Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 16 из 114 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2269
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме
    я тожи завтра поеду заправлюсь, на 50 грн 20 литров/92го
    пусть только попробуют недолить

2. Вверх #302
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    2 гривны - это не заоблачные цены. А вполне даже реальные. Насчет личного транспорта - дороже выходит на нем ездить, чем на общественном.
    уже несколько раз обсуждалось в других темах, почему для кого-то хоть и дороже выходит на личном, но все равно на работу надо ехать на своей машине. не хочу оффтопить.
    просто иногда думаю о тех людях, которые до сих пор получают з.п. 500грн. из которых 120 нужно потратить на транспорт.
    если бы зарплаты так же росли- эту тему вообще бы никто не поднимал.
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #303
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    уже несколько раз обсуждалось в других темах, почему для кого-то хоть и дороже выходит на личном, но все равно на работу надо ехать на своей машине. не хочу оффтопить.
    просто иногда думаю о тех людях, которые до сих пор получают з.п. 500грн. из которых 120 нужно потратить на транспорт.
    если бы зарплаты так же росли- эту тему вообще бы никто не поднимал.
    Рост зарплат запаздывает по отношению к росту цен всегда и везде. Таким образом реализуется принцип отрицательной обратной связи. Обратное невозможно. Ибо противоречит законам экономики и развития общества.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Рост зарплат запаздывает по отношению к росту цен всегда и везде. Таким образом реализуется принцип отрицательной обратной связи. Обратное невозможно. Ибо противоречит законам экономики и развития общества.
    Тогда возникает достаточно элементарный вопрос, на который если и давать ответ, то уже в соседнем топике "Рост цен и уровнь жизни":

как же тогда повысить этот самый уровень жизни?

================================================== =======
    Дабы уж совсем не оффтопить: представляю себе что было бы, если бы такая ситуация произошла бы, например, в Париже? Ещё 2 недели Париж бы по ночам горел. А что мы? Можно было бы организовать, собрать акцию протеста. Например, перекрыть выезд маршруткам из парков их АТП. Только поднять наш народ - дело проблематичное. Ещё одна проблема, это получить разрешение на подобную акцию протеста. В Европе, где общество лучше ощущает свои права, свободы и законные интересы, короче говоря, является гражданским, это не проблема. Потому что власть понимает, если народу чуть что не понравится - сметут, не проголосуют. А у нас, на 70% уверен, проголосуют за Гурвица ещё раз. Видимо, логика такая у народа: нас... эээ... "любят", а мы крепчаем.

Печально... Протестовать против повышения цен, наверное, не имеет смысла. Скорее всего, это экономически обосновано. Да и цены на топливо вон как взлетели. А вот требовать вместе с повышением цен, повышение уровня сервиса и качества перевозок - это да. Как минимум, чтобы не нарушались элементарные правила пассажирских перевозок и не превышалось количество пассажиров, предусмотренных для данного транспортного средства.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    проблема, это получить разрешение на подобную акцию протеста.
    Разрешения никакого не нужно. Уведомляешь письменно за любое удобное для тебя время (хоть 5 минут, хоть 5 месяцев — разницы ноль). Но если собираешься перекрывать транспортные магистрали, лучше занести уведомление за пару рабочих дней, а то могут и обвинить по ст. ст. 276-280, 293 УК , а это уже серьёзно.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Это чего вдруг?
    Вот сравните цены ДО повышения пенсий и ПОСЛЕ.

Еще Форд в свое время боролся с лавочниками в городках своих рабочих, открывая заводские лавки, где твердая цена на продукты питания.
    А то, как только он повышал зарплату рабочим, то лавочники тоже повышали цены на столько же процентов!

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Как я был водителем маршрутки
    Это часть четвертая, кому интересно - начинайте сначала по их ссылке.
    Из этого журналисткого опыта меня лично потрясла не тяжкая жизнь маршруточников, а КАК и КТО и в КАКОМ состоянии и на каких гробах нас возят
    И так было плохо, лучше бы и не знать. Ну как теперь сесть даже в пустую маршрутку...
    Прочел все части с удовольствием. Да, маршрутки это ж.... полная!!

