Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 702
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ну, я не знаю... У меня тоже не эталон: все буквы пляшут, имеют разный наклон, при переписывании текста часто невнимателен, пропускает буквы или делает ошибки. Но недавно я посмотрела на то, как пишут многие дети в нашем классе и у меня отпали все претензии к ребенку.
    Последний раз редактировалось rizy; 21.04.2010 в 18:35.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для terra
    у меня хоть и девочка, но почерк плохой. Приходится над каждой буквой пыхтеть. Не укладывается в линейку, буквы то ниже, то выше. И еще пытается уложить их. Сейчас вроде почерк начал налаживаться
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну, я не знаю... У меня тоже не эталон: все буквы пляшут, имеют разный наклон, при переписывании текста часто невнимателен, пропускает буквы или делает ошибки. Но недавно я посмотрела на то, как пишут многие дети в нашем классе и у меня отпали все претензии к ребенку.

а классную работу так же пишет? моя обычно чуть хуже, чем домашнюю
    А.Моруа

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а классную работу так же пишет? моя обычно чуть хуже, чем домашнюю
    Классную может написать хуже, неаккуратно. Ошибки делает и в домашней и в классной работе, но пишет именно вот с таким наклоном, как в последней домашке.

5. Вверх #305
    Классную может написать хуже, неаккуратно. Ошибки делает и в домашней и в классной работе, но пишет именно вот с таким наклоном, как в последней домашке.
    а домашку он сам делает? я со своей сижу и как коршун за каждой буквой смотрю. Пыталась, чтобы сама писала, но выходит ужасно. Сильно начинает спешить и слова просто лежат в строчках, хоть и без ошибок написано.
    А.Моруа

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Если бы у меня так писал, я бы только гордилась ! Нам до такого почерка, как до луны.

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мой сын во втором классе. В первом почерк был лучше, чем сейчас. Разонравилась ему учеба, не старается.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    вот обратила внимание на скан тетради, у нас сказали расчертить примерно по 0.7см с каждой стороны листа по бокам карандашом, зачем - непоняла еще...
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

9. Вверх #309
    Хороший почерк Я тоже к сыну придираюсь, но видела тетрадки 2 мальчиков, у нас просто прекрасный почерк. С девочками, конечно, не сравниваю.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Хороший почерк Я тоже к сыну придираюсь, но видела тетрадки 2 мальчиков, у нас просто прекрасный почерк. С девочками, конечно, не сравниваю.
    Девочки, я с тем, как учатся девочки, вообще мальчиков не сравниваю, а особенно своего. Не знаю как у Ваших детей, но у нас все из-под палки: и чтение, и пересказ, и письмо, и математика.Один английский с удовольствием.Я боюсь, что за лето он вообще все забудет. Я тоже очень расстроена сегодняшним образованием в целом, особенно раздражает постоянное требование школы от детей и родителей, а взамен ничего. Постоянно слышим жалобы от учителей, что мы должны научить, мы должны уметь, проработать, выучить и пр. Ежедневно с ребенком занимаюсь дополнительно, сверх программы. Результат моих трудов мне виден, а вот школьные успехи за год я отметить не могу, к сожалению...Боюсь второго класса, т.к. там и программа серьезнее, и нагрузка больше, и оценивание начнется.

11. Вверх #311
    Девочки, я с тем, как учатся девочки, вообще мальчиков не сравниваю, а особенно своего. Не знаю как у Ваших детей, но у нас все из-под палки: и чтение, и пересказ, и письмо, и математика.Один английский с удовольствием.Я боюсь, что за лето он вообще все забудет. Я тоже очень расстроена сегодняшним образованием в целом, особенно раздражает постоянное требование школы от детей и родителей, а взамен ничего. Постоянно слышим жалобы от учителей, что мы должны научить, мы должны уметь, проработать, выучить и пр. Ежедневно с ребенком занимаюсь дополнительно, сверх программы. Результат моих трудов мне виден, а вот школьные успехи за год я отметить не могу, к сожалению...Боюсь второго класса, т.к. там и программа серьезнее, и нагрузка больше, и оценивание начнется.
    У Вас мальчик! Ну тогда респект ему!

Я бы не сказала, что нагрузка больше. По письму, лично у нас, я считаю, что очень мало задают. А с оцениванием даже лучше, реально хоть видно.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У Вас мальчик! Ну тогда респект ему!

Я бы не сказала, что нагрузка больше. По письму, лично у нас, я считаю, что очень мало задают. А с оцениванием даже лучше, реально хоть видно.
    А Вы уверены, что оценивание будет непредвзятое?У нас за письмо редко можно увидеть "отлично", в основном "старайся" или "можешь лучше". Получается, что изначально слишком высокая планка и требования теперь не как ко всем. мой ребенок плохо рисует и вырезает, не умеет шить. Учитель рисования постоянно в претензии. Мы для общего развития ходим 1 раз в неделю на уроки творчества. Там его просто учат элементарным навыкам рисования (где размещать рисунок, как смешивать краски), лепке, аппликации. У малого есть желание туда ходить, а в школе не хочет ничего делать ,мне кажется, что специально вырезает и клеет криво!
    Я смотрю как и что он рисует на кружке (нет, не шедевры - у нас в семье все не умеют рисовать) и что он приносит со школы, и просто даже не знаю как реагировать.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для элля
    Ой девочки, постоянно читаю темку, т.к. в этом году нам 6 лет и собираемся в школу. Сейчас ходим на подготовишку, так дома когда пишем крючочки, палочки, из-за каждой не правильно написанной закарлючки малая так горько плачет. Я в шоке! А что же будет в школе! Читаю темку и расстраиваюсь, мы еще не пошли в школу, а письмо уже из под палки. Я уже сомневаюсь, может подождать до 7 лет, но будет ли легче?

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Ой девочки, постоянно читаю темку, т.к. в этом году нам 6 лет и собираемся в школу. Сейчас ходим на подготовишку, так дома когда пишем крючочки, палочки, из-за каждой не правильно написанной закарлючки малая так горько плачет. Я в шоке! А что же будет в школе! Читаю темку и расстраиваюсь, мы еще не пошли в школу, а письмо уже из под палки. Я уже сомневаюсь, может подождать до 7 лет, но будет ли легче?
    Если ребенок во всем остальном готов к школе (особенно морально настроен), то отдавайте в 6 лет! Главное - это выбрать своего учителя, а не школу. Я обожглась капитально в этом вопросе ...

15. Вверх #315
    А Вы уверены, что оценивание будет непредвзятое?У нас за письмо редко можно увидеть "отлично", в основном "старайся" или "можешь лучше". Получается, что изначально слишком высокая планка и требования теперь не как ко всем. мой ребенок плохо рисует и вырезает, не умеет шить. Учитель рисования постоянно в претензии. Мы для общего развития ходим 1 раз в неделю на уроки творчества. Там его просто учат элементарным навыкам рисования (где размещать рисунок, как смешивать краски), лепке, аппликации. У малого есть желание туда ходить, а в школе не хочет ничего делать ,мне кажется, что специально вырезает и клеет криво!
    Я смотрю как и что он рисует на кружке (нет, не шедевры - у нас в семье все не умеют рисовать) и что он приносит со школы, и просто даже не знаю как реагировать.
    Да, с оцениванием непонятно. В первом классе у нас всегда было "майже молодець", "добре" Сейчас оценки от 5 до 10. И то, 10 по англ. Но малый не внимательно читает задание, может что-то не доделать.На контрольной волнуется, спешит и может получить 6 , но радуется, что раньше всех написал (30 минут). А проверить, что нарешал ему "вера не позволяет" За одну шибку сразу ставят 9.
    Легче будет однозначно, но девочку лучше в 6 отдать, они более серьезные. Мы пошли в 7 лет(мальчик) и я пишу, что заданий не много. Мамы деток, которые пошли в 6, говорят что много. Как кому. По математике ДЗ всегда задача, и примеры. По письму-вообще" детский сад". Бывает, что надо выписать 3-4 слова, но их надо выбрать из текста, согласно правилу. Или буквы вставить.По англ даже больше учить надо, чем письмо.

16. Вверх #316
    Меня больше волнует, что она так себя изводит плачем, что жуть. Свои неудачи в письме воспринимает ну очень уж болезненно, а еще и левша. И мы с мужем нервничаем.

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для liza2103
    Хочу сказать пару слов о почерке: Очень важным является личный пример учителя, родителей и даже соседей по парте!!!!!
    в 1- м классе нам подписал тетради компьютер, учитель не очень старался на доске, т.е писал обычным привычным (взрослым) почерком...
    Результат:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00361.jpg
Просмотров: 123
Размер:	108.5 Кб
ID:	1055897Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00362.jpg
Просмотров: 101
Размер:	104.5 Кб
ID:	1055902
    во втором классе пришел новый( молодой) учитель, подписала всем тетради
    сама и очень правильным каллиграфическим почерком, заставляла учеников даже на доске выводить буквы и элементы..и еще попросила всех писать перьевыми чернильными ручками. В итоге, уже в конце сентября получили вот, что: и сейчас:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00363.jpg
Просмотров: 117
Размер:	94.6 Кб
ID:	1055928 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00365.jpg
Просмотров: 127
Размер:	108.6 Кб
ID:	1055938

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Меня больше волнует, что она так себя изводит плачем, что жуть. Свои неудачи в письме воспринимает ну очень уж болезненно, а еще и левша. И мы с мужем нервничаем.
    Наберитесь терпения.Моя левша уже правда третий класс заканчивает.Сейчас слава Богу всё уже в порядке,но сколько мы натерпелись с этим леворуким почерком...Не ругайте ребёнка,они это очень тежело переживают.Мы в первом классе вобще писали в зеркальном отражении и с права на лево писали,и буквы у нас то в одну ,то в другую сторону ложились...вобщем тяжко пришлось.
    Сейчас не могу сказать что супер красивый почерк,но по крайней мере он нормальный.А вобще левши очень творческие и талантливые детки.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от liza2103 Посмотреть сообщение
    Хочу сказать пару слов о почерке: Очень важным является личный пример учителя, родителей и даже соседей по парте!!!!!
    в 1- м классе нам подписал тетради компьютер, учитель не очень старался на доске, т.е писал обычным привычным (взрослым) почерком...
    Результат:
    Вложение 1055897Вложение 1055902
    во втором классе пришел новый( молодой) учитель, подписала всем тетради
    сама и очень правильным каллиграфическим почерком, заставляла учеников даже на доске выводить буквы и элементы..и еще попросила всех писать перьевыми чернильными ручками. В итоге, уже в конце сентября получили вот, что: и сейчас:
    Вложение 1055928 Вложение 1055938
    Очень красиво пишет детка

20. Вверх #320
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мой сын тоже страдает, если у него не получаются палочки-крючочки(нам 5,4, в школу через год пойдем, лицо ладошками закроет и страдальчески вздыхает) и я ему объясняю, что ни у кого сразу хорошо не получается, всему мы учимся вначале ползать, потом ходить, кушать ложкой тоже учились и т.д. Главное не создавать "комплекс отличника" и дать понять ребенку что на ошибки или плохие оценки они тоже имеют право: не получается сейчас, ничего страшного подучимся и в следующий раз у нас получится лучше, мама с папой тоже когда-то маленькими были.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.04.2010 в 12:37.

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права