Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 16 из 314 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6267
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Evva2010 Посмотреть сообщение
    какая прелесть))))))))))))))))))столько позитива и море удовольствия!!!!!!!!!!
    Сегодня посмотрела видео с дельфинами на большом экране - супер!!!

2. Вверх #302
    НАШИМ ЛЮБИМЫМ ВОСПИТАТЕЛЯМ В ДЕНЬ ПРАЗДНИКА ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Может, просто стало нам привычно,
    Но не видеть этого нельзя,
    Что у воспитательниц обычно
    Вечером усталые глаза...
    Мы-то знаем, что это такое,
    Детворы неугомонный рой!
    Тут с одним-то не найдешь покоя,
    А не то, что с этакой гурьбой.
    Тот смешлив, а этот смотрит косо,
    Там драчун уж затевает бой...
    А вопросы? Тысячи вопросов...
    И ответа требует любой.
    Сколько нужно ласки и заботы,
    Всех услышать, каждого понять...
    Благодарна и трудна работа
    Постоянно маму заменять...
    Не тревожно на работе маме...
    Веселы ребячьи голоса...
    Ведь всегда следят за малышами
    Добрые усталые глаза.
    День окончен... Не все песни спеты.
    У детишек не тревожен сон...
    Так прими ж поклон от всей планеты,
    За детей прими от нас поклон!!!

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Буренка
    Присоединяюсь!!!! Спасибо Всем педагогам нашего садика за ежедневный кропотливый труд! Будьте счастливы и здоровы!!! Родители 11 группы.

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Evva2010
    и мы присоединяемся)))всех,всех благ!!!3 группа!
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

5. Вверх #305
    Посетитель
    7-я средняя группа, тоже поздравляет с праздником наших любимых воспитателей Надежду Ивановну, Катерину Александровну и няню Наталью Борисовну, которая, (как квочка с курчатами) заботится о наших детках! Спасибо Вам за внимание и заботу к нашим детям!!! Здоровья, терпения Вам!!! И наша администрация очень старается улучшить сад! Спасибо вам за все!!!

6. Вверх #306
    Новичок
    Нашу Любимую и самую добрую и красивую Елену Леонидовну и самую добросовестную Наталью Владимировну С ПРАЗДНИКОМ!!!! Как хорошо, что Вы у нас есть!!!! Вам всего-всего и побольше!!! Мы Вас ЛЮБИМ!!! 1-я группа.

7. Вверх #307
    Частый гость
    И мы тут как тут спешим поздравить самую любимую воспитательницу Ларису Васильевну и нянечку Светочку!!!! 8-я группа

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от LyudmilaK Посмотреть сообщение
    И мы тут как тут спешим поздравить самую любимую воспитательницу Ларису Васильевну и нянечку Светочку!!!! 8-я группа
    И я присоединяюсь к поздравлениям))) Спасибо вам огромное!!!!

9. Вверх #309
    Сегодня после обеда включили отопление! До понедельника заклеим все окна (кроме тех, что должны поменять). Продолжаем работы по усилению проводки. Но все равно детей одевайте потеплее. Хотя сегодня в некоторых группах воспитатели даже перестарались, детки вспотели. Будем искать оптимальный вариант. Не переживайте!!!

10. Вверх #310
    ой,отлично)))спасибо!еще вопросик к вам, существуют ли каие-то нормы,брать-не брать болеющих деток?а то я,приходя в группу, ужасаюсь,видя кашляющих,сопливых деток(((медсестры говорят,что пока нет температуры-они не имеют права не брать в сад!это правда?

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Evva2010 Посмотреть сообщение
    медсестры говорят,что пока нет температуры-они не имеют права не брать в сад!это правда?
    Не правда!!! Ребенок с какими-либо признаками заболевания в детский сад принимается только после осмотра врача. Другое дело, что доказать это трудно. Картина примерно такая: мы плакали и у нас потекли сопельки, это у нас алергическое, это остаточные явления, у нас есть справка что мы здоровы и т.п. И получается, что со стороны закона мы, практически, бессильны. Остается только взывать к гражданской сознательности: "Уважаемые родители!!! При первых признаках заболевания оставляйте детей дома! Не усугубляйте болезнь! Не доводите своего ребенка до осложнений и не заражайте других! ПОЖАЛУЙСТА!!!"

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для Tahuh
    любое ОРЗ или грипп ( любой вид, даже свиной ) заразен за 1-2 дня до и 5-7 дней после появления симбтомов ( я беру максимальные рамки. в реальной жизни ОРЗ не заразно после 4х-5ти дней, т.е. через сутки после установления нормальной т-ры тела без лекарств). А вот остаточные явления могут длиться еще несколько недель. Так что заразить вашего ребенка может вполне здоровый ( свиду) человек, а не тот, кто кашляет уже 2ю неделю (как раз влажный кашель).

