Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 947
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Stepa_gad Посмотреть сообщение
    Ну это, на сколько мне известно, у них такое испытание чтоли=) "Если сильно надо, еще раз придет..."
    так приходила, а лесть в наглую воспитание не позволяет, неудобно как то
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    А у нас возле дома "Духовные Отцы" собираются церковь строить. И это несмотря на то, что местные жители както и не в восторге вовсе. Потому как места мало да и проезды узкие у нас в частном секторе. Сегодня приезжали общаться с аборигенами эдакие батюшки, определенно утяжеленные животами, в сопровождении неких индивидумов, скорее близких к властьимущим, чем нуждающихся в совершенстве духовном. Итог предвижу! - Строить будут!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #303
    Сельская интеллигентка
    Мелана, а какой храм/монастырь к Вам ближе всего? есть много замечательных священников, которые не оттолкнут: о.Иоанн в Успенском монастыре, о.Владимир в Иверском, о.Киприан в Ильинском, о.Сергий в Троицком соборе.

Совет: удобнее всего подойти к священнику. став последней в очередь на исповедь. Когда все продут, просто подойдите к священнику и скажите, что хотели бы поговорить.
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    так приходила, а лесть в наглую воспитание не позволяет, неудобно как то
    Насколько я знаю, есть т.н. "дежурный священник" в некоторых храмах точно! Подойдите к свечному ящику, спросите у матушки (женщина, которая продаёт свечки), скажите, что срочно надо пообщаться со священником. может быть, она Вам скажет, кто свободен в тот момент будет.

5. Вверх #305
    Сельская интеллигентка
    У нас в Успенском монастыре рукоположили одного прекрасного монаха в священники сегодня. о.Василия, который долгое время был дьяконом и выполнял послушание за свечным ящиком.

Это добрейший человек, который всегда с улыбкой принимал записки, у меня сегодня прямо праздник на душе
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Женин
    Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!

7. Вверх #307
    User banned Аватар для Аркадий
    Цитата Сообщение от Женин Посмотреть сообщение
    Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!
    «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1-е Коринфянам 6:19, Ефесянам 4:30).

Если ваше тело только хранилище святого духа и он вам не принадлежит, то вашими словами Бог прославляет сам себя?

8. Вверх #308
    Раскажите мне,тёмной,пожалуйста6 обычных священников в храмах можно назвать духовными отцами? Или это только для личных духовников?

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Раскажите мне,тёмной,пожалуйста6 обычных священников в храмах можно назвать духовными отцами? Или это только для личных духовников?
    Почему нельзя? Можно, но у каждого человека он свое.. единственный. У Вас может быть много знакомых священников и монахов, но духовный отец один. Именно он будет Вас направлять в жизни, выслушивать исповедь, давать советы, молиться за Вас, любить, как свое родное чадо, прощать Ваше непослушание иногда.. Станет для Вас самым дорогим и родным человеком в мире...
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

10. Вверх #310
    Спасибо, Snakess, но где ж его взять такого, чтобы не разочароваться потом и быть уверенным в нём на 100%???

11. Вверх #311
    Спасибо, Snakess, но где ж его взять такого, чтобы не разочароваться потом и быть уверенным в нём на 100%???
    Наверное, даже в себе мы на 100% уверены быть не можем... Все мы люди.. Всякое может случиться.. И у меня с моим ДО бывают какие-то непонятки, не всегда мы друг друга понимаем, но ведь и с биологическими родителями у нас тоже бывают "проблемы"... Для этого нужно чувствовать друг друга, верить, любить, понимать и конечно же общаться. Не отмалчиваться, не прятать обиду в глубине души, не накапливать ее.. Ну и конечно не кидаться к первому встречному священнику с просьбой стать духовным отцом.. Своего единственного и родного Вы почувствуете и тогда не захотите ни на кого променять
    Желаю Вам встретить своего родного и близкого...

12. Вверх #312
    Ой, спасибо большое Буду искать, т.к. все предыдущие попытки были неудачными

13. Вверх #313
    Ой, спасибо большое Буду искать, т.к. все предыдущие попытки были неудачными
    А мне повезло... И теперь это самый дорогой человек в моей жизни.. Даже когда болела зимой малину привозил и смородину на другой конец города Ну а когда не понимаем друг друга, а потом разговариваем и "миримся", так легко и хорошо на душе становится, светло что-ли.. что и передать невозможно))

14. Вверх #314
    Snakess, а Вы уверены, что это Ваш духовник? Такие слова можно писать только о любимом мужчине

15. Вверх #315
    Snakess, а Вы уверены, что это Ваш духовник? Такие слова можно писать только о любимом мужчине
    Вы, когда встретите своего, то поймете)) Нет, любимый мужчина у меня другой.. А здесь родство душ... Это абсолютно разные вещи..
    Мне близок он духовно, я люблю его детишек, матушку... Желаю Вам испытать это чувство... Духовный отец - это не мужчина.. Это родная душа))

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для odessitec
    подскажите пожалуйста у меня жена сильно хочет пойти в монастырь говорит нам это надо мол ругаемся без повада так вот какой у меня вопросик в какой лучше пойти и как это вааааабще сделать вот я пришел (я хрещён но далёк от церкви ) и чо сказать мол благаславите нас батюшка ма ругаемся,болеем или как это сделать я в тупике подскажите может кто в курсе

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от odessitec Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста у меня жена сильно хочет пойти в монастырь говорит нам это надо мол ругаемся без повада так вот какой у меня вопросик в какой лучше пойти и как это вааааабще сделать вот я пришел (я хрещён но далёк от церкви ) и чо сказать мол благаславите нас батюшка ма ругаемся,болеем или как это сделать я в тупике подскажите может кто в курсе
    В смысле, уйти в монастырь навсегда?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от odessitec Посмотреть сообщение
    А Вы на службы пару раз хотя бы сходите.. присмотритесь, можете исповедоваться, причаститься.. на исповеди можно и тему поднять ссор...

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ооооо, то ,что вы разочаруетесь в нем,можете и не сомневаться, в том вся и фишка- понести немощи его.
    Тут если он,то не уйдете,но разочаруетесь, но не уйдете)) не сможете.А если смогли,значит не он или вернетесь,перебеситесь и вернетесь и когда вернетесь...вам разобьют сердце
    и тут должен идти гомерический смех ХА-ХА ХА))))
    вот такие дела, но вы параллельно будете знать,что это правильно и полезно, как бы смотря на все со стороны.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.07.2010 в 21:25.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ребята,а разве обязательно искать духовника?
    Мне кажется,что нужно стараться жить церковной жизнью,исповедоваться,Причащаться (это ведь тоже не всегда легко).
    А там уж,как Господь управит...

Ответить в теме
Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права