Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 16 из 524 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    а где вы такие цены нашли в 10-й школе? мы тоже там учимся, но у нас 50грн-класс, 100-школа. а по-поводу фото, так там насколько я понял 6 штук за 15грн. это довольно не дорого, и не надо куда-то ходить фотографироваться. доска нам обошлась вроде около 2000грн.
    (нецензурное слово=большое удивление) в ильичевске наши первоклашки сдают 25 в месяц +100 на ремонт разово.
    что происходит?
    почему такая разница ?
    одесситы вам негде нести деньги ?
    несите их мне!
    я тоже расскажу вам что это для ваших деток

3. Вверх #302
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    а где вы такие цены нашли в 10-й школе? мы тоже там учимся, но у нас 50грн-класс, 100-школа. а по-поводу фото, так там насколько я понял 6 штук за 15грн. это довольно не дорого, и не надо куда-то ходить фотографироваться. доска нам обошлась вроде около 2000грн.
    Там и больше бывает. Как ни странно, классные нужды в разных классах разные и суммы собираются разные. Даже от месяца к месяцу в одном классе по-разному.
    даже фонд школы может варьироваться от 50 до 100.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #303
    Постоялец форума
    ..... чем больше даш, тем больше каждый год требуют, а зарплату мне так и оставили..... А учитель имеет право заниматься продажей прописей?????? Чек за прописи мне дадут????
    и невозможное возможно

5. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Там и больше бывает. Как ни странно, классные нужды в разных классах разные и суммы собираются разные. Даже от месяца к месяцу в одном классе по-разному.
    даже фонд школы может варьироваться от 50 до 100.
    100 %
    Я даже знаю,что мы в первых классах платим в фонд школы больше,чем средние и старшие.
    Вот мы в нашей школе (я имею в виду родителей 1-классников) заплатили вступительный взнос. Потому как школа,типа престижная... В общей сложности только родители первоклассников внесли около 140 тыс.гривен. На мой взгляд за лето не сделано ничего,так подмалевано что-то,да рамочки сделали для объявлений.На окнах старые тряпки какие-то висят и окна старые(не в классе,в самой школе).Видимо будут еще собирать...Хотя директор за что-то там отчитывалась на собрании - я опоздала,не услышала.
    Вообще,не хотела этого писать,так как учительница сказала,что они читают этот форум и все обсуждают,просила лишнего не писать-боится неприятностей. Ну и пускай читают - может,хоть кому-то из руководства школы(школ) на минуту хоть стыдно станет.И руководителям всяких там ГОРОНО и РАЙОНО...Ведь это же налаженная дорожка - все идет на верх...
    Учителей начальство тоже ставит в определенную позу и вместо того,чтобы учить детей,те бегают на ковер к начальству отчитываться за то,что кто-то что-то не сдал и носятся с кипой бумаг.

6. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    ..... чем больше даш, тем больше каждый год требуют, а зарплату мне так и оставили..... А учитель имеет право заниматься продажей прописей?????? Чек за прописи мне дадут????
    А Вам оно надо, покупать самим прописи? Как по мне, то централизовано гораздо удобнее. А потом еще окажется что у деток они разного года издания и немного разные.
    Можно, конечно, и без прописей учиться. Думаю, если родители изъявят желание, то никто не откажет.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Простите, но это еще не повод для вымогательства в школах и больницах.
    для вымагательства не повод.
    Это к тому, что начать надо перестраивать наше государство с себя, если так хорошо знаешь свои права, то и обязанности знать надо. И вот тогда, когда каждый будет делать свою работу и в полной мере выполнять свои обязанности, тогда и жизнь наша изменится. А то налоги я платить не хочу, денег давать на школу не хочу, врачам платить не хочу. Хочу только все на шару.

у нас на род. собрании сказали кто хочет ознакомиться с фин. отчетами пожалуйста, давайте определим удобное время и мы вам все объясним
    аналогично.

8. Вверх #307
    Постоялец форума
    Меня радует, что количество покорных рабов системы уменьшается.. Родители, начинайте думать - и ТРЕБОВАТЬ от школы того, что она обязана дать - ЗНАНИЯ.. (хотя до смешно до слез..).. Я считаю вообще неприличным разговаривать с учителями о деньгах - меня интересует личность ребенка, как они учатся общаться, выступать на публике - в общем - как происходит его развитие, а не сколько я ДОЛЖНА сдать..
    Пока мы сами не начнем думать и задумываться над тем, что происходит, мы не изменим наше государство к лучшему.. А наши дети - ведь копируют нас.

9. Вверх #308
    "Требовать знания" -смешно))
    У вас, наверное и способы есть?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #309
    Постоялец форума
    Интуиция, почему смешно? В конце концов, каким образом вообще возможно проверить качество обучения? Учителя должны помнить о том, что они находятся на службе у государства, а выходит, что они делают одолжение, что вообще пришли в школу. И на родительских собраниях основные разговоры - сколько надо денег сдать на очередное что-то..
    Способы - хотя бы вроде "гражданского неповиновения" - в виде покорного согласия на поборы. Потом - считаю важным присутствие - хотя бы иногда родителей в школе - и даже на уроках. Как минимум для того, чтобы учителя знали, что кроме облоно и гороно есть и общественный контроль. Я не говорю о том, что родители должны мешать учителю вести урок или "влазить" со своими комментариями во время урока - но я бы не отказалась посмотреть, как проводятся уроки. Кстати, сама я тоже педагог - но высшей школы.

11. Вверх #310
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Не оффтопим. Качество образования и сам процесс, обсуждается не в этой теме! Удалено.
    Последний раз редактировалось Машинка; 22.09.2010 в 14:38.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #311
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    для вымагательства не повод.
    Это к тому, что начать надо перестраивать наше государство с себя, если так хорошо знаешь свои права, то и обязанности знать надо. И вот тогда, когда каждый будет делать свою работу и в полной мере выполнять свои обязанности, тогда и жизнь наша изменится. А то налоги я платить не хочу, денег давать на школу не хочу, врачам платить не хочу. Хочу только все на шару.
    Узнаю директорские речи...
    да не хочу я отдавать своего ребенка в ваши плохие школы где учат бейсик,и награждают близорукостью глаз и мозгов.

школа это платная услуга или долг родине?

13. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Интуиция, почему смешно? В конце концов, каким образом вообще возможно проверить качество обучения? Учителя должны помнить о том, что они находятся на службе у государства, а выходит, что они делают одолжение, что вообще пришли в школу. И на родительских собраниях основные разговоры - сколько надо денег сдать на очередное что-то..
    Способы - хотя бы вроде "гражданского неповиновения" - в виде покорного согласия на поборы. Потом - считаю важным присутствие - хотя бы иногда родителей в школе - и даже на уроках. Как минимум для того, чтобы учителя знали, что кроме облоно и гороно есть и общественный контроль. Я не говорю о том, что родители должны мешать учителю вести урок или "влазить" со своими комментариями во время урока - но я бы не отказалась посмотреть, как проводятся уроки. Кстати, сама я тоже педагог - но высшей школы.
    Я не услышала ни одного способа "потребовать знания" от школы. А призыв был именно к этому.
    Не дать денег - это не дать денег. С этим понятно.

(А в больнице вы, видимо, требуете здоровья?)
    Если мы пришли к тому, что "лечиться даром=даром лечиться", то почему то же самое нельзя отнести к учебе? Я вижу прямую зависимость. Никому не навязываю. Имею свое особое мнение на сей счет. Кому за что и сколько платить, решаю сама. Но что не помогать школе вовсе, тоже прекрасно понимаю. Не надо меня переубеждать в обратном.

пс. родители, которые считают что им все должны, бесят учителей (и не только) еще больше, чем те, кот. не хотят платить)) хотя, как правило, это одни и те же родители

14. Вверх #313
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    Узнаю директорские речи...
    да не хочу я отдавать своего ребенка в ваши плохие школы где учат бейсик,и награждают близорукостью глаз и мозгов.
    в мои??? не , у меня школы нет и близко, и от школьной и т.п. работы я очень и очень далека
    я финансист. Потому и говорю о том, что в нашем государстве налоги не платят все. За все в жизни не платить нельзя: или исправно плати налоги, или содержи государство, которому ты эти налоги недоплатил ))

15. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в мои??? не , у меня школы нет и близко, и от школьной и т.п. работы я очень и очень далека
    я финансист. Потому и говорю о том, что в нашем государстве налоги не платят все. За все в жизни не платить нельзя: или исправно плати налоги, или содержи государство, которому ты эти налоги недоплатил ))
    ок, финансит повторю еще раз специально для вас :
    1
    - школа это платная услуга или долг родине?

(что-то мне подсказывает что вы это сообщене опять не увидете,или съдете с темы.)
    2
    ага масса занятых в больших производствах из своих ленточек узнает сколько родина с них взяла и не спросила.
    а потом им еще в школе с них чет требуют

16. Вверх #315
    ага масса занятых в больших производствах из своих ленточек узнает сколько родина с них взяла и не спросила
    вы лично заняты в "большом производстве"? и весь свой доход на ленточках смотрите?
    Школа бесплатная. За вход в школу денег не берут.

17. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Зорислава

Wink Все в ваших руках.....,и решении.

Газета Вечерний Харьков
    Рубрика: Мегаполис

За что нужно платить в школах?
    Взносы в фонд школы должны быть добровольными, а питание для учащихся младших классов и
    учебники для всех школьников — бесплатными.

Сегодня бесплатными в школах остаются только обязательные услуги образования, которые предусмотрены учебным планом.
    Все дополнительные занятия, по желанию учащихся, проводятся уже за счет родителей.
    Сюда входят и факультативы по основным школьным предметам, и всевозможные кружки по интересам, и спортивные секции.
    Единственное условие гороно — школа не должна получать никакой прибыли.
    Цена дополнительных занятий состоит только из затрат, которые в первую очередь идут на оплату труда учителя.
    Бесплатными сегодня в школе по-прежнему остаются — питание детей льготного контингента и учащихся первых-четвертых классов,
    а также обеспечение учебниками всех школьников. По желанию родители, правда, могут приобретать литературу сами,
    а вот навязывание каких-либо учебников педагогами в городском управлении образования не приветствуют.
    То, что сегодня школы находятся в бедственном финансовом положении, Николай Андреев не скрывает.
    Говорит, бюджетных денег не хватает. И взносы родителей в фонд учебных заведений чуть ли не единственный шанс достойно
    содержать школы. Единственная оговорка — взносы должны быть сугубо добровольными. Принимать их учителя или директор не имеют
    права, только родительские комитеты — они и собирают деньги, и тратят их исходя из нужд школы.
    Николай Андреев, начальник городского управления образования: «Мы должны уважительно относиться к родителям, поэтому,
    кто может сдавать деньги, ради бога, пусть сдает. Кто не может, мы не имеем права их заставлять. Это во-первых, а во-вторых,
    все расходы, которые школа несет по благотворительным родительским взносам, они должны быть прозрачны».
    Категорически запрещено в школе взимать деньги с учащихся за отработку практики. Более того, в управлении образования просят
    сообщать о случаях, когда с родителей деньги требуют. Чиновники гороно обещают в отношении таких учителей принимать
    достаточно жесткие меры, передает АТН.

18. Вверх #317
    User banned
    1 ну обещать -не значит жениться (или принимать меры).

2 выходит посещение школы -это долг перед родиной.
    отказаться не возможно-приходят псевдо-защитники прав детей и тащат ребенка в школу.
    показывают себя по ТВ (спец операция "УРОКидок")-вот мол какие мы благородные о детях печемся.
    по-пути угрожая родителям лишением родительских прав.

а в школе за все должны родители заплатить.
    Бюджетных средств ведь не хватает

19. Вверх #318
    Новичок
    от знакомойучительницы знаю схему закупки учебников и всяких прописей-тетрадей (скорее всего она действует и в других школах)
    значит, этим вопросом занимается библиотекарь. она покупает книгу на базе, например, за 20 грн, пока они "доезжают" до школы, цена увеличивается минимум на 5 грн + учитель накидывает себе пару гривен = учебник минимум за 30 грн. намного дешевле закупать самостоятельно на базах, благо, их в городе много. мы так и делаем, правда занимается этим учитель, но предоставляет все чеки. для сравнения, в прошлом году учебник с тетрадью по англ яз мы на Книжке видели за 65 грн, а на базе закупили по 53, если не ошибаюсь. таки есть разница.
    а по поводу сборов на нужды школы, так. по словам все той же учительницы, она вынуждена родителям дырку в голове делать, потому как ей потомтакую же дырку в голове сделают, что ее класс не "додал" не умеет работать с родителями... поверьте, не всем учителям доставляем удовольствие клянчить деньги. а как с этим бороться? тут уж должно случиться чудо и все родители страны прекратят молчать и давать деньги...

20. Вверх #319
    Новичок
    Цитата Сообщение от JukiaK Посмотреть сообщение
    от знакомойучительницы знаю схему закупки учебников и всяких прописей-тетрадей (скорее всего она действует и в других школах)
    значит, этим вопросом занимается библиотекарь. она покупает книгу на базе, например, за 20 грн, пока они "доезжают" до школы, цена увеличивается минимум на 5 грн + учитель накидывает себе пару гривен = учебник минимум за 30 грн. намного дешевле закупать самостоятельно на базах, благо, их в городе много. мы так и делаем, правда занимается этим учитель, но предоставляет все чеки. для сравнения, в прошлом году учебник с тетрадью по англ яз мы на Книжке видели за 65 грн, а на базе закупили по 53, если не ошибаюсь. таки есть разница.
    а по поводу сборов на нужды школы, так. по словам все той же учительницы, она вынуждена родителям дырку в голове делать, потому как ей потомтакую же дырку в голове сделают, что ее класс не "додал" не умеет работать с родителями... поверьте, не всем учителям доставляем удовольствие клянчить деньги. а как с этим бороться? тут уж должно случиться чудо и все родители страны прекратят молчать и давать деньги...
    нам учитель предложила за 41,00 грн, а мы сказали, что сами купим, но на книжке этот учебник стоит 50,00, а на базе 46,00 мы извинились и попросили, чтоб она нам заказала))), так что не всегда учителя что-то имеют с учебников и прписей, т.е. не все имеют., а проописи в нашей шкрле завуч заказывает. И все тож по чекам, т.к. акт составляем на их покупку)))

21. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от JukiaK Посмотреть сообщение
    значит, этим вопросом занимается библиотекарь. она покупает книгу на базе, например, за 20 грн, пока они "доезжают" до школы, цена увеличивается минимум на 5 грн + учитель накидывает себе пару гривен = учебник минимум за 30 грн. намного дешевле закупать самостоятельно на базах,
    а по поводу сборов на нужды школы, так. по словам все той же учительницы, она вынуждена родителям дырку в голове делать, потому как ей потомтакую же дырку в голове сделают, что ее класс не "додал" не умеет работать с родителями...
    Если у Вас занимается этим библиотекарь,то к нам приходит тётенька с "базы" и предлагает книги с доставкой к месту,уж незнаю , то ли тётенька накрутку делает, то ли учительница. Но если купить эти же книги самой на тех же базах выходит на грн. 8-12 дешевле

А по поводу нужд школы Вы правы, только жаль ,что не все это понимают!
    Если не оплачивают родители,то ей приходится из своей зарплаты докладывать, чтоб не дырявили мозг свыше

Ответить в теме
Страница 16 из 524 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя