я тожизавтра поеду заправлюсь, на 50 грн 20 литров/92го
пусть только попробуют недолить![]()
|
я тожизавтра поеду заправлюсь, на 50 грн 20 литров/92го
пусть только попробуют недолить![]()
уже несколько раз обсуждалось в других темах, почему для кого-то хоть и дороже выходит на личном, но все равно на работу надо ехать на своей машине. не хочу оффтопить.
просто иногда думаю о тех людях, которые до сих пор получают з.п. 500грн. из которых 120 нужно потратить на транспорт.
если бы зарплаты так же росли- эту тему вообще бы никто не поднимал.
я не рыжая. я - золотая!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тогда возникает достаточно элементарный вопрос, на который если и давать ответ, то уже в соседнем топике "Рост цен и уровнь жизни":
как же тогда повысить этот самый уровень жизни?
================================================== =======
Дабы уж совсем не оффтопить: представляю себе что было бы, если бы такая ситуация произошла бы, например, в Париже? Ещё 2 недели Париж бы по ночам горел. А что мы? Можно было бы организовать, собрать акцию протеста. Например, перекрыть выезд маршруткам из парков их АТП. Только поднять наш народ - дело проблематичное. Ещё одна проблема, это получить разрешение на подобную акцию протеста. В Европе, где общество лучше ощущает свои права, свободы и законные интересы, короче говоря, является гражданским, это не проблема. Потому что власть понимает, если народу чуть что не понравится - сметут, не проголосуют. А у нас, на 70% уверен, проголосуют за Гурвица ещё раз. Видимо, логика такая у народа: нас... эээ... "любят", а мы крепчаем.
Печально... Протестовать против повышения цен, наверное, не имеет смысла. Скорее всего, это экономически обосновано. Да и цены на топливо вон как взлетели. А вот требовать вместе с повышением цен, повышение уровня сервиса и качества перевозок - это да. Как минимум, чтобы не нарушались элементарные правила пассажирских перевозок и не превышалось количество пассажиров, предусмотренных для данного транспортного средства.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Разрешения никакого не нужно. Уведомляешь письменно за любое удобное для тебя время (хоть 5 минут, хоть 5 месяцев — разницы ноль). Но если собираешься перекрывать транспортные магистрали, лучше занести уведомление за пару рабочих дней, а то могут и обвинить по ст. ст. 276-280, 293 УК, а это уже серьёзно.
Это чего вдруг?
Вот сравните цены ДО повышения пенсий и ПОСЛЕ.
Еще Форд в свое время боролся с лавочниками в городках своих рабочих, открывая заводские лавки, где твердая цена на продукты питания.
А то, как только он повышал зарплату рабочим, то лавочники тоже повышали цены на столько же процентов!
прочел все: вот она правда жизни
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Как страшно жить (С)
Все-таки в Одессе так массово по тротуару и газонам маршрутки не ездятХотя, неадекватных, выпивших или покуривших водителей я встречала.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 05.01.2008 в 23:27.
andreyka2203, Вы, как я понимаю, работаете водителем маршрутного такси? Можно задать пару прямых вопросов в лоб?
1. Вы также пренебрегаете указанными нормами пассажировместимости (микро)автобуса?
2. Если да, то какими соображениями руководствуетесь в данном случае?
Не сочтите за выпад в ваш адрес, просто хочется узнать реальные причины столь низкого уровня комфорта перевозок в таком малоальтернативном виде транспорта, как маршрутки.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Мне кажется самое простое объяснение- "пипл хавает".
И еще, все наверное слышали про забастовки летчиков в Англии, железнодорожников и пр. где- то там... На форуме есть сторонники (из пассажиров) выйти на улицы, и что- то не слышно чтобы сами водители маршруток чем- то возмущались... Им вроде все подходит. Если бы водители боролись за достойную зарплату, а не за стоимость проезда, тогда бы что- то и сдвинулось, и понимания было бы больше. А так получается система- волка ноги кормят (не привез план, ходи голодный). Может andreyka2203 нас и просветит, что интереснее- гарантированная зарплата или "большая кастрюля"?
вы сравнили, там это все организованно, под руководством профсоюзов, а у нас они только на бумаге, и при раздаче шаровых путевок в санатории
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Вы знаете я в чем то с вами со всеми согласен, это не маршрутки что ходят сейчас, это больше похоже на автобус большой вместимости и комфорта нет. Раньше, я могу судить по поселку Котовского. были Toyota вот это были маршрутки сели все сидя и поехали. Я готов возить пасажиров только сидя, но проезд должен быть как минимум 5 грн.
Исходя из топлива, ремонта, и гаражной аренды которую мы платим каждый день перед выходом на работу, а заработал ты или нет, в гараже не кого не интересует, сделал рейс или вообще не доехал до конечной главное что ты выехал из гаража, значит сдай аренду. Вот и судите сами.
Можем подсчитать заправка у меня выходит 250 грн.,аренда в гараж 90 грн. у меня 18 пассадочных мест, делаю я 7 рейсов если пробок нет, вот и считайте какой у меня должен быть оборотный рейс по деньгам чтоб я заработал на ремонт отложить и домой принести, не считая всех проплат как налоговая, тех. осмотры, страховки мет. комисии и еще много другое.
Мне кажется, в данном топике претензии выдвигаются не к водителям маршруток... Не думаю, что они заколачивают состояния. Претензии и возмущение (обоснованное или нет) вызывают действия владельцев маршрутов и пр.
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Хм....доехала сегодня за привычные 1,25
В чём подвох?![]()
Думаю, официально еще ничего не утвердили. Боятся...
Социальные закладки