Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 16 из 375 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 7497
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    сольв смягчителе - нехилый яд.
    ее вообще помойму нельзя использовать для питъя/купания.
    толкьо для смягчения в стиралках.
    Смягченная вода идет только на бытовые нужды. В ней никто не купается и ее никто не пьет
    Я бы до такого и не додумалась.
    Но для котла, батарей и машинки - это спасение.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Ni

Smile еще один пункт

Прошу прощения, я должна добавить еще один пункт - меня интересует газовый двухконтурный котел, который весится на стену. У нас нет возможности иметь такую тумбочку, к сожалению, нет места. Но я всем очень благодарна за советы. Я надеюсь, что производитель марки Термо имеет разные модели котлов.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Ni Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я должна добавить еще один пункт - меня интересует газовый двухконтурный котел, который весится на стену. У нас нет возможности иметь такую тумбочку, к сожалению, нет места. Но я всем очень благодарна за советы. Я надеюсь, что производитель марки Термо имеет разные модели котлов.
    Когда мы хотели покупать котел, изначально рассматривали вариант установки настенного. Остановились (по отзывам и рекомендациям) на газовом настенном двухконтурном (с закрытой камерой сгорания) котле Гелиос Премиум А-30-ТТ. Потом пересмотрели место установки котла и необходимость в настенном отпала. Термо, кстати, на тот момент настенные не выпускал. Купили парапетный обычный и к нему насос

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    О, и мне расскажите.. Насос хочу выносной, не встроенный...
    Кстати, вспомнила по поводу насоса. Мы брали насос VILO. Все в нем хорошо, кроме одного. Мне очень хотелось, чтобы подводку электричества к насосу можно было спрятать в стену и не делать резетку около котла. Но - не получилось... У насоса нет механизма отключения как такового. Его приходится выдергивать из сети, чтобы он прекратил работу. Поэтому отсутствие кнопки "Вкл./выкл." меня огорчило.

5. Вверх #305
    Новичок
    Пожалуйста, посоветуйте какой 2-хконтурный газовый котел для обогрева100 кв. метров (квартира) можно купить у нас в Одессе в ценовом пределе до 500 у.е. (если это возможно вобще) и где.

Очень жду!

Спасибо всем заранее!

Сложно советовать.
    Хотелось бы узнать какой тип котла вы хотите, напольный или настенный, сколько в квартире комнат (желательно метраж и высоту), количество и тип отопительных приборов находящихся в комнатах. И интересует вопрос по поводу дымохода.

6. Вверх #306
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнила по поводу насоса. Мы брали насос VILO. Все в нем хорошо, кроме одного. Мне очень хотелось, чтобы подводку электричества к насосу можно было спрятать в стену и не делать резетку около котла. Но - не получилось... У насоса нет механизма отключения как такового. Его приходится выдергивать из сети, чтобы он прекратил работу. Поэтому отсутствие кнопки "Вкл./выкл." меня огорчило.
    а я рад, что не подключил напрямик.
    Теперь при пониженом напряжении
    включаю его через стабилизатор, иначе
    давно замёрз бы.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Хотите слушайте, хотите нет - IMMERGAS - форева - даже по отзывам сервис-менов из "Водной Техники", с этими котлами, проблем "мух сдуть".
    У меня "Майор" (1500 уе. стоил), со встроенным бойлером на (кажись) 60 литров и с сист. проточного нагрева (если 60 закончились), висит себе беленький шкаПчик на кухне и фсё, де-то-даже фоты выкладывал, не помню, на этом форуме кажись тоже.

ЗЫ. Народ берите котлы в "Водной технике" - там сервис налажен - мне прям из Киев-у звонят на мобилу и спраш. как работает и каки проблемы.

8. Вверх #308
    Новичок
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Хотите слушайте, хотите нет - IMMERGAS - форева - даже по отзывам сервис-менов из "Водной Техники", с этими котлами, проблем "мух сдуть".
    У меня "Майор" (1500 уе. стоил), со встроенным бойлером на (кажись) 60 литров и с сист. проточного нагрева (если 60 закончились), висит себе беленький шкаПчик на кухне и фсё, де-то-даже фоты выкладывал, не помню, на этом форуме кажись тоже.

ЗЫ. Народ берите котлы в "Водной технике" - там сервис налажен - мне прям из Киев-у звонят на мобилу и спраш. как работает и каки проблемы.
    приличная же у вас кухня, что вы можете себе позволить такой дорогой и крупненький беленький шкафчик.
    А кто монтировал котел? И какие у вас радиаторы?

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от moonlight Посмотреть сообщение
    приличная же у вас кухня, что вы можете себе позволить такой дорогой и крупненький беленький шкафчик.
    А кто монтировал котел? И какие у вас радиаторы?
    Кухня большая и дом не маленький - радиаторы Пурмо - монтировали "Тепло-Юг".

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Котел купили двухконтурный "ТЕРМО". Опять же - брали не импортный, чтобы не было проблем с обслуживанием и запчастями.
    подскажите сколько за такой дали, да и вопрос ко всем - в двухконтурных котлах при подаче теплой воды в ванную вода берется из системы или отдельно?

11. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    подскажите сколько за такой дали, да и вопрос ко всем - в двухконтурных котлах при подаче теплой воды в ванную вода берется из системы или отдельно?
    Система отопления - замкнутая, а вода на подготовку горячей воды берется из водопровода.

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Смягченная вода идет только на бытовые нужды. В ней никто не купается и ее никто не пьет
    Я бы до такого и не додумалась.
    Но для котла, батарей и машинки - это спасение.
    Шото не понял... А как это делается? Получается у Вас два прибора подогрева воды? Отдельно для технических нужд, отдельно - для купания?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    а я рад, что не подключил напрямик.
    Теперь при пониженом напряжении
    включаю его через стабилизатор, иначе
    давно замёрз бы.
    Наш район тоже зимой не славится нормальным напряжением. Зимой вытяжка не тянула ничего, я ее для подсветки кухни использовала
    А насос - ничо так, работал себе без стабилизатора.
    У Вас такой же насос?

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    Из системы ничего не берется, греется проточная вода.
    Отдали мы за котел около года назал примерно 1300 грн, точно не помню уже.

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Шото не понял... А как это делается? Получается у Вас два прибора подогрева воды? Отдельно для технических нужд, отдельно - для купания?
    Нет, просто колба поставлена в системе так, что когда мне не нужно ее использовать, я просто ее отключаю кранами-бабочками и вода подается из водопровода, минуя колбу.

16. Вверх #316
    Старожил форума
    Наш район тоже зимой не славится нормальным напряжением. Зимой вытяжка не тянула ничего, я ее для подсветки кухни использовала
    А насос - ничо так, работал себе без стабилизатора.
    У Вас такой же насос?
    Нет, у меня встроенный Vaillant.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Нет, у меня встроенный Vaillant.
    Правильно, зачем проблемы создавать, у кого есть возможность, берите котлы со встроенными помпами и бойлерами - особено с режимом проточного нагрева - если вдруг в бойлере вода скончалась.

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для kryss2
    *StarDust* а сколько газа потребляет ваш котел за сезон и какова площадь вашей квартиры

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Ni
    Цитата Сообщение от moonlight Посмотреть сообщение
    Сложно советовать.
    Хотелось бы узнать какой тип котла вы хотите, напольный или настенный, сколько в квартире комнат (желательно метраж и высоту), количество и тип отопительных приборов находящихся в комнатах. И интересует вопрос по поводу дымохода.
    как уже отмечалось выше - хотим настенный котел, в квартире 3 комнаты (высота 2,70, а площадь 18, 27 и 20 - это приблизительно). Батареи есть, почти новые, т.к. мы в этом сезоне отапливали эклектрическим котлом довольно хорошим (экономный, такие на подводных лодках были), но у нас часто свет отключали.....оооочень часто
    к сожалению.

Дымоход есть. У нас на кухне висит газовый котел, но он только для кухни и ванны, есть соответственное разрешение горгаза и т.д. Отверстие ведущее в дымоход (если мой женский мозг не ошибается - это называется вытяжка ) имеется рядом с висячим котлом.

20. Вверх #320
    Новичок
    как уже отмечалось выше - хотим настенный котел, в квартире 3 комнаты (высота 2,70, а площадь 18, 27 и 20 - это приблизительно). Батареи есть, почти новые, т.к. мы в этом сезоне отапливали эклектрическим котлом довольно хорошим (экономный, такие на подводных лодках были), но у нас часто свет отключали.....оооочень часто
    к сожалению.

Дымоход есть. У нас на кухне висит газовый котел, но он только для кухни и ванны, есть соответственное разрешение горгаза и т.д. Отверстие ведущее в дымоход (если мой женский мозг не ошибается - это называется вытяжка ) имеется рядом с висячим котлом.
    Оке, еще интересует количество радиаторов)) и желательно узнать какие они, стальные или алюминиевые или может быть медные, от этого на прямую будет зависеть выбор котла. Нужен ли вам встроенный бойлер?

Ответить в теме
Страница 16 из 375 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права