|
миртики прорасли где-то через дней 14, семена покупные, из 20 шт, проросло - 6
Купила за смешную цену мирт крупнолистный, вопрос листья можно использовать в кулинарии? И сколько можно срывать за раз?
Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...
Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...
Вы его на солнышко поставьте, он еще быстрее пойдет расти, даже на прямые лучи ))). Только не забывайте поливать, для маленьких миртов очень важно, чтоб не пересыхала земля.
Наконец-то расцвел мой миртик!
Самое интересное, что выхолаживала маточник на балконе всю зиму, ничего с него не резала, не прищипывала. Весной, когда он проснулся -все время бегала на него смотрела, бутоны выискивала. А тут, случайно обнаружила не на нем, а на укореняшке в стаканчике бутоны. И вот результат!))
Итог: получается, что для цветения выхолаживать мирты необязательно. Этот черенок стоял в тепле на стелаже)
Ураааа!!! ))))
Кстати, про выхолаживание мирта для цветения не слышала. Мой все время стоит на одном и том же козырном месте на юго-восточном окошке, внизу, как положено - батарея висит. ))) И тоже в этом году в первый раз зацвел! Только я с фотиком подзадержалась... пока собралась, он уже процвел.
Последний раз редактировалось SOFAD; 19.04.2014 в 16:25.
Света, а сколько по времени один цветок держится?
Спасибо! По большому счету можно долго любоваться цветением, если будет много бутонов![]()
Социальные закладки