как раз кашляющий остаточным кашлем ребенок находится в более опасном положении подхватить следующую болячку из-за ослабленного иммунитета, чем окружающие его дети.
    поэтому родителям такого ребенка надо приложить усилия для восстановления иммунитета в первое время после болезни
    Последний раз редактировалось Tahuh; 07.10.2010 в 23:06.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Tahuh Посмотреть сообщение
    любое ОРЗ или грипп ( любой вид, даже свиной ) заразен за 1-2 дня до и 5-7 дней после появления симптомов ( я беру максимальные рамки. в реальной жизни ОРЗ не заразно после 4х-5ти дней, т.е. через сутки после установления нормальной т-ры тела без лекарств). А вот остаточные явления могут длиться еще несколько недель. Так что заразить вашего ребенка может вполне здоровый ( с виду) человек, а не тот, кто кашляет уже 2ю неделю (как раз влажный кашель).
    Получается выход только один: укреплять иммунитет ребенка. Немного статистики: с 01.09.2009 г. по 01.09.2010г. мы насчитали 67 детей, которые за этот период пропустили не более 10 дней ( в основном это дети старших и средних групп). Почти со всеми этими детьми родители начинают иммуноподготовку уже с 1 сентября (не указываю название иммунопрепаратов, что не "оштрафовали" за несанкционированную рекламу). Возможно, это правильный путь к сохранению здоровья наших малышей.

14. Вверх #314
    Новичок Аватар для Tahuh
    укрепление иммунитета привыше всего. каким образом-это уже решение каждого родителя в отдельности.
    мы не можем вычислить только-только заболевшего ребенка (исключения явно болеющие дети в первые критические сутки болезни) и отградить своего. Поэтому смотреть косо на каждого кашляющего в группе ребенка и бегать ругаться к медсестре и заведующей не имеет смысла. В данном случае остается уповать только на порядочность родителей, которые привели кашляющего ребенка действительно с остаточными явлениями или аллергическим кашлем, а не в пике заболевания. восспитатель не вычислит за 5 минут в раздевалке что у ребенка первые симбтомы заболевания:они действительно могут наплакаться и т.д что я уже выше писала. Так что ответственность именно на нас родителях!
    в группе, когда я привела ребенка, он еще покашливал после болезни -косо смотрели именно на меня родители, а не на девочку которая сидела со стеклянными больными глазами и только-только начинающимися соплями и была явной угрозой распространения новой инфекции.
    Т.ч галвная наша задача как родителей - поддерживать иммунитет ребенка и быть сознательными (не приводить ребенка в сад в первые 5 дней болезни). если бы так было в идеале, кол-во больных деток было бы намногооооо меньше

15. Вверх #315
    Постоялец форума
    Еще такой момент - больничній при ОРВИ - максимум 10 дней, а если у ребенка біл допустим трахеит, то ребенок через 10 дней уже не заразен, а остаточный кашель может продолжаться еще неделю - и куда маме девать ребенка прикажете?
    Не у всех есть бабушки под рукой и не все могут себе позволить не работать.

16. Вверх #316
    Согласна с вами со всеми на 100%)))но каждый случай индивидуален, просто РОДИТЕЛЯМ нужно подходить ко всему осознанно - пожалейте своих деток и чужих)))я тоже за иммуномоделирующие средства,особенно для яселек,тк там у деток свой иммунитет еще практически не сформирован(((
    Кстате,а про разговор с медсестрами-это правда,они мне так и сказали...пока нет температуры...(((и сказали-идите решайте с заведующей!
    я не стремлюсь к конфликту,просто хотелось узнать правда ли то ,что они сказали...СПАСИБО за ответ и понимание!!!

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для Староста Ната
    А как насчет того, что чтобы воспитателю поднять ребенка во время сна?
    Мы не посещаем д/с больными, но даже здоровый ребенок полежит мокрым в кровати 30-60 мин. и снова больничный.
    с 1-го сентября интервал посещения неделя через неделю
    Подскажите, как достучаться до воспитателей чтобы поднимали ребёнка.
    Просьбы и уговоры не действуют, всегда масса отговорок: то горшка нет, то детей много (но не каждого же нужно поднять), а сидеть на больничном нет возможности, какой смысл тогда доплачивать за спец группу если мы её так редко посещаем...
    Простите наболело
    Есть только 2 способа управлять женщиной...
    Но они никому не известны...

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Magnolya
    По поводу иммуномоделирующих препаратов, не всем детям они помогают. мы что пьем их, что не пьем, а болеем одинаково, и не одни мы такие.

19. Вверх #319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    По поводу иммуномоделирующих препаратов, не всем детям они помогают. мы что пьем их, что не пьем, а болеем одинаково, и не одни мы такие.
    согласна!!! я в прошлом году своему дала курс (а это полгода) Рибомунил и в итоге я осталась недовольно, мне кажется, что после него он еще больше болеть стал, так что с иммуностимуляторами надо очень осторожно!!!!

20. Вверх #320
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Я ЗА то, чтоб гуляли в любуюпогоду с детками! НО.. находилось много мамочек, которые просили не гулять по утрам и когда на улице холодно.. Все можно решать с воспитателями, т.к иммунитет у ребенка должен вырабатываться, а не прививаться.. Но это ИМХО

Ответить в теме
Страница 16 из 314 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя