Уважаемая Алмазик )
Я учился у Бито + Алекса =еще в Эстреллите.
Равно как и большинство из нашего костяка сальсерос в Одессе.
Комe-то повезло и он/она получили возможность поучиться за рубежом на сальса-конгрессах или танцуя уже матерыми сальсерос в разных городах мира ) Еще замечательная возможность поднять свой уровень -- семинары ведущих инструкторов сальса, которые частенько проводятся в Киеве.
Также группа ребят имела возможность получить великолепный курс пластики и хореографии с Женей, нашей московской сальсера высочайшего уровня, которая в свое время преподавала в Глории вместе с Алексом, а сейчас повышает свою квалификацию в Москве, переходя на совершенно иной уровень профессионализма.
Если раньше я бы советовал только Бито и Алекса, причем даже в этой последовательности ) или даже советовал бы совмещать занятия Бито с занятиями Алекса (ребята не дадут соврать, что их парные занятия проходили на ура в Эстреллите в свое время ). Сейчас однозначного совета вам не сможет дать никто )
Так, как Бито дает азы, энергетику, а также обучает индивидуально в парах, не приоткроет дверцу в сальса в том городе вам никто ) Это как глоток кубинского рома, с примесью крепительных выражений на русском языке, глубочайшими познаниями истории танца -- Бито постоянно делает упор на историю перед тем как начать обучения следующему танцу. Бито преподает в собственном кубинском ресторанчике "CUBA-кафе".
Алекс -- друг Бито, тоже уделяет время истории танца (здесь без Бито не обошлось )), а после совместного преподавания с Женей делает важный акцент на пластику и хореографию. Преподает руэда де-касино. Одним словом, доходчиво, понятно, профессионально. Алекс преподает в фитнес-центре "Глория", а также в ночном клубе "Вечерняя Одесса" по средам.Кстати, до марта в Вечерней Одессе каждую среду проходит конкурс. Участие принимают как ветераны сальса в Одессе, так и новички. Так в позапрошлый раз я танцевал с девочкой, которая впервые была на занятии у Алекса в ту самую среду. Мы вышли в полуфинал благодаря ее смелости и податливости в танце )А теперь остановимся на других преподавателях.
Советую обратить особое внимание на Руслана и Вику. Ребята преподают в сальса-клубе ресторане "Бернардацци", а также в финтес-клубе "Крылья" на Черемушках. Руслан (ученик Бито и Алекса) уделяет время и пластике, и элементам хореографии, начинает преподавать более продвинутым сальсерос руэда дэ-касино. Кстати, отмечу, что Руслан и Вика невероятное количество времени уделяют совместным занятиям, повышая свой профессиональный уровень.
Наташа -- представитель киевской сальса школы "Salsa-club" преподает также в сальса-клубе ресторане "Бернардацци". Ученица Пауэля, она преподает стиль L.A. сальса-новобранцам в Одессе )
Недавно с Алексом начала преподавать Люба -- невероятно талантливая сальсера с прекрасной пластикой (Женина школа) Я не знаю планов ребят, но партнер Любы, Влад -- один из немногих сальсеро в городе, который танцует аутентично по-кубински. Возможно, скоро ребята будут преподавать парой ) очень надеюсь на это.
Отдельно хочется отметить нашу Танечку -- самую миниатюрную нашу сальсера, которая начинала заниматься сальса еще с Бито и Алексом в Эстреллите. Теперь Танюша преподает в Глории. Если у ваш ребенок интересуется танцами -- сальса прекрасный выбор, а Таня -- хороший преподаватель.
Еще сальса преподает сальеро из Израиля Коля (Алекс, кстати, тоже учился танцевать сальса в Израиле). Николай преподает в административном здании стадиона ЧМП (парк Шевченко).
Также сальса преподают в танцевальном центре Марича, но я ничего не могу сказать о преподавателях, так как ни разу не был на их уроках. Ребята из Марича танцуют хорошо, правда некоторые с ярко выраженным бальным стилем )
Вот такой мини-репортаж об инструкторах сальса в Одессе.
Если спросить меня лично, я бы советовал позаниматься с несколькими преподавателями (не урывками, а определенный период -- с каждым): Алексом, Бито, Русланом и Викой , (а в скором времени Любой и Владом, наверное)
Остается пожелать Вам удачи в выборе преподавателя, а также скорой встречи на танцполах Вечерки и Бернардацци.
Viva la salsa en Odessa!![]()
Социальные закладки