И не просто убогих, а "жалких, ничтожных личностей", не так ли Анастезия Atak?) Но это с одной стороны, а с другой мы имеем дело с эмигрантом, ставшим похожим на одного персонажа из небезызвестного кинофильма:
Мой отец хорошо вошел в роль.
Он стал бОльшим евреем, чем настоящие
евреи,
что сводило с ума мою
мать-католичку.
Сколько говорить?
Я не могу есть моллюсков.
- Это вредно.
- Ты ведь не еврей.
Мне нравится.
Мне нравится шляпа.
Напоминает, что есть нечто над нами.
Мне это нравится.
- Я иду в синагогу.
- Никуда ты не пойдешь.
- Ты ходишь в синагогу чаще, чем
раввин.
И вот ведь какое дело, ну уехал человек в другую страну, прижился кое-как, появились новые интересы и круг общения, общался бы в этом кругу или на американских флудилках, ан нет, так и тянет сюда.))) Понимаю, "культурный шок" пережить не всем легко даётся, а некоторые так и не могут перешагнуть, ибо менталитет "совка" так просто не выветривается, становясь обузой для эмигранта. Так и зарождается это липкое чувство неполноценности в стране, которая родной так и не становится.
Но некоторым кажется, что выход есть, нужно всего лишь постараться оторваться от своих исторических корней, наплевав на свою бывшую Родину, измазав всё грязью и тех, кто там живет. Возможно, чувство утраты, потери и лишения в таком случае покинет и немного попустит. А не отпускает и мы каждый раз наблюдаем клонирование ника "Анастезия", аки дрожжей в сельском нужнике и попытку создать якобы "общественное мнение", выжимая пейсания с разных аккаунтов. Но ничего, пройдет время, "синдром навязанной этничности" попустит и наш форумный герой поймет, что быть между двумя менталитетами - удел каждого эмигранта.![]()
Кстати, мог бы и не разгибаться, ну что бы потом опять на нагибаться.
- Подход,
- прогиб,
- ...
- и возврат в исходное положение.)
А ты, для начала, улови свою идиотскую мысль. Ведь внутренние проблемы есть и ТС, и в России, и в Сирии, но тебя туда так и тянет погадить.)))
Ну и что бы было по теме, то хочу заострить внимание на пытках заключенных в Гуантанамо. Поговаривают, что юристам, которые защищают права узников, категорически запрещено говорить о пытках.
Социальные закладки