Реклама может и не такое!Сообщение от Media
Особенно вперемежку с памперсами, чипсами и дезодорантами ФА!
|
Реклама может и не такое!Сообщение от Media
Особенно вперемежку с памперсами, чипсами и дезодорантами ФА!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Махровая демократия : "Говори что хочешь, делай что скажут!"(с)Сообщение от АТ
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Некоторые также думают, что Масхадова убили за то, что он бандит... Все мы в чём-то заблуждаемся.Сообщение от Media
От така {censored}, малята...
"Речь о чём бы ни пошла б - всё равно сведёт на баб!" (с)Сообщение от Кот Да Винчи
А вы - на чеченцев.
Они что - ваши родственники?
А что наш юный демагог отрицает, что Масхадова убили из-за того, что он был неугоден Кремлю? К чему двойные стандарты?Сообщение от АТ
![]()
Он сепаратист. И враг российского народа*.Сообщение от Кот Да Винчи
* - Чеченцы - тоже часть российского народа.
Мункит Фарун, представитель обвинения на процессе Хусейна:Сообщение от Media
У двух чиновников были телефоны с видеокамерами. Не знаю, как они их пронесли, потому что американцы забрали все наши телефоны, даже мой, хотя в нем и нет камеры.
Reuters, 03.01.2007
А что, Кремль скрывал, что Масхадов враг? Его что - хвалили, награждали, в пример ставили, а убили из-за угла?Сообщение от Кот Да Винчи
Тогда можно было бы говорить о двойных стандартах.
Я считаю, что достаточно было просто пожизненное самого строгого режима, а не такие врварские способы
Ладно, харе оффтопить. Не скрывал. Ситуации почти идентичные. Я об этом и сказал. Единственная разница, Хуссейн убивал своих же граждан, а Масхадов оккупантов и боролся за независимость. Кремль же называл его бандитом. Вот и всё.Сообщение от АТ
![]()
Саддама хоть судили, а Масхадова?Сообщение от АТ
![]()
Ответить не могу - Кот призывает не оффтопить.Сообщение от pupca
И правильно делает.
Италия предложила ввести мораторий на смертную казнь во всем мире..
Интерьвью Николя Саркози в газете Le Monde
http://www.inopressa.ru/lemonde/2007/01/03/10:58:32/husein
Я с радостью приветствовал процесс над Саддамом Хусейном как знаменательный этап демократизации Ирака.
Я подчеркиваю, что высший трибунал – иракский судебный орган, сформированный исключительно из иракских судей, заседания которого открыты для публики. Эксперты и наблюдатели утверждают, и не без оснований, что дебаты велись в путаной манере, в атмосфере, которой недоставало прозрачности. Кроме того, три адвоката защиты были убиты. Тот факт, что Саддама Хусейна судил иракский трибунал, сам по себе – достижение...
Однако вердикт – смертная казнь – и приведение ее в исполнение меня смущают. Я против смертной казни. Для меня это принципиальный вопрос. Я уверен, что мир должен продолжать движение к полной отмене смертной казни. И в данном случае, хотя речь идет об одном из величайших преступников в истории, я считаю, что Ирак стал бы сильнее, не казнив того, кто причинил ему столько страданий. Я страстно мечтаю о стабилизации в Ираке. Но я уверен, что настоящая стабилизация в этом регионе возможна только в результате продвижения демократических ценностей. Мне претит идея о том, что некоторые народы обречены на насилие только потому, что это насилие вписывается в многовековую, даже тысячелетнюю традицию. И отмена смертной казни представляется мне неотъемлемым этапом процесса демократизации Ирака.
И, наконец, я глубоко сожалею, что Саддам Хусейн, диктатор, руки которого пролили больше крови, чем чьи бы то ни было в мире, не предстал перед судом в ответе за все остальные преступления. Мне жаль, что не воздали должное курдам, чьи страдания невозможно передать: газовая атака, погубившая в 1988 году 5000 мирных жителей курдского города Халабья, была лишь одним из ужасных эпизодов среди многих других. Мне жаль, что не воздали должное шиитам, подвергшимся в 1991 году варварским репрессиям со стороны иракской Республиканской гвардии на фоне полнейшего равнодушия международного сообщества.
Трудно примирить различные части общества в период выхода из диктатуры. Но эта задача представляется мне гораздо более сложной в условиях, если не пролит свет на прошлое.
Казнь Саддама Хусейна, худшего из людей, была ошибкой.
Ближайшие сподвижники бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна Авад Хамед аль-Бандар и Барзан аль-Тикрити должны быть казнены в четверг, 4 января.
Об этом в среду, 3 января, сообщают мировые СМИ со ссылкой на неназванного представителя администрации премьер-министра страны.
"Их документы уже подписаны, и они будут казнены в четверг", - заявил он информационному агентству на условиях анонимности, добавив, что пока Авад Хамед аль-Бандар и Барзан аль-Тикрити "остаются под контролем властей США".
Напомним, что сообщения о том, что казнь двоих соратников Саддама Хусейна назначена на четверг, появились в арабской прессе. Однако вскоре их опроверг Сами аль-Аскари (Sami Al-Askari), помощник премьер-министра Ирака. Теперь же подтверждение этой информации поступило от источника в администрации главы правительства Ирака.
Бывший глава иракской разведки Барзан аль-Тикрити и бывший верховный судья Революционного суда Ирака Авад Хамед аль-Бандар должны были быть повешены вместе с самим экс-диктатором Саддамом Хусейном, который был казнен на рассвете 30 декабря. Однако их казнь была отложена. Позднее иракское правительство пояснило, что на повешение аль-Бандар и аль-Тикрити "не хватило времени".
Оба сподвижника Хусейна были приговорены к смертной казни через повешение 5 ноября 2006 года, согласно официальной формулировке, за преступления против человечности. Их, также как и экс-президента страны, суд признал виновными в убийстве 148 жителей деревни Дуджейл, которые были уничтожены в 1982 году.
До Нового года в США у власти в конгрессе были республиканцы, сейчас уже демократы.. Буш - республиканец. Где-то в прессе проскочила информация, что если бы суд продолжался и закончился в этом глду, то смертный приговор Хуссейну могли бы заменить на пожизненное..
Арестован автор любительской видеозаписи казни Саддама
В среду, 3 января, иракские власти арестовали человека, снимавшего на камеру мобильного телефона казнь иракского диктатора Саддама Хусейна. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на советника иракского премьер-министра. Имя арестованного не сообщается.
Напомним, что иракские власти вели официальную видеосъемку приготовлений к повешению Саддама Хусейна, состоявшемуся 30 декабря 2006 года. Эта запись, которая не имела звукового сопровождения и обрывалась за некоторое время до приведения смертного приговора в исполнение, была показана по иракскому телевидению.
Однако на следующий день после казни в прессу просочилась любительская видеозапись всей казни Саддама Хусейна, сделанная на мобильный телефон одним из присутствовавших на повешении людей.
Любительская съемка имела звуковое сопровождение, и на ней запечатлены оскорбления, которым Хусейн подвергся с их стороны охранников перед смертью.
На записи видны несколько из них, перемежающих выкрики "Отправляйся в ад!" со скандированием имени лидера шиитских боевиков Муктады аль-Садра, которое прерывало предсмертную молитву Саддама Хусейна.
Ранее советник премьер-министра Ирака Сами аль-Аскари подтвердил, что "несколько охранников кричали неуместные лозунги и это теперь является предметом правительственного расследования".
Присутствовавший во время исполнения приговора главный обвинитель по делу Саддама Мункит аль-Фарун (Munqith al-Faroon) рассказал, что нарушившие ход казни выкрики допустили охранники, находившиеся вне камеры, где проходило повешение, и что непосредственный исполнители приговора, лица которых были скрыты, хранили молчание во время всей процедуры.
По словам аль-Фаруна, там присутствовали также двое высокопоставленных чиновников, у которых были с собой мобильные телефоны, в то время как у специально назначенных свидетелей казни телефоны были отобраны. "Я не знаю их имен, но смогу узнать этих двоих в лицо", - заявил главный обвинитель.
Также стало известно, что иракские власти отказали старшей дочери Саддама Хусейна в просьбе попрощаться с отцом перед казнью, с которой она обратилась к правительству страны посредством Красного креста
Ближайшие сподвижники бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна Авад Хамед аль-Бандар и Барзан аль-Тикрити должны быть казнены в четверг, 4 января.
не спроста это ж-ж-ж...
гыгы
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Социальные закладки