| ||
Прошу прощения, я должна добавить еще один пункт - меня интересует газовый двухконтурный котел, который весится на стену. У нас нет возможности иметь такую тумбочку, к сожалению, нет места. Но я всем очень благодарна за советы. Я надеюсь, что производитель марки Термо имеет разные модели котлов.![]()
Когда мы хотели покупать котел, изначально рассматривали вариант установки настенного. Остановились (по отзывам и рекомендациям) на газовом настенном двухконтурном (с закрытой камерой сгорания) котле Гелиос Премиум А-30-ТТ. Потом пересмотрели место установки котла и необходимость в настенном отпала. Термо, кстати, на тот момент настенные не выпускал. Купили парапетный обычный и к нему насос![]()
Кстати, вспомнила по поводу насоса. Мы брали насос VILO. Все в нем хорошо, кроме одного. Мне очень хотелось, чтобы подводку электричества к насосу можно было спрятать в стену и не делать резетку около котла. Но - не получилось... У насоса нет механизма отключения как такового. Его приходится выдергивать из сети, чтобы он прекратил работу. Поэтому отсутствие кнопки "Вкл./выкл." меня огорчило.
Хотите слушайте, хотите нет - IMMERGAS - форева - даже по отзывам сервис-менов из "Водной Техники", с этими котлами, проблем "мух сдуть".
У меня "Майор" (1500 уе. стоил), со встроенным бойлером на (кажись) 60 литров и с сист. проточного нагрева (если 60 закончились), висит себе беленький шкаПчик на кухнеи фсё, де-то-даже фоты выкладывал, не помню, на этом форуме кажись тоже.
ЗЫ. Народ берите котлы в "Водной технике" - там сервис налажен - мне прям из Киев-у звонят на мобилу и спраш. как работает и каки проблемы.
*StarDust* а сколько газа потребляет ваш котел за сезон и какова площадь вашей квартиры
как уже отмечалось выше - хотим настенный котел, в квартире 3 комнаты (высота 2,70, а площадь 18, 27 и 20 - это приблизительно). Батареи есть, почти новые, т.к. мы в этом сезоне отапливали эклектрическим котлом довольно хорошим (экономный, такие на подводных лодках были), но у нас часто свет отключали.....оооочень часто
к сожалению.
Дымоход есть. У нас на кухне висит газовый котел, но он только для кухни и ванны, есть соответственное разрешение горгаза и т.д. Отверстие ведущее в дымоход (если мой женский мозг не ошибается - это называется вытяжка) имеется рядом с висячим котлом.
Социальные закладки