|
А у нас возле дома "Духовные Отцы" собираются церковь строить. И это несмотря на то, что местные жители както и не в восторге вовсе. Потому как места мало да и проезды узкие у нас в частном секторе. Сегодня приезжали общаться с аборигенами эдакие батюшки, определенно утяжеленные животами, в сопровождении неких индивидумов, скорее близких к властьимущим, чем нуждающихся в совершенстве духовном. Итог предвижу! - Строить будут!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Мелана, а какой храм/монастырь к Вам ближе всего? есть много замечательных священников, которые не оттолкнут: о.Иоанн в Успенском монастыре, о.Владимир в Иверском, о.Киприан в Ильинском, о.Сергий в Троицком соборе.
Совет: удобнее всего подойти к священнику. став последней в очередь на исповедь. Когда все продут, просто подойдите к священнику и скажите, что хотели бы поговорить.
Мама Мальчиков :)
У нас в Успенском монастыре рукоположили одного прекрасного монаха в священники сегодня. о.Василия, который долгое время был дьяконом и выполнял послушание за свечным ящиком.
Это добрейший человек, который всегда с улыбкой принимал записки, у меня сегодня прямо праздник на душе![]()
Мама Мальчиков :)
Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!
Раскажите мне,тёмной,пожалуйста6 обычных священников в храмах можно назвать духовными отцами? Или это только для личных духовников?
Почему нельзя? Можно, но у каждого человека он свое.. единственный. У Вас может быть много знакомых священников и монахов, но духовный отец один. Именно он будет Вас направлять в жизни, выслушивать исповедь, давать советы, молиться за Вас, любить, как свое родное чадо, прощать Ваше непослушание иногда.. Станет для Вас самым дорогим и родным человеком в мире...![]()
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Спасибо, Snakess, но где ж его взять такого, чтобы не разочароваться потом и быть уверенным в нём на 100%???
Наверное, даже в себе мы на 100% уверены быть не можем... Все мы люди.. Всякое может случиться.. И у меня с моим ДО бывают какие-то непонятки, не всегда мы друг друга понимаем, но ведь и с биологическими родителями у нас тоже бывают "проблемы"... Для этого нужно чувствовать друг друга, верить, любить, понимать и конечно же общаться. Не отмалчиваться, не прятать обиду в глубине души, не накапливать ее.. Ну и конечно не кидаться к первому встречному священнику с просьбой стать духовным отцом.. Своего единственного и родного Вы почувствуете и тогда не захотите ни на кого променять
Желаю Вам встретить своего родного и близкого...![]()
Ой, спасибо большоеБуду искать, т.к. все предыдущие попытки были неудачными
![]()
А мне повезло...И теперь это самый дорогой человек в моей жизни.. Даже когда болела зимой малину привозил и смородину на другой конец города
Ну а когда не понимаем друг друга, а потом разговариваем и "миримся", так легко и хорошо на душе становится, светло что-ли.. что и передать невозможно))
Snakess, а Вы уверены, что это Ваш духовник?Такие слова можно писать только о любимом мужчине
![]()
подскажите пожалуйста у меня жена сильно хочет пойти в монастырь говорит нам это надо мол ругаемся без повада так вот какой у меня вопросик в какой лучше пойти и как это вааааабще сделать вот я пришел (я хрещён но далёк от церкви ) и чо сказать мол благаславите нас батюшка ма ругаемся,болеем или как это сделать я в тупикеподскажите может кто в курсе
![]()
ооооо, то ,что вы разочаруетесь в нем,можете и не сомневаться, в том вся и фишка- понести немощи его.
Тут если он,то не уйдете,но разочаруетесь, но не уйдете)) не сможете.А если смогли,значит не он или вернетесь,перебеситесь и вернетесь и когда вернетесь...вам разобьют сердце
и тут должен идти гомерический смех ХА-ХА ХА))))
вот такие дела, но вы параллельно будете знать,что это правильно и полезно, как бы смотря на все со стороны.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.07.2010 в 21:25.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Ребята,а разве обязательно искать духовника?
Мне кажется,что нужно стараться жить церковной жизнью,исповедоваться,Причащаться (это ведь тоже не всегда легко).
А там уж,как Господь управит...![]()
Социальные закладки