Результаты опроса: Что может Вас сподвигнуть на убийство человека?

Голосовавшие
805. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • угроза собственной жизни

558 69.32%
  • желание наживы

12 1.49%
  • неприязнь к человеку

56 6.96%
  • любовь (ревность)

34 4.22%
  • не способен на убийство

145 18.01%

Тема: Способны ли вы убить человека?

Ответить в теме
Страница 16 из 67 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1340
  1. Вверх #301
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Я думаю надо стараться решать вопросы дипломатически, а убийство это крайняя мера воздействия на невменяемого человека, согласна, что само убийство меняет психику совершившего его не в лучшую сторону.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Многие говорят, что возможно, если бы не закон или еще каке-то препятствия... Скажу честно - все совсем не так. Я сам себе представляюсь человеком способным на это, но дойди до дела... Не знаю. И никто не знает... Ученые это доказали. Даже во время войны многие стреляли не чтобы убить, а чтобы показать "сюда не суйся, тут стреляют!". Потому-то и до окопов многие добегали...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #303
    Согласна с тобой, даже имея при себе оружие уже психологически чувствуешь себя лучше, защищенее.

4. Вверх #304
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Любое убийство безнравственно.
    Но "нравcтвенноcть" как совокупность норм и моральных правил, влияющих на поведение, понятие не абсолютное.
    есть убийства оправданные.
    -Защита жизни близких или своей жизни.
    В других случаях только казнь патологического преступника.

5. Вверх #305
    А если месть, до того может охватить злость, что думаешь все, если не убью не будет мне спокойствия, а потом проходит время, встречаешь его и думаешь и вот об этого человека я хотела испачкать руки, тьфу, все меняется

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Да ну это всё... Способен ли человек? Конечно способен!! Любой! В экстремальных условиях и не то происходит. Какая мать будет смотреть как, убивая, мучают её детей.
    По этому случаю великолепен фильм "Ворошиловский стрелок". Не все способны на такую месть, но кто знает, кто лучше - те, что дают плодиться негодяям, или те , у кого боль сильнее, чем желание жить.
    Вопрос авантюрный))
    С НОВЫМ ГОДОМ! Чтобы у вас в этом году не возникало таких мыслей и желаний!!
    Умышленно не отвечаю на вопрос, т.к. нет графы "угроза жизни другому человеку", а в нем и мой вариант ответа))
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

7. Вверх #307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    С НОВЫМ ГОДОМ! Чтобы у вас в этом году не возникало таких мыслей и желаний!! Умышленно не отвечаю на вопрос, т.к. нет графы "угроза жизни другому человеку", а в нем и мой вариант ответа))
    То есть, если есть 2 других человека, угрожающие один другому - Вы за 1 секунду cможете принять решение, кто из них более достоин жизни?
    Желаю и Вам, чтобы в Новом году таких ситуаций и таких желаний не возникало

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Smok_E Посмотреть сообщение
    То есть, если есть 2 других человека, угрожающие один другому - Вы за 1 секунду cможете принять решение, кто из них более достоин жизни?
    Желаю и Вам, чтобы в Новом году таких ситуаций и таких желаний не возникало
    Неправомерный вопрос. Если на кону жизнь ребенка - то да. Я - мать и это природно. А насчет достоин или нет - это трезвый подход к ситуации. А вы уверены, что в такую минуту вы сможете быть настолько объективны? А насчет трансплатируемых органов для детей? Не молчаливое ли это согласие на убийство другого ради своего близкого человека? Много говорить...
    Если это чужие мне люди, то не знаю, тем болеее, что о таких случаях я не писала ...для анкеты.
    Последний раз редактировалось Gane0506; 05.01.2008 в 07:18.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

9. Вверх #309
    Новичок
    я считаю что есть такие моменты в которые человек себя не контролирует и может зделать все что угодно.например у меня дочь и недай бог ее кто то обидет,я способна на все.(я имейю ввиду настоящую обиду) я думаю у кого есть дети меня поддержут!!!

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Что для мести?
    Вы предлагаете вернуться в средневековье, или лавры дона Корлеоне спать не дают?
    Дон Корлеоне это кто?яговорю о законе *суровой справедливости*он гласит:или развяжите руки мне или свяжите всем

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение
    Задела тема тема глубоко.... низя убивать,плохо спать будешь
    причем здесь сон к здравомыслию может и зачастую когда вопрос стоит ребром бить или убить вас ставят в ситуацию :тем самым проосят об одолжении
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 09.01.2008 в 02:02.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Smok_E Посмотреть сообщение
    Но "нравcтвенноcть" как совокупность норм и моральных правил, влияющих на поведение, понятие не абсолютное.
    Не абсолютное и изменчивое во времени. Я имел в виду современную нам нравственность, соответствубщую нормальным (без войн и потрясений)условиям жизни.

13. Вверх #313
    Новичок
    Не абсолютное и изменчивое во времени. Я имел в виду современную нам нравственность, соответствубщую нормальным (без войн и потрясений)условиям жизни.
    А с точки зрения современной нравственности можно оправдать терроризм, например? Или что Вы имели в виду, говоря об оправданных убийствах?
    Равнодушие тех, кто рядом с тяжелобольным, или некомпетентность медиков, от которых зависит жизнь, представляются мне менее нравственными.
    Последний раз редактировалось Smok_E; 08.01.2008 в 14:42.

14. Вверх #314
    как сказал один персонаж : дело не втом сколько я убил дело втом как я отноусь к живым .

15. Вверх #315
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    легко,но вот останавливает,что ведь "посодють"
    смотря за что конечно,но скорее покалечить все же,чтобы мучился и понимал свою ошибку)
    и еще смотря за какой проступок ,голосовала про любовь,т.к. знаю,что такое,когда предают и от этого зависит твоя жизнь

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    смотря за что конечно,но скорее покалечить все же,чтобы мучился и понимал свою ошибку)
    я такое часто слышал и наверно такой чисто женский подход
    привязывает ко мне женобоязнь которая медленно переростает в женонеависть я становлюсь параноиком и меня греет только одна мысль : НЕ САДИСТОМ

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для Gassar
    В состоянии аффекта.... возможно....
    А вот защищая жизнь.. свою или чужую - точно способна!!!
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

18. Вверх #318
    Sunshine Lady

никогда бы не убивала сознательно - не вижу смысла, рассчитываю не нажить ТАКИХ врагов, чтобы единственным способом выжить стал сознательно нанятый килер

могла бы, наверное, "случайно" - при самообороне... или защите ребёнка, мамы от смертельной опасности... если бы не было ступора от страха...

не согласна, что голосующие за последний пункт все поголовно ошибаются... считаю, что могут быть люди, которые не способны убить... именно из-за ступора во время самой смертельной угрозы... и не исключаю, что этот ступор в том числе связан с непреододлимым НЕПОНИМАНИЕМ как это - лишить другого человека жизни
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для sishiest
    Вариант №1 если угроза реальная, то тут мешкать нельзя, а в другом любом варианте для меня это действие неприемлимо....

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Elen88
    Вот вы говорите , убить ,защищая родных, близких, себя.....но это все если непосредственно в момент опастности....ну а потом, если упаси бог кто-то из близких погиб по ХАЛАТНОСТИ другого человека ?......
    Вспомнить хотябы недавний пример, когда разбился самолет по вине диспетчер, и погибла жена и ребенок российского гражданина.....он все обдумал, приехал и убил диспетчера.....и я его полностью поддерживаю....его и из тюрьмы отпустили не через 10-15 лет, а через 3 по-моему....его даже в тюрьме все уважали.....

Ответить в теме
Страница 16 из 67 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права