Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 500
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию Троица - матем. модель

Представим себе вектор в трехмерном пространстве. Вектор один, но имеет три проекции являющиеся его проявлениями. В какой то момент одна из проекций может обращаться в 0 (отсутствовать ). Но каждая из проекций - проявление одного вектора . Такая вот троица ....

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Представим себе вектор в трехмерном пространстве. Вектор один, но имеет три проекции являющиеся его проявлениями. В какой то момент одна из проекций может обращаться в 0 (отсутствовать ). Но каждая из проекций - проявление одного вектора . Такая вот троица ....
    что вы несете какие векторы????бред!!!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.06.2010 в 21:51.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от alexz007 Посмотреть сообщение
    На Кресте страдал распятый Богочеловек, следовательно - страдали ОБЕ природы - Божественная и человеческая.
    Бог страдал?
    Шалом увраха!

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Бог страдал?
    а вы только узнали об этом?!почитайте евангелие

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    а вы только узнали об этом?!почитайте евангелие
    Спасибо за совет. А вы подумайте о том, как может страдать Совершенство?
    Шалом увраха!

6. Вверх #306
    что вы несете какие векторы????бред!!!

[MOD] Хамство
    Перед нами бредовая идея , вопрос настолько ли она бредовая , чтобы быть правильной?

7. Вверх #307
    Спасибо за совет. А вы подумайте о том, как может страдать Совершенство?
    в том-то и весь прикол,что только совершенство смогло это сделать тк сейчас даже место в трамвае не все уступают...

8. Вверх #308
    Кулинар форума

в том-то и весь прикол,что только совершенство смогло это сделать тк сейчас даже место в трамвае не все уступают...
    А если серьёзно, то Захария, к примеру, так выразил чувства Бога:" Касающийся вас касается зеницы ока Его." Зах.2:8. А ещё Бог может "восскорбеть в сердце Своём." Бт.6:6.

9. Вверх #309
    Ну, в трамвае - это, все - таки, человеки А что касается страданий на кресте, то надо вспомнить, что согласно христианскому пониманию Троицы Бог-Творец имеет одну божественную природу, но три равноценные Личности, то есть ипостаси. Из трех ипостасей Бога только две можно характеризовать как "бестелесный дух" - Бог-Отец и Дух Святой. Третья ипостась - Сын Божий Иисус Христос имеет одну личность, но две природы - божественную и человеческую - материальную.
    Таким образом, страдал Человек, возвышенный, опередивший свое время
    – не основатель догматов, не составитель символов, а начинатель мира, исполненного нового духа, создавший небеса чистых душ, где есть все, чего напрасно ищут на земле: чистое благородство детей Божьих, полная святость, совершенная отрешенность от мирской скверны, наконец, свобода, о которой в существующем обществе можно только мечтать.
    Человек – великий учитель всех тех, кто находит убежище в этом идеальном рае.
    Шалом увраха!

10. Вверх #310
    чето я ничего не поняла..от иоана говорится что вначале было слово и слово стало богом.это о Иисусе.сами подумайте,разве он не мог отказаться от своего "креста"он нас создал,но он не возгордился.(а мог бы,как некоторые)а мы по образу его и подобию и обязаны что бы его не расстраивать стремиться быть похожими на него.но почему то вечно себя оправдываем всякой ерундой(это я к тому что говориила о трамвае)

11. Вверх #311
    Посетитель
    Ну, в трамвае - это, все - таки, человеки А что касается страданий на кресте, то надо вспомнить, что согласно христианскому пониманию Троицы Бог-Творец имеет одну божественную природу, но три равноценные Личности, то есть ипостаси. Из трех ипостасей Бога только две можно характеризовать как "бестелесный дух" - Бог-Отец и Дух Святой. Третья ипостась - Сын Божий Иисус Христос имеет одну личность, но две природы - божественную и человеческую - материальную.
    И где же отсюда следует, что страдала только человеческая природа Богочеловека?
    Православная Церковь учит, что ВСЕ лица Сятой Троицы равночестно благодатны, т.е. равны между собой. И основывается это на тексте Библии. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28:19-20) Толковая Библия Лопухина говорит, что в этом месте в греческом тексте стоит "к признанию имени Отца, Сына и Святого Духа".
    Мы с вами сейчас разсуждаем о ВНУТРЕННЕМ состоянии Бога, при этом не можем постигнуть Его внешних проявлений, например вечности и безконечности. Мы здесь вступаем в область далеко выходящую за пределы нашего понимания. Остается место только вере, логика здесь безсильна.
    Теперь вернемся к страданию на кресте. Что же это Вы из Бога делаете лицедея? На кресте не страдал, а только делал вид, перед выходом на проповедь постился, и на последок взалкал - тоже делал вид, в Гефсиманском саду молился до кровавого пота - и тоже лицедейство? Видя смерть Лазаря - прослезился - ну тут все ясно Бог плакать не может. А зачем Богу такое лицедейство, ложь, лицемерие? Бог говорит, что Он есть Истина, а Вы говорите, что Он есть ложь, т.е. называете Его дьяволом, ибо сказано, что дьявол отец лжи, и когда лжет, то говорит свое. А по вопросу страдания Бога см. Захария 2:8. Если мне ткнуть в глаз, то мне будет больно... Поэтому Бог и дает такую аналогию.
    Если хочешь изменить Мир, измени вначале себя...

12. Вверх #312
    Посетитель
    Вы видимо не поняли аналогии разум-мысль-дух. Если из этой "триады" убрать одну из частей, то объясните, как будут существовать остальные? Давайте уберем разум? или мысль? Мысль есть с одной стороны неотъемлемое свойство разума, с другой - определяет разум ли это. Убери мысль и разума нет , разве что - собачий .

13. Вверх #313
    И где же отсюда следует, что страдала только человеческая природа Богочеловека?
    Православная Церковь учит, что...
    Вопросов не имею, в дискуссию не вступаю. По аналогии с Бегемотом, починявшим примус, починяю забойную технику и никого не трогаю.
    Потому что для меня Бог -
    Вложения
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.06.2010 в 16:10.
    Шалом увраха!

14. Вверх #314
    чето я ничего не поняла..
    Но я вас понял
    Шалом увраха!

15. Вверх #315
    ..от иоана говорится что вначале было слово и слово стало богом.это о Иисусе.
    Только небольшую поправку себе позволю: "Слово не стало Богом, а было у Бога и было Им".
    P.S. Вы ведь сами настоятельно рекомендовали мне читать Библию. Как видите, я послушался.
    Шалом увраха!

16. Вверх #316
    Вы видимо не поняли аналогии разум-мысль-дух. Если из этой "триады" убрать одну из частей, то объясните, как будут существовать остальные? Давайте уберем разум? или мысль? Мысль есть с одной стороны неотъемлемое свойство разума, с другой - определяет разум ли это. Убери мысль и разума нет , разве что - собачий .
    Человек чувствует одно из проявлений божественной сущности (Дух, Христос, Бог -отец) это не означает , что остальные не существуют , просто человеку дано почувствовать ( увидеть) только одно из проявлений Троицы , например Христа или голубя на плече Иоана.
    Тому кто живет в одномерном пространстве не дано увидеть сразу три проекции вектора , он может только догадываться об их существовании , а также о сущности которой эти проекции порождаются. Прошу прощения если своими мат - лог трюками оскорбил чувства истинно верующих людей.

17. Вверх #317
    Посетитель
    Человек чувствует одно из проявлений божественной сущности (Дух, Христос, Бог -отец) это не означает , что остальные не существуют , просто человеку дано почувствовать ( увидеть) только одно из проявлений Троицы , например Христа или голубя на плече Иоана.
    Тому кто живет в одномерном пространстве не дано увидеть сразу три проекции вектора , он может только догадываться об их существовании , а также о сущности которой эти проекции порождаются. Прошу прощения если своими мат - лог трюками оскорбил чувства истинно верующих людей.
    Я уверен, что не оскорбили, по крайней мере меня. Но Ваша мысль не нова, и ничего не имеет с математикой - это давно известная ересь, где отрицается понятие Бог как личность и вводится понятие "божественной монады" или чего-то подобного, точно не скажу. И эта божественная монада всего лишь проявляет себя по разному... по Вашему - вектор. Как видите, математикой здесь не пахнет.

18. Вверх #318
    Посетитель
    Вопросов не имею, в дискуссию не вступаю. По аналогии с Бегемотом, починявшим примус, починяю забойную технику и никого не трогаю.
    Потому что для меня Бог -
    И где Вы только такие "евангелия" берете? от Иоанна - неканоническое? Давайте возьмем от Иуды, вот только не ясно, когда он успел его написать? Может когда на ветке болтался?
    Предлагаю написать свое собственное евангелие и там прописать все что угодно, так хорошо будет. Назовем , "евангелие по-одесски". А то апостолы какие-то, что они в энтих вещах смыслили? Уж мы то с вами бога лучше знаем! А?

19. Вверх #319
    alexz007 Подскажите, где можно узнать об этом подробнее ?

20. Вверх #320
    И где Вы только такие "евангелия" берете? от Иоанна - неканоническое?
    В этом нет никакой тайны. Я бы вам сказал, но, наверное, вам это ни к чему.

Предлагаю написать свое собственное евангелие и там прописать все что угодно, так хорошо будет. Назовем , "евангелие по-одесски". А то апостолы какие-то, что они в энтих вещах смыслили? Уж мы то с вами бога лучше знаем! А?
    Придет время напишу. Вот только я не из Одессы. А будет хорошо или нет, опять же, покажет время.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права