Ситуация благополучно разрешилась.
Спасибо всем, кто помогал советами.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Сколько умных людей на свете - просто диву даюсь!
Всем коллективом вылечили *Манину культуроманию*. Составили культурную программу и стали по очереди таскать Маню с мужем по мероприятиям. Муж с нашей идеей согласился без лишних слов. Театры-выставки-художественные чтения, и еще Бог знает что. Примерно раз на пятый Маня взвыла.Но... надо было довести мероприятие до конца.
Как и предполагали - *якорек*, *метка*, а не истинный интерес. Вот зацепила ее чем-то ситуация *В театре* (к примеру), ну и - хотелось... А выяснилось, что театр - это не просто *Я тут такая вся в вечернем платье*, это еще и два часа мути, которую надо вытерпеть.А Мане антураж был интересен, а суть - нет.))) И хорошо, что она это поняла.)))
А если бы выяснилось, что тяга к культуре у нее - самая что ни на есть настоящая, ума не приложу, что делали бы.![]()
Veni, vidi, vici.
Чиновник победил![]()
Так вроде не за победу боролись, а за сохранение гармонии в семье.
Veni, vidi, vici.
Странно, я думала, что ей нужна суть + антураж, что ей как раз хотелось "два часа мути", её никто не понимал и не поддерживал, а ей хотелось именно поддержки мужа...
Если честно, необычная развязка, я подумала, что она нашла компанию ценителей и теперь не страдает из-за того, что муж не поддерживает её.
М-дя.... Маня... Некоторые люди - дуры (с)![]()
Видимо, она и сама думала, что дело - в сути. Но ведь не попробуешь - не узнаешь.)))
А развязка-таки - самая обычная. Думаю, у каждой из нас есть такие вот...ну, не мечты... *эфемерности*, я бы так это назвала... Некие зарисовки, в которых мы видим себя в определенном образе, и считаем, что это - чуть ли не апогей. *Я вся такая-растакая*.)))
Кто-то видит себя за рулем шикарного автомобиля, кто-то - прыгающей с парашютом, кто-то - звездой танцпола, и т.д. Им (нам) кажется, что именно этот образ, если его примерить, будет выглядеть *круто* и *Вау!*. Хотя на деле первая - машину не водит и учиться не планирует, вторая - боится высоты, а третьей танцы - по барабану. Но тем не менее сознание почему-то сгенерировало именно такие *метки*.
Машиной *меткой* было *в вечернем платье, под ручку с мужем - в театре*. Вот и все.)
Главное - вовремя определиться, действительно ли *метка* является мечтой, или это - так, просто.)))
Veni, vidi, vici.
Предсказуемо. С бухты-барахты никто театр и прочее искусство любить не начинает, это прививается в детстве и юности. Ладно бы она вдруг для себя открыла этот мир, ходила-ходила и так втянулась, что уже жизни другой не мыслит, а тут приспичило... И пошла мужу мозг выносить...
И это не последний ее припадок, климакс еще впереди...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки