..долго думал чего я реально боюсь.. я боюсь изменений в жизни
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
..долго думал чего я реально боюсь.. я боюсь изменений в жизни
Quod erat demonstrandum
а если это изменения к лучшему.?.ведь есть же пословица:всё, что не делается,делается к лучшему"Сообщение от Читающий
в последнее время это пословица мало воспринимается на веру...Сообщение от _Lady Cat_
если хорошо подумать и углубиться в старь, то скорей всего она звучала по другому, её просто переделали для веры в хорошее...
Всё что не делается, просиходит не случайно и ведёт к росту нашего сознания, при правильно извлечённом уроке из действия...
И паранойя сердце погубила.Сообщение от Fuchsia
Сигналы паника пошлёт,
Покой волненье украдёт,
Боязнь моменты счастья отравила.
то, что ты боишься болезни ребёнка это нормально...
но твой страх не может вызвать какие-либо изминения в её теле...
это твой страх и не каждый человек способен контролировать чью-то жизнь... мы не на столько сильны, как нам кажется...
если бы ты боялась что сама забалеешь и при этом болела, тут бы было что-то... но ты боишься за совершенно другого человека, у которого есть свои страхи, свои желания и своя дорога в жизни... и твои страхи в эту дорогу мало вписываются...
так что стоит позабыть о болезнях...
тем более эни тоже необходимы для стимуляции самого организма, создавания имонной системы и вырабатывания антител...
согласна с тем,что провоцировать,чтоб что-то случилось мы можем только себе своими страхами,но не другим....но я не согласна с тем,что болезни полезны.....они только разрушают организм.....и это тоже страшно....Сообщение от -My-
2 Tasya
"да?? серъезно? т.е. если ты никогда не сталкивался с чем-то угрожающим, пугающим, опасным, то ты не будешь этого бояца пока оно не проявит себя во всей красе???
Молодой человек, страх - это первичный инстинкт самосохраниния."
Да как раз наоборот!!!
Инстинкт самосохранения человека отвечает за производство страхов, ведь эволюционный смысл страха — обезопасить нас от возможных угроз. Страх — это инстинктивная команда к бегству. Животное неспособно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта. Так что в животном царстве страх выполняет функцию здравого смысла.
У нас есть разум, здравомыслие (по крайней мере, в это хочется верить). Мы способны оценить ту или иную ситуацию с помощью своих знаний и логики, просчитать варианты и понять, как мы должны поступить, чтобы добиться желаемого.
То есть первоначально инстинкт самосохранения велит нам принять решение представляет ли что либо для нас угрозу или нет и действовать сообразно ситуации.
Да и вообще, инстинкт самосохранения не однороден, а состоит из трех инстинктов: инстинкта самосохранения жизни, инстинкта самосохранения группы (иерархический инстинкт) и инстинкта самосохранения вида (половой инстинкт). Нам важно не только физически сохранить свою жизнь, но еще и найти консенсус с другими людьми (от этого наше существование также зависит напрямую), и, наконец, продолжить свой род, т. е. сохранить свою жизнь в собственном потомстве.
если ты никогда не будешь болеть... благодаря чему ты не будешь болеть? Наследсвенная имунная система не так часто встречается... Соответственно ты не будешь болеть благодаря препаратам и прививкам... кстати, одной простуды существует более 200 видов... класс, вколоть больше 200 прививочек, лучше уж проболеть, сделав профилактику имонной системе и добавить в неё пару, тройку антител...Сообщение от _Lady Cat_
если в данный момент времени не окажется тех самых препоратов, то ведь человек и умереть может...
Спасибо за доброту...у меня как раз сейчас простуда.....утешил.....Сообщение от -My-
не переживай ты так, полежишь немного в постельки, отоспишься и всё будет хорошо, станешь как огурчик))Сообщение от _Lady Cat_
![]()
не получается так..постоянно приходится куда-то мотаться...Сообщение от -My-
вот так говорил один мужик...Сообщение от _Lady Cat_
он переходил воспаление и умер от прогресирующего туберкулёза и пневмании...
да....![]()
успокоил девушку называется...
не переживай ты![]()
Добрый вечер! Мне с моими страхами помогли справиться книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Прочтите, может вы для себя найдет, что то полезное.Сообщение от Fuchsia
Удачи!
С какими именно?Сообщение от Malvina
Подсознание не воспринимает частицу "не", когда стоит необходимость в чём-то себя ограничить и проявить силу воли.Сообщение от Tasya
Например:
Я не буду курить! Я не буду вредить своему здоровью. Я не куплю сигареты...
Или:
Я бросаю курить. Я буду беречь своё здоровье. Я обойду сигаретный отдел.
В данном случае:
"Я не хочу болеть" заменим: "Я хочу быть здоровым"
Или "Я не боюсь", на "Я храбрый".
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
я уже где-то говорил, повторюсь...Сообщение от yaga
Иногда различные ответы, вплоть до противоположный, не являются полными к какой либо ситуации...
Попробуйте соединить их, может это и будет правильный ответ...
Правильный ответ в сильном характере.Сообщение от -My-
ой...ну подсознание не работает со словами))) оно рабтает с мыслеформами и тут частицы или их отсутствие роли не играют
))) мантры - катят...можно говорить любые слова, главное что в этот момент является образом этих слов или самого действия, язык он очень силён...действительно обладая силой концентрированных образов, но никто из знакомых медитирующих людей не пользуется конкреными словами и частицами..и у этого должна быть веская причина...
![]()
Страх.
Страх перед чем-то.
состоялся диалог:
- Если люди перебаривают свой страх, они же лишают себя большого кайфа, когда его испытывают, так?
- Для некоторых страх это смерть, для некоторых жизнь. Ты что выбираешь?
- для меня страх это удовольствие.
- вот и правильно.
- Но зачем же тогда надо бороться со своими страхами?
Вопрос был сформулирован неправильно и ответа я не получила.
А дальше посыпались на меня вопросы самой себе.
1) Удовольствие от страха можно получать только испытывая страх в той мере, которую ты можешь принять и контролировать, чтоб получить удовольствие.
2) Теоритически люди борятся со страхом потому, что не умеют его контролировать. Но тогда получение удовольствия или выгоды из него считается контролем? а если я контролирую страх, он мне не опасен? как быстро он выйдет из-под контроля? Если ты держишь под контролем страх, можно ли говорить, что ты его победил?
3)Если перебороть все свои страхи, что тогда будет?
4) стереотип "Со своими страхами надо бороться" придумали те, кто не может их контролировать?
Этих ответов от того же человека я не получу. А все мое самостоятельное разбирательство приводит к выводу: что хочешь, то и делай.
кто что думает?
И кто чего боится? Могли бы вы перебороть свой страх и при каких условиях?
Юная, смелая девушка.. У тебя острый ум, но он чрезмерно занят самопознанием. Посмотри на людей.. Мы не боремся со страхами только тогда, когда бежим от них. Встретится с ними – не это ли борьба? Вся жизнь это борьба, борьба с самим собой .
МЫ – ЭТО НАШИ СТРАХИ.
Но время все лечит.. Нет. Перефразирую – время убивает страхи. Они так недолговечны, (я не говорю о патологиях и фобиях) в детстве мы боимся гнева родителей, темноты и сказочных персонажей, взрослеем и будучи юными – позора и дурной репутации, а зрелыми переживаем за благосостояние и будущее… Позже – семья, кто осудит страх за детей? И так бесконечно ..
А что потом? Страх смерти?- Это роскошь.
Страх жизни?- Нет, скорей усталость от нее.
Религиозный страх? – Покаяние? Это что, оправдываться?
Ну что потом? Тихая смерть ? Мучения ? Эвтаназия? Или сепуку на лужайке усыпанной лепестками сакуры…
Я боюсь рутины, она не оставляет места страху. И еще я очень скучаю по своим прежним страхам…
Социальные закладки