Результаты опроса: ПРОВОСЛАВИЕ СЕКТА ИЛИ ИСТИНА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВРОДЕ ИСТИНА

7 9.46%
  • ИСТИНА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

30 40.54%
  • ВРОДЕ СЕКТА

14 18.92%
  • СЕКТА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

23 31.08%
  • НЕ ИНТЕРИСОВАЛО ПРОСТО ВЕРЮ

8 10.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 649
  1. Вверх #301
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    да, у нас люди жертвуют кто сколько может. если не может человек жертвовать на Церквоь, то его никто за это не пожурит и не выгонит вон. Не можешь - ну так и живи себе спокойно.

Верю

думаю, что если вы не выкупите положенное количество журналов, то вам будет что послушать.

сначала вы пишите в утвердительной форме, теперь думаете? А правда в том, что я могу слово в слово повторить вышенаписанное вами. Вы не замечаете даже того, что постоянно отвечаете сами же на свои вопросы вместо Свидетелей. Кто вам мешает поприсутствовать на собраниях и высмотреть, как братья "берут на карандаш" всех, кто не опускает в ящик для пожертвований? Ведь всё на виду. И вход свободный, хотя где-то было написано, что организация "закрытая", и выход тоже не по пропускам.

еще раз обращаю ваше драгоценное внимание, матушка Лилу7, что дни наши скоротечны и о времени своей смерти НИКТО не знает. Посему я вам советую серьезно задуматься - хотите вы умереть вне церковной ограды в ереси или все-таки оставите свое заблуждение и присоединитесь к Церкви Христовой.

Пугаете меня смертью, потому что сами боитесь? Смерть - расплата за грех. Но умерший освободился от греха. Так что адом меня не напугаете.

выбор, конечно, за вами. в одном могу вас уверить - если вы дальше будете писать вот такие посты невразумительные, то я буду писать на них соотвествующие ответы. у меня хватит на вас моих 2,5 образований чтоб заставить вас икать хотя бы на этом форуме.

Так я не верю в приметы. Не христианское это занятие. Чтобы понять это, мне хватило и двух образований.

ПыСы - сегодня шел по Говорова, на встречу мне шли СИ. Один из них с надеждой посмотрел на меня решив заговорить, но в последний момент встретивсись со мной взглядом он решил, что не стоит со мной заговаривать. И пошел в парк. А даль, жаль.
    Истинный христианин - и пугаете своим видом?? Наверное, у вас на лбу уже высвечивается фраза о предложении мученической смерти ( православных без чувства юмора прошу не отвечать ).

2. Вверх #302
    Кулинар форума

чтобы не собираться в арендованых актовых залах советской эпохи.

Бог и служения ног человеческих не требует.
    На самом деле БОГОСЛУЖЕНИЕ - это служение Бога людям. Понимать надо.

Римлянам 10:15:" Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Опять вы перевернули все с ног на голову. Сказано ясно: Бог не живет в храмах. Что тут понимать. И не служит людям в храмах.
    Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12). Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было.

НО:

Храмы нужны не Богу, Престол Которого — небо и подножие — земля, а нам они нужны.
    Архиепископ Иоанн Шанхайский (Чудотворец)

Вступив в храм, вы как бы оставляете за собой землю и вступаете в земное небо, оставляете время и вступаете в вечность.
    Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Храм — воистину ковчег спасения для верующих людей.

Храм ("церковь") есть особый дом, посвященный Богу - "Дом Божий", в котором совершаются богослужения. В храме пребывает особенная благодать, или милость Божия, которая подается нам через совершающих богослужение - священнослужителей (епископов и священников).

конечно, мы молимся в любом месте. Храм - место где человек более может сосредоточится на молитве и все в храме напоминает ему о Боге.

Вы понимаете, что в облрайадминистрации или в ресторане не многое напоминает о Боге и помогает человеку настроиться на молитву.

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Верю

сначала вы пишите в утвердительной форме, теперь думаете? А правда в том, что я могу слово в слово повторить вышенаписанное вами. Вы не замечаете даже того, что постоянно отвечаете сами же на свои вопросы вместо Свидетелей. Кто вам мешает поприсутствовать на собраниях и высмотреть, как братья "берут на карандаш" всех, кто не опускает в ящик для пожертвований? Ведь всё на виду. И вход свободный, хотя где-то было написано, что организация "закрытая", и выход тоже не по пропускам.

Пугаете меня смертью, потому что сами боитесь? Смерть - расплата за грех. Но умерший освободился от греха. Так что адом меня не напугаете.

Так я не верю в приметы. Не христианское это занятие. Чтобы понять это, мне хватило и двух образований.

Истинный христианин - и пугаете своим видом?? Наверное, у вас на лбу уже высвечивается фраза о предложении мученической смерти ( православных без чувства юмора прошу не отвечать ).
    1. это факт. верить не надо.
    2. я писал утвердительно. можете мне в ЛС прислать адрес и время ваших собраний. я приду проконтролировать ваших братьев с карандашами. видеокамеру с собой захвачу. будем новый док/фильм про вас снимать.
    3. я смерти не боюсь. а вот вам следовало бы. в том положении, в котором вы находитесь беспечно цитировать Писание, которое вы не понимаете, опасно. вы вне Истины. со всеми вытекающими последствиями.
    4. примет не будет. на каждое ваше слово будет три в ответ.
    5. ваши братья оказались разумными - поняли, что можно "отгрести".

5. Вверх #305
    Частый гость
    Грешников - да, но не тех, кто познал истину и отвернулся от неё. Ради таких людей никто второй раз не будет распинать Христа. Разве что-то изменится в отношении к таким людям, если я сейчас найду точный стих к этой ситуации? Смысл останется тот же.
    Найдите точный стих,который подтверждает ,что брата нужно отлучать за то,что он общался с вышедшим из общения по своей инициативе.Я такого не знаю.

[QUOTE]
    Да и кроме совместного обеда должно было быть ещё что-то, за единичный случай общения с бывшим братом никто не будет исключён.
    Френц много знал и понимал, он работал много лет в Руководящем Совете в Бруклине, был одним из составителей справочника СИ для лучшего понимания Библии ,он был знаком с настоящими историческими данными (кстати, он пишет ,что история у СИ подтянутая под ваше учение, а те исторические данные, которые противоречили СИ просто отбрасывались.)

Работая в Совете он шел против своей совести, так как не соглашаться означает не проявлять преданности. Ему было больно смотреть на ложную информацию и постоянные ошибки в управлении , с годами он осмелел и начал высказываться о противоречиях, которые находятся в учении СИ.Вот как он сам оценивает учение СИ : Ни одно из перечисленных здесь учений Общества невозможно поддержать каким-нибудь прямым утверждением из Писания. Чтобы найти библейскую основу для каждого из них, потребуются тонкие объяснения, сложные комбинации библейских стихов, а в некоторых случаях — нечто похожее на умственную гимнастику.

Тогда его собратья собрали «синедрион» и задали некоторые вопросы по вере . Но доводов для отлучения не было, тогда через год СИ нашли тот факт, что Френц обедает с человеком , который покинул общение .Вот как он это оценивает:
    31 декабря 1981 года меня лишили общения — по единственному обвинению, основанному на свидетельстве о том, что я пообедал с человеком, вышедшим из организации.
    Верю ли я сам, что в этом была истинная причина принятой по отношению ко мне меры? Нет. Я думаю, что это был просто повод, использованный для достижения цели. В сознании руководителей организации цель оправдывала средства. То, что они использовали такой незначительный, мелкий повод, по-моему, выдает удивительно низкий стандарт поведения и большую неуверенность в себе.

Затем среди СИ распространили информацию , что Френц был лишен общения за этот обед.
    Если лишают общения за взгляды,а не за обед, то так и надо отражать в документах ,а не кривить в очередной раз.

6. Вверх #306
    User banned
    Ему было больно смотреть на ложную информацию и постоянные ошибки в управлении , с годами он осмелел и начал высказываться о противоречиях, которые находятся в учении СИ.
    он увидел всю чудовищную ЛОЖЬ. и обличил ее. его за это депортировали, чтоб не мешал ВРАТЬ дальше и вешать ЛАПШУ на уши.

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    т.е. спустя 1946-1879=67 лет после основания секты.

необходимо видимо было скорректировать догматику и придумать новый вид лапши. вот и итог.
    67 лет, за это время три или четыре раза отменяли конец света, изменили крест на столб и что там еще? непомню. И теперь позволяют себе говорить, что они ошибались в подсчетах, в пророчествах ,но они "способны признать свои ошибки".
    А рассуждения на тему того, кем были составлены Писания и их уровень просвященности в плане знания Слова Божия вообще вызывают недоумение- судить то кто взялся? Хоть бы поинтерисовались кто были эти люди, проследили их знания со знаниями первых христиан.
    Да столько есть аспектов и ни один не использован.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.08.2009 в 16:54.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Опять вы перевернули все с ног на голову. Сказано ясно: Бог не живет в храмах. Что тут понимать. И не служит людям в храмах. И зачем вам вообще собираться в каких-то залах. "если хочешь молиться, зайди в свою комнату и закрой свою дверь".
    И еще. "Марфа! Марфа! хлопочешь и заботишься о многом, а одно только нужно".
      Показать скрытый текст
    Лев Толстой. В чем моя вера
    Вполне исчерпывающе и я уверена, что это просто выпало из внимания, но в ПЦ опираются на это, в плане храмов, на мой взгляд , вполне оправдано:

Дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш (2Пар.2,5). Бог вездесущ, однако храм назван жилищем Бога (2Пар.29,6; Пс.77,10), домом Божиим (Иер.12,7), престолом Его (Иез.43,7).

Христос о святости храма: Клянущийся Храмом клянется им и Живущим в нем (Мф.23,21); признавал освящение от храма: что Больше: золото, или храм, освящающий золото? (ст.17). Если чаша причастия - свята, то храм не может быть иным, ибо в нём она преподаётся.

Апостолы пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)

Храм в Новом Завете: Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2,4). Скиния земная была создана по образу небесной (Евр.9,24). В Новом Завете описан небесный храм (Откр. 11,19; 15,5). Почему же не должно быть земного?

Ответы на волнующие вопросы::

Не в рукотворённых храмах живёт (Дн.17.24). Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.

Мы – храм Божий (1Кор.3.16; 6.19). Однако же это не отменяет собраний верующих в храмах. Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме (Дн.24,11).

Где 2 или 3 собраны во имя Мое… Собираться можно и каждый раз в новом месте, но если место собраний постоянно, то оно естественно обретает вид соответствующий его назначению. Этот стих скорее подтверждает святость храма как места присутствия Христа.

Храма я не видел (Откр.21.22). Речь о том времени, когда будут новое небо и земля (21,1). Тогда Сам Бог будет нам Храм.

О помпезности храма. Это выражает любовь к Богу. Волхвы принесли дорогие дары (Мф.2,11). Женщина помазала ноги Иисусу дорогим миром, но вы ж не Иуда, чтоб возмущаться этим?! (26,7-9).)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.08.2009 в 16:52.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Из выше изложенных прений я понял, что представители обеих сторон, наставляя нас на путь истинный, "открывая" нам дорогу в рай, сами живут в аду. В аду слепого верования, граничащего с фанатизмом.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 29.08.2009 в 18:46. Причина: запятую пропустил
    Шалом увраха!

10. Вверх #310
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Найдите точный стих,который подтверждает ,что брата нужно отлучать за то,что он общался с вышедшим из общения по своей инициативе.Я такого не знаю.
    Наверное, предыдущий пост был очень краток, поэтому объясню подробнее.
    Глупо было бы исключать брата за общение с человеком из "мира", т.е. не состоящим в организации. Но общение общению рознь. Павел писал:"Я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками." 1Кор.5:9,10. Далее:"Какое общение может быть у праведности с беззаконием?" 2Кор.6:14. О тех, кто отрёкся от христианской веры, Иоанн писал:"Они вышли от нас, но не были такими, как мы, ибо если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами." 1Иоанна 2:19. "Невозможно тех, кто был однажды просвещён,...но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни и выставляют его на всеобщий позор." Евр.6:6.
    Согласитесь, что с позиций Писания отступники - это нечестивые люди. А ещё Давид говорил:"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь." Пс.1:1,2. Поэтому повторю слова Павла:"Какое может быть общение у света с тьмой?" На что я вам и ответила, что не может быть близких отношений между людьми разной духовности. Ведь между христианами не должно быть разногласий, они должны быть соединены одними мыслями и одними рассуждениями. И Павел наставляет:"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." 1 Кор.15:33.
    Я вам привела очень много стихов, поясняющих этот вопрос. Поэтому если христианин не внемлет советам ограничить своё общение в рамках необходимого в условиях этого мира (пусть пользующиеся этим миром будут как не пользующиеся..), он либо сам покидает собрание, либо лишается общения. Это наша христианская позиция, имеющая библейское основание. Но мы всегда рады возвращению раскаивающегося.

Френц много знал и понимал, он работал много лет в Руководящем Совете в Бруклине, был одним из составителей справочника СИ для лучшего понимания Библии ,он был знаком с настоящими историческими данными (кстати, он пишет ,что история у СИ подтянутая под ваше учение, а те исторические данные, которые противоречили СИ просто отбрасывались.)

Вы так уверены в правдивости этих фактов? А в Притчах написано:"Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего."

лишают общения за взгляды
    ,
    Вот и я о том же.

11. Вверх #311
    Частый гость
    [
    QUOTE=Lilu7;6736605]Наверное, предыдущий пост был очень краток, поэтому объясню подробнее.
    Глупо было бы исключать брата за общение с человеком из "мира", т.е. не состоящим в организации. Но общение общению рознь. Павел писал:"Я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками." 1Кор.5:9,10
    Чего не берете текст в полном контексте, а обрываете мысль на самом главном ст 11.
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе

Об этом уже шла речь в посте 280. Я вам писала ,что здесь речь идет не общаться с братом ,который остается лихоимцем и т.д. Но в рассматриваемом нами случае СИ общался не с братом,а с человеком вышедшим из общения по собственной воле.
    У меня впечатление, что вы совершенно не воспринимаете о чем вам пищут и забываете что это место уже рассматривали.
    Далее вы мне обещали найти точный стих, который запрещает общаться христианину с бывшим братом, вышедшим из общения по собственной воле. ( ваш пост 291)

Далее:"Какое общение может быть у праведности с беззаконием?" 2Кор.6:14.
    Полный стих: 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    (2Кор.6:14)

Что когда СИ общался с бывшим братом ,он разве преклонялся под чужое ярмо?
    Ну и где здесь ясно написано, что за это надо отлучать?

Это место более подходит к случаю ,когда христианка выходит замуж за язычника,то тут можно сказать, что она преклоняется под чужое ярмо .

О тех, кто отрёкся от христианской веры, Иоанн писал:"Они вышли от нас, но не были такими, как мы, ибо если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами." 1Иоанна 2:19. "Невозможно тех, кто был однажды просвещён,...но отступил, вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни и выставляют его на всеобщий позор." Евр.6:6
    .
    А здесь говориться об отступниках ,которые отпали от Бога. Какое это имеет отношение к христианину, который не отпал от Христа?
    Согласитесь, что с позиций Писания отступники - это нечестивые люди. А ещё Давид говорил:"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь." Пс.1:1,2.
    Здесь речь идет о муже, который считается блаженным ,а не об отлучении от общения.
    Поэтому повторю слова Павла:"Какое может быть общение у света с тьмой?" На что я вам и ответила, что не может быть близких отношений между людьми разной духовности. Ведь между христианами не должно быть разногласий, они должны быть соединены одними мыслями и одними рассуждениями. И Павел наставляет:"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." 1 Кор.15:33.
    Здесь речь идет о сообществах и как они влияют на нравы ,а об отлучении от церкви ни одного слова нет.
    Я вам привела очень много стихов, поясняющих этот вопрос. Поэтому если христианин не внемлет советам ограничить своё общение в рамках необходимого в условиях этого мира (пусть пользующиеся этим миром будут как не пользующиеся..), он либо сам покидает собрание, либо лишается общения. Это наша христианская позиция, имеющая библейское основание. Но мы всегда рады возвращению раскаивающегося.
    Вы обещали найти точный стих к ситуации ,когда на основании Писания
    необходимо отлучать от церкви за общение с вышедшим из церкви по собственной воле человеком, но точного стиха не привели ,а как всегда в духе вашей организации выкрутили, понасобирав разные стихи ,которые совсем не к месту

Вы так уверены в правдивости этих фактов? А в Притчах написано:"Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего."
    А вы так уверенны в "Сторожевой башни " и как она трактует Писание.
    Вы думаете что я не вижу ,что ваше учение сплошная липа .

12. Вверх #312
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    [

А вы так уверенны в "Сторожевой башни " и как она трактует Писание.
    Вы думаете что я не вижу ,что ваше учение сплошная липа .

Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать.
    Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе.
    И вот однажды он пришел в одну маленькую восточную страну, о которой
    почти никому не было известно. И случайно набрел на какой-то заброшенный
    храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется
    сама Правда.
    Странник не поверил ему. Но жрец уверял, что так оно и есть на самом деле.
    И подвел его к большой статуе, на которую было наброшено плотное черное
    покрывало.
    - Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама Правда.
    Тогда путешественник протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед
    собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. И он отшатнулся в испуге.
    - Что это? - спросил он. - Неужели это и есть Правда?!
    И тогда Правда ответила ему тихо:
    - Да, это я и есть. Правда.
    - Но какая же ты страшная, - сказал странник. - Страшнее тебя нет никого,
    как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит?
    - А ты солги, - сказала Правда, - и тебе все поверят.

13. Вверх #313
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Из выше изложенных прений я понял, что представители обеих сторон, наставляя нас на путь истинный, "открывая" нам дорогу в рай, сами живут в аду. В аду слепого верования, граничащего с фанатизмом.

"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания."

14. Вверх #314
    Вообще-то религия-это чисто мужское понятие.

Я считаю,что религия в большой степени выступала в "тогдашние" времена(да и сейчас) как массовый способ управления людьми через церковь.
    Натуральные кремы

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    как точно вы сформулировали. умница. единственное, что могу добавить. мы верим не слепо хоть и фанатично. Спартак -чемпион!

16. Вверх #316
    User banned
    Цитата Сообщение от Helen@ Посмотреть сообщение
    Вообще-то религия-это чисто мужское понятие.

Я считаю,что религия в большой степени выступала в "тогдашние" времена(да и сейчас) как массовый способ управления людьми через церковь.
    светочь разума. спасибо что открыли нам эту св. истину. а теперь прочтите труд Николо Макиавелли. Государь

Исторически Макиавелли принято изображать тонким циником, считающим, что в основе политического поведения лежат выгода и сила, и что в политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь при наличии благой цели.
    немного не бьет с вашими суждениями про религию и ее функцию управления людьми через Церковь.

17. Вверх #317
    User banned
    сама Правда.
    покрывало.
    Заменяем слово Правда словом сатана и получаем истинную историю от СИ.

18. Вверх #318
    Кулинар форума

Заменяем слово Правда словом сатана и получаем истинную историю от СИ.

Как точно вы выразили собственную суть!
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.08.2009 в 09:37.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12). Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было.
    Вступив в храм, вы как бы оставляете за собой землю и вступаете в земное небо, оставляете время и вступаете в вечность.
    Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    Храм — воистину ковчег спасения для верующих людей.
    В храме пребывает особенная благодать, или милость Божия, которая подается нам через совершающих богослужение - священнослужителей (епископов и священников).
    конечно, мы молимся в любом месте. Храм - место где человек более может сосредоточится на молитве и все в храме напоминает ему о Боге.
    Цитата из псалмов правильная, а дальше уже идут измышления человеческие.
    Храм - ковчег спасения для верующих людей, там пребывает особенная благодать, и все напоминает о Боге... (с)
    Ковчег спасения находится у человека в голове, там же и особенная благодать должна находиться, а если вам напоминают о Боге только распятие при входе в храм и бородатый священник, значит у вас с этим проблемы. Верующий человек просто не забывает об этом. Настроиться на молитву помогает факт вашего существования в созданном мире, лучше всего природа, наши предки хорошо знали об этом.
    И не нужно, живя на земле, оставлять ее, вступая куда-то там.
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вполне исчерпывающе и я уверена, что это просто выпало из внимания, но в ПЦ опираются на это, в плане храмов, на мой взгляд , вполне оправдано:

Дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш (2Пар.2,5). Бог вездесущ, однако храм назван жилищем Бога (2Пар.29,6; Пс.77,10), домом Божиим (Иер.12,7), престолом Его (Иез.43,7).
    Да, Храм был для ВЗ. И сейчас, как известно, его пытаются отстроить. В НЗ Храм был отменен, и то что Иисус говорил о нем в Матфея,23, было именно для иудейского духовенства. Иисус прямо говорил, что именно тело человека - Храм Божий. "Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих", а все, что между ними - Храм, молитесь, где хотите.
    Кстати, там же, в Матфея, 23, Иисус говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ... лицемерно долго молитесь". Что, ПЦ не продолжает эту порочную традицию? Любовь к Богу - в сердце человека и ни в какой помпезности храмов не выражается, а выражается исключительно в его мыслях и, соответственно, в поведении.
      Показать скрытый текст
    Лев Толстой. Критика православного богослужения
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.08.2009 в 09:22.
    Born to be Alive

20. Вверх #320
    Частый гость
    сама Правда.
    покрывало.
    Что вы мне хотели сказать этой притчей? Что у правды страшное ,омерзительное лицо в черном покрывале. А чтоб в эту черную правду верили нужно прибегать ко лжи?
    Где это вас так научили ,уж не у Свидетелей ли?

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя