Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 16 из 658 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 13146
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Професор, не професор, но руки у него из нужного места растут

Да, и еще заслуж Украины и завед. генек отделением в Обл больнице.

2. Вверх #302
    Новичок
    Мне тоже 18-го числа сделали лапороскопию.У меня кроме внематочной был поликистоз и спаечки...Делала в Военном госпитале у Назаренко О.Я.
    кто какие дома лекарства пил после выписки?

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Никаких лекарств не пила, меня ещё в больнице прокололи антибиотиками-и все! Врач только назначил диету, и пропить курс линекса или бифиформа.

4. Вверх #304
    Новичок
    А мне свичи прописали клотримазоловые и тампоны с мазью вишневского...
    А на диете долго сказали сидеть?

5. Вверх #305
    Пока не забеременею

6. Вверх #306
    Новичок
    ого!!!Мне вроде месяц сказали...Это ж с голоду помереть можно!!!!)))))

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мне еще прописовали свечи от спаек. Только как называются не помню. И, когда была температура, диклоберл.
    А что за диету прописали. Мне на третий день врач сказал - можно все - только без фанатизма

8. Вверх #308
    Ну диета-не сложная, исключить жирное, полностью сахар, и сложные углеводы, свинину, говядину, побольше употреблять кисло-молочных продуктов, овощей и зелени, рыбы, ну в целом - здоровое питание.

9. Вверх #309
    Новичок
    да, в принципе хорошо посидеть на диете,но так сложно,когда ты привык есть всякую гадость...жареную свининку с кетчупом..и всякое такое))))

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    а мне еще сказали после операции обязательно физ.упражнения делать, чтобы спайки не образовывались. к нам даже в палату инструктор приходил и заставлял заниматься, говорил, что это очень важно

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Цитата Сообщение от Elena Arkushenko Посмотреть сообщение
    На лапароскопию в гинекологии только к Туренко Александру Викторовичу в Областную больницу на посКоте. Уж поверьте, этот человек делает настоящие чудеса в самых безнадежных случаях! Удачи! И не болейте!
    Я с вами полностью согласна.
    У меня была внематочная с трещиной в трубе, срок 2 мес. Туренко все сделал отлично и трубу сохранил

12. Вверх #312
    Постоялец форума
    Девочки всем спасибо за тему, я ее основательно проштудировала, прежде чем идти на лапару. Опишу свои впечатления, по возможности без эмоций, может, кому-то тоже поможет подготовиться.

Предварительно был диагноз «непроходимость труб», но я теперь сомневаюсь в его правильности. Сделали хромогидротурбацию. Операция прошла…ээ…не помню как (тк под общим наркозом), самое прикольное – это выход из наркоза – в реанимационном отделении.

Весь день операции есть нельзя было, на след. утро – можно, воду без газа, сухарики, апельсины и бананы. Я рассматриваю свой случай как легкий. Дренаж мне вынули на след. день после операции до обеда, это быстро, я после этого и по лестнице ходила туда-сюда, и даже на улицу меня муж вывел.

Сделали операцию 25 февраля, выписали через день. Швы иду снимать 7 марта (т.е. ч-з полторы недели после операции), и в конце марта – на осмотр.

Делала в Военном госпитале, врач Назаренко О.А. Судя по сертификатам у него в кабинете, он специализируется именно по эндоскопическим операциям. К нему много рекомендаций. Я не спец по больницам, но мне и обстановка понравилась, и работа персонала. Я довольна.

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Девченки всем приветик... Тоже созреваю на лапару, но меня останавливат только то что мне ее "не назначали", просто посоветывали сделать для диагностики (а вдруг что-то увидим там), трубы у меня проходимы, овуляция при стимуляции происходит, но беременности ни разу не было... Хочу попробывать к Гладчуку, если можно напишите в личку, как лучше выйти именно на него, и сколько обойдется все лечение в целом!!! И еще вопросик, при лапаре диагностической, если вдруг что-то находится, лечение происходит в этой же операции или нужно будет делать еще одну...? (извените за корявенький вопрос )
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Патолог

По умолчанию лапароскопия -

это операция. и помните об этом. и она тоже может привести к самым непредсказуемым результатам. Что делать в случае осложнений - как делать - (если тут же, на операционном столе) принимать решение об этом будет ваш врач. Плохие финалы , увы, бывают - это мне как патологу известно не по наслышке. Все должно быть взвешено - показания, противопоказания. Все за и против. Решение всегда за пациентом!

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Патолог Посмотреть сообщение
    это операция. и помните об этом. и она тоже может привести к самым непредсказуемым результатам. Что делать в случае осложнений - как делать - (если тут же, на операционном столе) принимать решение об этом будет ваш врач. Плохие финалы , увы, бывают - это мне как патологу известно не по наслышке. Все должно быть взвешено - показания, противопоказания. Все за и против. Решение всегда за пациентом!
    Да ну не пугайте Вы так людей Мне делали лапару, перед операцией были и консультации со всеми специалистами, с Гладчуком, Рожковской, терапевтом, анестезиологом Сергеем Михайловичем, короче со всеми докторами, которые имеют непосредственное отношение к данному виду операции, каждый вынес своё заключение пускать на операцию или нет, анализы и т.д. Потом конечно тяжеловато отходить от наркоза, но три дырочки маленькие, это ж не полосная
    Конечно мы идем на такие операции не с закрытыми глазами. И вообще, чего не сделаешь ради исполнения мечты!!!

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Еще есть вопрос, скажите кто делал лапару на Пастера, дают ли официальный больничный? С работы сложнова-то отпрашиватся...
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для Tikva
    Всем привет!
    Месяц назад делала лапороскопию (удаление кисты) на Тенистой.
    Оперировал зав отделением Лукьянчук Олег Валериевич, вела Фомина Татьяна Григорьевна.
    Остались всем довольны, везде чистота и порядок. платные палаты - 500грн. за весь период пребывания.
    Долго не держат, на 3й день после операции отпустили домой. сами ничего не покупали, все лекарства были на месте, даже перевязочные материалы.
    Слышала, в других больницах заставляют делать анализы у них, я пришла со своими, чтоб долго там не находиться

18. Вверх #318

Дикая роза и Галина С , написала вам в личку....буду благодарна за ответ)

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Mashka))
    сегодня вышла с Пастера. Сделала операцию у Гладчука. Всем очень довольна. Начиная с врача ,анастазиолога-супер!!!,профессор-профи. Сестрички,няни очень любезные люди-ко всем относятся как к родным. Операция прошла отлично. Уснула-проснулась.Психологически очень хорошая обстановка-почти домашняя. Сначала хотела на Тенистую,но пошла на Пастера по совету знакомой и не жалею.Все обошлось примерно-800у..е. Никуда не ходила все лекарства принесли в палату.Насмотрелась-ужас уних поток молодых девушек. им некогда с операционной выйти-но вниманием никто не обделен. Вообщем один позитив-три часа как дома и вот отписываюсь. Конечно это операция есть свои неприятные моменты-но все очень позитивно,а врач мой Волянская просто умница!!!!

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от FEYYA Посмотреть сообщение
    Еще есть вопрос, скажите кто делал лапару на Пастера, дают ли официальный больничный? С работы сложнова-то отпрашиватся...
    Да, когда я делала мне давали. Только Вам об этом нужно заранее сказать своему лечащему доктору, чтобы они его не забыли открыть.

Ответить в теме
Страница 16 из 658 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права