Результаты опроса: Кому была выгодна немедленная казнь Саддама Хуссейна?

Голосовавшие
124. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданам Ирака.

10 8.06%
  • Оккупационным войскам во главе с США.

43 34.68%
  • Лично президенту Бушу.

55 44.35%
  • Аль-Каиде.

7 5.65%
  • Мировому сообществу.

9 7.26%

Тема: Саддам Хуссейн

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 565
  1. Вверх #301
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Media
    Самое удивительное, что многие действительно верят в то, что Саддама казнили исключительно за его преступления против человечества
    Реклама может и не такое! Особенно вперемежку с памперсами, чипсами и дезодорантами ФА!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #302
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АТ
    Легко. А пусть не поганит демократию.
    Махровая демократия : "Говори что хочешь, делай что скажут!"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #303
    Політичний казкар
    Самое удивительное, что многие действительно верят в то, что Саддама казнили исключительно за его преступления против человечества
    Некоторые также думают, что Масхадова убили за то, что он бандит... Все мы в чём-то заблуждаемся.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Некоторые также думают, что Масхадова убили за то, что он бандит...
    "Речь о чём бы ни пошла б - всё равно сведёт на баб!" (с)
    А вы - на чеченцев.
    Они что - ваши родственники?

5. Вверх #305
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    "Речь о чём бы ни пошла б - всё равно сведёт на баб!" (с)
    А вы - на чеченцев.
    Они что - ваши родственники?
    А что наш юный демагог отрицает, что Масхадова убили из-за того, что он был неугоден Кремлю? К чему двойные стандарты?

6. Вверх #306
    Некоторые также думают, что Масхадова убили за то, что он бандит... Все мы в чём-то заблуждаемся.
    Он сепаратист. И враг российского народа*.

* - Чеченцы - тоже часть российского народа.

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    Вот спектакль опять устроили...по заявкам трудящихся...
    Можно подумать, никто не знал о том, что ведется съемка
    Мункит Фарун, представитель обвинения на процессе Хусейна:

У двух чиновников были телефоны с видеокамерами. Не знаю, как они их пронесли, потому что американцы забрали все наши телефоны, даже мой, хотя в нем и нет камеры.

Reuters, 03.01.2007

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    А что наш юный демагог отрицает, что Масхадова убили из-за того, что он был неугоден Кремлю? К чему двойные стандарты?
    А что, Кремль скрывал, что Масхадов враг? Его что - хвалили, награждали, в пример ставили, а убили из-за угла?
    Тогда можно было бы говорить о двойных стандартах.

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для refery
    Я считаю, что достаточно было просто пожизненное самого строгого режима, а не такие врварские способы

10. Вверх #310
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    А что, Кремль скрывал, что Масхадов враг? Его что - хвалили, награждали, в пример ставили, а убили из-за угла?
    Ладно, харе оффтопить. Не скрывал. Ситуации почти идентичные. Я об этом и сказал. Единственная разница, Хуссейн убивал своих же граждан, а Масхадов оккупантов и боролся за независимость. Кремль же называл его бандитом. Вот и всё.

11. Вверх #311
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от АТ
    Саддама хоть судили, а Масхадова?

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupca
    Саддама хоть судили, а Масхадова?
    Ответить не могу - Кот призывает не оффтопить.
    И правильно делает.

13. Вверх #313
    User banned
    Италия предложила ввести мораторий на смертную казнь во всем мире..
    Интерьвью Николя Саркози в газете Le Monde
    http://www.inopressa.ru/lemonde/2007/01/03/10:58:32/husein
    Я с радостью приветствовал процесс над Саддамом Хусейном как знаменательный этап демократизации Ирака.

Я подчеркиваю, что высший трибунал – иракский судебный орган, сформированный исключительно из иракских судей, заседания которого открыты для публики. Эксперты и наблюдатели утверждают, и не без оснований, что дебаты велись в путаной манере, в атмосфере, которой недоставало прозрачности. Кроме того, три адвоката защиты были убиты. Тот факт, что Саддама Хусейна судил иракский трибунал, сам по себе – достижение...

Однако вердикт – смертная казнь – и приведение ее в исполнение меня смущают. Я против смертной казни. Для меня это принципиальный вопрос. Я уверен, что мир должен продолжать движение к полной отмене смертной казни. И в данном случае, хотя речь идет об одном из величайших преступников в истории, я считаю, что Ирак стал бы сильнее, не казнив того, кто причинил ему столько страданий. Я страстно мечтаю о стабилизации в Ираке. Но я уверен, что настоящая стабилизация в этом регионе возможна только в результате продвижения демократических ценностей. Мне претит идея о том, что некоторые народы обречены на насилие только потому, что это насилие вписывается в многовековую, даже тысячелетнюю традицию. И отмена смертной казни представляется мне неотъемлемым этапом процесса демократизации Ирака.

И, наконец, я глубоко сожалею, что Саддам Хусейн, диктатор, руки которого пролили больше крови, чем чьи бы то ни было в мире, не предстал перед судом в ответе за все остальные преступления. Мне жаль, что не воздали должное курдам, чьи страдания невозможно передать: газовая атака, погубившая в 1988 году 5000 мирных жителей курдского города Халабья, была лишь одним из ужасных эпизодов среди многих других. Мне жаль, что не воздали должное шиитам, подвергшимся в 1991 году варварским репрессиям со стороны иракской Республиканской гвардии на фоне полнейшего равнодушия международного сообщества.

Трудно примирить различные части общества в период выхода из диктатуры. Но эта задача представляется мне гораздо более сложной в условиях, если не пролит свет на прошлое.

Казнь Саддама Хусейна, худшего из людей, была ошибкой.

14. Вверх #314
    возмутитель спокойствия
    Ближайшие сподвижники бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна Авад Хамед аль-Бандар и Барзан аль-Тикрити должны быть казнены в четверг, 4 января.

Об этом в среду, 3 января, сообщают мировые СМИ со ссылкой на неназванного представителя администрации премьер-министра страны.

"Их документы уже подписаны, и они будут казнены в четверг", - заявил он информационному агентству на условиях анонимности, добавив, что пока Авад Хамед аль-Бандар и Барзан аль-Тикрити "остаются под контролем властей США".

Напомним, что сообщения о том, что казнь двоих соратников Саддама Хусейна назначена на четверг, появились в арабской прессе. Однако вскоре их опроверг Сами аль-Аскари (Sami Al-Askari), помощник премьер-министра Ирака. Теперь же подтверждение этой информации поступило от источника в администрации главы правительства Ирака.

Бывший глава иракской разведки Барзан аль-Тикрити и бывший верховный судья Революционного суда Ирака Авад Хамед аль-Бандар должны были быть повешены вместе с самим экс-диктатором Саддамом Хусейном, который был казнен на рассвете 30 декабря. Однако их казнь была отложена. Позднее иракское правительство пояснило, что на повешение аль-Бандар и аль-Тикрити "не хватило времени".

Оба сподвижника Хусейна были приговорены к смертной казни через повешение 5 ноября 2006 года, согласно официальной формулировке, за преступления против человечности. Их, также как и экс-президента страны, суд признал виновными в убийстве 148 жителей деревни Дуджейл, которые были уничтожены в 1982 году.

15. Вверх #315
    User banned
    До Нового года в США у власти в конгрессе были республиканцы, сейчас уже демократы.. Буш - республиканец. Где-то в прессе проскочила информация, что если бы суд продолжался и закончился в этом глду, то смертный приговор Хуссейну могли бы заменить на пожизненное..

16. Вверх #316
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Арестован автор любительской видеозаписи казни Саддама

В среду, 3 января, иракские власти арестовали человека, снимавшего на камеру мобильного телефона казнь иракского диктатора Саддама Хусейна. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на советника иракского премьер-министра. Имя арестованного не сообщается.

Напомним, что иракские власти вели официальную видеосъемку приготовлений к повешению Саддама Хусейна, состоявшемуся 30 декабря 2006 года. Эта запись, которая не имела звукового сопровождения и обрывалась за некоторое время до приведения смертного приговора в исполнение, была показана по иракскому телевидению.

Однако на следующий день после казни в прессу просочилась любительская видеозапись всей казни Саддама Хусейна, сделанная на мобильный телефон одним из присутствовавших на повешении людей.

Любительская съемка имела звуковое сопровождение, и на ней запечатлены оскорбления, которым Хусейн подвергся с их стороны охранников перед смертью.

На записи видны несколько из них, перемежающих выкрики "Отправляйся в ад!" со скандированием имени лидера шиитских боевиков Муктады аль-Садра, которое прерывало предсмертную молитву Саддама Хусейна.

Ранее советник премьер-министра Ирака Сами аль-Аскари подтвердил, что "несколько охранников кричали неуместные лозунги и это теперь является предметом правительственного расследования".

Присутствовавший во время исполнения приговора главный обвинитель по делу Саддама Мункит аль-Фарун (Munqith al-Faroon) рассказал, что нарушившие ход казни выкрики допустили охранники, находившиеся вне камеры, где проходило повешение, и что непосредственный исполнители приговора, лица которых были скрыты, хранили молчание во время всей процедуры.

По словам аль-Фаруна, там присутствовали также двое высокопоставленных чиновников, у которых были с собой мобильные телефоны, в то время как у специально назначенных свидетелей казни телефоны были отобраны. "Я не знаю их имен, но смогу узнать этих двоих в лицо", - заявил главный обвинитель.

Также стало известно, что иракские власти отказали старшей дочери Саддама Хусейна в просьбе попрощаться с отцом перед казнью, с которой она обратилась к правительству страны посредством Красного креста

17. Вверх #317
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Ближайшие сподвижники бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна Авад Хамед аль-Бандар и Барзан аль-Тикрити должны быть казнены в четверг, 4 января.

18. Вверх #318
    User banned Аватар для Че Бурашка
    не спроста это ж-ж-ж...

19. Вверх #319
    пацанчик Аватар для unique
    гыгы
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #320
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Cherry
    Арестован автор любительской видеозаписи казни Саддама

...на следующий день после казни в прессу просочилась любительская видеозапись всей казни Саддама Хусейна, сделанная на мобильный телефон одним из присутствовавших на повешении людей.
    Та, которую мы видели.

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права