Тема: НВК 275 "Надия" на Таирова

Ответить в теме
Страница 16 из 99 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1978
  1. Вверх #301
    Цитата Сообщение от svetlana349 Посмотреть сообщение
    Тогда тем более напрашивается вопрос: "ГДЕ ДЕНЬГИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не знаю как у вас. У нас в классе учитель начинает первое собрание с отчета, куда пошли деньги - ремонт и т.д. . Читает с листа. Потом этот лист вывешивает на стенку. Мы все грамотные и читать-щитать умеем. У нас такой вопрос с !!!!!!! не возникает. А если бы и возник, мы бы пошли к директрисе. А так нашему классу все ясно и понятно. Мы каждый день в школе. Все видим своими глазами. А бесплатно в этом мире не бывает ничего.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Цитата Сообщение от Мама Дорогая Посмотреть сообщение
    И не только. Давайте посчитаем. Школа платит аренду, ком. услуги, свет, воду и т.д. кроме того нужно дать на лапу пожарникам, санэпидам, крушникам и остальным прилипалам. В школе нужно делать ремонт - от элементарной покраски до серьезного. Что сейчас стоят строй. материалы знают все. А классы гробят наши с вами дети. Посмотрите, какой актовый зал в 1 корпусе! Какой спортивный зал! Вся школа в плитке. Територия - деревья, цветы. Смотреть приятно. Туалеты отличные. Краны современные. В туалете на умывальниках жидкое мыло и одноразовые салфетки. В каждом класе хорошее освещение. Евроокна. Жалюзи. В классах на полу ламинат. Кроме того учителям доплачивается за работу. Вы что думаете, здесь бы кто-то работал если бы не доплачивали? Мы отдаем своих детей в 8.30. Забираем в 17.00. И хотим что бы наши дети были умными, воспитаными, по крайней мере живыми и здоровыми. И за все это нужно платить. И если подумать - то 600 у.е в год не самые большые деньги за все это.
    Ну на счёт окон,они ставились за счет родителей и не с 600 у.е,а на них сдавали отдельно,так же как и на парты и на жалюзи на окнах.Но я согласна,что те деньги,что платятся не самые большие,так как в других школах только за продлёнку надо доплачивать больше 300 грн,и если посчитать,то в месяц не так уж много получается.

