Тема: Штурм ОДА начат сегодня 3 марта пророссийски настроенными гражданами.

Закрытая тема
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 595
  1. Вверх #301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    я не за Европу.
    и не за Россию. Я хочу жить в Украине, без Путина, Брюсселя или Вашингтона.
    Но провокаторам, предателям отвечу так-собирайте свои чемоданы и вперед в Рашу-там вас ждут как пушечное мясо и рабов миллиардера Путина. Не трогайте мою землю-мы тут без вас разберемся.
    поддерживаю. пусть побольше будет таких людей, как ты!
    We do just what we feel, riding horses made of steel

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Makc_Flex Посмотреть сообщение
    поддерживаю. пусть побольше будет таких людей, как ты!
    мерси))
    Всем не угодишь. Да я и не пытаюсь. Украина-едина.

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для costa75
    А вот и героини видео:
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Цитата Сообщение от Кулешова Посмотреть сообщение
    Я человек,который имеет свое мнение,так же, как и вы.И я против того произвола,который сейчас в стране,против двойных стандартов,против навязывания чужеродного мнения.Вы говорите,подождите до выборов,так почему сами не подождали до конституционных выборов?И почему вы считаете,что майские выборы будут честными?Где гарантии?Одессит против одессита это что?
    По моему Вы вообще плохо понимаете что говорите. Вы думаете что все кто здесь сидят они за произвол, нужно понимать что мы находимся в безвыходной ситуации и должны всеми силами не допустить путлера в Одессу и в Украину. Хотя меня возмущают люди которые за референдум, за Россию и т д. напрашивается вопрос у этих людей вообще присутствует мозг, неужели они не понимают что это возможно только через войну. Все кто за Россию - вперед у нас пока безвизовый режим путлер вас ждет, как кричали "Вокзал-Москва"
    Мама Аленушки и Ариночки

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от Дэми Посмотреть сообщение
    Ты прямо как сектант-агитант надрочили тебя хорошо, только в Южной столице твои мансы не пройдут, иди зомбируй безработных алкашей. Что зомби репутацию не повышают псевдопатриот? А вот мне твои соратники репу заминусовали так, что с добрым утром! Что правда про бандеровцев глаза режет?
    здравствуй, незабаненый пока-еще провокатор под женским ником)))чемодан-вокзал-Россия

6. Вверх #306
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Мне клиентка рассказала- у нее на поскоте дом в садовом товариществе. Соседка по товариществу сдала 3-х этажный дом 5 мужчинам. Я поняла что вчера подъехал автобус, оттуда в дом выгрузилось куча мужчин. Соседи вызвали хозяйку, она приехала выяснять что к чему, ей начали совать какие-то ментовские документы, рассказывать, что они по борьбе с наркотиками. Женщина, ссылаясь на свою непонятливость вызвала председателя товарищества, он начал проверять документы, а там все с российскими паспортами. Женщина потребовала покинуть помещение, все погрузились в автобус и уехали. Всего 48 человек.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

7. Вверх #307
    Посетитель
    Блин , а может пусть каждый автовладелец нацепить на стекло : СТОП ВОЙНЕ !!!

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от ГражданинОдессит1 Посмотреть сообщение
    тут есть куча уродов, которые за это спустят колеса или сожгут авто.

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Радость)
    Господи, как стыдно , за то что есть в нашем городе такие дибилы !!!!!! Как стыдно , что в то время когда оккупанты топчут нашу землю, находятся люди стоящие под их флагом((( и призывают сатану путина прийти на помощь((((( Как стыдно !! За власть новую , трусливую , боящуюся даже голос повысить на агрессоров.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Я могу с уверенностью сказать , что Майдан получил абсолютно не тот результат за который там гибли . И теперь вы , евромайдановцы, можете честно повторить слова адмирала Ямамото " Кажется мы разбудили спящего исполина и теперь этот исполин полон гнева.""" И реально этот исполин , Крым и Юго-Восток, полон гнева..... А вообще товарищи майдановцы учите историю!!!! Мы в точности начинаем повторять Югославские задумки ...и про Ямамото прочитайте ...

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Если В России трактуют надписи ЗА МИР! и Против войны! Как нарушение общественного порядка и провожают под белы рученьки в отделение, то столь широкомасштабную) надпись они смогут трактовать (в своих СМИ) как протест против сопротивления оккупации, ага. Надо что-то более четконаправленное, но не менее корректное.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    По 7 каналу идет прямая трансляция и орет в мегафон, я так понимаю соратница Давидченко, такая в синем платке или капюшоне. Хто эт такая, просветите, плиз.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я не понимаю, если путин так обеспокоен безопасностью русского населения в Украине, почему бы не сказать, приезжайте, дорогие в Россию, мы вас здесь приютим, выдадим паспорта и тд и тп? да потому что насрать ему на русское и русскоязычное население, ему подавай войну.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    я не за Европу.
    и не за Россию. Я хочу жить в Украине, без Путина, Брюсселя или Вашингтона.
    Но провокаторам, предателям отвечу так-собирайте свои чемоданы и вперед в Рашу-там вас ждут как пушечное мясо и рабов миллиардера Путина. Не трогайте мою землю-мы тут без вас разберемся.
    Вся земля твоя ??? У Коломойского узнавал ??? Она не твоя - она тех , кто здесь всегда жил!!!

