Тема: Отношение одесситов к политике украинизации Одессы центральных властей Украины

Ответить в теме
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1294
  1. Вверх #301
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Во-первых, одессит не может быть украинским или русским, потому что это совершенно сложившийся типаж, разговаривающий на русском(южно-русском), использующий ассимилированные слова из других языков. Если его поменять, это не будет одессит.
    Красивая легенда, которая перестала быть правдой лет 50-60 назад примерно. Этот "типаж" живет (доживает) теперь на Брайтоне и по- прежнему не представляет, что в колбасном на Дерибасовской (вечная ему память ) таки может быть 30 сортов колбасы одновременно
    . Только детей воспитывают против их воли, но это происходит потому что у них нет своих навыков жизни.
    Детей ВСЕГДА воспитывают против их воли, и от языка это никак не зависит

2. Вверх #302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А что по-вашему тогда такое украинизация как не изменение культуры? Ее что с украинским не связывать вообще?! Как это?

Морально-этическую среду вы имеете в виду? Тогда при чем тут культура?

Ну, Вы же получив паспорт, в котором на первой странице записано, что Вы гражданка Украины меньше культурнее не стали? Вот и склоняйте слово украинизация туда-сюда в этом контексте. Понятие культура я использую в значении силового поля, в котором существует индивидуальность человека, без оценок хороший-плохой человек. Сохранять свое Я можно и в условиях, когда твоему мнению противостоит сотня других мнений. С другой стороны человек всегда стремится гармонизировать свои отношения с окружающими и часто входит в общие нормы, вынужденно уступая. Лучшим вариантом есть, когда человек живет в обществе по правилам, которые ним приняты индивидуально. Потому каждый человек пробует вынести свои понимания за рамки самого себя, по крайней мере, в нынешних условиях имеет такую возможность. При союзе существовало понятие «социализация», которое понималось как «насильное надевание вышиванок» (октябрятских значков, пионерских галстуков и т.д.). Индивидуальные проявления человека поверх культурно-определенного «центральной властью» осуждалось и наказывалось. Потому фобии относительно насильного «надевания вышиванок» от совкового мышления, с другой стороны «центральная власть» в Украине или как здесь писали «тягныбоки и сотоварищи» могут пробовать надеть эти вышиванки, мысля совково (история показала, что насильно вложить в голову человеку его индивидуальность невозможно). Настоящую культуру творят сами люди, в процессе общежития. Процесс, который я назвала украинизацией, я понимаю как адаптацию людей из страны «союза нерушимого» к условиям современной Украины. Неважно кто кому что не уступит и кто на кого что не наденет, а закономерно в новых украинских условиях люди со своими разными Я научатся рано или поздно гармонично сосуществовать, что и будет означать изменение культуры. Я украинка и мои дети, будут знать и русский и украинский язык. На улице они будут дружить с Вашими детьми, если это обстоятельство не будет Вас напрягать, то можете считать, что по культуре украинизироваться у нас получилось.

(2)Я полагаю, что ответила и на другие высказывания в свой адрес, по поводу «добавить логики» и др.

3. Вверх #303
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Настоящую культуру творят сами люди, в процессе общежития. Процесс, который я назвала украинизацией, я понимаю как адаптацию людей из страны «союза нерушимого» к условиям современной Украины. Неважно кто кому что не уступит и кто на кого что не наденет, а закономерно в новых украинских условиях люди со своими разными Я научатся рано или поздно гармонично сосуществовать, что и будет означать изменение культуры. Я украинка и мои дети, будут знать и русский и украинский язык. На улице они будут дружить с Вашими детьми, если это обстоятельство не будет Вас напрягать, то можете считать, что по культуре украинизироваться у нас получилось.
    Да уж... в процессе общежития люди такое творят

Darya - гармонично сосуществовать люди будут только в условиях свободы личности, уверенности в завтрашнем дне, экономической стабильности.... такое возможно только в сильном государстве

И когда что-либо делается "насильно" это естественно рождает неприятие...
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Я украинка и мои дети, будут знать и русский и украинский язык.
    В Україні ніколи не забороняли або дискримінували російську мову та її носіїв. Сучасне підвищення ролі української мови злі язики вже охрестили “українізацією”. Та без нього неможливо зробити нормальну Україну та українців і припинити бути околицею, провінцією та периферією одної великої держави, відгородженої від світу Залізною Завісою. В значній мірі це питання самодостатності.

5. Вверх #305
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    В Україні ніколи не забороняли або дискримінували російську мову та її носіїв. Сучасне підвищення ролі української мови злі язики вже охрестили “українізацією”. Та без нього неможливо зробити нормальну Україну та українців і припинити бути околицею, провінцією та периферією одної великої держави, відгородженої від світу Залізною Завісою. В значній мірі це питання самодостатності.
    Наша песня хороша - начинай сначала!!!!
    Безопасность под угрозой

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied

Ок. Только "підвищення ролі української мови " нужно проводить более популистски, мягко и ненавязчиво. Чтобы не снабжать оппонентов орудием для разобщения украинских граждан разных национальностей, языков и конфессий...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

7. Вверх #307
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я могу посмотреть в кинотеатре фильм с русским дубляжом?

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Для вступление в европейское сообщество все же придется принимать законы этого сообщества в частности Хартию региональных языков и национальных меншинств.

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    А на фига повышать роль мовы среди тех, кому это не нужно? А среди тех, кто говорит на мове и так эта роль на высоком уровне. Например, если кто-то не видит вообще никакой роли мовы в культурном слое места, где он живет, так в чем проблема? Лишим его родного языка и тем самым повысим роль чужого?
    А если он нормально относится к мове и знает ее (или не знает, но ему она не мешает), тогда снова же... нафига его лишать его родного языка? Чушь. Чистый национализм в худшем проявлении.

10. Вверх #310
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    а с чего вы решили,что все должны и мало того, хотят ими быть? У нас своя национальность есть,не безродные, не с околицы, не ассимилированы

11. Вверх #311
    zodchiy
    Украинцы, это не только украинцы.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #312
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украинцы, это не только украинцы.
    Не скажи...
    Ми повиннi будувати українську Україну!
    Українськi комунiсти насправдi не українськi комунiсти...
    В.А.Ющенко
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #313
    zodchiy
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не скажи...

В.А.Ющенко
    Как это по тягныбоковски.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #314
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как это по тягныбоковски.
    C одного герба калина...
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Красивая легенда, которая перестала быть правдой лет 50-60 назад примерно. Этот "типаж" живет (доживает) теперь на Брайтоне и по- прежнему не представляет, что в колбасном на Дерибасовской (вечная ему память ) таки может быть 30 сортов колбасы одновременно
    О чем вы? Об "этом типаже" я даже не заикалась. Не у всех связи с Брайтоном.Кроме Молдаванки у нас были и есть другие районы в городе, к счастью.
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Детей ВСЕГДА воспитывают против их воли, и от языка это никак не зависит
    Ну и?... И как это должно противоречить тому что я написала?!

16. Вверх #316
    Живёт на форуме
    Ну, Вы же получив паспорт, в котором на первой странице записано, что Вы гражданка Украины меньше культурнее не стали? Вот и склоняйте слово украинизация туда-сюда в этом контексте. Понятие культура я использую в значении силового поля, в котором существует индивидуальность человека, без оценок хороший-плохой человек. Сохранять свое Я можно и в условиях, когда твоему мнению противостоит сотня других мнений. С другой стороны человек всегда стремится гармонизировать свои отношения с окружающими и часто входит в общие нормы, вынужденно уступая. Лучшим вариантом есть, когда человек живет в обществе по правилам, которые ним приняты индивидуально. Потому каждый человек пробует вынести свои понимания за рамки самого себя, по крайней мере, в нынешних условиях имеет такую возможность. При союзе существовало понятие «социализация», которое понималось как «насильное надевание вышиванок» (октябрятских значков, пионерских галстуков и т.д.). Индивидуальные проявления человека поверх культурно-определенного «центральной властью» осуждалось и наказывалось. Потому фобии относительно насильного «надевания вышиванок» от совкового мышления, с другой стороны «центральная власть» в Украине или как здесь писали «тягныбоки и сотоварищи» могут пробовать надеть эти вышиванки, мысля совково (история показала, что насильно вложить в голову человеку его индивидуальность невозможно). Настоящую культуру творят сами люди, в процессе общежития. Процесс, который я назвала украинизацией, я понимаю как адаптацию людей из страны «союза нерушимого» к условиям современной Украины. Неважно кто кому что не уступит и кто на кого что не наденет, а закономерно в новых украинских условиях люди со своими разными Я научатся рано или поздно гармонично сосуществовать, что и будет означать изменение культуры. Я украинка и мои дети, будут знать и русский и украинский язык. На улице они будут дружить с Вашими детьми, если это обстоятельство не будет Вас напрягать, то можете считать, что по культуре украинизироваться у нас получилось.

(2)Я полагаю, что ответила и на другие высказывания в свой адрес, по поводу «добавить логики» и др.
    1. В паспорте не пишется насколько человек культурен Хотя иногда фото и может это выдать
    2.Я не собираюсь никак склонять "украинизацию" и вам не советую. И еще менее всего хочу что б она склоняла меня.
    3. А почему надо " выносить свои понимания за рамки самого себя" относительно нас? "За пределы самого себя", а не вываливать на чужих людей...И, кстати.У нас есть свои "понимания"
    4. Короче, "вышиванка" - фетиш?
    5. Почему вы подменяете понятия? Почему вы придумываете слову "украинизация" иные смыслы? Такое впечатление, что вы кушаете сырую картошку, а пытаетесь уговорить себя что это конфета.
    От того что вы нафантазируете содержание не поменяется.
    Как это? Получается жили-были себе необитаемые "условия современной Украины", а потом пришли люди из советского прошлого и никак не могут адаптироваться? Вы что это всерьез?! У вас "условия" живут отдельно от людей?
    6. Некультурно на кого-нибудь переть. И как культурно это не назови культурным это не станет. Это будет подменой норм культуры.
    7.А до этой украинизации ни вы ни ваши дети в школе не учились?
    8. У вас экзотическое понимание украинизации. Опять вы слышите слово и сами придумываете ему содержание, как взяли "условия" и придумываете под них людей. Страдает причинно-следственная связь, только и всего.
    Последний раз редактировалось L'autre; 14.09.2009 в 15:36.

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для РА
    можете считать, что по культуре украинизироваться у нас получилось.
    А зачем украинизироваться? Кому это надо?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А зачем украинизироваться? Кому это надо?
    Надо тем, кто любит зарабатывать доставшимся от природы.

Своего рода рента, как внешность или капитал. Только здесь - мова.

И мы сами позволяли размахивать мовой, а не уважением к гражданам.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я могу посмотреть в кинотеатре фильм с русским дубляжом?
    Російську мову ніколи не забороняли або дискримінували.
    конец цитаты.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Надо тем, кто любит зарабатывать доставшимся от природы.

Своего рода рента, как внешность или капитал. Только здесь - мова.

И мы сами позволяли размахивать мовой, а не уважением к гражданам.

Махать не строить, думаю, махателей ждет нехилый махательный процент.
    Сорри за тавтологию.

Ответить в теме
Страница 16 из 65 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права