО эффекта.Я год не ела сладкого,сдобного,острого,хлеба и т.д.,но малыша пучило страшно,несмотря на постоянное лечение.Газоотводкой пользовались с рождения и до 8 месяцев,бывало даже по 3-4 раза в сутки!Я до сих пор в полуистерическом состоянии от всего этого,как я за масика боялась.До 8 мес. сам не какал!Прикорм начали вводить после 6 мес.,чтобы еще больше дисбак не усугубить,после введения прикорма медленно,но уверенно дела пошли вгору.Сейчас какает сам,но с большими усилиями,склонность к запорам,но тут еще сказывается наш перекрученный желчный.И оглядываясь назад,я понимаю,что другой альтернативы этой злополучной газоотводной трубке у нас просто НЕ БЫЛО!
    Попробуйте бактериальные закваски-бифивит,симбилакт,ацедофильное молоко.zakvaski.mai1.ru

Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права