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для svetlana349
    И не только. Давайте посчитаем. Школа платит аренду, ком. услуги, свет, воду и т.д. кроме того нужно дать на лапу пожарникам, санэпидам, крушникам и остальным прилипалам. В школе нужно делать ремонт - от элементарной покраски до серьезного. Что сейчас стоят строй. материалы знают все. А классы гробят наши с вами дети. Посмотрите, какой актовый зал в 1 корпусе! Какой спортивный зал! Вся школа в плитке. Територия - деревья, цветы. Смотреть приятно. Туалеты отличные. Краны современные. В туалете на умывальниках жидкое мыло и одноразовые салфетки. В каждом класе хорошее освещение. Евроокна. Жалюзи. В классах на полу ламинат. Кроме того учителям доплачивается за работу. Вы что думаете, здесь бы кто-то работал если бы не доплачивали? Мы отдаем своих детей в 8.30. Забираем в 17.00. И хотим что бы наши дети были умными, воспитаными, по крайней мере живыми и здоровыми. И за все это нужно платить. И если подумать - то 600 у.е в год не самые большые деньги за все это.
    Это наверное в вашем классе все замечательно. Спуститесь на первый этаж и загляните в другие классы. В нашем голимый линолиум, которому сто лет в обед каждый год покрашенный, старые унитазы и умывальники с кранами, которые текут, а сифоны тоже текут (пока завхозу не покажишь пальцем, сама не обходит свое хозяйство). Как-то в корпусе детсада у нас был класс в котором воняло канализацией и так воняло, что глаза выедало. Дети терпели целый день или бегали в другие классы в туалет. А директриса с завхозехой того корпуса пургу гнала типа у нас нет хорошего сантехника и все в том же духе. И так обещаниями длилось полгода. Вы можете себе представить что ребенок не ходит в туалет целый день? Классная ничего не могла сделать, т.к. у Тарараке есть одна большая оговорка, типа классная не умеет работать с родителями, т.е она должна убедить нас родителей, что мы должны все проглотить как есть и не выступать. Мы подняли такой хипиш!!!!! Наши папы залезли под все эти трубы и искали дырку откуда могла идти вонь - НАШЛИ. Пригласили завхоз засунули носом и показали что надо сделать. Все проблема решена. И это должны делать родители? Искать причину? На туалетную бумагу, мыло, освежитель воздуха, доместос для туалета, мусорные мешки и т.д. - все это покупают родители из той дополнительной 100 баксов, что мы сдаем на нужды. Школа ничего не дает. Даже миски в класс и ведра мы сами покупаем.
    Опять пишу, что школа как и любая другая школа получает с бюджета деньги на все отчисления - коммунуслуги, питание, и т.д. дотацию. Я выше описывала сколько доплачивают учителям - смех. Вы посмотрите на средний возраст учителей. Все предпенсионного возраста и в другое место их не возмут работать - вот и работают в Надежде. Молодых учителей очень мало. Вы когда- то считали сколько получается за год? Сумма очень внушительная!!!!!!! Начальная школа : С 1 по 4 классы по 3 класса на парраллели и по 30 человек в класса - Итого только с начальной школы в год - 216 тыс. у.е. Дальше сами посчитаете? На эти деньги можно такую же школу - новую построить. Вы обращаете внимание на розочки и деревья, а беседки поломанные и не крашенные, забор вокруг школы не крашен сколько лет не заметили? Питание ужасное. Не смотрите на верхушку айсберга, который виден, Смотрите глубже, на то, что не видно под водой. Пыль в глаза пустили и все проглотили. Вся жизнь состоит из мелочей. Обращайте на них внимательно, не отмахивайтесь, ведь это наши деньги, которые заработаны, а не с неба упали.

4. Вверх #304
    Да, наверное, моему племянику повезло. Он пришол в 5 класс и нас ждали и евроокна, и жалюжи, и шкафы для детей , и ламинат на полу. И раскошные цветы в класе. И очень приятная училка. И мы этому не сильно радовались. Потому что уже заплатили в младшей школе за те же окна и жалюжи. Но все имеет свою приемственость. Мы заплатили сегодня в младшей школе. А ктото заплатил за нас вчера в старшей школе (выпускной нашей класной - шкафы, жалюжи, ламинат). И за когото мы заплатим завтра (черз 7 лет). В свою очередь они придут в наш клас, заплатив в младшей школе. А вони у нас нет , потому, что для средней школы туалеты в коридорах. И нет в этом ничего страшного. Дети спокойно ходят по нужде в общий туалет. И нихто никого не обижает или стисняет Вы хотите сказать. что гдето ктото в этом нашем кукольном государстве чтото делает для наших детей просто так!? Ха-ха-ха!!! Да наши дети никому кроме нас не надо.И если в этой школе до детей относятся как до своих, то мы готовы давать деньги. Примеров вокруг много. Каждый знает ,что, происходит сейчас с образованием. И что случается в больших школах. И родители отправляя детей в школу доверяют(конечно) своих детей. И мало кто может быть уверен, что их ребенок под присмотром. А в "Надежде" много своих проблем. Не знаю кто как , но мы лично другую школу искать не будем. Ребенку комфортно, родители спокойны. Ребенок бежит на уроки даже с температурой. Это уже показатель. Это по нашим временам дорогого стоит.

