Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 968
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    То,о чем Вы пишите,ушло из Одессы лет двадцать назад.Сейчас мы иногда можем наблюдать лишь рецидивы одесскости
    Дыши ровнее, не отросли ещё такие лапы, чтобы зарыть Одессу!

Это для "пидлеглих" - йобластной центр, а для русской культуры - светоч культуры международной, индустрия юмора, академия сатиры и питомник талантов в науках "пожрать" и "поржать" одновременно...

А нынешний "житухэс-процветухэс" - он пройдет, (и не унывай - не поможет!)

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    3) Киевской Руси никогда не существовало....была просто Русь...а приставка "Киевская" это выдумки свидомых и большевиков
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ну, так если с этого начать, то и до свиданья! О чем говорить, вообще. Живите, ысорыки, на здоровье, где причалились, хоть в Минессоте, хоть в Баден-Бадене...

Термін «Київська Русь» впровадив до наукового обігу Микола Михайлович Карамзін.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%81%D1%8C

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

Это для "пидлеглих" - йобластной центр, а для русской культуры - светоч культуры международной, индустрия юмора, академия сатиры и питомник талантов в науках "пожрать" и "поржать" одновременно...

Я тоже болен оптимизмом,но у тебя осложнения пошли.Без обид,земляк.

4. Вверх #304
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    То,о чем Вы пишите,ушло из Одессы лет двадцать назад.Сейчас мы иногда можем наблюдать лишь рецидивы одесскости. В свое время Боделан сказал:"Одесса-рядовой областной центр Украины". К величайшему сожалению,Одесса в это и превратилась.
    Пожалуй гораздо раньше ушло.....Года два назад я подвозил одного чудака... Мы с ним разговорились, стоя в автомобильной пробке....Сначала я подумал что это иностранец, он так витеевато говорил! Но когда я прислушался, понял, что передо мной истинный одессит! Это была песня! Такой говор я слышал впервые в 67 году, когда приезжал на практику в Одессу.... Я с этим одесситом ещё час просидели просто так, за разговором...
    Одесса всегда была интернациональны городом...Только по одной кухне можно проследить сколько здесь намешано... А наша кухня, я считаю, лучшая, не побоюсь этого слова, в мире... Сейчас, пожалуй, только один район Одессы отдалённо напоминает, как тут сказали, по одесскости Одессу это - Молдаванка...
    И никакая украинезация не повлияла на этот процес... На это повлияло то обстоятельство, что очень много коренных, настоящих одесситов разъехалось по всему миру...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

Это как? Для русской культуры - светоч культуры международной? С точки зрения индустрии юмора - пойдёт, конечно Как вы умудряетесь культуру разорвать на кусочки - просто уму непостижимо...Где Вы её находите - русскую, украинскую, молдавскую, еврейскую - в Одессе в чистом виде? Донесите мне, русской наполовину, каким макарием именно эта половина светит светочем для остальных частей?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Полковник , + 100 Жаль плюсомёт не работает

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это как? Для русской культуры - светоч культуры международной?
    Одесса подсвечивает русской культуре энергией культуры международной.

"Где ходит гордый славянин,
    француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый"

Множество классиков русской культуры подпитывались от Одессы...

Что касается терминов, то в русском языке синонимом слова "культура" является слово "свет", отсюда и "светская жизнь" и "просвещение".

Потому я и писал "светоч"...Про Одессу.

Теперь понятно, что было сказано?
    Как вы умудряетесь культуру разорвать на кусочки - просто уму непостижимо...
    Я же писал "международную", дословно. Зачем винить, что я её рву?
    Где Вы её находите - русскую, украинскую, молдавскую, еврейскую - в Одессе в чистом виде?
    См. предыдущий абзаЦ.
    Донесите мне, русской наполовину, каким макарием именно эта половина светит светочем для остальных частей?
    Во-первых ты разучилась читать по русски, очевидно путая текст.
    Во-вторых в этом виновата твоя нерусская половина, мне кажется.
    В-третьих твои остальные части подсвечены русским языком, но в какой мере присутствовала русская культура - ты уж сама подумай на основании предыдущей переписки.

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Такой говор я слышал впервые в 67 году, когда приезжал на практику в Одессу...
    В качестве эксперта по "одесскости"?
    Сейчас, пожалуй, только один район Одессы отдалённо напоминает, как тут сказали, по одесскости Одессу это - Молдаванка
    Во-первых важно не как говорят, а что говорят.
    Во-вторых в районах подороже вполне хватает имеющих что сказать...
    Но, в-третьих, нужно иметь кому сказать это вот "что"...

Короче, здесь мешпуху с мелихой не путают, и чтоб заткнуть могут покормить, если есть чем...

Так вот - нечем!

Да и незачем...

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) не прийдут-у них нет для этого никаких оснований...ни возможностей...

2) а какое отношение к нашей дискуссии имеет Хаджибей?

3) Киевской Руси никогда не существовало....была просто Русь...а приставка "Киевская" это выдумки свидомых и большевиков

4) Русь = Россия...и Киев - это древний русский город
    ....
    2) такое же как и Новороссия к нашей территории))
    Вы, как настоящий Одессит должны знать, что Одесса построена на месте турецкой крепости Хаджибей..и этой территорией турки владели поболее чем вообще Одессе лет , так что вопрос спорный Новоросская это территория или турецкая или греческая(те вообще 500-800 лет тут жили)
    ..да и кто строил Одессу? испанец де Рибас(который кстати и захватывал Хаджибей в составе армии Суворова) с голландцем де Воланом ? или герцог Ришелье ? а кто построил оперный? и известный "железный" цирк построил человек с очень "русской" фамилией Санценбахер))))) так что не забываем, что Одесса многонациональный город и именно в этом её прелесть! и не только национальностей много, религий тоже много - столько церквей и храмов разных религий наверное есть только в Феодосии и Иерусалиме))
    разруха не в клозетах - разруха в головах!!
    и при правлении Российской империи были времена когда на Одессу ложили болт!(при Павле 1) и опять же благодаря истинным Одесситам Одесса выстояла, выжила и снова расцвела!
    А разрушители прекрасного были в Одессе всегда - вспомнить историю когда на месте Горсада хотели построить дома! Тогда сын де Рибаса, Михаил де Рибас ,отсудил у города Гор сад подаренный уже практически нищим отцом городу(представляете?!!!? все распродал, дом продал а сад который стоил бешеных денег подарил городу - вот с кого нужно брать пример!)
    и сейчас бессмысленно тыкать пальцем в правителей которых сами выбирали и на них переносить все свои беды! как говорится - народ заслуживает тех правителей которых выбирает. И отделись Одесса хоть от всего мира или присоединись хоть к Молдове , хоть к России - ситуация не поменяется, пока не поменяемся мы!!!! Пока нам будет не насрать на свой город и дом, на своих соседей - таких же Одесситов, ничего не поменяется!!! ИМХО
    прошу прощения если кого обидел резкими высказываниями...
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    и сейчас бессмысленно тыкать пальцем в правителей которых сами выбирали и на них переносить все свои беды! как говорится - народ заслуживает тех правителей которых выбирает.
    Эт кого Одесса выбирала. Ющенко? Ничего подобного. Украина была за. Одесса и Новороссия против.

О том и речь. Зачем Одессе Украина? Которая выбирает Ющенков.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Эт кого Одесса выбирала. Ющенко? Ничего подобного. Украина была за. Одесса и Новороссия против.

О том и речь. Зачем Одессе Украина? Которая выбирает Ющенков.
    ты утверждаешь, что ни один Одессит и вообще на территории обозначенной выше как Новоросия НИКТО не голосовал за Ющенко?
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ты утверждаешь, что ни один Одессит и вообще на территории обозначенной выше как Новоросия НИКТО не голосовал за Ющенко?
    При чем тут ни один? Абсолютное большинство.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Одесса подсвечивает русской культуре энергией культуры международной.

"Где ходит гордый славянин,
    француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый"

Теперь понятно, что было сказано?

Я же писал "международную", дословно. Зачем винить, что я её рву?
    Да я в принципе понятлива..Затем, что рвёте. Ничем не лучше воинствующих "пидлеглых", которые рвут в другую сторону. Абсолютно ничем. Хотите пример? Пожалуйста:
    в этом виновата твоя нерусская половина, мне кажется.
    О как...А у меня вторая половина не определяется в долях, понимаете? Я не могу миллиграммами измерить кровь еврейскую, украинскую, молдавскую и татаро-монгольскую. Кажется, Вы неоднократно подчеркивали , насколько важно не уподобляться нацистам и не выделять титульную нацию в Украине? Удивлена, читая Ваш ответ на мой пост.
    В-третьих твои остальные части подсвечены русским языком, но в какой мере присутствовала русская культура - ты уж сама подумай на основании предыдущей переписки.
    Я с глубоким уважением отношусь к русским традициям, чту свои корни и люблю Россию, как вторую родину. Русский язык - мой родной язык. На основании предыдущей переписки мне кажется...Вам не стоит говорить о культуре.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #314
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну аппетиты у вас, граждане...
    А карту не дурак кроил.. ну как же.. Донбасс!

большевики в 20-м году присоединили российский Донбасс к Украине... эти уже к своим рукам прибирают
    а вы у шахтеров спросили? желают они с вами нянькаться, или может назад, в Россию им вернуться сподручнее?
    На карте "дозора" Баку тоже то ли Новороссия, то ли Россия ! ! !

15. Вверх #315
    Путешественник форума
    Мы недавно ездили в отпуск за границу в составе тур.группы с Украины, нас одесситов было 15 человек из 40, и мы настолько разительно отличались от остальных своей улыбчивостью, юмором, дружелюбием, неуныванием в самых разных ситуациях, причем совершенно точно можно было определить наше место жительства - город Одесса. Это я к тому, что Одесса, территориально принадлежа Украине, совершенно иная. Ну нет в нас такой местечковости как у львовян или винничан, такого пафоса, как у киевлян, такой распальцовки как у донетчан, мы - другие.
    Хотя хочется добавить, что на вопросы местных жителей других стран: русские ли мы, мы всегда отвечали - украинцы.

16. Вверх #316
    User banned
    ...А у меня вторая половина не определяется в долях, понимаете?
    А я где-то писал про доли той половины, что ты предложила обсудить?

Сама начала кроить доли - себя в этом и обвиняй.

Анеля... Ты так похожа на Ющенко и его "єліту", в стиле, который принято называть "селюковским". Это когда человек не замечает им подписанных слов, а потом винит в своих же высказываниях не себя.

Это тоже культурная традиция, тоже "сальдо", хотя и отрицательное. Называется "клевета", ничего не создаётся, кроме обвинений, причём обвиняющий приписывает СВОИ мысли обвиняемому.

Сначала Одессу начали винить, что не хочет быть такой же, как Галиция. Потом Одессу начали винить в том, что не хочет разговаривать с теми, кто её винит. Потом будут винить, винить, винить, и называть это "державностью"...

Короче, Анеля, спасибо за пример "державного мышления", пригодился.

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что Одесса, территориально принадлежа Украине, совершенно иная.
    Согласен, хотя слово "принадлежа" коробит, уместнее "относясь".
    Хотя хочется добавить, что на вопросы местных жителей других стран: русские ли мы, мы всегда отвечали - украинцы.
    Согласен, название "русский" теперь нужно заслужить, а не получить.

17. Вверх #317
    User banned
    название "русский" теперь нужно заслужить, а не получить.

Можно купить,недорого. В Краснодарском крае мне назвали 50 косых.

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мы недавно ездили в отпуск за границу в составе тур.группы с Украины, нас одесситов было 15 человек из 40, и мы настолько разительно отличались от остальных своей улыбчивостью, юмором, дружелюбием, неуныванием в самых разных ситуациях, причем совершенно точно можно было определить наше место жительства - город Одесса. Это я к тому, что Одесса, территориально принадлежа Украине, совершенно иная. Ну нет в нас такой местечковости как у львовян или винничан, такого пафоса, как у киевлян, такой распальцовки как у донетчан, мы - другие.
    У меня была аналогичная ситуация. Я отвечаю что я одессит.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

19. Вверх #319
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная ситуация. Я отвечаю что я одессит.
    знаю некоторых одесситов которые говорят что они новоросы

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Смешные вы все! Спорите до хрипоты, обзываетесь красиво. Никому вы не нужны, даже самые свидомые - все равно в этой стране чужие. И если вы все завтра умрете или уедете, то в Киеве вздохнут с облегчением. Потому что власть в Киеве может быть львовской, может быть донецкой, но одесской никогда не будет.
    А тут устроят туристический аттракцион, и приезжие артисты будут разыгрывать сценки из Бабеля на украинском языке.

Ответить в теме
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права