Сообщение от
Einherjar
Шумок, горят палатки которые остались на Куликовом, а палатки ОПГ одесская дружина за день до этого были перевезены на 411 батарею, их лагерь был ликвидирован вечером второго мая. Ты, как и автор статьи на Таймере, не можете отрицать очевидного факта, что побоище спровоцировал антимайдан, но все же пытаетесь переложить часть отвественности за стычки на проукраинские силы, мол они были с дубинами и подготовлены и тоже не прочь были подратся. За неделю до этого аналогичные события произошли в Харькове, где так же был марш ультрас(Харьков+Днепр) и проукраинских сил. Марш подходил к стадиону, когда с противоположенной стороны в их сторону пошли колорады, якобы своим маршем, при чем они прошли даже не смотря на то что улицу перекрыли менты, они просто обошли их. Но состав там был никудышный - ггопота с палками, и как итог ультрас их погнали. После этого было избиение проукраинских сил в Донецке. На фоне этих событий основные организаторы колорадского поля - ОПГ одесская и народная(это к вопросу о том, что народная дружина была против) дружина в течении недели активно рекламировали сбор на Александровском для того что бы не позволить фашистам, бендеровцам, наемникам коломойского итд пройти маршем. Естественно большинство проукраинских сил если не знали, то подозревали что какие то стычки будут. Разница лишь в том, что некоторые знали масштаб, а некоторые (как я например) думали что будет по примеру Харькова, и это была моя ошибка, я просто забыл, что в отличие от Харькова, да и всей Украины, на Куликовом уже несколько месяцев открыто действует лагерь по подготовке боевиков к уличным столкновениям со всеми атрибутами (экипировка, щиты, тренировки итд). Конечно можно было отменить марш, но тогда бы в следующий раз не пришел никто, и в городе создалась бы благоприятная обстановка для повторения тут событий на Востоке (Луганда, Донбау). Поэтому проукраинские силы были готовы отразить нападение, но, как я писал тут раньше, если бы в начале стычек колорады имели больше решимости и прорвали бы жалкую цепочку ментов для проукраинских сил все бы закончилось печально, так как основные силы подтянулись уже задолго после начала боев. Пошли бы проукраинские силы на Куликово если бы колорады не напали? Я не знаю. Могу лишь сказать что большая часть тех кто был у Соборки не пошла бы, так как восновном люди собирались на футбол, а большинство харьковчан которые были на соборке к 5ти уже были у себя на секторе. Так что если бы колорады теми силами что у них изначально были (300-400 боевых единиц + сколько то там которые позже вышли на подмогу с куликова), заняли оборону где то поближе к своему лагерю то я уверен что ничего бы небыло.
Теперь к вопросу о том почему пошли на Куликово - после того как стали появлятся первые жертвы, и особенно когда появился первый убитый (а через квартал уже ходили слухи про 3 убитых), я думаю речь о том что бы не идти на Куликово уже не стояла. Какие ссадины и синяки, почитайте что пишет девушка про своего брата пару сообщений назад. Он пострадал в первые минуты столкновения от взрывпакета обернутого скотчем с поражающими элементами. Его видело много людей, там в первые минуты вообще царил хаос, когда скорые стали забирать первх раненных а женщины плакали только от одного их вида. О каких синяках и ссадинах идет речь, когда эти люди шли нас если не убивать, то калечить. Потому что им вбили в голову что там одни наемники-фашисты со Львова. Да и местных бы никто жалеть не стал. У людей просто не укладывалось в голове что в Одессе могло такое произойти и все понимали что источник этого те, кто напал на марш.
Единственно с чем я согласен это с тем что это было заренее спланированная операция, от начала и до конца. И колорады стали спусковым крючком в ней. И не надо рассказывать про мирных куликовцев, которые устраивали концерт. Все куликовские орги знали что планируеться, и что происходит в центре. И концерт они созвали исключительно для того что бы привлечь туда как можно больше людей. И даже после начала стычек они обзванивали всех кого можно, при чем не только мужиков, но и бабок-пенсионерок якобы на концерт.
Вообщем не буду комментировать что было потом на Куликовом, т.к. не был там и не видел. Но имею совершенно ясное представление о том с чего все началось и что к этому привело.
Социальные закладки