5. Вверх #305
    И еще. Уважаемые мамы, памы, бабушки, дедушки и все остальные родственики ребенка! Я уже говорила и сейчас повторю. Учителя здесь работают потому что им доплачивают. Если бы не доплачивали здесь бы никто не работал. А платить в нашей жизни нужно за все. Мы идем до врача и платим ему на карман. И никто не кричит - корупция! Даже если поликлиника вся в плесени. Мы идем по любым своим делам до чиновников и платим им на лапу. Даже если кругом правы. И тоже полчим в тряпочку. А в школе мы начинаем разговор за деньги. Корупция, поборы!!! Да вы посмотрите на наших училак. Они же работают за копейки! Государственая зарплата в лучшем случае 2000 гр. Это за то что они с нашими детьми возятся. Кстати пенсионый возрас вы зря им приписываете. В школе полно молодых училок. И они работают уже не первый год. А если посмотреть, как они работают то можно только сказать АХ. Девки молодые или чуть постарше. Так на вид . Я тут было только узнала, что класной моего племяника 40. А на вид девчонка лет 30. А вы посмотрите как они работаю и что с детьми делают.

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для Даша Дашкина
    Примеров вокруг много. Каждый знает ,что, происходит сейчас с образованием. И что случается в больших школах.
    Хорошо ловить рыбку в мутной воде! Вот этой-то ситуацией и пользуется заведующая. А нам пускает мыльные пузыри в виде "верхушки айсберга", загребущих "молодых" училок, которые "съедают" по десяткам тысяч баксов в месяц! Кто клюёт на этот сфабрикованый фарш, стройте новую школу для заведующей. А мы с радостью посещаем другое учебное заведение в рамках этой же образовательной системы, где видим, как на НАШИХ детей работает каждая вложенная денежка. ВОТ!

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Даша Дашкина Посмотреть сообщение
    Хорошо ловить рыбку в мутной воде! Вот этой-то ситуацией и пользуется заведующая. А нам пускает мыльные пузыри в виде "верхушки айсберга", загребущих "молодых" училок, которые "съедают" по десяткам тысяч баксов в месяц! Кто клюёт на этот сфабрикованый фарш, стройте новую школу для заведующей. А мы с радостью посещаем другое учебное заведение в рамках этой же образовательной системы, где видим, как на НАШИХ детей работает каждая вложенная денежка. ВОТ!
    Абсолютна согласна. У Тарараки есть свои любимчики-учителя, которые приносят в клювике и родители не возбухают. Классы у любимчиков оборудуются за счет сданных 600у.е., а которые дополнительные сдаются деньги типа на окна, жалюзи, занавески, двери и т.д. забирают себе. А Вы сдаете и радуетесь как все красиво. Как Вас красиво разводят. И таких схем уйма, как развести родителей на деньги.

8. Вверх #308
    И еще. Уважаемые мамы, памы, бабушки, дедушки и все остальные родственики ребенка! Я уже говорила и сейчас повторю. Учителя здесь работают потому что им доплачивают. Если бы не доплачивали здесь бы никто не работал. А платить в нашей жизни нужно за все. Мы идем до врача и платим ему на карман. И никто не кричит - корупция! Даже если поликлиника вся в плесени. Мы идем по любым своим делам до чиновников и платим им на лапу. Даже если кругом правы. И тоже полчим в тряпочку. А в школе мы начинаем разговор за деньги. Корупция, поборы!!! Да вы посмотрите на наших училак. Они же работают за копейки! Государственая зарплата в лучшем случае 2000 гр. Это за то что они с нашими детьми возятся. Кстати пенсионый возрас вы зря им приписываете. В школе полно молодых училок. И они работают уже не первый год. А если посмотреть, как они работают то можно только сказать АХ. Девки молодые или чуть постарше. Так на вид . Я тут было только узнала, что класной моего племяника 40. А на вид девчонка лет 30. А вы посмотрите как они работаю и что с детьми делают.
    Конкретно сколько доплачивают учителям? Я выше писала пример, что учитель-воспитатель, который работает на продленке имеет офециально зарплату примерно 850 грн. и ей доплачивают до 1000 грн в месяц. Это получается 150 грн. доплата. И Вы утверждаете, что учителей озолотили. ХА-ХА-ХА.

9. Вверх #309
    Конкретно сколько доплачивают учителям? Я выше писала пример, что учитель-воспитатель, который работает на продленке имеет офециально зарплату примерно 850 грн. и ей доплачивают до 1000 грн в месяц. Это получается 150 грн. доплата. И Вы утверждаете, что учителей озолотили. ХА-ХА-ХА.
    Начну с того, что не имею привычку считать чужие деньги. Сколько платат учителям это их дело. Не думаю что такие смехотворные сумы, как вы говорите. Они все нормальные люди с семьями. Зачем тогда работать здесь если не платят? А текучки учителей нет. Значит у вас, уважаемая, немного не та информация. Покажите мне человека, который будет работать за 1000 гр. как вы говорите в месяц с чужими детьми и нести за это сумашедшую ответственость? И я очень рада, что вам хорошо в другой школе. Тогда вопрос. Зачем поливать грязью эту? Какой интерес?
    Последний раз редактировалось Мама Дорогая; 05.05.2011 в 21:32.

10. Вверх #310
    Абсолютна согласна. У Тарараки есть свои любимчики-учителя, которые приносят в клювике и родители не возбухают. Классы у любимчиков оборудуются за счет сданных 600у.е., а которые дополнительные сдаются деньги типа на окна, жалюзи, занавески, двери и т.д. забирают себе. А Вы сдаете и радуетесь как все красиво. Как Вас красиво разводят. И таких схем уйма, как развести родителей на деньги.
    У меня такое впечатление , что вы уважаемая как минимум сотрудник школы. При чем не ходящий в любимчиках. Вы все знаете. Вы за все говорите уверено. Даже за схемы развода родителей. По поводу смотреть и радоваться. Я таки да радуюсь. В нашей семье 2 детей ходят в "Надежду". И мы тоже имеем глаза. Наверно дело в настрое. кому то стакан на половину пустой , а кому то на половину полный.

11. Вверх #311
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    .....там,где по бульварам пьяный запах распустившейся сирени...
    В этой темке уже давно стало понятно,что г..... льют те,которых "обидели".И каждый пытается похлеще высказаться в сторону Тарараки(прямой обидчицы).На самом деле школа просто супер!!!!!!!Заканчиваем первый класс и довольны абсолютно всем и вся!!!!!!
    Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)

12. Вверх #312
    Начну с того, что не имею привычку считать чужие деньги. Сколько платат учителям это их дело. Не думаю что такие смехотворные сумы, как вы говорите. Они все нормальные люди с семьями. Зачем тогда работать здесь если не платят? А текучки учителей нет. Значит у вас, уважаемая, немного не та информация. Покажите мне человека, который будет работать за 1000 гр. как вы говорите в месяц с чужими детьми и нести за это сумашедшую ответственость? И я очень рада, что вам хорошо в другой школе. Тогда вопрос. Зачем поливать грязью эту? Какой интерес?
    Это не чужие деньги, а деньги которые родители сдают. Текучка учителей есть. Учитель по физике (очень хороший учитель) ушла в другую школу, учителя по немецкому нет и когда будет не известно. И так далее. Никто не поливает грязью школу, а надо как разбираться в теме. А Вы наверно действительно из АДМИНИСТРАЦИИ, т.к. позлили конкретные факты.
    А эмоции оставьте для родителей, которые не вникают во все вопросы и проблемы школы ( по типу моя хата скраю, лижбы моего дитятку не гнобили потом). Не люблю воду толочь в ступе, а люблю КОНКРЕТНО И ФАКТЫ. Почему не отчетаться за полученные деньги, почему на стенде не вывешать смету о проделаной работе, если все на благо школы и детей? Почему надо юлить и лапшу вешать? Значить есть, что скрывать?

13. Вверх #313
    У меня такое впечатление , что вы уважаемая как минимум сотрудник школы. При чем не ходящий в любимчиках. Вы все знаете. Вы за все говорите уверено. Даже за схемы развода родителей. По поводу смотреть и радоваться. Я таки да радуюсь. В нашей семье 2 детей ходят в "Надежду". И мы тоже имеем глаза. Наверно дело в настрое. кому то стакан на половину пустой , а кому то на половину полный.
    Это ваше ошибочное мнение. Я не работник школы. Про схемы очень просто - надо внимательно смотреть и слушать, все пазлики сложить и получится картинка. Да я рада, что вы радуетесь, это только ваши проблемы, что вас можно так легко развести на деньги. Нужны конкретные факты, а эммоции оставьте для других.

14. Вверх #314
    Это не чужие деньги, а деньги которые родители сдают. Текучка учителей есть. Учитель по физике (очень хороший учитель) ушла в другую школу, учителя по немецкому нет и когда будет не известно. И так далее. Никто не поливает грязью школу, а надо как разбираться в теме. А Вы наверно действительно из АДМИНИСТРАЦИИ, т.к. позлили конкретные факты.
    А эмоции оставьте для родителей, которые не вникают во все вопросы и проблемы школы ( по типу моя хата скраю, лижбы моего дитятку не гнобили потом). Не люблю воду толочь в ступе, а люблю КОНКРЕТНО И ФАКТЫ. Почему не отчетаться за полученные деньги, почему на стенде не вывешать смету о проделаной работе, если все на благо школы и детей? Почему надо юлить и лапшу вешать? Значить есть, что скрывать?
    Меня вотличии от вас ничего не злит. Я уже говорила, что в нашей семье в эту школу ходят 2 детей. И если бы нас чтото не устраивало мы бы не в интернете жаловались, а просто сменили школу. В Одессе школ полно. И в нашем районе Таирово тоже. Поискать при случае можно. Но мы ходим сюда и менять не собираемся. И я не понимаю почему меня должны волновать другие ученики. За них наверно есть кому волноватся. Мамы, папы и другие родственики.А я волнуюсь за своих. Не знаю как у вас. У нас первое собрание всегда начинается с того, что учитель расказывает что зделали и сколько это стоило. Потом этот отчот вывешивает на стенде на стенке в класе. Все кому надо, могут увидеть и почитать. Если у вас подругому, наверно вопросы к учителю, почему это не оговаривается. Тут вот наша учительница всем мамам расказывала, куда садили розы и сколько штук. Хотя мы ее за это не просили и не спрашивали. И у племяника тоже самое. А насчот меня в администрации это просто смешно. Неужели каждый кто хорошо говорит за "Надежду" попадает в число подозрительных?

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от ЕвгенияВикторовна Посмотреть сообщение
    В этой темке уже давно стало понятно,что г..... льют те,которых "обидели".И каждый пытается похлеще высказаться в сторону Тарараки(прямой обидчицы).На самом деле школа просто супер!!!!!!!Заканчиваем первый класс и довольны абсолютно всем и вся!!!!!!
    Вы ой как правы. Но такова участь всех талантливых людей. Всегда найдется ктото кому все не так. А мы тоже всем абсолютно довольны. И если есть какието вопросы,то, ответы получаем и никто ничего не прячет. Рада найти в вашем лице единомышленика!