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Вся земля твоя ??? У Коломойского узнавал ??? Она не твоя - она тех , кто здесь всегда жил!!!
    точно не Ваньки из Тамбова.

16. Вверх #316
    User banned
    Цитата Сообщение от Оде Посмотреть сообщение
    А Одесса и так скоро будет Россией. Украина это вообще одно большое недоразумение

17. Вверх #317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, если путин так обеспокоен безопасностью русского населения в Украине, почему бы не сказать, приезжайте, дорогие в Россию, мы вас здесь приютим, выдадим паспорта и тд и тп? да потому что насрать ему на русское и русскоязычное население, ему подавай войну.
    одно из немногих и действительно умных высказываний в этой теме.
    We do just what we feel, riding horses made of steel

18. Вверх #318
    User banned
    Про современную войну и что в итоге заплатит РФ

я
    nazlo_vsemu
    March 3rd, 18:03

Оригинал взят у npubop в Про современную войну и что в итоге заплатит РФ
    Большинство из нас, далеких от военного дела людей, живет устаревшими и романтизированными представлениями о войне.

Модельная война, открывшая серию военных конфликтов современности - Война в Персидском заливе 1991 года. Вот кратко и ясно о ней в Википедии -http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Персидском_заливе . Почитайте, те кто совсем не помнит этой ситуации. Особенно обратите внимание на список участников коалиции. История с Ираком важна еще и потому, что Хусейн, судя по всему, был убежден: мир слишком зависим от иракской нефти и ему все сойдет с рук. Это ответ тем, кто уже сейчас начал высокомерно улыбаться и говорить про "наш газ".

Тогда, в начале 90-х, и родилась система разрешения таких конфликтов, и она с тех пор многократно применялась.
    Так что можно предполагать, что и в отношении России будет организовано что-то подобное - если сейчас все не закончится включением тормозов.

Попробуем представить себе, как "Вторая Крымская война" может выглядеть при самом плохом развитии ситуации вокруг Крыма.

Скажу сразу,что ядерный конфликт я не считаю реальным, он никому не выгоден - и прежде всего России. Одной против всех других ядерных держав - это прямой путь в радиоактивную пустыню.

Во-первых, в современных условиях сами по себе военные столкновения занимают мало времени по сравнению с долгой к ним подготовкой. Это надо учитывать всем тем, кто думает, что все начнется на днях и кончится быстро. В 1990-1991 годах от вторжении войск Саддама Хусейна в Кувейт до изгнания иракских войск из него прошло пол года.
    Во-вторых, мирное население больше всего страдает не от войны, а от экономических санкций, которые вводятся на самой ранней стадии и, как это было с Ираком и Сербией, отменяются только после смены власти в стране. В ситуации Ирака процесс занял 12 лет и чем все кончилось для Ирака- вы и сами знаете, нет больше такой страны. То есть, окончание боевых действий в очаге конфликта (в нашем случае - это, к сожалению, цветущий весенне-летний Крым) вовсе не означает автоматического окончание неприятностей для населения России.

Важное замечание для тех, кто убежден в том, что "никто не будет из-за Украины лезть на рожон". Дело-то уже не только в Украине, что бы ни говорили пропагандисты. По сути, под вопросом вся система международных договоров в современном мире, вся система коллективной безопасности, при которой суверенитет и территориальная целостность одних стран гарантируется другими. Ведь если Россия может взять и наплевать на договора, в которых гарантами выступают США и Британия и ей за это ничего не будет, то это же может проделать и кто-то еще. Готовы ли США и НАТО к тому, что в них перестанут верить и их перестанут бояться? Сомневаюсь, это фундамент современного мира и его экономики, даже если кому-то это и не нравится.

Итак, как все это может развиваться в нынешней ситуации

Первая стадия: предварительные консультации - она идет сейчас. Все пытаются отговорить Путина от авантюры, попутно готовясь к другим вариантам. На данном этапе заинтересованные стороны должны окончательно признаться себе и друг другу, что миром ситуацию не разрешить. Как только она закончится, начнется

Вторая стадия: изоляция агрессора. Россия публично объявляется агрессором, начинается формирование коалиции сил помощи Украине. Этот процесс может занять много месяцев - но куда кому спешить? Время работает против агрессора, особенно с учетом экономического фактора. На первом этапе достаточно просто укрепить границы Украины и блокировать оккупированный Крым.

Третья стадия: режим санкций. Это самое неприятное для нас, обычных граждан. Арест счетов и бизнесов верхушки РФ - это, конечно, приятно, но исключительно в моральном плане. Введение санкций всегда больно бьет по простым людям, а сильнее всего - по самым бедным. Это сейчас, в шовинистическом порыве, легко рассуждать что "обойдемся". Любой, кто хоть немного в курсе структуры российской экономики, прекрасно понимаает: экономические санкции обрушат ее в несколько месяцев. Не будет ни банков, ни товаров, ни услуг. Начиная от обслуживания карточек Master и Visa, кончая интернетом (который отключат наши же руководители). Лекарства, привычные продукты питания, запчасти для техники - это еще не полный список. Все это разрушит множество бизнес-структур в России, оставив без работы наших же сограждан. Война - это циничное дело и что бы там ни говорилось о том, что санкции не против населения, это все неправда или полуправда. Истинная цель любых санкций - сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут - время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет - но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации. Не исключено, что будет иметь место и диверсионная активность - на войне как на войне. Так что мобильная связь и вообще все виды связи в России могут быть выведены из строя или очень плохо работать (связь могут отрубить наши, свалив на врагов).

Четвертая стадия: силовая. Прошло пол года, объявленная агрессором Россия живем в режиме санкций и круглосуточной шовинистической истерии. Экономика умерла, в магазинах мало товаров, многие магазины и ресторан не работают, инфляция, введены ограничения или запрет на хождение валют. Многие банки просто рухнут вместе со вкладами. Кроме того - безработица и информационная изоляция. Все это время вокруг Крыма идет концентрация вооруженных сил. Что там происходит внутри - референдумы, новые правительства и прочие чудеса - это все никому не интересно начиная со второй стадии. Крым считается оккупированной территорией. Наконец, в "час икс", происходит то самое, чего так жаждали шовинисты: война со стрельбой. Но, конечно же, она не такая, как в фильмах - это не идущие строем в атаку карикатурные "пиндосы" и "бандеровцы", которых рубят в капусту чудо-богатыри. Посмотрите, как шла операция в Кувейте и Сербии: максимальный ущерб был нанесен беспилотниками, ракетами и всем прочим. Первых солдат "защитники" Крыма увидит только после того, как военной инфраструктуре полуострова (а возможно и окрестных территорий РФ, где размещаются военные объектв) будет нанесен максимальный ущерб и наступающим силам мало что будет угрожать (опять же, вспоминаются многозначительные обещания любителей Хусейна и Милошевича - беспилотники это фигня, у нас же миллионы танков и лучшая в мире пехота, только суньтесь! Как мы помним, когда враги все-таки сунулись, не было уже ни танков, ни организованной пехоты, почитайте сами детали. Сербы тоже долго хвастались, что сбили из берданки целый Стелс - только что им это дало? Где теперь Милошевич и их Косово? Вот-вот). Возможно, на этой стадии и будет иметь место какой-то героизм и некоторое количество бессмысленных подвигов, но конец один: Крым так или и наче зачистят от российских войск и всех тех, кто слишком активно с ними сотрудничал - такова война, это надо понимать. В этом нет ничего хорошего, но такова практика.

Пятая стадия: после неизбежной военной катастрофы страдания рядовых граждан России не закончатся. Тут обломаются и те, кто будет ждать прихода воинов-освободителей: никакие междунарожные силы не перейдут границу России - речь ведь будет идти только о Крыме. Закончив с ним (и попутно максимально уничтожив всю военную и экономическую инфраструктуру, которую только возможно по всей территории России), острая стадия конфликта закончится и все вернется к третьей стадии. И вот она будет длиться до тех пор, пока РФ или не признает свое поражение и границы Украины, или, если наш фюрер будет упорствовать, до тех пор, пока он будет оставаться у власти. Повторюсь, Ирак жил в таком кошмаре 12 лет и с падением режима Хусейна не стало и Ирака.

Вот такая грустная история. Я понимаю, что шовинистов никакими аргументами не вразумит и адресуюсь главным образом к нормальным людям: ничего хорошего никого не ждет, от санкций плохо будет всем, да и злость вымещать будут на всех нас.

Я очень надеюсь, что все еще обойдется без санкций и войны.

Примечание про Китай, а то тема часто поднимается.

Между прочим, у Китая очень жесткая позиция по сепаратистам - потому что они с ними имеют дело в Тибете и Синьцзяне, а также считают Тайвань территорией КНР, захваченной сепаратистами. И вот с чего бы им вдруг поощрять сепаратизм? КНР, кстати, не признало Абхазию и Южную Осетию.
    Это открытка тем, кто почему-то верит в российско-китайское единство интересов. Да ни в каком месте они не едины, эти интересы.

19. Вверх #319
    Постоялец форума
    Смотрела онлайн выступление возле ОДА.
    Призывала девушка в синей куртке: "приходите все на КуликовоЕ поле ,а не так как сегодня 30 (!!!) человек..."
    Милая девушка, знайте в Одессе, да и везде: не КуликовоЕ поле, а Куликово поле (без Е).

а говорят о понаехавших...

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Что за детский сад - ленточки, бантики, наклейки? По Первому каналу и НТВ все равно покажут купленных клоунов. А в Одессе я не знаю ни одного здравомыслящего, кто хотел бы войны.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Закрытая тема
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права