Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 16 из 163 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza
    Шумок, а где вы были 2 мая? Снаружи или внутри? Расскажите свое реальное свидетельство.
    В маршрутке, пытавшейся проехать через этот весь кавардак... Внимание привлек мужик выкрикивающий что-то про смерть ворогам понад усе, да пареньки с дубинами в черных масках... появилось предчувствие, что мирного шествия точно не будет...
    Дома по зомбоящику сообщили, что на мирный марш напали вооруженные до зубов российские и приднестровские терористы...
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    И вот еще забавное совпадение. Из всех сил антимайдана именно ОПГ Одесская Дружина убрала свои палатки с Куликового незадолго до 2го мая.
    Это как? А это что горит тогда?

и они же стали организаторами побоища.
    Если бы все на побоище и закончилось (ушибы-ссадины-переломы), то в этом, безусловно, на 70-80% являлась бы организатором Одесская дружина... Которая с дружиной Куликового поля поссорилась как раз за пару дней до рассматриваемых событий. Был раскол мнений относительно методов защиты лагеря путем нападения. Решение по силовому вмешательству куликовцы не приняли, они были чисто пацифистами... концерт, творческий вечер планировались ими для снятия напряженности... Что там говорить... они даже расстерялись когда у них были драгоценные 5-10 минут, не могли определиться как защищаться...
    Дружина же на фоне всех массовых убийств выглядит не столько организатором, сколько поводом для похода на Куликово поле. т.е. была втянута (использована) в чью-то заранее спланированную операцию... На этот раз спланированную несколько сложнее и запутаннее, чем операция по мартовскому стравливанию в Харькове... Но примитивная линия провокаций одна и та же: сцепка территориально майдан-антимайдан, нацисты-антинацисты, наших бьют и поехало...
    Цитата Сообщение от Ane44ka
    В тот день никакие инстинкты самосохранения не сработали, потому что казалось что мы можем все изменить, и мы приехали к ДП и были там до конца.
    Это и называется эффект толпы... вас развели ... и даже не по-одесски...
    Цитата Сообщение от joozy
    ну вот девочки с бутылками на Греческой, например, это и есть те страшные фашисты и убийцы, их данные размещали добрые антифашисты в соцсетях
    несмотря на всю свою молодость и безобидность, пара девочек там были явно с набитой рукой... машинальные, наработанные манипуляции по приготовлению напалма явно были получены на майдане незалежности и Грушевского, где на украинских милиционерах была опытным путем проверена сопротивляемость организма на градус выше трехсот по цельсию...

Цитата Сообщение от Ane44ka
    в тот момент когда мы опять пришли у ДП пели гимн, и было не важно кто его поет и у кого какие полит. взгляды, в тот момент это казалось спасением, молитвой, надеждой какой-то, я не знаю какие слова подобрать чтобы это объяснить
    следует отметить, что "молитву" эту пели во время убийства священника с православной палатки на куликовом поле

и после уничтожения самого храма-палатки (обратите внимание на крест с неё):

В высокодемократичных странах наверняка это некий стандарт благонадежности и высоких духовно-моральных ценностей...

3. Вверх #302
    Живёт на форуме
    Шумок, горят палатки которые остались на Куликовом, а палатки ОПГ одесская дружина за день до этого были перевезены на 411 батарею, их лагерь был ликвидирован вечером второго мая. Ты, как и автор статьи на Таймере, не можете отрицать очевидного факта, что побоище спровоцировал антимайдан, но все же пытаетесь переложить часть отвественности за стычки на проукраинские силы, мол они были с дубинами и подготовлены и тоже не прочь были подратся. За неделю до этого аналогичные события произошли в Харькове, где так же был марш ультрас(Харьков+Днепр) и проукраинских сил. Марш подходил к стадиону, когда с противоположенной стороны в их сторону пошли колорады, якобы своим маршем, при чем они прошли даже не смотря на то что улицу перекрыли менты, они просто обошли их. Но состав там был никудышный - ггопота с палками, и как итог ультрас их погнали. После этого было избиение проукраинских сил в Донецке. На фоне этих событий основные организаторы колорадского поля - ОПГ одесская и народная(это к вопросу о том, что народная дружина была против) дружина в течении недели активно рекламировали сбор на Александровском для того что бы не позволить фашистам, бендеровцам, наемникам коломойского итд пройти маршем. Естественно большинство проукраинских сил если не знали, то подозревали что какие то стычки будут. Разница лишь в том, что некоторые знали масштаб, а некоторые (как я например) думали что будет по примеру Харькова, и это была моя ошибка, я просто забыл, что в отличие от Харькова, да и всей Украины, на Куликовом уже несколько месяцев открыто действует лагерь по подготовке боевиков к уличным столкновениям со всеми атрибутами (экипировка, щиты, тренировки итд). Конечно можно было отменить марш, но тогда бы в следующий раз не пришел никто, и в городе создалась бы благоприятная обстановка для повторения тут событий на Востоке (Луганда, Донбау). Поэтому проукраинские силы были готовы отразить нападение, но, как я писал тут раньше, если бы в начале стычек колорады имели больше решимости и прорвали бы жалкую цепочку ментов для проукраинских сил все бы закончилось печально, так как основные силы подтянулись уже задолго после начала боев. Пошли бы проукраинские силы на Куликово если бы колорады не напали? Я не знаю. Могу лишь сказать что большая часть тех кто был у Соборки не пошла бы, так как восновном люди собирались на футбол, а большинство харьковчан которые были на соборке к 5ти уже были у себя на секторе. Так что если бы колорады теми силами что у них изначально были (300-400 боевых единиц + сколько то там которые позже вышли на подмогу с куликова), заняли оборону где то поближе к своему лагерю то я уверен что ничего бы небыло.
    Теперь к вопросу о том почему пошли на Куликово - после того как стали появлятся первые жертвы, и особенно когда появился первый убитый (а через квартал уже ходили слухи про 3 убитых), я думаю речь о том что бы не идти на Куликово уже не стояла. Какие ссадины и синяки, почитайте что пишет девушка про своего брата пару сообщений назад. Он пострадал в первые минуты столкновения от взрывпакета обернутого скотчем с поражающими элементами. Его видело много людей, там в первые минуты вообще царил хаос, когда скорые стали забирать первх раненных а женщины плакали только от одного их вида. О каких синяках и ссадинах идет речь, когда эти люди шли нас если не убивать, то калечить. Потому что им вбили в голову что там одни наемники-фашисты со Львова. Да и местных бы никто жалеть не стал. У людей просто не укладывалось в голове что в Одессе могло такое произойти и все понимали что источник этого те, кто напал на марш.
    Единственно с чем я согласен это с тем что это было заренее спланированная операция, от начала и до конца. И колорады стали спусковым крючком в ней. И не надо рассказывать про мирных куликовцев, которые устраивали концерт. Все куликовские орги знали что планируеться, и что происходит в центре. И концерт они созвали исключительно для того что бы привлечь туда как можно больше людей. И даже после начала стычек они обзванивали всех кого можно, при чем не только мужиков, но и бабок-пенсионерок якобы на концерт.
    Вообщем не буду комментировать что было потом на Куликовом, т.к. не был там и не видел. Но имею совершенно ясное представление о том с чего все началось и что к этому привело.
    Последний раз редактировалось Einherjar; 04.06.2014 в 09:47.

4. Вверх #303
    Чёрти что и чёрти как

Шумок, горят палатки которые остались на Куликовом, а палатки ОПГ одесская дружина за день до этого были перевезены на 411 батарею, их лагерь был ликвидирован вечером второго мая. Ты, как и автор статьи на Таймере, не можете отрицать очевидного факта, что побоище спровоцировал антимайдан, но все же пытаетесь переложить часть отвественности за стычки на проукраинские силы, мол они были с дубинами и подготовлены и тоже не прочь были подратся. За неделю до этого аналогичные события произошли в Харькове, где так же был марш ультрас(Харьков+Днепр) и проукраинских сил. Марш подходил к стадиону, когда с противоположенной стороны в их сторону пошли колорады, якобы своим маршем, при чем они прошли даже не смотря на то что улицу перекрыли менты, они просто обошли их. Но состав там был никудышный - ггопота с палками, и как итог ультрас их погнали. После этого было избиение проукраинских сил в Донецке. На фоне этих событий основные организаторы колорадского поля - ОПГ одесская и народная(это к вопросу о том, что народная дружина была против) дружина в течении недели активно рекламировали сбор на Александровском для того что бы не позволить фашистам, бендеровцам, наемникам коломойского итд пройти маршем. Естественно большинство проукраинских сил если не знали, то подозревали что какие то стычки будут. Разница лишь в том, что некоторые знали масштаб, а некоторые (как я например) думали что будет по примеру Харькова, и это была моя ошибка, я просто забыл, что в отличие от Харькова, да и всей Украины, на Куликовом уже несколько месяцев открыто действует лагерь по подготовке боевиков к уличным столкновениям со всеми атрибутами (экипировка, щиты, тренировки итд). Конечно можно было отменить марш, но тогда бы в следующий раз не пришел никто, и в городе создалась бы благоприятная обстановка для повторения тут событий на Востоке (Луганда, Донбау). Поэтому проукраинские силы были готовы отразить нападение, но, как я писал тут раньше, если бы в начале стычек колорады имели больше решимости и прорвали бы жалкую цепочку ментов для проукраинских сил все бы закончилось печально, так как основные силы подтянулись уже задолго после начала боев. Пошли бы проукраинские силы на Куликово если бы колорады не напали? Я не знаю. Могу лишь сказать что большая часть тех кто был у Соборки не пошла бы, так как восновном люди собирались на футбол, а большинство харьковчан которые были на соборке к 5ти уже были у себя на секторе. Так что если бы колорады теми силами что у них изначально были (300-400 боевых единиц + сколько то там которые позже вышли на подмогу с куликова), заняли оборону где то поближе к своему лагерю то я уверен что ничего бы небыло.
    Теперь к вопросу о том почему пошли на Куликово - после того как стали появлятся первые жертвы, и особенно когда появился первый убитый (а через квартал уже ходили слухи про 3 убитых), я думаю речь о том что бы не идти на Куликово уже не стояла. Какие ссадины и синяки, почитайте что пишет девушка про своего брата пару сообщений назад. Он пострадал в первые минуты столкновения от взрывпакета обернутого скотчем с поражающими элементами. Его видело много людей, там в первые минуты вообще царил хаос, когда скорые стали забирать первх раненных а женщины плакали только от одного их вида. О каких синяках и ссадинах идет речь, когда эти люди шли нас если не убивать, то калечить. Потому что им вбили в голову что там одни наемники-фашисты со Львова. Да и местных бы никто жалеть не стал. У людей просто не укладывалось в голове что в Одессе могло такое произойти и все понимали что источник этого те, кто напал на марш.
    Единственно с чем я согласен это с тем что это было заренее спланированная операция, от начала и до конца. И колорады стали спусковым крючком в ней. И не надо рассказывать про мирных куликовцев, которые устраивали концерт. Все куликовские орги знали что планируеться, и что происходит в центре. И концерт они созвали исключительно для того что бы привлечь туда как можно больше людей. И даже после начала стычек они обзванивали всех кого можно, при чем не только мужиков, но и бабок-пенсионерок якобы на концерт.
    Вообщем не буду комментировать что было потом на Куликовом, т.к. не был там и не видел. Но имею совершенно ясное представление о том с чего все началось и что к этому привело.
    Вы все врети, хунта, фашисты, дедывоевали, крымнаш
    Труп кукурит бабушка моя

5. Вверх #304
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Шумок Посмотреть сообщение
    В маршрутке, пытавшейся проехать через этот весь кавардак... Внимание привлек мужик выкрикивающий что-то про смерть ворогам понад усе, да пареньки с дубинами в черных масках... появилось предчувствие, что мирного шествия точно не будет...
    хорошая слышимость или у вас слух отменный, прям позавидовать можно, кричал мужик (точно мужик? описать можете?)именно про смерть ворогам, парни с дубинами)))думаю ваши показания будут бесценными для правоохранительных органов, дайте мне или автору темы свой номер телефона, сейчас будут желающие послушать истории из первых уст. И еще мне кажется, что вы были там и были именно со стороны пророссийских представителей, так что у вас просто нет другого выхода - нужно идти и рассказывать все до конца. Я, например, уже так поступила - готова к диалогу, теперь ваша очередь!!!!
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

6. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Шумок, какое убийство священника? Даже российские СМИ об этом не сообщали.Поделитесь, плз.

7. Вверх #306
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Шумок, какое убийство священника? Даже российские СМИ об этом не сообщали.Поделитесь, плз.
    тот, которому обе руки отрубили с крестом, сатанисты наверное как обычно из ПС
    Труп кукурит бабушка моя

8. Вверх #307
    Не покидает форум
    Я повторюсь:кто мешал 1-го Мая пройти по Одессе с флагами ОККУПАНТОВ,с призывами к Мутину?Шабаш удался.Почему 2-го Мая в Александровском собралась ГОПОТА со щитами и битами?.ГДЕ "ПОЦМАН",который стоя за Фучеджи-"МИРНО" стрелял в молодёжь?Для чего и ДЛЯ кого на Куликовом поле в одной из палаток было ТЬМА заточенной арматуры-ДЛЯ СВЯЩЕННИКА,ДЛЯ того,"что бы УСЛЫШАЛИ"?Противогазы в другой палатке-РЕПЕТИЦИЯ к "МИРНОМУ"карнавалу?.Кто ДЕРЖАЛ людей,зная,что несётся толпа,а главное:КТО дал команду бежать в ДП?

9. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    15 июня Вам все расскажут

10. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение

по батюшке с 4 минуты...
    Вместе с батюшкой в ДП зашли 3 монашки с иконами...
    На одном из видео они есть, стоят на окне из 2 этажа... Вот такой сепаратизм и агрессия... Стычки на Греческой - всего лишь развод лохов и приглашение их для участия в качестве массовки на Куликово поле, для скрытия массовых зверств и убийств в здании...

11. Вверх #310
    Чёрти что и чёрти как

по батюшке с 4 минуты...
    На одном из видео они есть, стоят на окне из 2 этажа... Вот такой сепаратизм и агрессия... Стычки на Греческой - всего лишь развод лохов и приглашение их для участия в качестве массовки на Куликово поле, для скрытия массовых зверств и убийств в здании...
    да, а вот горы трупов в подвалах, убитые беременные дети каннибализм в ДП - это не для лохов)
    Труп кукурит бабушка моя

12. Вверх #311
    Живёт на форуме

по батюшке с 4 минуты...
    Что значит для лохов? Кто лохи? Ультрас или сторонники единой Украины? Куликово поле никому не нравилась, было так же не мало людей, которые хотели его разогнать, но этого не происходило потому, что большинство их не поддерживало, большинство понимало что это приведет только к обострению обстановки и часто из-за этого возникали споры и конфликты. Но после каждого нападения колорадов на майдановцев (а таких массовых нападений было как минимум 3, если кто не в курсе, в марте они всем стадом пришли к Дюку, где растоптали цветы и лампады памяти погибших в Киеве, к слову сказать 4го числа правый сектор встел цепью вокруг цветов на Куликовом, потом еще раз массово приходили под Дюк, к счастью хватило ума оттуда всем уйти, осталось пару человек во главе со смелой девушкой, которые отбивали их атаки, ну и наконец 10го апреля на 11ой фонтана) сторонников разгона палаток становилось все больше и в конце концов терпение у людей лопнуло. Колорады всеми силами добивались бойни и они ее получили. И кого ты называешь лохами мне вообщем то непонятно. Я лично считаю лохами тех колорадов, которые верили в свою великую миссию по изгнанию бендер, нацепило красные повязки, а после всего их священный 1ый канал роств назвал правосеками.

13. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Что значит для лохов? Кто лохи? Ультрас или сторонники единой Украины? Куликово поле никому не нравилась, было так же не мало людей, которые хотели его разогнать, но этого не происходило потому, что большинство их не поддерживало, большинство понимало что это приведет только к обострению обстановки и часто из-за этого возникали споры и конфликты. Но после каждого нападения колорадов на майдановцев (а таких массовых нападений было как минимум 3, если кто не в курсе, в марте они всем стадом пришли к Дюку, где растоптали цветы и лампады памяти погибших в Киеве, к слову сказать 4го числа правый сектор встел цепью вокруг цветов на Куликовом, потом еще раз массово приходили под Дюк, к счастью хватило ума оттуда всем уйти, осталось пару человек во главе со смелой девушкой, которые отбивали их атаки, ну и наконец 10го апреля на 11ой фонтана) сторонников разгона палаток становилось все больше и в конце концов терпение у людей лопнуло. Колорады всеми силами добивались бойни и они ее получили. И кого ты называешь лохами мне вообщем то непонятно. Я лично считаю лохами тех колорадов, которые верили в свою великую миссию по изгнанию бендер, нацепило красные повязки, а после всего их священный 1ый канал роств назвал правосеками.
    И за это поплатились.Зло,конечно должно быть наказуемым,но не ценою человеческой жизни...Вы,что судьи ? Или от вседозволенности крышу рвет? Идеалы,согласна правые,а поступки?
    Ладно,с кукловодами.Но,когда закроют стрелков (для начала).Всех - Боцмана,Мыколу и др.? Или,фактов мало?

14. Вверх #313
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    И за это поплатились.Зло,конечно должно быть наказуемым,но не ценою человеческой жизни...Вы,что судьи ? Или от вседозволенности крышу рвет? Идеалы,согласна правые,а поступки?
    Ладно,с кукловодами.Но,когда закроют стрелков (для начала).Всех - Боцмана,Мыколу и др.? Или,фактов мало?
    Поплатились они не за это, да я бы и не сказал что кто-то за что-то поплатился. Я лишь говорил о нагнетании агрессии с их стороны. Если человека каждый день бить по морде, то он рано или поздно возьмет нож. А когда вместо банальной драки начался настоящий бой ситуация вообще стала не контролируемой.
    Организаторы высшего уровня, кто бы они ни были вряд ли понесут наказание. Организаторы среднего уровня в бегах. Менты так же скорее всего останутся безнаказанными, если не будет полностью переформатирована правоохранительная система. А непосредственные исполнтители - тут только мы можем рассуждать, кто стрелял, кто убивал, а доказать это сложно. Ну был Боцман с карабином, а вдруг это и не карабин а страйкбольная пукалка. Мыкола вообще с травматом был, это видно человеку мало мальски разбирающемуся в оружии. Ну стрелял Ходияк или как там его из ружья дробью. Но это гладкоствол, и пойди докажи что именно он убил, при таком массовом скоплении. Над этим менты работать должны, и работа это очень сложная. Знаешь сколько там помимо убитых было с травмами криминального характера(ножевые, огнестрельные)? Это все затянется на годы.

15. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Поплатились они не за это, да я бы и не сказал что кто-то за что-то поплатился. Я лишь говорил о нагнетании агрессии с их стороны. Если человека каждый день бить по морде, то он рано или поздно возьмет нож. А когда вместо банальной драки начался настоящий бой ситуация вообще стала не контролируемой.
    Организаторы высшего уровня, кто бы они ни были вряд ли понесут наказание. Организаторы среднего уровня в бегах. Менты так же скорее всего останутся безнаказанными, если не будет полностью переформатирована правоохранительная система. А непосредственные исполнтители - тут только мы можем рассуждать, кто стрелял, кто убивал, а доказать это сложно. Ну был Боцман с карабином, а вдруг это и не карабин а страйкбольная пукалка. Мыкола вообще с травматом был, это видно человеку мало мальски разбирающемуся в оружии. Ну стрелял Ходияк или как там его из ружья дробью. Но это гладкоствол, и пойди докажи что именно он убил, при таком массовом скоплении. Над этим менты работать должны, и работа это очень сложная. Знаешь сколько там помимо убитых было с травмами криминального характера(ножевые, огнестрельные)? Это все затянется на годы.
    центр города весь в камерах банков, магазинов и т.п. Это наверное самые незаангажированные источники. Интересно данные видеоархивов снимали в первые недели. Или менты специально подождали пока данные затрутся (кто не в курсе - видерегистраторы и сервера пишут по кругу).

16. Вверх #315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    центр города весь в камерах банков, магазинов и т.п. Это наверное самые незаангажированные источники. Интересно данные видеоархивов снимали в первые недели. Или менты специально подождали пока данные затрутся (кто не в курсе - видерегистраторы и сервера пишут по кругу).
    Вроде была информация что СБУ затребовали эти видеозаписи(с камер), а так же просили видеозаписи всех кто снимал. Но понятно, что пока идет следствие, только они могут решать обнародовать их или нет.

17. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Александр Дубовой о расследовании трагедии 2 мая: Немировский пытается отвести удар от себя 4.06.2014 г. 15:46

Комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий 2 мая в Одессе не намерена затягивать расследование всех обстоятельств, приведших к трагедии, и завершит работу уже в ближайшее время. Очередное заседание комиссии состоялось сегодня. Результаты пока не известны. Однако, накануне заседания народный депутат Александр Дубовой, входящий в комиссию, рассказал информагентству "Трасса Е-95" о первых результатах работы.

По его словам, в понедельник комиссия заседала четыре часа. В заседании приняли участие бывший начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, начальник управления СБУ в Одесской области, представитель СНБО, представитель Главного следственного управления МВД Украины, представитель Генпрокуратуры.

Подробности заседания А.Дубовой рассказывать не стал, объяснив это тем, что пока найдены ответы не на все вопросы. В частности, у народных депутатов есть вопросы лично к секретарю Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрею Парубию. Но подтвердил, что выводы комиссии будут зачитаны с трибуны Верховной Рады как можно скорее.

Источник, близкий к другому народному депутату, входящему в комиссию, рассказа "Трассе Е-95", что, в частности, П.Луцюк на комиссии очень удивился, что его кто-то ищет, но не может найти.

Также в ходе комиссии стало известно, что на закрытом заседании в прокуратуре Одесской области, на котором присутствовали все начальники райотделов милиции с выключенными телефонами, также были и руководители других силовых структур – СБУ, таможни и т.д., но при этом не было ни одного народного депутата. Напомним, ранее СМИ сообщали, что это совещания созвал и проводил А.Дубовой.

"На этом совещании были все руководители: начальники ведомств и служб, их первые замы, просто замы. Собирал нас лично заместитель генерального прокурора. Был там и Немировский, которого Луцюк неоднократно предупреждал о предстоящих провокациях",- процитировал собеседник агентства одного из докладчиков.

Кроме того, в ходе заседания, по словам источника "Трассы Е-95", прозвучала информация о том, что группу общественников и журналистов, которые расследуют события 2 мая, некоторые участники этой группы пытаются направить по ложному следу. Источник утверждает, что через одного из участников группы это якобы пытается сделать бывший председатель Одесской обладминистрации Владимир Немировский, отводя удар от себя.

18. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    да, а вот горы трупов в подвалах, убитые беременные дети каннибализм в ДП - это не для лохов)
    Версия по каннибализму - довольно смутная догадка, но она пока имеет основу: при разборе видео из ДП зафиксировано недоумение одного из первых участников прогулки по кабинетам ДП: "тут человечину едят"... Со слухом у меня все нормально. Просто так такое на месте трагедии кричать бессмысленно. К тому же в кабинет, где происходило нечто ужасное, стримера с камерой специально не пускали. Там слышался голос женский, помимо мужских... Если кто - то знает расположение найденных тел по кабинетам и имеет фото найденных в них трупов, то можно примерно понять что там происходило. Фраза "поджарь её" также звучала в том месте... Дополнительные домыслы породила и стопка салфеток у парня в маске на том же фрагменте видео...
    Версия по убитой беременной уже вроде бы опровергнута судмедами: убитой была женщина 45-50 лет с характерным возрастным животиком (уборщица). Тем не менее, это обстоятельство абсолютно не умаляет ужаса произошедшего в ДП, фактов массового убийства людей...
    Версия о куче трупов в подвале, не предъявленных официально в качестве жертв - весьма реалистична, т.к. в её пользу работают следующие обстоятельства:
    1. Любопытных, стримеров с камерами и даже мчс-ников не пускали в подвал какв день трагедии, так и спустя 3-4 дня, поясняя либо запертостью дверей (там массивные двери), либо якобы уже проверенностью этих помещений компетентными лицами;
    2. Осмотр подвальных помещений (к слову говоря - там было бомбоубежище с советских времен) журналистами после 5 мая дал дополнительную информацию: полы и нижние части стенок имели вид подозрительной чистоты и признаки мытья (к чему бы это в старом запыленном подвале?), ящики с противогазами вскрыты (на самих ящиках пыль местами сохранилась)...;
    3. Количество зашедших в здание ДП 02 мая (200-250 чел.) - 40 тел официально доставленных в морг - около 100 чел. выведенных через коридор милиции и вывезенных милицией в автозаках = до сотни человек, о которых ничего не известно.
    Это количество как раз согласуется с количеством лиц, не вернувшихся с КП и о судьбе которых родным до сих пор ничего не известно (около 100 чел пропавших без вести). Такую проверку провели сами оставшиеся в живых и руководители антимайдана.
    4. Подозрительная ночная активность, как минимум, Одесского крематория 3-4 мая (некоторые киевляне заметили схожую ночную работу киевского крематория)... Многократные ночные заезды на территорию одесского крематория микроавтобусов, а также вынос множества тяжелых мешков из здания ДП 3-4 мая ночью (расчлененые тела проще всего выносить и транспортировать) не остались не замеченными (несмотря на грозный тысячный сбор майдановцев поздним вечером 04 мая перед ДП для водружения гос. флага).
    5. Где-то в СМИ первое время мелькала неловкая фраза представителей судмедэкспертизы о неких многочисленных фрагментах тел (более сотни), извлеченных из ДП помимо трупов. Фрагменты тел не считаются официально как трупы и по истечению некоторого времени (если за ними не обращаются органы МВД или сами ищущие родственники) их могут законно уничтожить (кремация или захоронение). Предварительно хранящие их структуры должны провести их исследование, фотофиксацию, документирование в общем. Но в текущих условиях, скорее всего, документированием всего этого неудобного материала никто не занимался. Об этом косвенно также может свидетельствовать и отстранение от следствия большинства местных специалистов (видимо, их заменили более лояльными к властям и удобному им заключению специалистами).
    Таким образом, версия о массе трупов в подвале вполне рабочая. Будет только прекрасно для всех нас, если она окажется не состоятельной и найдутся факты/показания, опровергающие её.
    Версия по детям - может быть составной частью версии о телах в подвале, т.к. официально трупы детей в ДП не были найдены. Что касается мальчика лет 10-11 с шарфом Черноморца на шее, стоявшего в окне 2 этажа вместе с мужчиной лет 30-35 и женщиной такого же возраста (предположительно родители), то по этому поводу есть видеоматериал, свидетельствующий, что он (мальчик) во время пожара уже находился на улице. При этом, тех мужчины и женщины с ним не было уже. Возможно, его вывел кто-то из майдановцев, прошедших в здание до пожара и расправы... По другим детям информацией не располагаю, в офиц. списке пропавших без вести их нет.

На данный момент нет связующих элементов, следствие ведется чисто из-под палки общественного настроя и непрофессионально, нет до сих пор ни пожарной экспертизы, ни судмед, ни карты расположения найденных тел, характера повреждений и причин их смертей...

Цитата Сообщение от Einherjar
    Что значит для лохов? Кто лохи? Ультрас или сторонники единой Украины?
    Все, кто повелся на провокации и не остановился вовремя, не задумался к чему эта бессмысленная борьба и братоубийство.

Если человека каждый день бить по морде, то он рано или поздно возьмет нож.
    Корявенькая вышла апория... Такая поровнее будет: если человека каждый день бить по морде, то он не человек, а боксерская груша... Хватит разводить демагогию об агрессивности одесского антимайдана по отношению к майдану. В Одессе они вполне мирно сосуществовали, согласовывали все свои планы и марши, руководство обоих лагерей нередко обсуждали у друг друга разные проблемы. Поэтому не нужно обманывать людей. Стычек одесситов с одесситами не было. Были лишь попытки проучить приезжих дабы не учили одесситов жизни и не пробовали устанавливать здесь свои правила и порядки... Это факты. С Потемкинской лестницы гнали иногородних майдановцев (большинство из них по-русски не говорило), т.е. просто пугнули, отогнали на 100 метров и ушли себе мирно. На 11 фонтана был акт агрессии и провокации со стороны майдана - блокировка народного депутата и одного из лидеров антимайдана. Причём, и в этом случае провокаторами были не одесситы, а иногородцы. Не искажайте больше фактов. В этой теме это недопустимо.

Куликово поле никому не нравилась...
    было так же не мало людей, которые хотели его разогнать...
    большинство их не поддерживало...
    сторонников разгона палаток становилось все больше и в конце концов терпение у людей лопнуло...
    Не стоит так обобщать. 25-30 тыс. одесситов, собиравшихся на КП и марше по городу в марте, видимо, вы рассматриваете как ничто, статистическую погрешность...
    Ещё нужно хорошенько разобраться у кого терпение лопнуло... Сторонников евромайдана от силы собиралось до 3-5 тысяч. Ни в какое сравнение с 25-30 тысячами. Так что перестаньте здесь выдавать желаемое за действительное. Оперируйте фактами, а не домыслами да апориями.
    И вообще, предлагаю воздержаться от флуда и троллинга в этой теме. Здесь не о симпатиях и политкурсах говорят, а о фактах, доказательствах, свидетелях, аналитических выводах. Каким вы видите своё реальное участие, полезность в продвижении независмого расследования (кроме нытья о том, что все бесполезно и все кругом куплены)?

Ну стрелял Ходияк или как там его из ружья дробью. Но это гладкоствол, и пойди докажи что именно он убил
    Вы наверное прикалываетесь... Есть видео, на котором запечатлен и стреляющий, и оружие, и момент выстрела, и направление выстрела, и те, кто стоял на линии огня... Да и последствия на других видео синхронного временного куска прекрасно видны. Вы случаем не адвокат Ходияка?

Мыкола вообще с травматом был, это видно человеку мало мальски разбирающемуся в оружии.
    На знаменитом видео также прекрасно видно, что стреляет он по уровню второго этажа, а не по 4 этажу, как он соврал в своем интервью. На 2 этаже в тот момент стоял человек, вылезший из окна. На нем был жилет и каска, из окон шёл дым. Поэтому ясно было, что не подразнить народ он туда вылез. Дальнейшая его судьба так и не известна...
    Ну был Боцман с карабином, а вдруг это и не карабин а страйкбольная пукалка.
    Браво. Вы наконец-то попробовали помыслить под другим углом зрения, попытаться понять почему из всей прицельно выстреленной обоймы такого страшного оружия на Дерибасовской оказался всего один убитый...

Цитата Сообщение от Anchar
    Между прочим - самая дельная подсказка из всех последних страниц темы. Данные видеорегистраторов автовладельцев и владельцев магазинов, кафе, офисов с мест событий 02 мая - вполне могут содержать полезную информацию для установления личностей убийц, провокаторов и их действий.
    Кто бы не ждал пока чего-то затрется, соображающие владельцы регистраторов наверняка сохранили видео тех дней. Для этого не нужно разрешения милиции...

Вроде была информация что СБУ затребовали эти видеозаписи(с камер), а так же просили видеозаписи всех кто снимал. Но понятно, что пока идет следствие, только они могут решать обнародовать их или нет.
    Не так. Если я имею видео со своего видеорегистратора, то я имею право публиковать его без разрешения кого-либо. Особенно, если оно что-либо доказывает, раскрывает в нашем независимом открытом расследовании.
    В связи с эти, обращение ко всем водителям города:
    если ваш транспорт находился вечером 02 мая в квадрате Преображенская - Дерибасовская - Пушкинская - Пантелеймоновская и у вас сохранилась запись с видеорегистратора того дня и периода - предоставьте пожалуйста её любым удобным способом из следущих:
    - заливка на ютуб с последующим предоставлением ссылки здесь, в этой теме (либо на е-мейл, указанный в самом верхнем посте темы);
    - заливка на файлообменник с последующим предоставлением ссылки здесь (либо на е-мейл, указанный в самом верхнем посте темы).
    Важность/полезность видео тем выше, чем больше подозрительных лиц и действий на нем запечатлено.
    Также актуален квадрат местности Итальянский бульвар-Сегедская-Пироговская-Среднефонтанская.
    Аналогичное обращение и к владельцам магазинов, кафе, офисов, где установлены наружные камеры видеонаблюдения. Особенно важным является видео с камер ТЦ "Афина", магазина "Антошка", Русского театра, бара "Гамбринус", кафе "Франзоль", "Укрзолото", "Жарю-парю", "Инвестбанк" и др.

Принципиально важно установить личность стрелявшего в парня на Дерибасовской (02 мая с 16:30 до 17:30).
    Он - ключ к разгадке остальных провокаций и выходу на организатора.

19. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Одесса 2 мая. Трибунал кровавого пепла. 1 часть

Одесса 2 мая. Трибунал кровавого пепла. 2 часть

Одесса 2 мая. Трибунал кровавого пепла. 3 часть

20. Вверх #319
    Живёт на форуме
    Версия по каннибализму...
    Даже самые отчаяные колорады уже забыли про эту версию, есть видео с очищеным звуком, где слышно что говорят "Люди вы человеки или как" или что то вроде того. Версия из разряда "во время пожара кто-то замуровал дверь". Ел человечину, а потом вытирался салфетками... Просто нет слов...
    Версия по убитой беременной уже вроде бы опровергнута...
    Как? Неужели опровергнули? А я д сих пор так думаю.
    Версия о куче трупов в подвале, не предъявленных официально в качестве жертв
    И как же эти трупы вынесли, когда там постоянно находились люди вокруг? Наверное запустили правосеков, и они сьели. А кто фиксировал активность крметория? Если alex_od_ тогда инфа 100%. Стримеров не пускали 3-4 дня? А вы представляете какой запах будет исходить от кучи трупов в такую погоду?
    40 тел официально доставленных в морг - около 100 чел. выведенных через коридор милиции и вывезенных милицией в автозаках = до сотни человек, о которых ничего не известно.
    Откуда информация по цифрам? Вы же оперируете фактами?
    Где-то в СМИ первое время мелькала неловкая фраза представителей судмедэкспертизы о неких многочисленных фрагментах тел (более сотни), извлеченных из ДП помимо трупов.
    Где мелькала? Первый раз такое слышу. По Россия24? Тогда правда.
    Все, кто повелся на провокации и не остановился вовремя, не задумался к чему эта бессмысленная борьба и братоубийство.
    А когда надо было остановиться, когда убивать начали или только калечить?
    Корявенькая вышла апория... Такая поровнее будет: если человека каждый день бить по морде, то он не человек, а боксерская груша... Хватит разводить демагогию об агрессивности одесского антимайдана по отношению к майдану. В Одессе они вполне мирно сосуществовали, согласовывали все свои планы и марши, руководство обоих лагерей нередко обсуждали у друг друга разные проблемы. Поэтому не нужно обманывать людей. Стычек одесситов с одесситами не было. Были лишь попытки проучить приезжих дабы не учили одесситов жизни и не пробовали устанавливать здесь свои правила и порядки... Это факты. С Потемкинской лестницы гнали иногородних майдановцев (большинство из них по-русски не говорило), т.е. просто пугнули, отогнали на 100 метров и ушли себе мирно. На 11 фонтана был акт агрессии и провокации со стороны майдана - блокировка народного депутата и одного из лидеров антимайдана. Причём, и в этом случае провокаторами были не одесситы, а иногородцы. Не искажайте больше фактов. В этой теме это недопустимо.
    Каких приезжих? Эту чушь будешь писать на сайтах антимайдана. Я одессит, и все мои знакомые, которые поддерживают Украину одесситы. Мой друг моряк, он не пошел в рейс, а записался в Самооборону. Какие доказательства еще про иногородних, может ты паспорт проверяла у них? Проучить иногородних вы вздумали, а кто вам право такое дал? Заблокировали царева? Покалечить! А если иногородний то и убить можно. Договаривались они... Помню капитан Какао выложил видео, где предлагал Самообороне объединится для патрулирования улиц. Я его даже зауважал на 5 минут. Но через 5 минут его уже обвинили в предательстве, видео удалил и написали опровержение. Если и были у вас здравые люди то им быстро затыкали рот. Так же помню договоренности не превращать парад 10 апреля в политический цирк. В итоге парад пестрил росс тряпками и звучали лозунги не в честь освобождения Одессы, а честь героя давидченко. Какие факты я искажаю? Твои писанину фактомы назвать нельзя.
    Не стоит так обобщать. 25-30 тыс. одесситов, собиравшихся на КП и марше по городу в марте, видимо, вы рассматриваете как ничто, статистическую погрешность...
    Ещё нужно хорошенько разобраться у кого терпение лопнуло... Сторонников евромайдана от силы собиралось до 3-5 тысяч. Ни в какое сравнение с 25-30 тысячами. Так что перестаньте здесь выдавать желаемое за действительное. Оперируйте фактами, а не домыслами да апориями.
    Какие 25-30 тысяч? Там все 50 было, а по выходным так вообще сто!А куда потом эти сто тыщ делись? Платить перестали или водка кончилась? А майдановцев всегото человек 200, а укр флажки на каждой пятой машине, и флаги в окнах квартир и офисов это все иногородний западенцы.
    Вы наверное прикалываетесь... Есть видео, на котором запечатлен и стреляющий, и оружие, и момент выстрела, и направление выстрела, и те, кто стоял на линии огня... Да и последствия на других видео синхронного временного куска прекрасно видны. Вы случаем не адвокат Ходияка?
    Это могут установить только правоохранительные органы и суд, но не как не ты.
    Браво. Вы наконец-то попробовали помыслить под другим углом зрения, попытаться понять почему из всей прицельно выстреленной обоймы такого страшного оружия на Дерибасовской оказался всего один убитый...
    Я мыслю под всеми углами. Я привел это лишь как пример того, что установить факт применения оружия - это комплекс мер, проводимых следствием, а ни как не одна видеозапись. Лично я уварен что Боцман стрелял из карабина. Из такого карабина можно стрелять как травматическими патронами так и боевыми. Помимо убитого есть немало людей с огнестрельными ранениями.

Уж больно ты красиво излагаешь, а пишешь откровенную ложь. Поэтому я делаю вывод что ты тут исключительно сидишь с целью формирование общественного мнения и направления его в нужное русло. Поэтому разговор с тобой я на этом заканчиваю.
    Последний раз редактировалось Einherjar; 04.06.2014 в 23:58.

21. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Я посмотрела 3 часть видео "Трибунал кровавого пепла" и у меня тоже возник вопрос: почему "убитого" на Греческой не дали забрать Скорой помощи? Почему машину СП послали на...? И куда, действительно, исчез труп? Где информация конкретно об это трупе, на Греческой? Интересные вопросы, не правда ли?

Закрытая тема
Страница 16 из 163 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя