|
НАШИМ ЛЮБИМЫМ ВОСПИТАТЕЛЯМ В ДЕНЬ ПРАЗДНИКА ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...
Не тревожно на работе маме...
Веселы ребячьи голоса...
Ведь всегда следят за малышами
Добрые усталые глаза.
День окончен... Не все песни спеты.
У детишек не тревожен сон...
Так прими ж поклон от всей планеты,
За детей прими от нас поклон!!!
Присоединяюсь!!!! Спасибо Всем педагогам нашего садика за ежедневный кропотливый труд! Будьте счастливы и здоровы!!! Родители 11 группы.
и мы присоединяемся)))всех,всех благ!!!3 группа!
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
7-я средняя группа, тоже поздравляет с праздником наших любимых воспитателей Надежду Ивановну, Катерину Александровну и няню Наталью Борисовну, которая, (как квочка с курчатами) заботится о наших детках! Спасибо Вам за внимание и заботу к нашим детям!!! Здоровья, терпения Вам!!! И наша администрация очень старается улучшить сад! Спасибо вам за все!!!
Нашу Любимую и самую добрую и красивую Елену Леонидовну и самую добросовестную Наталью Владимировну С ПРАЗДНИКОМ!!!! Как хорошо, что Вы у нас есть!!!! Вам всего-всего и побольше!!! Мы Вас ЛЮБИМ!!! 1-я группа.
И мы тут как тут спешим поздравить самую любимую воспитательницу Ларису Васильевну и нянечку Светочку!!!! 8-я группа
Сегодня после обеда включили отопление! До понедельника заклеим все окна (кроме тех, что должны поменять). Продолжаем работы по усилению проводки. Но все равно детей одевайте потеплее. Хотя сегодня в некоторых группах воспитатели даже перестарались, детки вспотели. Будем искать оптимальный вариант. Не переживайте!!!
ой,отлично)))спасибо!еще вопросик к вам, существуют ли каие-то нормы,брать-не брать болеющих деток?а то я,приходя в группу, ужасаюсь,видя кашляющих,сопливых деток(((медсестры говорят,что пока нет температуры-они не имеют права не брать в сад!это правда?
Не правда!!! Ребенок с какими-либо признаками заболевания в детский сад принимается только после осмотра врача. Другое дело, что доказать это трудно. Картина примерно такая: мы плакали и у нас потекли сопельки, это у нас алергическое, это остаточные явления, у нас есть справка что мы здоровы и т.п. И получается, что со стороны закона мы, практически, бессильны. Остается только взывать к гражданской сознательности: "Уважаемые родители!!! При первых признаках заболевания оставляйте детей дома! Не усугубляйте болезнь! Не доводите своего ребенка до осложнений и не заражайте других! ПОЖАЛУЙСТА!!!"
любое ОРЗ или грипп ( любой вид, даже свиной) заразен за 1-2 дня до и 5-7 дней после появления симбтомов ( я беру максимальные рамки. в реальной жизни ОРЗ не заразно после 4х-5ти дней, т.е. через сутки после установления нормальной т-ры тела без лекарств). А вот остаточные явления могут длиться еще несколько недель. Так что заразить вашего ребенка может вполне здоровый ( свиду) человек, а не тот, кто кашляет уже 2ю неделю (как раз влажный кашель).
как раз кашляющий остаточным кашлем ребенок находится в более опасном положении подхватить следующую болячку из-за ослабленного иммунитета, чем окружающие его дети.
поэтому родителям такого ребенка надо приложить усилия для восстановления иммунитета в первое время после болезни
Последний раз редактировалось Tahuh; 07.10.2010 в 23:06.
Получается выход только один: укреплять иммунитет ребенка. Немного статистики: с 01.09.2009 г. по 01.09.2010г. мы насчитали 67 детей, которые за этот период пропустили не более 10 дней ( в основном это дети старших и средних групп). Почти со всеми этими детьми родители начинают иммуноподготовку уже с 1 сентября (не указываю название иммунопрепаратов, что не "оштрафовали" за несанкционированную рекламу). Возможно, это правильный путь к сохранению здоровья наших малышей.
укрепление иммунитета привыше всего. каким образом-это уже решение каждого родителя в отдельности.
мы не можем вычислить только-только заболевшего ребенка (исключения явно болеющие дети в первые критические сутки болезни) и отградить своего. Поэтому смотреть косо на каждого кашляющего в группе ребенка и бегать ругаться к медсестре и заведующей не имеет смысла. В данном случае остается уповать только на порядочность родителей, которые привели кашляющего ребенка действительно с остаточными явлениями или аллергическим кашлем, а не в пике заболевания. восспитатель не вычислит за 5 минут в раздевалке что у ребенка первые симбтомы заболевания:они действительно могут наплакаться и т.д что я уже выше писала. Так что ответственность именно на нас родителях!
в группе, когда я привела ребенка, он еще покашливал после болезни -косо смотрели именно на меня родители, а не на девочку которая сидела со стеклянными больными глазами и только-только начинающимися соплями и была явной угрозой распространения новой инфекции.
Т.ч галвная наша задача как родителей - поддерживать иммунитет ребенка и быть сознательными (не приводить ребенка в сад в первые 5 дней болезни). если бы так было в идеале, кол-во больных деток было бы намногооооо меньше
Еще такой момент - больничній при ОРВИ - максимум 10 дней, а если у ребенка біл допустим трахеит, то ребенок через 10 дней уже не заразен, а остаточный кашель может продолжаться еще неделю - и куда маме девать ребенка прикажете?
Не у всех есть бабушки под рукой и не все могут себе позволить не работать.
Согласна с вами со всеми на 100%)))но каждый случай индивидуален, просто РОДИТЕЛЯМ нужно подходить ко всему осознанно - пожалейте своих деток и чужих)))я тоже за иммуномоделирующие средства,особенно для яселек,тк там у деток свой иммунитет еще практически не сформирован(((
Кстате,а про разговор с медсестрами-это правда,они мне так и сказали...пока нет температуры...(((и сказали-идите решайте с заведующей!
я не стремлюсь к конфликту,просто хотелось узнать правда ли то ,что они сказали...СПАСИБО за ответ и понимание!!!
А как насчет того, что чтобы воспитателю поднять ребенка во время сна?
Мы не посещаем д/с больными, но даже здоровый ребенок полежит мокрым в кровати 30-60 мин. и снова больничный.
с 1-го сентября интервал посещения неделя через неделю
Подскажите, как достучаться до воспитателей чтобы поднимали ребёнка.
Просьбы и уговоры не действуют, всегда масса отговорок: то горшка нет, то детей много (но не каждого же нужно поднять), а сидеть на больничном нет возможности, какой смысл тогда доплачивать за спец группу если мы её так редко посещаем...
Простите наболело![]()
Есть только 2 способа управлять женщиной...
Но они никому не известны...
По поводу иммуномоделирующих препаратов, не всем детям они помогают. мы что пьем их, что не пьем, а болеем одинаково, и не одни мы такие.
Я ЗА то, чтоб гуляли в любуюпогоду с детками! НО.. находилось много мамочек, которые просили не гулять по утрам и когда на улице холодно.. Все можно решать с воспитателями, т.к иммунитет у ребенка должен вырабатываться, а не прививаться.. Но это ИМХО
Социальные закладки