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    прочел все: вот она правда жизни
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #309
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Как страшно жить (С)
    Все-таки в Одессе так массово по тротуару и газонам маршрутки не ездят Хотя, неадекватных, выпивших или покуривших водителей я встречала.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    ... Дабы уж совсем не оффтопить: представляю себе что было бы, если бы такая ситуация произошла бы, например, в Париже? Ещё 2 недели Париж бы по ночам горел. А что мы? Можно было бы организовать, собрать акцию протеста.
    Единственно нормальная акция, это больно ***** водителей маршруток.
    Таким образом можно регулировать стоимость проезда в каждом конкретном случае.
    Если акция примет массовый характер, то мы еще застанем понижение цен!!!

MOD за мат.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 05.01.2008 в 23:27.

11. Вверх #311
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Единственно нормальная акция, это больно ***** водителей маршруток.
    Таким образом можно регулировать стоимость проезда в каждом конкретном случае.
    Если акция примет массовый характер, то мы еще застанем понижение цен!!!

MOD за мат.
    Либо будете ходить пешком

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    andreyka2203, Вы, как я понимаю, работаете водителем маршрутного такси? Можно задать пару прямых вопросов в лоб?

1. Вы также пренебрегаете указанными нормами пассажировместимости (микро)автобуса?

2. Если да, то какими соображениями руководствуетесь в данном случае?

Не сочтите за выпад в ваш адрес, просто хочется узнать реальные причины столь низкого уровня комфорта перевозок в таком малоальтернативном виде транспорта, как маршрутки.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    ... просто хочется узнать реальные причины столь низкого уровня комфорта перевозок в таком малоальтернативном виде транспорта, как маршрутки.
    Мне кажется самое простое объяснение- "пипл хавает".
    И еще, все наверное слышали про забастовки летчиков в Англии, железнодорожников и пр. где- то там... На форуме есть сторонники (из пассажиров) выйти на улицы, и что- то не слышно чтобы сами водители маршруток чем- то возмущались... Им вроде все подходит. Если бы водители боролись за достойную зарплату, а не за стоимость проезда, тогда бы что- то и сдвинулось, и понимания было бы больше. А так получается система- волка ноги кормят (не привез план, ходи голодный). Может andreyka2203 нас и просветит, что интереснее- гарантированная зарплата или "большая кастрюля"?

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    вы сравнили, там это все организованно, под руководством профсоюзов, а у нас они только на бумаге, и при раздаче шаровых путевок в санатории
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

15. Вверх #315
    Новичок
    Вы знаете я в чем то с вами со всеми согласен, это не маршрутки что ходят сейчас, это больше похоже на автобус большой вместимости и комфорта нет. Раньше, я могу судить по поселку Котовского. были Toyota вот это были маршрутки сели все сидя и поехали. Я готов возить пасажиров только сидя, но проезд должен быть как минимум 5 грн.

Исходя из топлива, ремонта, и гаражной аренды которую мы платим каждый день перед выходом на работу, а заработал ты или нет, в гараже не кого не интересует, сделал рейс или вообще не доехал до конечной главное что ты выехал из гаража, значит сдай аренду. Вот и судите сами.

Можем подсчитать заправка у меня выходит 250 грн.,аренда в гараж 90 грн. у меня 18 пассадочных мест, делаю я 7 рейсов если пробок нет, вот и считайте какой у меня должен быть оборотный рейс по деньгам чтоб я заработал на ремонт отложить и домой принести, не считая всех проплат как налоговая, тех. осмотры, страховки мет. комисии и еще много другое.

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для портер
    Мне кажется, в данном топике претензии выдвигаются не к водителям маршруток... Не думаю, что они заколачивают состояния. Претензии и возмущение (обоснованное или нет) вызывают действия владельцев маршрутов и пр.
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

17. Вверх #317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в данном топике претензии выдвигаются не к водителям маршруток... Не думаю, что они заколачивают состояния. Претензии и возмущение (обоснованное или нет) вызывают действия владельцев маршрутов и пр.
    а точнее - претензии надо направлять в горсовет ибо "рыба с головы гниет"

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение
    ...Претензии и возмущение (обоснованное или нет) вызывают действия владельцев маршрутов и пр.
    Полностью согласен- владельцы маршрутов и контролирующие их (на свой карман) органы.
    Претензий к водителям достаточно на других ветках.

19. Вверх #319
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Хм....доехала сегодня за привычные 1,25
    В чём подвох?

20. Вверх #320
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Думаю, официально еще ничего не утвердили. Боятся...

Ответить в теме
Страница 16 из 114 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права