Тема: НЛП: Все, что вы боялись узнать.

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 501
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для ПростоHelen
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    что когда хочешь улучшить навыки по ведению переговоров, то бензопилой является (о, эврика!) тренинги по ведению переговоров. А когда хочешь улучшить навыки по публичным выступлениям (Вы не поверите!) бензопилой являются тренинги по публичным выступлениям. А тренинги НЛП (НЛП-практик и другие) полезны и интересны либо профессиональным психологам либо тем у кого есть академический интерес к этому.
    1. Вы знаете, даже спорить не буду Вы абсолютно правы! Всегда это говорила и говорить буду (Странно что Вы не слышали, если мы знакомы). Поэтому, при всем уважении и любви к НЛП, давно считаю, что это только одна из областей знаний. Есть прекрасные техники и технологии в продажах, которые к НЛП не относятся, а работают в контексте продаж очень эффективно. Есть море техник и технологий в том же управленческом консультировании, которым я имею честь также заниматься, которые для решения бизнес-задач гораздо лучше подходят, чем общие идеи НЛП. В каждом направлении человеческой деятельности есть огромный багаж накопленных знаний, которые работают и к НЛП не имеют отношения. Хотя.... Если постараться, то их можно притянуть к НЛП и описать языком НЛП... Но зачем?
    2. Вот с чем не согласна, так это с том, что "тренинги НЛП (НЛП-практик и другие) полезны и интересны либо профессиональным психологам либо тем у кого есть академический интерес к этом" Вы знаете, на НЛП-Практик почти не приходят психологи. Последние потоки в большинстве своем это частные предприниматели, топ-менеджеры и просто менеджеры, программисты, владельцы малого бизнеса и т.д. Есть, конечно, и студенты с домохозяйками. Но это чаще всего друзья или члены семей тех, кто уже отучился. И самое главное, что все они, почему-то находят для себя много полезного в этом курсе. Многие говорят, что этот курс изменил их жизнь. Вот прямо вчера позвонил человек из Харькова. Был всего-то на одном 3-м модуле о целях. Стоя в центре зала своего собственного магазина в центре города, благодарил и сказал, что после того тренинга вышел на доход в 100 тысяч у.е в месяц, построил свой магазин и еще что-то.... Мне, например, было приятно... Хоть я и не помню в лицо этого, случайно пришедшего на тренинг участника....
    3. Жаль, что не появилась новая "универсальная бензопила". Все же ходить по куче тренингов , согласитесь, времени и денег может не хватить
    Все возможно! Только вперед!!!

2. Вверх #302
    Частый гость
    Соколов с Пожаровой уже не пророки в своем отечестве?
    Цитата Сообщение от ПростоHelen Посмотреть сообщение
    3. Жаль, что не появилась новая "универсальная бензопила". Все же ходить по куче тренингов , согласитесь, времени и денег может не хватить
    Как сказать...думаю адепты коучинга Вам бы возразили.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 01.02.2010 в 00:40.
    Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.

3. Вверх #303
    Соколов с Пожаровой уже не пророки в своем отечестве?
    Ну пиарятся ребята с помощь видеороликов. Молодцы!
    Продвигают разработки Тимура Гагина.
    Кстати, если уже говорить о пророках, то именно Тимур этого стоит
    А в чем они были пророками? Простите не знаю...

Как сказать...думаю адепты коучинга Вам бы возразили.
    Вы знаете, я тут еще "немного шью" между тренингами и консультированием .... т.е. коучингом тоже приходится заниматься... Это совершенно разные вещи...
    НЛП- это система знаний, взгляд на мир и устройство субъективного мира человека, направление психологии, множество подходов и техник решения различных задач.
    Коучинг направлен на помощь в достижении определенной цели (целей) конкретным человеком. Коучин можно считать технологической оболочкой, в рамках которой можно применять различные техники и технологии из различных направлений психологии. Например, НЛП я тоже применяю, когда работаю с человеком, как и другие техники, к НЛП не относящиеся.
    С моей точки зрения, их просто нельзя сравнивать по критерию "эффективности".
    Последний раз редактировалось ПростоHelen; 01.02.2010 в 08:58.

4. Вверх #304
    Новичок
    А я-то думал, что нлп - это система описания, позволяющая моделировать эффективные навыки. Если мы моделируем успешного продавца с помощью нлп, можно ли относить полученный результат к техникам нлп? Мне кажется, что тут сейчас говорят люди, совершенно не понимающие, что лежит в основе этих 3-х букв. Мастер от подмастерья отличается пониманием, в первую очередь.

5. Вверх #305
    Частый гость
    Ну пиарятся ребята с помощь видеороликов. Молодцы!
    Продвигают разработки Тимура Гагина.
    Кстати, если уже говорить о пророках, то именно Тимур этого стоит
    А в чем они были пророками? Простите не знаю...
    Ой, а я думал НЛПисты любят метафоры. Вернее широко используют их в качестве инструмента. Пророки не причем, это поговорка такая. Призвана подчеркнуть удивление тем фактом, что Харьковчане обращаются к Одесским тренерам имея под боком своих.
    Вы знаете, я тут еще "немного шью" между тренингами и консультированием .... т.е. коучингом тоже приходится заниматься... Это совершенно разные вещи...
    НЛП- это система знаний, взгляд на мир и устройство субъективного мира человека, направление психологии, множество подходов и техник решения различных задач.
    Коучинг направлен на помощь в достижении определенной цели (целей) конкретным человеком. Коучин можно считать технологической оболочкой, в рамках которой можно применять различные техники и технологии из различных направлений психологии. Например, НЛП я тоже применяю, когда работаю с человеком, как и другие техники, к НЛП не относящиеся.
    С моей точки зрения, их просто нельзя сравнивать по критерию "эффективности".
    Вы наверное невнимательно читали мои сообщения. Поэтому мы не можем понять друг друга. Именно это я и подчеркивал с самого начала. А в качестве реципиентов скепсиса (об этом я писал) я выбрал людей которые считают что НЛП это магическая и универсальная техника по убеждению. Именно ТАКИХ людей большинство среди тех кто не относится к НЛП резко враждебно. Именно ТАКИМ людям я рекомендовал не заблуждаться, а выбирать для себе инструменты, которые для этого специально предназначены.

6. Вверх #306
    Новичок
    Слава Богу, что есть возможность видеть и учиться НЛП у мэтров. Кстати, Тимур Гагин один из самых неудавшися нлп-еров. Если Елена ИМ восхищается, то точно НЛП она не видела. Ну и собственно можно делать выводы о том что она его и не применяет.

7. Вверх #307
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Папа Дюк Посмотреть сообщение
    А я-то думал, что нлп - это система описания, позволяющая моделировать эффективные навыки. Если мы моделируем успешного продавца с помощью нлп, можно ли относить полученный результат к техникам нлп? Мне кажется, что тут сейчас говорят люди, совершенно не понимающие, что лежит в основе этих 3-х букв. Мастер от подмастерья отличается пониманием, в первую очередь.
    Господа, если Вы не умеете читать или вникать в чужие посты, зачем Вы вообще вписываетесь в дискуссию?
    Вы видите разницу между техниками НЛП и тренингами по НЛП? Я например вижу. Разница примерно такая же как между законами физики и изучением физики. Если некто хочет стать рекордсменом по поднятию тяжестей, то ему для этого достаточно знать что поднимая регулярно тяжести он становится сильнее. Поднять тяжесть тяжело, опустить легко. Поднял-опустил, поднял-опустил. Чтобы это знать и использовать не нужно специально изучать физику, законы Ньютона, гравитацию и т.д. Нужно найти тренера, который учит это правильно использовать. Я нигде не сказал ни слова сомнения против ТЕХНИК НЛП, хотя бы потому, что эти техники волей-неволей применяются всеми людьми, даже теми кто слыхом не слыхивал про НЛП.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 01.02.2010 в 09:54.

8. Вверх #308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В. Червоноокий Посмотреть сообщение
    Кстати, Тимур Гагин один из самых неудавшися нлп-еров. .
    Вероятно, есть прямо противоположные мнения. Можете аргументировать своё?

9. Вверх #309
    Новичок
    Напрашивается вопрос, как вы поняли что я не умею читать или вникать в посты?
    Тут вон какой важный вопрос всплывает - учат ли тренеры нлп использовать то сильное, что используют люди, кто слыхом не слыхивал про НЛП, но делают это настолько элегантно, что лучше них не найти, или они учат чему-то другому, между делом вышивая крестиком. А вы в агрессию сразу. Ну да это и не удивительно, с такими-то учителями.

10. Вверх #310
    User banned
    Аргументация-агрессия....

11. Вверх #311
    В. Червоноокому
    Поспешные выводы делать никогда не надо. Особенно если Вы не знакомы с работой человека.
    Что я видела и кого училась можно посмотреть на моем сайте .. Посмотрите! Список любопытный

Тимура знаю. Уважаю за то, что решил делать "свое НЛП". "Достигаторство" и многое другое из его разработок не исповедую. Но если человек не следует классике, то это не означает, что он "неудавшийся" специалист. Многим он нравится и его книги, кстати, являются следствием хорошего проекта моделирования искусства "написания книг".
    Последний раз редактировалось ПростоHelen; 01.02.2010 в 10:48.

12. Вверх #312
    Частый гость
    А я-то думал, что нлп - это система описания, позволяющая моделировать эффективные навыки. Если мы моделируем успешного продавца с помощью нлп, можно ли относить полученный результат к техникам нлп?
    Знаете чем письменного общение лучше устного? Благодаря тому, что можно неспешно несколько раз прочитать, письменное общение позволяет сосредоточится на смысле сказанного и за набором красивых слов, увидеть бессмыслицу.
    А я думал система художественного свиста позволяет моделировать эффективные навыки - воспитывает гармонию, терпение, мимику. Если мы моделируем успешного продавца с помощью художественного свиста, можно ли относить полученный результат к техникам художественного свиста?
    Примерно такая же белиберда получается из Вашей сентенции.
    Мне кажется, что тут сейчас говорят люди, совершенно не понимающие, что лежит в основе этих 3-х букв. Мастер от подмастерья отличается пониманием, в первую очередь.
    Это опять провокация? Повторяетесь, Мой друг

13. Вверх #313
    Папе Дюку
    Вы абсолютно правильно думали. "НЛП - это искусство моделирования мастерства", как назвали его создатели.
    Результат моделирования (в том числе и продавцов) - не является НЛП. Тут Вы тоже правы. Я, вроде бы, нигде и не писала, что это так. Хотя, когда я общалась с Робертом Дилтсем, то он на вопрос "Где начинается и заканчивается НЛП?" сказал, что то, что можно описать с помощью терминов и понятий НЛП, становится НЛП. К сожалению, родоночальники не позаботились очертить границы. Так что можно ставить их где хочешь.
    А по поводу "кажется".... Все же никогда не торопитесь с оценками. По нескольким фразам делать выводы никогда не стоит
    Последний раз редактировалось ПростоHelen; 01.02.2010 в 10:47.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Аргументация-агрессия....
    Не дождетесь

15. Вверх #315
    Частый гость
    Напрашивается вопрос, как вы поняли что я не умею читать или вникать в посты?
    Это всего лишь гипотеза....
    Тут вон какой важный вопрос всплывает - учат ли тренеры нлп использовать то сильное, что используют люди, кто слыхом не слыхивал про НЛП, но делают это настолько элегантно, что лучше них не найти, или они учат чему-то другому, между делом вышивая крестиком. А вы в агрессию сразу.
    Я уже почти впал в транс, от Вашего "вопроса" без вопроса, но с кучей союзов и деепричастий Сформулируйте пожалуйста вопрос более конкретно, если Вас интересует ответ.
    Ну да это и не удивительно, с такими-то учителями.
    ...Хихи. А что Вы называете агрессией? И кого Вы имеете ввиду под моими учителями (если речь шла о МОИХ учителях). Одного из учителей я уже упомянул, это Елена Самсонова. Вы считаете, что Елена Самсонова воспитывает агрессию?

16. Вверх #316
    User banned
    Не дождетесь
    При желании её можно вызвать парочкой слов...но вам ли я это говорить должен?

17. Вверх #317
    Ой, а я думал НЛПисты любят метафоры. Вернее широко используют их в качестве инструмента. Пророки не причем, это поговорка такая. Призвана подчеркнуть удивление тем фактом, что Харьковчане обращаются к Одесским тренерам имея под боком своих.
    Боже мой! Неужели это поговорка? Первый раз слышу! Спасибо за ссылку. Век живи - век учись
    Люди выбирают не центры, а тренера. Кому-то нравится харьковкий центр, а кто-то едет к нам. Кому-то нравится их подача, или подача материала москвичами, а кому-то мое.

Вы наверное невнимательно читали мои сообщения. Поэтому мы не можем понять друг друга. Именно это я и подчеркивал с самого начала. А в качестве реципиентов скепсиса (об этом я писал) я выбрал людей которые считают что НЛП это магическая и универсальная техника по убеждению. Именно ТАКИХ людей большинство среди тех кто не относится к НЛП резко враждебно. Именно ТАКИМ людям я рекомендовал не заблуждаться, а выбирать для себе инструменты, которые для этого специально предназначены.
    Нет проблем. Я думаю, что мы говорили об одном и том же, но по-разному. Тем, кто хочет просто, быстро и без погружения в теорию (этакие магические заклинания , после которых люди начинают подчиняться, верить и делать как ты хочешь) - лучше выбрать что-то другое.
    Последний раз редактировалось ПростоHelen; 01.02.2010 в 10:45.

18. Вверх #318
    Частый гость
    Папе Дюку
    Вы абсолютно правильно думали. "НЛП - это искусство моделирования мастерства", как назвали его создатели.
    Создатели чего? Создатели человека с его программируемым сознанием это одно (Бог), создатели техник, которые делают это программирование управляемым это другое (Эволюция), создатели термина это третье (Бендлер и Ко).
    К сожалению родоночальники непозаботились очертить границы. Так можно считать как хочешь.
    Точно, и в этом есть свои плюсы.

19. Вверх #319
    Создатели чего? Создатели человека с его программируемым сознанием это одно (Бог), создатели техник, которые делают это программирование управляемым это другое (Эволюция), создатели термина это третье (Бендлер и Ко).
    Создатели НЛП. Бендлер и Гриндер. Еще Пьюселик тоже любит об этом говорить, по-моему.
    Под словом "создатели" я подразумеваю людей, которые взяли различные идеи и собственные исследования, систематизировали, дали некоторым понятиям названия, соорганизовали все в некую структуру и обозначили все как "НЛП" (это чтобы не было дополнительных вопросов по термину ).
    Фразой "НЛП- это искусство моделирования мастерства" была задано предназначение появившемуся инструментарию.
    Последний раз редактировалось ПростоHelen; 01.02.2010 в 11:45.

20. Вверх #320
    User banned
    Скажите, а в Одессе кто-то работает с клиентами?
    Использование зацепок чрезвычайно эффективно для преодоления всевозможных страхов и для изменения поведения. Хочу привести вам один пример из работы моего семинара. Я прошу кого-нибудь, мужчину или женщину, у кого существуют трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, встать и выйти на середину класса. В последний раз это был молодой человек, который довольно робко поднялся со своего места. Когда я спросил его, как он себя чувствует, разговаривая с незнакомой женщиной, то сразу же увидел на его лице болезненную реакцию на мой вопрос. Он сразу ссутулился, опустил глаза, и голос его начал дрожать. «Я чувствую себя очень неуютно в такие моменты», — признался он. Впрочем, он мог этого и не говорить. Его физиология говорила красноречивее всяких слов. Я прервал его состояние, спросив, может ли он припомнить хотя бы один случай, когда чувствовал себя с женщиной раскованно, будучи уверенным, что успех на его стороне. Он кивнул, и я плавно и незаметно перевел его в то состояние. Я попросил его стать так, как он тогда стоял, дышать так, как он тогда дышал, заново почувствовать ту же уверенность, как тогда. Я попросил его думать только о том, о чем он думал в то время, когда был горд собой и уверен в себе, а также припомнить до мелочей все, что он говорил себе, находясь в том состоянии. В момент пика этого опыта я положил руку на его плечо. Я повторил всю эту процедуру несколько раз. Всякий раз я старался убедиться в том, что он чувствует и слышит то же самое. Замечая, что его состояние достигло пика, прикасался к его плечу абсолютно одинаковым образом. Помните, что успех опыта зависит от точности повторения зацепки. После этого я почувствовал, что реакция достаточно хорошо закрепилась и можно ее проверить. Я прервал его комфортное состояние и снова спросил, что он теперь думает о женщинах. И сразу же заметил, что он мгновенно начал возвращаться в свою физиологию подавленности. Плечи его снова ссутулились, дыхание стало поверхностным. Но, когда я прикоснулся к его плечу в том же месте, где я устанавливал зацепку, его корпус автоматически выпрямился, плечи расправились, то есть он перешел в продуктивную физиологию. Используя эту методику, я с интересом наблюдал за тем, как быстро человек способен перейти от отчаяния или страха к уверенности в себе. На этой стадии опыта человек может прикоснуться к собственному плечу (или к любой другой точке, которую он выбрал для установки зацепки) и вызвать в себе нужное состояние в любой момент. Однако мы можем пойти еще дальше. Мы можем перенести это положительное состояние на те самые стимулы, которые ранее создавали чувство неуверенности, таким образом, что теперь эти же самые стимулы будут создавать чувство уверенности и избытка сил! Вот как это делается. Я попросил того молодого человека выбрать из аудитории привлекательную девушку, к которой прежде он не посмел бы даже подойти. Он колебался до тех пор, пока я не прикоснулся к его плечу. Он сразу как-то распрямился и подошел к самой симпатичной девушке. Я попросил ее выйти на середину класса. Я объяснил ей, что этот молодой человек сейчас начнет приставать к ней, а она должна резко осадить его. Я еще раз прикоснулся к его плечу, переводя в мощную физиологию: его глаза загорелись, дыхание стало ровным и глубоким, плечи распрямились. Он подошел к девушке и сказал: «Привет! Как дела?» Она ответила недовольным тоном: «Оставь меня в покое!» Но это его не остановило. Раньше один строгий взгляд женщины заставлял его сникнуть. Сейчас же он просто улыбнулся в ответ. Я продолжал прикасаться к его плечу, а он продолжал свое наступление. Чем сильнее был ее отпор, тем увереннее он себя чувствовал. Он продолжал проявлять энергию и настойчивость даже после того, как я убрал руку с его плеча. Мне удалось создать новую нервную связь, которая теперь мгновенно приводила его в продуктивное состояние, как только он видел лицо этой хорошенькой девушки или встречал ее отпор. Наконец девушка сказала: «Почему ты не можешь оставить меня в покое?», на что он глубоким голосом проникновенно ответил: «Неужели ты не видишь, какая сила перед тобой?» Вся аудитория разразилась хохотом. После этого он уже сам мог приводить себя в продуктивное состояние, и стимул, который раньше заставлял его съежиться (лицо симпатичной девушки и (или) ее отпор), теперь оказывал противоположное воздействие. Короче говоря, я перенес реакцию с прикосновения к его плечу на лицо этой девушки. Теперь ее отпор вызывал в нем спокойное, уверенное состояние, и чем сильнее был отпор, тем увереннее и спокойнее он становился. Очень интересно наблюдать за такими превращениями, особенно когда они происходят у вас на глазах в считанные минуты. Конечно, вы можете спросить: «Да, но ведь это всего лишь семинар. А что же происходит в реальном мире?» Ничего особенного. В реальном мире устанавливаются те же самые отношения между стимулами и реакциями на них. После наших занятий люди выходят на улицу, встречаются с другими людьми — и результаты просто поразительные! Избавившись от своих страхов, они начинают развивать такие отношения с людьми, о которых ранее не могли и мечтать. По сути, в этом нет ничего удивительного. В конце концов, все мы учимся так или иначе реагировать на отпор. Существует множество моделей таких реакций. Просто у вас сейчас появился новый комплект нервных реакций, из которого вы можете выбирать. Один молодой человек, который посещал наши семинары более двух лет назад, прежде панически боялся женщин. А теперь он модный эстрадный певец, которого окружает целая толпа восторженных поклонниц. Я использую тот или иной вариант этой ситуации на каждом своем семинаре "Революция ума", и в каждом случае наблюдаемые в человеке перемены всегда удивляют меня. Я также использую различные варианты этой методики, чтобы избавлять пациентов от всевозможных фобий.
    Э.Роббинс "Беспредельная власть"

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права