16. Вверх #316
    И еще хочу сказать за школу. Школа это учителя. Мой ребенок в младшей школе. У нас прекрасная учительница!!!!! Ее очень любят дети и любим мы родители. И очень уважаем. Она нашим детям как мама. Когда надо пожалеет, а когда надо накажет. Но дети на нее не обижаются. И дома на нее не жалуются. Хотя она им иногда дает оторватся не балуйся. Но дети понимают. Заработал, получи. Она их учит таким хорошим вещам . А ведь в семье не всегда говорят за них. Очень хороший клас. Детки дружат. Не обижают друг друга. Она даже нас мамочек подружила. Мой племяник в 5 классе. У него тоже все в порядке. Он очень любит свою класную. Хотя тоже расказывает какие разборы полета она им устраивает! Но в "мирное время" они зайчики, цыплята и масики любимые. Малый говорит что они с ней в Контакте переписываются. Это после того что целый день были в школе! Покажите мне таких учителей в государсвеной школе. И мы вместе на них посмотрим. Я хочу расказать вот только свежий случай. Неделю назад малый ездил с класом в катакомбы. Расказывал об поездке аж надоел. А вчера он нас всех достал с вопросом кто в нашей семье воевал . А кто? А кем был? А какие награды имел? Пришлось лесть в альбомы и доставать фотки. А потому что у них вчера был класный час по войне. И учительница расказывала за своих дедушек и бабушек. И спрашивала детей за их родствеников кто воевал. Дети расказывали аж на прогулку задержались. И малый попросил нас чтобы его 9 мая повели на алею славы в парк Шевченко. Он хочет цветы положить. Я вот думаю. Как надо говорить с детьми чтобы эти наши дети в выходной день просились цветы на памятник положить? Малый до всех учителей относится хорошо. Только математичку боится. Все уроки проводятся. Детям делают старшекласники какието говорящие газеты. Приходят и расказывают. Интересно живет в школе ребенок. И за все это я готова платить. И плачу я ровно столько сколько говорили . Плюс питание, охрана. И еще дополнительные расходы это на поездки старшему малому. Мы пока живем не при комунизме. И разговоры за дешовую жизнь сейчас только в аникдотах. Я вижу куда идут мои деньги. У меня до школы и до директора притензий нет. Только положительные эмоции.

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для Даша Дашкина
    Я вот думаю. Как надо говорить с детьми чтобы эти наши дети в выходной день просились цветы на памятник положить? Малый до всех учителей относится хорошо. Только математичку боится. Все уроки проводятся. Детям делают старшекласники какието говорящие газеты. Приходят и расказывают. Интересно живет в школе ребенок.
    Ты думаешь? С собственным ребёнком нужно почаще общаться, а не радоваться тому, что он до 6 часов в школе и чужие тёти его воспитывают. К сожалению, именно такие "мамочки" в восторге от Надежды, готовы платить любые деньги, лишь бы самой не заниматься развитием собственного чада, не интересуются, что улучшилось в его школьном быту благодаря сданным немалым деньгам. А перед каникулами у них истерика - как они выдержат неделю общения с ним! Им абсолютно пофиг, хорошо ли, уютно ли её дитятку в обворованной школе? Главное - с глаз долой!
    И за все это я готова платить. И плачу я ровно столько сколько говорили . Плюс питание, охрана. И еще дополнительные расходы это на поездки старшему малому. Мы пока живем не при комунизме. И разговоры за дешовую жизнь сейчас только в аникдотах. Я вижу куда идут мои деньги. У меня до школы и до директора притензий нет. Только положительные эмоции.
    Ну и дура!

[MOD] Переход на личности, оскорбление
    Последний раз редактировалось Машинка; 07.05.2011 в 15:33.

18. Вверх #318
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    .....там,где по бульварам пьяный запах распустившейся сирени...
    Ты думаешь? С собственным ребёнком нужно почаще общаться, а не радоваться тому, что он до 6 часов в школе и чужие тёти его воспитывают. К сожалению, именно такие "мамочки" в восторге от Надежды, готовы платить любые деньги, лишь бы самой не заниматься развитием собственного чада, не интересуются, что улучшилось в его школьном быту благодаря сданным немалым деньгам. А перед каникулами у них истерика - как они выдержат неделю общения с ним! Им абсолютно пофиг, хорошо ли, уютно ли её дитятку в обворованной школе? Главное - с глаз долой!
    По себе людей не судят
    Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для LOLLA

Ну и дура!
    Может вы перестанете оскорблять людей? Каждый человек имеет право на свое мнение. И почему вы считаете, что кто-то не уделяет своим детям время? .
    Говори мало, но часто

20. Вверх #320
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Хватит ругаться, дамы!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 16 из 99 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя