|
А я сегодня с мужем на рынок потопала в 9.00 - мне уже жарко было, и озадачилась - может в 7 утра выходить?
Олечка, девочки, кто рожал в Областном, там жарко или есть какие-то вентиляторы(про кондиционеры даже не мечтаю)? Может есть палаты с кондиционерами? У меня паника началась нереальная, аж до тошноты - боюсь жары сильно(((
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Я первый раз 3 часа гуляла,а вчера 2.Влад первую прогуку спал,а во вторую немного капризничал.гуляла с 9-12.
А сегодня папу ждем,может вечером пройдемся,если не поздно прийдет,а то лифт опять накрылся.
V - you are my everything!
В 7 утра мы только просыпаемся, а сейчас еще на 8.15 у старшего массаж, как ни крути, раньше 9 из дому не получается выйти.
Мы ездим в парк, там, даже в самую жару, очень хорошо, просто рай, но вот дорога тудаМожно идти через частный сектор, но там надо переносить коляску через путепровод, если старший уже ножками, то младшего коляску я сегодня тягала - ощущения не передать всем диапазоном слов не нормативной лексики, пока не пересядем в прогулку, я эту преграду по четыре раза в день не преодолею. А вторая дорога вдоль оживленной магистрали, без тенька и в горку - вот это жарко
Не видела я там кондиционеров, реально, очень жарко было даже в мае.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
а мы наконец вроде разобрались почему наш Варюсик все время плачет или на сисе висит. Оказывается у меня мало молочка(((. Медсестра сегодня приходила посоветовала сцедиться и посмотреть сколько молока. У меня с двух получилось около 80 мл. А я давала только одну и получается, не наедалась манюня моя. Себя мучила и ее. Сегодня пробую сразу с двух кормить, и варю себе огромную кастрюлю компота с сухофруктами..
Сегодня ходила в собес оформила детские и по уходу до 3х лет 130 грн. Что-то мне еще пролепетали про то, что если новые законы останутся в силе, то в августе можно будет эти 130 грн переоформить и будет 1000 с чем-то. Я ничего не поняла если честно, думаю до августа все будет известно, а еще декретные сегодня пришли 1257 грн))) Собес Суворовский, пришла без записи простояла часа полтора в очереди
Приветик девченки.
А у нас пупок отвалился на 5-й день. Сейчас уже почти зажил и такой красивенький, а то я переживала что торчать будет, т.к. стремно его как -то прищепили.
Пока гуляем один раз вечером, но если рано встаем(что пока не очень рельно т.к. помоему наш товарищь с 2 до 5 утра куралесит, думаю может день ночь перепутал) а патом мы все спим по 9-10 часов.
Мне молочное сказали нельзя кушать пока я кормлю и наш педиатор и в рд т.к. маленький родничок у нас(
♡счастлива безумно♡
Честно, не слушай глупости
То, что ты сможешь сцедить не опытными руками и при не зрелой лактации и то, что доченька сможет от туда высосать - это две большие разницы. Я, со старшем и 50 мл сцедить не могла, баночку в 100 мл доцеживала целый день, а он как бы меньше килограмма в месяц не набирал.
Корми с двух, только, если что девочки меня поправят - в следующий раз даешь первую ту, с которой заканчивала.
Оценить наедается ли можно только по набору веса за неделю, например, или за месяц и по пописам (ложешь без памперса и считаешь испачканные пеленки, на 12 успокаиваешься).
Я в собес на следующую неделю записалась, чувствую, с моей пропиской в одном районе и проживанием в другой буду развлекаться
П.С. Медсестра, наверное, из той закалки, что предлагают начать докармливать ребенка, набравшего в первый месяц килограмм на ГВ, но желающего подзакусить чаще, чем раз в 3 часа.
попробую с пеленками посмотреть) но факт: с двух покормила - ребенок спит, я хоть приготовила поесть что-то. Интересно, что родились мы 3200, выписались 3000, а через дней 8 весили 3600. то есть по идее хорошо набирала и не плакала....А потом пошли проблемы с плачем... и с висеньем на груди..
О-го-го наборчик, ты в весах уверенна?
Ей надо время насосать себе нужное количество, давай грудь по требованию и все наладится.
Спасибо за ответы))))
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
Медсестра чушь тебе советует полную. Поддерживаю Теролу, посчитай пописы, если их 12 и больше за сутки - молока предостаточно. Давать с двух грудей можно, одну грудь Варя сосет 40 минут беспрерывно и только потом даешь ей вторую. Либо если просит каждые 10 минут - то одна грудь дежурит 2 - 2,5 часа, иначе Варе будет доставаться только переднее молоко.
И еще. Тебе могут посоветовать взвешивать ребенка до и после кормления и докармливать смесью. Сделаешь это - на ГВ можешь ставить крест.
В РД у меня очень сильно налилась грудь, я еле-еле сцедила до облегчения 40 мл с двух грудей. А дочка в свои 9 дней жизни весит уже 3840, при том что набор веса пошел с 3280. И Оля вот о том же пишет.
Так что "сцедиться и посмотреть сколько" вообще не показатель, даже близко.
Последний раз редактировалось Иренион; 10.06.2014 в 16:28.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
девочки, трындец полный, второй раз сцеживалась, больше100 мл с одной!!!, уже сил не было дальше. Вышла на полчаса на улицу и потекла опять...Послушаюсь вашего совета, прекращу это дело.
Правильно, ты успокоилась и молоко спокойно полилось. Со сцеживаниями подвязывай, разгонишь гиперлактацию, это не нужно.
Что можешь делать - перед кормлением теплый душ на область лопаток или приятно горячее полотенце на грудь - это облегчит отток молока.
И не нервничай, адреналин затрудняет (но не прекращает) отток и выработку молока. Посчитай пописы для собственного спокойствия и наслаждайся кормлениями, ты же очень хотела кормить и у тебя это отлично получается!))
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Социальные закладки